Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ура! Наконец-то появился и Питер в этом списке. Бывшие сургутяне, давайте знакомиться! Мы сами переехали сюда в апреле 2012г.
|
-
голос
+
Привет! Мы тоже "свежие" питерцы. Живем здесь с августа 2012 г.
|
-
голос
+
Ease
Здорово! В каком районе живете? Младшего куда водите заниматься? |
-
голос
+
1507
присоединяйтесь к нам, вы же тоже в Питере! |
-
голос
+
lill
Живем на Петроградке. Младший пока просто в детский сад ходит и со старшим братом на тренировки по дзюдо (он, конечно, не полноценно тренируется, в основном бегает и кувыркается, но вовсю пытается повторять за старшими, очень забавно выглядит ). А вот старший занят по полной программе, кроме школы еще куча дополнительных занятий (кружки бесплатные, во время продленки: шахматы, футбол, развитие творческого воображения, свирели, и платные английский и математика, ну и дзюдо). А вы где живете? |
-
голос
+
Ease
Мы живем в Выборгском районе, недалеко от Озерков. Как вы сад так быстро получили или в частный ходите? Мы с сыном ходим на занятия в Крошку Ру. Но сейчас я задумалась о центре или мини-садике, не знаю, как его лучше назвать. Чтобы пару раз в неделю на 2 часа оставлять его с детками, чтобы самостоятельней стал и адаптировался, чтобы чем-то полезным там был занят. Только вот не знаю, где такое найти, чтобы соответствовало всем моим многочисленным требованиям |
-
голос
+
lill
Мы ходим в группу кратковременного пребывания (на 4 часа), планирую на полный день позже отдать. Очереди в сад есть в категории до трех лет, а после трех уже свободно (как мне в РОНО сказали). Правда не во все садики. Надеюсь, что в сентябре нам уже дадут тот сад, который хотим, рядом с домом. А вообще детские сады в Питере сильно отличаются от сургутских. У нас район старый, садики тоже все практически в старых зданиях, очень малочисленные. Многие сады расположены на первых этажах жилых зданий. Наш сад рассчитан на 100 детей от 1,5 до 3 лет. Сам сад в жилом доме, а группы кратковременного пребывания в отдельном маленьком двухэтажном здании. На первом этаже младшая группа до двух лет, на втором старшая - от двух до трех). В группе обычно человек 10-12 (в младшей еще меньше). Из питания - второй завтрак. Занятия как в обычном детском саду. Группы оборудованы прекрасно. Денег "на оснащение группы", "на новую мебель", "на игрушки для ваших детей", в отличие от Сургута, не собирают. Везде видеонаблюдение. Когда погода нормальная с детками гуляют на огороженной площадке во дворе (а погода позволяет гулять практически ежедневно). Для меня главное, что реб ходит с удовольствием. А какие у вас требования? Нравится в "Крошке Ру"?
наш сад
|
-
голос
+
Очень здорово! Мы тоже собираемся через год-два. Приезжали друзья, очень заразили. Они живут в Пушкинском р-оне. По ценам на квартиры, примерно один к одному(в этом районе) с сургутскими.
+
lill писал(а): Спасибо за приглашение! Мы в Невском районе. |
-
голос
+
Ease
Я раньше гулять любила на Петроградке, часто в Ботанический сад ходила.)) |
-
голос
+
lill
Вы переехали? Если не ошибаюсь, раньше вы жили на Ленинском проспекте? |
-
голос
+
1507
Да, раньше мы жили на Ленинском, сейчас переехали в Выборгский. Здесь позеленее и до работы мужу пешком 15 минут. Мега рядом. Гранд Каньон рядом с всеми его детскими развлечениями. Парк в 5 минутах ходьбы. Зимой здесь на ватрушках, санках катаются, есть горки. Окей в 10 минутах езды. Двора правда совсем нет, зато в парке оборудованы аж 3 площадки, не супер-пупер конечно, но пойдет. Озера рядом с пляжем. вообще район неплохой. |
-
голос
+
Taba
Мы квартиры пока снимаем, первая однушка нам стоила 21+КУ, вторая однушка стоит 33+свет, вода (но здесь квадратура как у двушки, новый дом, ремонт, охрана и все дела). В среднем можно снять однушку нормальную 25-28 |
-
голос
+
Taba
Только сейчас увидела, что ваш малыш родился в пятницу 13го. А какого года? Мой сын тоже родился в пятницу 13го 2011 года. |
-
голос
+
Мы когда выбирали, где жить, много районов объездили. В итоге остановились на Петроградке. С одной стороны - исторический центр, с другой - много уютных тихих уголков, где приятно погулять. Правда нет больших магазинов, но нас это не сильно напрягает.
1507 В Ботанический сад мы как раз с детьми завтра собирались (единственный более или менее свободный день), но сегодня у старшего выпала пломба из зуба, так что придется к стоматологу. Последний раз редактировалось Ease 15 янв 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ease
А вы ходите платно? Как туда попали? В Крошке Ру мне и мужу показалось, что занятия довольно посредственные, до такой суммы (6600 за 2 раза в неделю по часу) не дотягивает по уровню. Хотелось бы в современный центр, с хорошим ремонтом, хорошими игрушками, отличными преподавателями, чтобы в эти 2-3 часа дети и поиграть могли друг с другом (а то в этой крошке все на бегу, детям даже не пообщаться) и чтобы учились чему-то. |
-
голос
+
Ease
Вы снимаете или уже свое жилье? Мы вот еще не определились, в каком районе хотели бы свое жилье иметь. На Крестовском шучу. Вы в декрете или на работу ходите? |
-
голос
+
lill
В сад мы ходим в государственный, сколько стоит, точно не скажу, еще не разу не платила (ходим с декабря, еще не было квитанций). Думаю, что немного, к тому же у меня льгота 50% за двух детей. По моим ожиданиям в 500 р. уложимся. Получу квитанцию, напишу точнее. Воспитатели мне нравятся, прежде всего своим отношением к детям (и их родителям). Как попали - сначала встали на очередь в РОНО, сказали сразу проходить комиссию (типа она все равно год действительна, так что проходите сейчас). Потом мне пришла мысль про кратковременное пребывание. Еще раз пришла в РОНО, там сразу предложили выбор из двух садов. Тогда же узнала, что на сад с трех лет нужно подавать отдельное заявление. Информации о системе распределения мест в садах практически нет, все приходится вытягивать клещами из работников РОНО. Я пока в декрете. Практически все время уходит на детей. Если выходить на работу - без няни не обойтись. Так что лучше я пока сама (у меня у старшего 1 класс, приходится его в школу провожать и встречать). Может через год начну работать. Жилье снимаем, пока наша квартира достраивается, потом еще ремонт делать. Так что еще как минимум полгода в съемном жить. А про Крестовский можно не шутить, вполне реально, если захотеть (в жизни всякое бывает) . Последний раз редактировалось Ease 15 янв 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ease
В каком районе квартира строится? А в садик как попали, на очередь вставали или по договоренности с заведующей? Я вот и думаю, практикуется здесь такое, есть ли платные группы на несколько часов в гос.саду. |
-
голос
+
Ease
Вот мы на очередь в сад даже не встаем, потому как не знаем, где будем жить через год. А здесь не как в Сургуте, переедешь вдругой район и все с начала отстаивать придется. Поэтому и смысла не вижу вставать. |
-
голос
+
lill
6600 это конечно дорого. |
-
голос
+
lill
Думаю, что встать на очередь все равно нужно. В группы кратковременного пребывания как таковых очередей нет. А когда подаешь заявление, там есть пункт, подавали ли вы заявку ранее и в каком районе. В нашем РОНО надо отдельные заявления писать на ГКП, на ясли (до 3 лет) и на сад с трех лет. Можно в заявлении указать предпочтительный садик. К заявлению прилагаются копии свидетельства о рождении и справка из поликлиники (выписывает медсестра на участке за 5 минут). Строимся здесь же, на Петроградке (поэтому и снимаем здесь, чтобы школу потом не менять). Совсем рядом с Крестовским . |
-
голос
+
Ease
Наверно, вы правы, стоит все-таки встать на очередь. А долго вы ждали места в ГКП? А Крестовский - да, это Петроградский адм. район. Хорошо там, тихо, спокойно, машин не много, залив или речки (?), уютно очень и зелено, все дышит каким-то сытым благополучием |
-
голос
+
Ease
Куда с детьми еще ходите, кроме Ботанического сада? Какие интересные места посетили? |
-
голос
+
lill
Места в ГКП ждали минуты три (пока специалист освободится, чтобы нам направление выписать) . А про места интересные уже завтра. |
Страница 1 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:22 -9 °C
|