Страница 97 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение10 янв 2013, 12:05   №2401  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 10.01.2013 17:26
lill
а может в соц службу позвонить и напрямую спросить об этом ;) ?

Завтра еду оформлять пособие с 1,5-3, спрошу, и напишу потом :-)
Новое сообщение10 янв 2013, 12:08   №2402  
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а):
источник: 10.01.2013 19:05

Ждем-с ;)

глядишь государство раскошелится рублей на 300 *ROFL*
Новое сообщение10 янв 2013, 12:16   №2403  
-
голос
+
Ну так-то каждый год сумма индексируется... Просто не так быстро... В феврале уже точно будем знать, потом просто разницу доплатят и все
Новое сообщение10 янв 2013, 12:36   №2404  
-
голос
+
Как же иногда хорошо сдавать документы после праздников:) все окошки свободные! Очередей нет! Всегда бы так;)
Новое сообщение10 янв 2013, 12:38   №2405  
-
голос
+
На 300рублей повышают :D квартиры на 3млн дорожают %) .
Новое сообщение10 янв 2013, 12:54   №2406  
-
голос
+
источник: 10.01.2013 19:38
На 300рублей повышают :D квартиры на 3млн дорожают %) .

Девочки, радуйтесь сумме почти 7 тыс. На Большой земле девчонкам ежемесячно 50 рублей платят. 8( А памперсы и каша по такой же цене продаются
Новое сообщение10 янв 2013, 13:02   №2407  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:10 янв 2013, 12:02 №2395
добавьте еще в верхний пост ссылку на Постановление Правительства ХМАО

а есть ли смысл? законы обычно в верхнем посте никто не читает (сужу по другим темам этого и соседнего раздела форума) - все все ранво всё спрашивают в теме *DONT_KNOW*

источник:10 янв 2013, 15:52 №2397
я думаю если сумма пособия изменилась бы 7ЦВЕТик и СМИ уже сообщили бы об этом

пока никакой информации об индексации не было. Ближе к 20 января, думаю, появится *OK*
Новое сообщение10 янв 2013, 13:12   №2408  
-
голос
+
Танечкина
Я знаю...но пусть меня закидают :D но для меня вот эти 7тыс все равно кажется что мало :-( .сейчас я получаю чуть больше 13 и все равно на сына это не хватает ,охота же все самое лучшее и красивое *give_h*
Новое сообщение10 янв 2013, 13:16   №2409  
-
голос
+
источник:10 янв 2013, 19:12 №2408
но для меня вот эти 7тыс все равно кажется что мало

ну... это вам в тему "бесиловки"
Новое сообщение10 янв 2013, 13:43   №2410  
-
голос
+
В Питере тоже после 1,5 ничего не платят. А, нет, вру, платят 500 р малоимущим %)
Новое сообщение10 янв 2013, 18:33   №2411  
-
голос
+
Девочки, особенно те, кто сейчас озадачен в ближайшее время оформлением пособия. Как в соц.службу записаться?? у них там на сайте висит мертво информация, что запись на ЯНВАРЬ с 24 ДЕКАБРЯ 8( и все, глухо как в танке, по нескольку раз в день туда захожу... дозвониться пытаюсь второй день, по всем пяти номерам, постоянно занято! кто-нибудь записывался в ближайшее время, КАК?
мне бы с 28 по 31 надо попасть :'(
Новое сообщение10 янв 2013, 19:13   №2412  
-
голос
+
mamaFёdora
а если по живой очереди? у меня подруга недавно сдавала, часа 1,5 отсидела ;)
Новое сообщение10 янв 2013, 20:52   №2413  
-
голос
+
mamaFёdora
А вы попробуйте позвонить в их отдел системного сопровождения (не помню как он точно называется), у них на сайте есть телефон. Когда я не могла записаться, позвонила их компьютерщикам и через 10 минут все заработало.
Новое сообщение11 янв 2013, 08:07   №2414  
-
1 : 0
+
Девочки, откликнитесь те кто получает пособия на двоих детей до 3х лет, ситуацияиз декрета в декрет, не могу добиться правды, в Хантах утверждают, что должна, а в Сургуте - нет, кто на данный момент точно получает?
Новое сообщение11 янв 2013, 09:09   №2415  
-
голос
+
Аришкасургут писал(а):
источник:11 янв 2013, 13:07 №2414
Девочки, откликнитесь те кто получает пособия на двоих детей до 3х лет, ситуацияиз декрета в декрет, не могу добиться правды, в Хантах утверждают, что должна, а в Сургуте - нет, кто на данный момент точно получает?
Я получаю на старшую с соц.службы с 1,5-3 лет, на младшую до 1,5 лет с работы.
Документы на старшую подавала в середине января 2012 года, приказ приносила, что сижу в декрете с младшей. В соц.службе вопросов не возникло.
Новое сообщение11 янв 2013, 10:12   №2416  
-
голос
+
Я оформляла пособие на младшего до 1.5, спросила будут ли платить ещё и пособие до 3х. Мне ответили, что будут платить два пособия одно до полутора лет и второе до трёх *OK*
Денюх правда ещё не видела, но я в соцслужбе была 27 декабря, так что ждёмс...

А денюжку за постановку на учёт в ранние сроки как то отдельно оформлять нужно? Или там всё в кучу заплатят?

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Новое сообщение14 янв 2013, 05:44   №2417  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 10.01.2013 19:08
Счастлива что МАМА писал(а):
источник: 10.01.2013 19:05

Ждем-с ;)

глядишь государство раскошелится рублей на 300 *ROFL*

сказали 7201р, будут платить, куда потратить *money* *JOKINGLY*
Новое сообщение14 янв 2013, 05:52   №2418  
-
голос
+
Счастлива что МАМА
я почти угадала :D государство раскошелилось на 375 рублей :D

а с какого месяца будут платить??
Новое сообщение14 янв 2013, 06:10   №2419  
-
голос
+
Канителька
мне все в кучу платили
Новое сообщение14 янв 2013, 06:30   №2420  
-
голос
+
Девочки, кто спрашивал платят ли пособие от 1,5 до 3-х лет при работе на неполный рабочий день.
Мне отказали в пособии, отменили его. Основание дополнение к комментариям к статье закона по отпускам по уходу за ребёнком. Сначала в дополнениях отменили пособие при работе мамы не по основному месту работы, а с 5-го января этого года отменяют пособие при любом неполном рабочем дне на любом месте работы. Так мне сегодня сказали в соц службе.
Придётся ещё сходить к юристу, конечно, но вот такие у меня новости в Новом году... fingal :'(
Новое сообщение14 янв 2013, 06:33   №2421  
-
голос
+
Блин... Ну вот радоваться надо вообще тому, что у нас платят такое пособие.... Посмотрите на пособие в других городах... 50-500руб, а ведь дети одинаковые и каждого нужно одеть, накормить, напоить и т.д

Сколько б не получали, все равно будет мало *PARDON*

Sham
За январь вы уже получите сумму с учетом индексации

Калина-мама, а если по договору подряда вам оформиться??? Я вот весной тоже начну штудировать этот вопрос...как устроится, чтоб сохранить пособие
Новое сообщение14 янв 2013, 06:46   №2422  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 14.01.2013 12:52
Счастлива что МАМА
я почти угадала :D государство раскошелилось на 375 рублей :D

а с какого месяца будут платить??

в конце января сказали, в 20-х чмслах
Новое сообщение14 янв 2013, 06:52   №2423  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 14.01.2013 13:33
Блин... Ну вот радоваться надо вообще тому, что у нас платят такое пособие.... Посмотрите на пособие в других городах... 50-500руб, а ведь дети одинаковые и каждого нужно одеть, накормить, напоить и т.д

Сколько б не получали, все равно будет мало *PARDON*

Sham
За январь вы уже получите сумму с учетом индексации

Калина-мама, а если по договору подряда вам оформиться??? Я вот весной тоже начну штудировать этот вопрос...как устроится, чтоб сохранить пособие

это точно, сколько не давай всё мало, :-[ ,
Новое сообщение14 янв 2013, 07:03   №2424  
-
голос
+
Бизюлькa
я им ещё должна выплатить "переплату"... :'( почти 14 тысяч... 0_
Новое сообщение14 янв 2013, 07:32   №2425  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, у меня младшему ребенку 3 февраля будет 1,6, если я пойду оформлять пособие в середине февраля, я же не потеряю выплату за этот месяц или нужно сейчас обязательно идти? %)
И еще один вопрос
Цитата:
ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3 413 руб
оно всем положено, если садик не дали или там тоже заморочки есть? Я получается буду по приказу в декрете с младшим и на работу выходить пока не собираюсь...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 97 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 фев 2025, 22:54  -7 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино