Страница 110 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ГалЧонок
7ЦВЕТик Спасибо. Дом из арбоблоков и ему 2 года, а по родственникам ограничения есть, не знаете случайно? Последний раз редактировалось Ssveto4ek 16 янв 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Это по старому закону можно было на детей по 12 кв.м., а родителям - хоть по 1 кв.м. Теперь на семью из четырех человек квартира должны быть площадью не менее 48 кв. м. (то бишь по 12 квадратов на кажодого) Сходите на консультацию в ИА. Вероятнее всего, выход будет один - менять квартиру...
|
-
голос
+
Сладенькая
заседаний правительства Югры на сей счет в этом году еще не было
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Девочки подскажите пож-та...слышала, что должны вернуть обратно закон о домах менее 15 лет, т.е. что можно будет брать ипотеку не смотря от года построения дома...кто че слышал про это?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): По слухам, это не коснется г.Сургута, т.к. у нас много новостроек. Я тоже так думаю...очень жаль конечно т.к. новостройки либо Каролинского...либо ЖД...мне эти районы совсем не нравятся...а если в городе брать...то цены дикие... В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
[/quote] т.к. у нас много новостроек.[/quote]
вы считаете что в Сургуте много новостроек???....да их на пальцах рук можно пересчитать.....посмотрите ДубльГис Тюменский, наберите новостройки, вот это я бы назвал много новостроек
|
-
голос
+
Запрос в правительство ХМАО
Добрый день, уважаемая Лариса Петровна. В связи с огромным количеством обращений наших потенциальных клиентов, получивших уведомления от ИАЮ после 09.11.2011 года и являющимися участниками программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005-2015 годы», а также появившейся в окружных СМИ противоречивой информации по данному вопросу, просим уточнить планируются ли какие -то изменения условий приобретения жилья участниками данных программ, касающиеся обязательного "возраста" жилья не старше 15 лет? Будем очень признательны за исчерпывающий ответ. Ответ: Не планируется, по крайней мере, в ближайшее время. Решением Верховного Суда РФ от 7 ноября 2012 года правомерность установленной целевой программой нормы в части ограничения по сроку эксплуатации жилого дома признана правомерной.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Домовой писал(а): скорее всего выгоднее наверное будет воспользоваться федеральной субсидией. она дается только на первончальный взнос. Так что в вашем случае не получится. Это первое перечисление средств по подпрограмме улучшения жилищных условий молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Размер субсидии зависит от состава семьи. На трех человек приходится чуть более 710 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы на погашение ипотечного кредита, либо первоначальный взнос. так получается, что федеральную можно использовать не только как первоначальный взнос? есть здесь в форуме кто стоит на федеральную субсидию?
|
-
голос
+
Домовой писал(а): Эти средства могут быть использованы на погашение ипотечного кредита, либо первоначальный взнос откуда цитата? условия получения федеральной субсидии описаны в "правилах реализации программы" - верхний пост, файл 108p.pdf
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья здравствуйте! Подскажите пож-та интересует вопрос, собираемся брать квартиру ч/з ИАЮ нас 4-ро какую площадь нам надо искать...балкон входит в жилую площадь или нет...? Просто сдавая док-ты в ИАЮ балкон не учитывается...а при покупки квартиры...? Заранее спасибо! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Сладенькая
на четверых - не менее 48 кв.м. Балкон не считается (хотя на счет балкона немного сомневаюсь, поскольку что-то могло поменяться )
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): на четверых - не менее 48 кв.м. Балкон не считается (хотя на счет балкона немного сомневаюсь, поскольку что-то могло поменяться ) В общем надо искать около 55-60 кв. м. наверное одобрят, на днях позвоню в ИАЮ узнаю! Спасибо! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Помогите разобраться! Хотим приобрести своё жильё, накопилось множество вопросов, не знаем с чего начать. Начну по порядку:
1.Как определить - подходит ли наша семья под программу, если мужу 28, мне 25,в браке 2 года, есть ребёнок. живём у родителей, Квартира 62 кв.м.. На её площади прописаны: отец,мать, брат,я, муж,ребёнок. Квартира в собственности у меня, отца и брата, 1/3 доли. Есть так же ещё одна квартира, площадь 42 кв.м., собственники брат, мать и я. То есть у меня в собственности 32 кв. м. Муж своего жилья не имеет. 2.Если подходим под программу, то с чего начать оформление? сначала ипотечное или банк, или выбрать квартиру? Первоначальный взнос – 1 000 000. Зп мужа 70 000. Я в декрете с ребёнком. Пособие -12 000. 3.Слышала в ипотечном можно пойти 2 путями, первый - компенсация %, второй – субсидия на ребёнка. Что лучше, если планируем ещё 2 детей в ближайшее время? 4.Стоит ли страховать жизнь заёмщика? или это обязательно? 5.Долго ли ждать перечисления субсидий? И на какую сумму можно рассчитывать при оформлении ипотеки, если будем оформлять на 20 лет. Какая примерно будет ежемесячная сумма платежа. 6.Как долго длится оформление? Понимаю, что на многие вопросы здесь даны ответы, но имея грудного ребёнка, не имею возможности всё перечитывать. Заранее благодарна за Ваши ответы!
|
-
голос
+
Nataly8786 писал(а): 1.Как определить - подходит ли наша семья под программу, если мужу 28, мне 25,в браке 2 года, есть ребёнок. живём у родителей, Квартира 62 кв.м.. На её площади прописаны: отец,мать, брат,я, муж,ребёнок. Квартира в собственности у меня, отца и брата, 1/3 доли. Есть так же ещё одна квартира, площадь 42 кв.м., собственники брат, мать и я. То есть у меня в собственности 32 кв. м. Муж своего жилья не имеет. вы думаете, с двумя квартирами вас признают нуждающимися? даже по первой квартире: 62 кв.м. / 5 человек = 12,4 кв.м. на каждого - нуждаемости НЕТ. В программах улучшения жилья (окружных либо федеральных) вы участвовать не сможете стало быть - все следующие вопросы уже неактуальны.
|
-
голос
+
Подскажи пожалуйста.Мы стоим как молодая семья с февраля 2012г.без ребёнка сейчас у нас родился ребёнок.Мы собираемся покупать кв 42кв.м.чтоб на всех по 12было.А нам когда нести документы на ребёнка в иаю до покупки квартиры или после когда мы его там пропишем,т.к у нас ребёнок ещё ни где не прописан.
|
-
голос
+
Спасибо. Нас прописано 6,вместе с ребёнком. Сейчас уточнила у мамы, от второй квартиры у меня в собственности 1/5. площадь 43 кв. Разве при расчёте просто общую площадь делят на всех прописанных?Разве считают не именно то,что у меня в собственности?Ведь всё таки мы разные семьи. Можно ли выйти из положения тем,что пропишем в квартире ещё людей?
|
-
голос
+
Nataly8786 писал(а): Нет, вы же прямой наследник своих родителей, поэтому их площадь тоже учитывают при расчете нуждаемости вашей семьи.
|
-
голос
+
Nataly8786 писал(а): на всех собственников и членов их семей Nataly8786 писал(а): Можно ли выйти из положения тем,что пропишем в квартире ещё людей? у вас ДВЕ квартиры. Вам надо целый табор родственник прописать, причем желательно, безквартирных. Это нереально
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста! Я с ребенком и мамой прописана в её квартире (собственник она), а муж в квартире его мамы (но собственники там она и брат мужа несовершеннолетний, прописаны втроем они), по сумме площадей квартир разделенных на 6 человек выходит меньше 12 кв.м на человека. Но! Будут ли учитывать брата мужа при расчете? Или его 1/2 доля в квартире не учитывается и делить будут только 1/2 долю мамы мужа на них двоих? Тогда тем более нуждаемся вроде бы.. Не могут ведь они долю брата учесть, а брата самого в расчет квадратов не принять??!
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день составляет субсидия от ИАЮ на 12 кв.м. жилья в г.Сургуте??.....Спасибо
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день составляет субсидия от ИАЮ на 12 кв.м. жилья в г.Сургуте??.....Спасибо 7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) где же они берут такую цену?? Последний раз редактировалось kolmagor86 21 янв 2013, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 110 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 01:39 -6 °C
|