Страница 1 из 323 [ Сообщений: 8061 ]
-
голос
+
Многие сейчас ищут новостройку по ипотеке. Давайте делиться информацией - где? кто? почем? Плюсы, минусы?
1. Мира 55 - живет родня в квартике с соц.отделкой. Дует со всех щелей (окна, двери), очень холодно. У них двух.ком.кв., в спальне посреди комнаты две колонны - зачем? Правда очень большая кухня-гостиная 2. Привокзальная 18/3 (тел. продаж 65-01-10 юрист), они же строят 41мкр., и Университетскую 22 (Салаир) - раньше выделывались, сейчас кажется начали рассматривать вопрос по ипотеке. Но по Привокзальной 18/3 получить собственность только после суда (50т.р. через Салаир), и начиная с 5 этажа использовался бракованный раствор - зимой стены покрывались плесенью , но переделывают без звука. Квартиры очень большие и планировка отличная. 3. за нами на ПИКСе строят комплекс http://www.zdi.ru/plans/project/description/_t_/id=9963. Сейчас остались только 1 ком., но еще будут строит 2 дома. Причем строят быстро, хотя дом облагорожен сайтингом, так на углах утеплитель не поклали . У них бронируешь квартиру и САМ идешь в банк и оформляешь все документы. мы не успели к ним, т.к.уезжали в отпуск
|
-
1 : 0
+
Я покупала квартиру в "Квартале" год назад, у них были самые дешевые цены, качество дома устраивает (Университетская,21), сейчас они строят "Александрию" - ПИКС и "Никольский"- в р-не 32 мкр.
|
-
голос
+
Irena1976
у нас родственники приобрели на Гагарина 12,квартира-студия,одна большущая комната фантазируй не хочу.Дом был сдан в августе вроде.Насчет ипотеки не знаю,наверно работают...
|
-
голос
+
Klein
голос
+
Klein
Да, на конец прошлого года этот дом был прямо таки золотой, друзья тоже сначала его рассматривали. На Мира 55 у подруги трехкомнатная, перепланировка, так как кухня очень длинная и узкая, они совместили с гостиной через пласт.перегородку. Три балкона, в спальне пошла трещина большая по шву в стене, муж что-то запенивал, ремонтировал, окна пластиковые поменяли сразу-дуло. Две кладовки, в детской, и коридоре, большие-используются как гардеробная и кладовая для продуктов. В целом неплохой район и сам дом симпатичный, садик обещают во дворе.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): KleinНам посчитали 2ком.кв.~3800т.р. (1кв.м.~50т.р.) . Нам столько не потянуть мда...дорого наши покупали квартиру с фундамента,не по такой баснословной цене.
|
-
голос
+
А где ж по ипотеке в новом жилье можно купить? Я имеюввиду в сданном уже и чтобы жить можно сразу было
|
-
голос
+
gvenevra
Вам же есть где жить. Возьмите с черновой отделкой (35 тыс м2) и делайте ремонт потихоньку, потом свою продадите, в новую переедете, а однешку можно продать и займ погасить, либо сдавать и платить за свой займ. В сургуте не сдают с отделкой практически. Максимум - это стяжка пола и разводка электрики по квартире, а минимум - это вообще электрика ло входной двери подведена, стяжки пола даже нет
|
-
голос
+
gvenevra
Мира 55 - жить можно сразу, Каролинского 13/1, Гагарина 12 - требуется кап.ремонт (это то что из сданых). Обзвоните агенства недвижимости, узнайте у них. Только купить вам надо на одного чел не менее 14кв.м.
|
-
голос
+
Irena1976
а сколько там за 1м2 цена? на мирая я имею в виду?
|
-
1 : 0
+
Марина 1979
Все 2-х комн квартиры в новостройках от 59кв.м. до 65 стоят в пределах 2800-3200, кроме Гагарина , это было в августе-конце сентября, сейчас берём в Тюмени (ттт). и еще мира осталось не много и не все агенства им занимаются, я специально садилась на тел в августе и искала, кто-где-почем, поэтому лучший друг-телефон поможет вам в ваших поисках , главное настойчивость и терпение
|
-
голос
+
Irena1976
а что можно ипотеку взять у нас (или займ), а купить в другом городе? или вы за наличку? Меня вообще такой вариант вдохновляет
|
-
голос
+
Irena1976
Ирин 47-49 тыс за 1м2 ...а говорят цены упали, обалдеть!
|
-
голос
+
Цитата: а что можно ипотеку взять у нас (или займ), а купить в другом городе? или вы за наличку? Меня вообще такой вариант вдохновляет Займ или кредит через Ипотечное агенство, а также субсидия выдаются на покупку нового жилья ТОЛЬКО по ХМАО. Мы берем через Сбер по программе Молодая семья в Тюмени. А если у вас наличка, так этож круто, берите в мкр Тюменском (у них сейчас скидки) или в 3-ем заречном (но он на всех ветрах стоит) через магазин долевок тел51-52-72 Мира 42-701 или посмотрите сами прайсы в инете http://www.72dom.com (тюменский мкр) и по поиску найдите Партнер-Инвест Тюмень. Надеюсь это не будет расцениваться как ком.реклама Цитата: Ирин 47-49 тыс за 1м2 ...а говорят цены упали, обалдеть! 42 тыс.кв.м , но еще они берут комиссионные 60-80тыс и это всё входит в стоимость квартиры
|
-
голос
+
Цитата: А где ж по ипотеке в новом жилье можно купить? Я имеюввиду в сданном уже и чтобы жить можно сразу было gvenevra, пару недель назад я пробивала этот вопрос - в Сургуте на тот момент выставляли на продажу квартиры со строительным ремонтом (практически готовое к проживанию жильё) только в Никольском (за "Богатырём" сдан один корпус из четырёх). Двухкомнатная квартира 72 квадрата стоит (стоила тогда) 3 400 000. Просто для нас этот вариант оказался неприемлимым, так как компенсируют ставку банка только на 2 млн, а остальные 1,4 млн по общей ставке. То есть ежемесячные выплаты насчитали в районе 55 тысяч! Но если Вы продадите свою "однушку", то как раз оставшиеся два "лимона" (даже меньше) Вам и надо будет брать в банке.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 22 окт 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Irena1976
а я то и не знала! Будем думать. В тюмени то цены ниже гораздо (сколько там за квадрат, кстати? ). А процент компенсируют только при условии что под программу молодая семья попадаем? или тоже нужно не иметь жилье? квартира есть уже у нас здесь.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): gvenevra Вам же есть где жить. Возьмите с черновой отделкой (35 тыс м2) и делайте ремонт потихоньку, потом свою продадите, в новую переедете, а однешку можно продать и займ погасить, либо сдавать и платить за свой займ. В сургуте не сдают с отделкой практически. Максимум - это стяжка пола и разводка электрики по квартире, а минимум - это вообще электрика ло входной двери подведена, стяжки пола даже нет А как же первоначалка? Вот нам и надо продать нашу чтоб внести ее, а жить получается негде, надо получается брать сразу чтоб жить можно было.
|
-
голос
+
Neo086
а как вы собрались квартиру брать без первоначалки? Насколько я слышала, в Никольском еще отопления нет и воды тоже
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): gvenevra а при покупке нового тоже первоначалка нужна? там 20% для молодой семьи. Это при квартире за 2миллиона - 400 тыс внести надо минимум. А в СБЕРЕ я брала ипотеку (благо что маленькая сумма у меня), там еще 4% за открытие счета , это с 2 милионов 80 тысяч возьмут за счет. Жуть первоначалка нужна и при покупке нового жилья, причем не минимум, а все 20%! А вот за открытие счета вроде не надо 4% Марина ты когда брала ипотеку? Мы подали документы, вот ждем решения.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): gvenevra Мира 55 - жить можно сразу, Каролинского 13/1, Гагарина 12 - требуется кап.ремонт (это то что из сданых). Обзвоните агенства недвижимости, узнайте у них. Только купить вам надо на одного чел не менее 14кв.м. А почему именно 14м2? а не 12м2 когда рассчитывают нуждаемость
|
-
голос
+
Цитата: 3. за нами на ПИКСе строят комплекс http://www.zdi.ru/plans/project/description/_t_/id=9963. Сейчас остались только 1 ком., но еще будут строит 2 дома. Причем строят быстро, хотя дом облагорожен сайтингом, так на углах утеплитель не поклали . У них бронируешь квартиру и САМ идешь в банк и оформляешь все документы. мы не успели к ним, т.к.уезжали в отпуск Девочки у них 2-шки остались ~60м2 продаёт Квартал-Групп на Мира 42-700, тел. не знаю. Сходили посмотрели, кухня квадратов 12, комнатка также 12-14кв. с балконом и 2-ая комната кв.16-18, есть кладовка, большая ванная. Сдача 4кв.2010г., но говорят что летом можно начать ремонт делать
|
-
голос
+
Обзванивала на днях агенства недвижимости и застройщиков, искала квартиру с отделкой, ну чтобы сразу жить/сдать можно. Уверяют что таких в городе нет. Может кто владеет другой информацией?
-
голос
+
Цитата: искала квартиру с отделкой, ну чтобы сразу жить/сдать можно. Только остаточки Мира 55, еще говорят Университетская 23 будет, но это типа облагороженной общаги, и только за нал и рассрочку
|
-
голос
+
Девчонки, сегодня у нас в новостях говорили про новостройку в 16-этажей по доступной цене, 1-ком будут по 1млн.руб. Кто-нить знает, кто строит и где????
|
-
голос
+
Цитата: Девчонки, сегодня у нас в новостях говорили про новостройку в 16-этажей по доступной цене, 1-ком будут по 1млн.руб. Кто-нить знает, кто строит и где???? Строит "Сибпроектстрой", а узнавать можно в агентстве "Иваницкий и партнёры" (телефон в любом рекламном журнале по продажам недвижимости, так сразу не вспомню). Но у нас знакомая пару дней назад смотрела эти квартиры - ей предложили однокомнатную за 1,7 млн, про миллион что-то промолчали. Дом расположен за "Богатырём", напротив "Никольского". Сдавать будут одно крыло из трёх, два ещё достраивают.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 1 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 16:55 -3 °C
|