Страница 5 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
Тёмкина Мать
Можно, только вот зачем раньше!? С 4 стр я описывала свою ситуацию. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 15 дек 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Belka razumnaia Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! Все таки специалисты рекомендуют 2 ревакцинацию от полиомиелита делать ОПВ, если предыдущая была пентаксимом. Чтоб полностью быть защищенным.
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Grig писал(а): Belka razumnaia Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! а почему имоваксом нельзя сделать ревакцинацию? Имоваксом - можно Просто капли - это живая вакцина, у нас ствится исключительно из экономии, на Западе живые вакцины запрещены я, например, не хотела подвергать своего ребенка такому риску , поэтому и пишу, что хорошо, что все закончилось хорошо
|
-
0 : 1
+
Belka razumnaia писал(а): Grig писал(а): Belka razumnaia Там ситуация, как и у вас: с поликлиники вызвали и дали капли Надо было их лесом посылать и все, делать ревакцинацию пентаксимом! Ну, теперь то дела сделано, хорошо, что все закончилось хорошо! Все таки специалисты рекомендуют 2 ревакцинацию от полиомиелита делать ОПВ, если предыдущая была пентаксимом. Чтоб полностью быть защищенным. Ога, а особенно стойкий иммунитет сформируется, если переболеть полиомиелитом!!! Правда можно ненароком помереть, зато от полиомиелита будет 100%-ая защищенность! Последний раз редактировалось Grig 15 дек 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я_МАМА писал(а): Начитавшись всякой всячины и насмотревшись про АКДС своим малышам ставила Пентаксим. Сейчас наступило время делать ревакцинацию. т.к ревакцинация полиомилитом ставится в раньше, то мы её сделали раньше (капельками), а сейчас будем делать ревакцинацию Инфанриксом. И еще сейчас многие медики (нормальные) советуют не совмещать прививки, т.е АКДС и гепатит и т.д. даже если возможно их совмещать. Мне сказали не мучайте детей. успеете все поставить, ставте по очереди с интервалом в месяц.Так и делаю. В нашей поликлинике (на Островского) разрешают самим приобретать вакцину, но нужно это делать только перед прививкой в течение получаса. нам выдают спец.контейнер. мы едем покупаем в аптеке вакцину и быстренько назад. Неужели и до наше поликлинике эта система дошла с контейнерами.. я год назад сказала нашему доктору, что хочу сама купить, чтоб дали контейнер, так она на меня как на д...... отреагировала, что это никто не разрешит, и в аптеке не продадут, знаю , что в Тюмени даже в аптеках контейнеры дают,..
|
-
голос
+
Девочки, не хочу показаться "валенком", но объясните пожалуйста, что такое Пентаксим и как он связан с АКДС???????????????Нам ставить нужно, посоветовали в Наджи, правильно ли?
|
-
голос
+
KITANA писал(а): Девочки, не хочу показаться "валенком", но объясните пожалуйста, что такое Пентаксим и как он связан с АКДС???????????????Нам ставить нужно, посоветовали в Наджи, правильно ли? Правильно пентаксим - это аналог российской вакцины АКДС, только в пентаксиме к трем компонентам АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) добавлены еще 2 компонента: полиомиелит и гемофильная инфекция
|
-
голос
+
Девочки, а ставил деткам кто нибудь Инфарикс? Как переносится?
|
-
голос
+
Я хочу проставить Инфанрикс, говорят он еще более безопасный, чем Пентаксим, но единственное полиомиелит надо ставить отдельно. Мы сейчас проставляем в Надже полио, а потом начнем Инфанрикс. Да, затянуто, по сравнению с Пентаксимом, но и нагрузки на организм меньше.
|
-
голос
+
Мы ставили - в нашей больнице какое-то время делали бесплатно инфанрикс, а ревакцинацию уже АКДС. Обе прививки дочка перенесла нормально - сразу, как приходили домой, я ей давала нурофен на всякий случай.
голос
+
Альбина В писал(а): Я хочу проставить Инфанрикс, говорят он еще более безопасный, чем Пентаксим, но единственное полиомиелит надо ставить отдельно. Мы сейчас проставляем в Надже полио, а потом начнем Инфанрикс. Да, затянуто, по сравнению с Пентаксимом, но и нагрузки на организм меньше. Мы уже Имовакс (полио) в поликлинике проставили.
|
-
голос
+
Ну вот и я так собираюсь так сделать, сначала полио, потом Инфанрикс.
|
-
голос
+
Девочки, у меня сомнительная ситуация . Мы прививаться начали после года Пентаксимом. на первую прививку педиатр в Надже сказала делать без гемофильной, на вторую прививку попали к Пушкину на приём, сказал вторая тоже без гемофильной, а 3-ю надо с гемоф-й, вот и не знаю скоро на третью вакцинацию. в инструкции написано если после года начата вакцинация, то без гем-ой.
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а): Девочки, у меня сомнительная ситуация . Мы прививаться начали после года Пентаксимом. на первую прививку педиатр в Надже сказала делать без гемофильной, на вторую прививку попали к Пушкину на приём, сказал вторая тоже без гемофильной, а 3-ю надо с гемоф-й, вот и не знаю скоро на третью вакцинацию. в инструкции написано если после года начата вакцинация, то без гем-ой. А смысл тогда ставить один раз гемофильную ? Мы с первой прививки вместе с гемофильной ставили
|
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): Счастлива что МАМА писал(а): Девочки, у меня сомнительная ситуация . Мы прививаться начали после года Пентаксимом. на первую прививку педиатр в Надже сказала делать без гемофильной, на вторую прививку попали к Пушкину на приём, сказал вторая тоже без гемофильной, а 3-ю надо с гемоф-й, вот и не знаю скоро на третью вакцинацию. в инструкции написано если после года начата вакцинация, то без гем-ой. А смысл тогда ставить один раз гемофильную ? Мы с первой прививки вместе с гемофильной ставили вот и я так думаю, и в инструкции написано, что после года без неё, но все так хвалят этого доктора, зачем
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА
В инструкции имеется в виду то, что после года достаточно одной прививки Пентаксимом с Хиб-компонентом (от гемофильной инфекции). До года одним введением не обойтись, не выработается устойчивого иммунитета. Так что можно и сочетать это и с одним из последующих введений, думаю. Так что уточните у врача. Судя по инструкции, это не принципиально. Просто по умолчанию предполагается, что первая прививка после года будет полная, имхо.
|
-
голос
+
Campari
спасибо
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА
Да не за что Так что не такая уж и запутанная у вас ситуация. Может, врач хотел, чтобы иммунитет у ребенка был "свеженький". Как раз к садику.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, пентаксим ставят только в Надже? А то нам 4,5 месяца, вторая вакцинация должна быть 26 января, а запись там аж на февраль((( И что будет, если мы позже чем положено поставим эту прививку?
голос
+
Serket
Для прививки не нужно записываться
|
-
голос
+
Grig
Уже давно нужно.
|
-
голос
+
Serket писал(а): Ничего не будет. Сроки между вакцинацией можно удлинять, но сокращать нельзя. Много внеплановых факторов может возникнуть, например, банальное ОРЗ. При этом спокойно переносится срок очередной прививки.
|
-
голос
+
А где можно купить вакцину? пентаксим или инфанрикс ИПВ. звонила в фармадом (мед.технка), у них нет. где еще может быть?
|
-
голос
+
Натуська
3 года назад можно было купить вакцину или заказать в аптеке на Бажова 17 (Ника-Фарм). Но они тогда жаловались, что эта услуга не востребована, срок годности у вакцин небольшой. Держали они тогда на всякий случай по одному экземпляру Инфанрикса, Приорикса и пр. А сейчас, насколько я поняла, Наджа рулит. Не надо связываться с термосами при перевозе вакцины. На месте педиатр осмотрел, и сделали прививку.
|
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 00:40 -1 °C
|