Горнолыжные курорты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый всем вечер!
Мы ездили в п.Красная поляна в Сочи. На сегодняшний день там действующих три горнолыжных курорта: 1. Горная карусель (ближе п.Эсто-Садок); 2. Роза хутор (есть прямо на территории отели номер в сутки на двоих от 6700 руб., на семью от 14500 руб.); 3. Газпром (Отель Грант отель поляна, но там... дорого, но клёво), все они рядом друг от друга но надо немного проехать. Стройка идёт полным ходом, грязно, шумно. Мы снимали домик в самом п.Красная поляна, но лучше и ближе ориентироваться на п.Эсто-садок он ближе к курортам, ехать до них нужно на автобусах, если из г.Сочи то на автобусе маршрута 105 (с автовокзала), а если с г.Адлера (с аэропорта) то на 135, из посёлков на любом из них, остановки есть. В основном там отдыхают москвичи, французы, немцы ну и цены конечно для них. Ехать туда лучше со своими лыжами прокат там стоит от 1200 руб.(лыжи, ботинки, палки), а шлем и очки ещё плюс от 500 руб., подъемники от 700 руб. (если не на весь день), а в среднем от 1000 руб. (если на весь день). За 10 дней проката-можно купить собственный инвентарь))). Туристические подъемники от 600 руб., а если пенсионер, то на Горной карусели 250 руб. Если брать на несколько дней то там есть система скидок, на разных горнолыжках по разному, на Розе Хутор можно сэкономить в два раза если есть Сочинская прописка))). Самолёты с г.Сургут летают зимой через Москву, стыковочные рейсы. Если кого поподробнее заинтересует что то, то пишите в личку))). Последний раз редактировалось Pantera 10 фев 2013, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Горнолыжники Сургута. Добрый вечер любители гор и лыж. Подскажите из своего опыта где и когда можно покататься на горных лыжах в России. Интересует следующие моменты:
1. Место (инфраструктура, удобство, как добраться) 2. Какой период катания (месяц, выходные) 3. Цена на 10 дней. (Проживание, питание, катание, скипасс) 4. Класс и высота горок. (Для профессионала, для уверенного любителя, для начинающих и детей) 5. Ну может какие то свои личные + и -. Последний раз редактировалось Shafita 09 янв 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
могу рассказать про Шерегеш (кемеровская обл) и Банное (это под Магнитогорском), ну и Абзаково до кучи. В первом прикольнее, снег лучше, дешевле, НО гораздо дальше.
Итак, Шерегеш, отдыхали там два марта,так сказать, в красный сезон ехали на машине, так как с таким количеством снаряжения на общественном транспорте не реально добираться, да и если жить в поселке, как мы, то добираться до трасс не удобно. Конечно, ходит автобус, но он полон молодых сноубордистов с досками на горе "зеленой" полно отелей, но как-то разговаривали на подъемнике с женщиной, они жили в отеле с завтраками, она была не в восторге, да ещё и с маленьким ребенком. Мы оба раза снимали двухкомнатную квартиру (1300 /сут)в поселке,с хорошим ремонтом в доме за "Кукурузой", это единственный приличный магазин Шерегеша Трассы там действительно на любой уровень, но неудобство в том, что там три конторы, владеющие подъемниками. "Рыжая" и "Панорама" томичей, там дешевле всего. Нам поначалу нравилась Панорама, да ещё и дети до 7 лет бесплатно. На "горе Зеленой" трасс побольше, но по большому счету и там и там есть крутые спуски. На Рыжей вообще верх черной трассой начинается. Я первый раз там плакала - думала никогда вниз не спущусь по хребту можно на лыжах перейти с одной трассы на другую. Перекусить можно в "Пуле" или внизу в многочисленных кафешках. ПРоката много, цены одинаковые (мафия), выбор снаряжения не плохой (брали брату на три дня, кстати, оптом дешевле) В выходные подтягивается народ из близлежащих городов, соответственно очереди на подъемники мама не горюй, а гаишники тут как тут пасутся на выезде с горы. Машину ставили на стоянке Снега там, конечно, не один метр, на своем седане не везде могли проехать.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Надечка
А вы ещё где были? Про Банное потом напишу. А от Абзаково впечатление - одни понты Подъемники бугельные, трассы кое-как выглажены. Никакого удовольствия там не получили. и цены для такого сервиса не адекватные. Единственно для разнообразия можно в аквапарк съездить, ну и зоопарк у автостоянки как у нас в Парусе а, еще магазинчик спортивной одежды, мы с Банного туда спецом едем, чтоб костюмчиков подкупить
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 09 янв 2013, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Надечка
-
голос
+
batterfly
Спасибо за подробное описание. Мы пока всё взвешиваем, так же думаем о Шерегеше, но далеко и в марте может быть холодно? Мы были в марте 2009 на Байкале. Тепло, красота! Маленький городок Байкальск. Снимали квартиру. Есть одна гостиница, на вид приличная. В городе. Хороший спортивный комплекс с сауной и бассейном. На горе полным полно домиков, шале, баз, гостиниц. Добирались через Тюмень на поезде. Станция прямо в городке. Как в Абзаково. Брали частника, он нас возил за 250 р на гору и с горы на микроавтобусе. Городок похож на наш Белый Яр. Всё в центре, магазины (еда, бытовые принадлежности, и так по-мелочам), спорткомплекс, горка, каток, и Байкал!!! На выходные едут из Иркутска. Много москвичей. Цены чуть ниже чем Абзаково и Аше. |
-
голос
+
были в Хибинах, это Кировск, Мурманская область, правда давно дело было Но это вариант для любителей адреналина и для тех, у кого времени вагон-добираться далеко.
Правда, мы с мужем не лыжники)) но там и на лыжах гоняют)) ◊ ¶°∆•π Последний раз редактировалось Mango Rain 10 янв 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Shafita писал(а): тут не угадаешь, Сибирь все-таки нам оба раза с погодой везло. один раз снегом засыпало перед отъездом- за полдня см 20 выпало, машину не успевали чистить Shafita писал(а): Очень интересует Банное. Вообще наши варианты на март: Абзаково, может Банное, или Аша. Байкал или Шерегеш. Не могу определиться смело советую Банное, на денечек для общего развития можно съездить в Абзаково. Мы когда собирались на Урал изучили все отзывы и технические характеристики трасс, в общем, Банное самое приличное. ехать в такую даль, чтобы кататься на горке как в Хантах из развлечений: вечернее катание, бассейн в "березке", бани в поселке у меня каждый раз шапкозакидательские планы съездить в театр или на представление в Магнитогорск, но все силы оставляем на горе
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): у меня каждый раз шапкозакидательские планы съездить в театр или на представление в Магнитогорск |
-
голос
+
batterfly писал(а): Обожаем Абзаково, дети там начинали кататься Трассы любой сложности, сейчас не знаю а раньше столовка классная была в комплексе Каменный цветок - всех "с понтами" за уши не оттащишь" Жили в коттедже в вышеупомянутом комплексе. но многие частные дома снимали. Дорого - на новый год,а так приемлимые цены (особенно по сравнению с ценами на Каменном Мысу) советую скай пасс VIP покупать (правда его продают для проживающих в комплексе) без очереди на все подъемники,мы посчитали ненамного дороже выходило чем разовые. Вообще в восторге от Абзаково, но добираться с ребенком неудобно, только на машине, а то как написали переть все на себе . Мы мотались в Магнитогорск в аквапарк, я по магазинам (даже очень неплохие). В комплексе шикарная баня русская - ну сказка а не баня и на территории небольшой аквапарк, территория красивущая, горки ледяные для малышей. Интересно было наблюдать - много пар с грудными детьми папа съезжает с горы, снимает лыжи забирает у мамы коляску где спит малыш, а мама на лыжи и вперед на гору. А как двухлетние малыши с горы несутся . вообще мы в восторге от Абзаково. Были и в Завьялихе тоже неплохо, но драйва и веселья такого нет как в Абзаково. Кто был в Банном говорят там жуткие ветра Фотки поищу выложу потом. |
-
голос
+
Брату нравится из всех уральских горнолыжных комплексов Банное!!!!!!! Он 5 лет учился в Уфе, и поэтому объездил все горнолыжки на своем сноуборде.
Сама была только в Аше( Аджигардак) и в Шерегеше. Мне везде хорошо, где адреналин можно хапнуть |
-
голос
+
Shafita писал(а): batterfly Очень интересует Банное. Вообще наши варианты на март: Абзаково, может Банное, или Аша. Байкал или Шерегеш. Не могу определиться… Думаю стоит выбирать из способа передвижения в место назначения: самолет, машина и тп. В Томск рейсы отменили, в Кемерово их никогда не было. Прямого поезда в Шерегеш нет. А до Уфы добраться проще и самолетом и машиной и поездом. И короче расстояние!!!!!!! |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Не вводите людей в заблуждение. В Томск летают самолеты. Даже несколько раз в неделю. |
-
голос
+
Мы едем в Абзаково 17 марта.
В прошлом году были там с 24 марта по 2 апреля. Добирались на машине. Я с сыновьями первый раз встала на лыжи, так что для новичков там в самый раз. Жили в самом ОСК "Абзаково", в двухкомнатном трехместном номере, ели в ресторане, но в столовой тоже хорошо кормят (на 1 день туда переводили). Подъемники нам понравились. Помогают детям и новичкам ими пользоваться ( как сказать,короче, палку между ног поставить ). Просто у нас на Каменном, при мне ребенку бугель по шлему хорошо заехал и другой ребенок палку при этом сломал, поэтому абзаковский сервис очень даже замечательный. Ко мне, пока я в раскорячку спускалась первый раз с большой высоты 2 раза инструкторы подъезжали,спрашивали, все ли у меня в порядке (видать так жалко я выглядела ). Кресельный был недалеко от нашего корпуса. До ГЛЦ каждый час автобусы, под них подстраивались. Погода вообще супер!!! -2*, снег чистейший, целый день с детками на улице бегали. В номер ходили только поспать. В номере есть интернет (проводок дают ). Если проживаешь более 6 или 7 дней бесплатно т.н. аквапарк-бассейн, час боулинга и зоопарк. Ходили в сауну. Сын планировал на беговых лыжах покататься (есть биатлонная трасса), мы с мужем в ночной клуб (даже наряд захватила ) -но не было даже времени и сил. Очень советую, если новички, с детками, в самом Абзаково остановится .
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
Были прошлой зимой! В декабре! Очень понравилось!
И отель, и питание, и обслуживание - все на уровне! Природа и горный воздух! Все супер! ◊ Чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила... Вот теперь сижу и думаю - этому давать? |
-
голос
+
Мы с мужем второй год в феврале ездим в андорру, через турфирму, места шикарные и трассы от самых легких для начинающих до сумашедших черных. В прошлом году были в местечке Сольдеу, а этом году в Эль тартере, отели выбираем поблизости от подъемников, чтобы на автобусах время не терять, тем более с нами маленький ребенок, приходится меняться - кто то катается, а кто то гуляет на свежем воздухе.
На следующий год уже поедемм сами, без турфирм и скорее всего в австрию:) |
-
голос
+
Были в Абзаково в прошлом году на новогодние каникулы: дорого, народу ооочень много, плюс в том году снега мало было. В этом году решили что в праздники ни ногой, поэтому благополучно отдыхали с 18.02 по 01.03, накатались в доволь, даже слишком. Посреди недели народу практически нет, покупать VIP- скипасс просто лишняя трата денег, такого понятия как очередь - нет вообще. Теперь по порядку, цены на подъемник следующие: час - 300р, три - 600, весь день (с 10-до 20(22)в зависимости от дня недели) - 900р. Мы (нас пять человек, включая двоих пацанов 10-ти лет) всегда покупали скипасы на весь день, катались до упаду, как правило часов до 4-5, потом продавали скипасы по 300р/шт, итого получалось что каталка выходила 600р с человека.
Проживание: сразу выскажу свое мнение (сильно не ругайтесь) - проживать не территории самого комплекса - расточительство, сервис убогий, номера тоже, а цену просят как за люкс, вариант не мой. Мы нашли то что искали еще в прошлом году, по отзывам в инете, шале Альпин, тел дам в личку если кому надо, небольшая двухэтажная гостиница, номера 2-х и 3-х комнатные (удобно у кого детки днем спят), в каждой комнате телевизор, в трешке два санузла (ванна и душ), холодильник, суш.шкаф с батареей внутри (снаряжение сушить очень удобно). В прошлом году жили в двушке - кровать двуспалка в спальне и диван раскладывающийся в гостиной, в этом году в трешке были, в каждой спальне тоже двуспалки стоят., интернет бесплатный, довольно шустрый. Отдельное слово - это питание, кафе только для своих, завтраки включены, только в моем понимании это нормальный обед, обязательно молочная каша, притом за 12 дней повторились может два-три раза, каждый день разная, и "второе" это или омлет с ветчиной, тушеная капуста с сосисками, простоя яичница, бризоль и т.п. Повар не просто талант - талантище, все очень вкусно, оформление в лучших традициях дорогих ресторанов, каждое блюдо - просто шедевр, "переели" все меню, могу честно сказать, в наших ресторанах так вкусно не кормят, как там, а цена в средней 300 р с человека и порции огромные (я как мужчина, заказывал только одно блюдо, больше просто не влезет), десерты тоже великолепные просто, словами не передать. Единственное НО - из-за того что готовят практически все с нуля, без заготовок, готовят долго, не меньше часа. Но проблема эта небольшая, точнее это просто нюанс, приехали с каталки - сделали заказ- пошли в номер переодеваться, мыться и т.д., пока то-сё, пора кушать. Алкоголь можно свой, зная это мы еще в Сургуте купили ящик хорошего вина (там с этим проблема, максимум коньяк хороший можно найти) и пару коньяка (для меня), в самый раз на наш отпуск хватило. И теперь обед, его как такового не было (читайте выше, после такого завтрака-то), максимум чай с блинами или другой выпечкой (кстати на вершине горы классную выпечку в кафе продают). Развлечения: в пяти минутах ходьбы есть клуб Нон-стоп (вроде даже дискотеки есть) в котором есть боулинг, рядом есть аквапарк (небольшой, пара горок). Поскольку мы были на машине, мы раза три ездили в Магнитогорск, были: в аквапарке - достаточно большой, несколько бассейнов, горки и т.д. (цена смешная - на весь день 500 взрослый и 350 детский), в боулинге, по магазинам шопились (цены - жена просто в шоке, как минимум в два раза ниже сургутских, а выбор в два раза больше, к примеру три комплекта (сережки и кольцо) очень не плохих с п/драгоценными камнями обошлись чуть больше 12 т.р. со скидкой в честь праздников, на мойку заезжали, джип большого размера нам помыли снаружи+стекла и коврики за 400р, у нас минимум 800). Нисколько не разочаровались. Один раз съездили в Банное - честно,пожалели, потом еще долго плевались. Преимущество одно - подъемник (зашел в кабину и сидишь пока не поднимешься) на этом плюсы заканчиваются. Теперь минусы - инфраструктура, касса вместе с прокатом у черта на куличках от подъемника, в горнолыжных ботинках идти метров двести до подъемника вообще не камильфо, но это мелочи, во вторых - цена, час 500р, один спуск - 150р, а весь день - 2200р!!! (напомню в Абзаково 900р), и было бы за что, очень сильные ветра, место голое и как следствие практически отсутствует снег, гора очень жесткая, едешь как по асфальту, очень неприятно и ноги устают сильно, никакого удовольствия не получаешь. Девушки и дети брали по одному спуску и больше желания у них не возникло, у меня был час и я успел съехать 4 раза ( в Абзачке я за час раз 7-8 скатываюсь). Сам комплекс видно что относительно молодой, но какой-то он не уютный, не обжитой. Наше резюме, туда больше ни ногой, затраченного времени было жалко, Абзакового гораздо лучше, и по ценам, и по качеству и количеству горок, и по сервису, бугельный подъемник нисколько не напрягает, поднимаешься очень быстро. Бюджет: ездили на одной машине (джип) пять человек: я, супруга, наша подруга и двое детей, на дорогу ушло 12 т.р. (проехали 3500 км, в одну сторону 1600км), проживание за 12 дней (включая выходные) - 52т.р. за трехкомнатный номер (в пересчете 870р с человека в день), снаряжение все свое - прокатом не пользовались, подъемник 600р с человека в день. Сильно не бейте, это сугубо мое личное мнение. Последний раз редактировалось chunarev 14 мар 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Shafita писал(а): batterfly Очень интересует Банное. Вообще наши варианты на март: Абзаково, может Банное, или Аша. Байкал или Шерегеш. Не могу определиться… Думаю стоит выбирать из способа передвижения в место назначения: самолет, машина и тп. В Томск рейсы отменили, в Кемерово их никогда не было. Прямого поезда в Шерегеш нет. А до Уфы добраться проще и самолетом и машиной и поездом. И короче расстояние!!!!!!! В этом Абзаково тоже рулит, есть жд станция |
-
голос
+
Мы катались этой зимой в Белокурихе. Жили в санатории. По спускам: 1) Церковка - местные говорят - гора самоубийц. С Церковки мы сначала спустились пешком, так сказать познакомиться с трассой. Потом на лыжах не стали даже дергаться - узко, лед, камни, спуск по краю никак не огорожен, можно хорошо улететь
2) спуск на гостиницу Катунь - кататься можно, но много народу + спортсмены 3) есть еще спуск где новый корпус "Центросоюза". Трасса не ухожена и дорого. Цен сказать не могу, не запоминаю. Остались одни ощущения В прошлом году ездили в Абзаково и в Банное. В Абзаково мне понравилось больше, чем в Банном. В Банном на вершине постоянные ветра, с трассы сдувает. Южный склон всегда на солнце и там лед. Нужно хорошо кантоваться. Остальные трассы более или менее. Если сравнивать спуски в России и за рубежом - однозначно ехать за границу. Трассы вылизаны, по ценам дешевле, сервис лучше. Опять таки высота гор. Спуск длиною в 10 км. - это что-то. Два раза спустился - обед |
-
голос
+
kolobok писал(а): Мы катались этой зимой в Белокурихе. Жили в санатории. По спускам: 1) Церковка - местные говорят - гора самоубийц. С Церковки мы сначала спустились пешком, так сказать познакомиться с трассой. Потом на лыжах не стали даже дергаться - узко, лед, камни, спуск по краю никак не огорожен, можно хорошо улететь 2) спуск на гостиницу Катунь - кататься можно, но много народу + спортсмены 3) есть еще спуск где новый корпус "Центросоюза". Трасса не ухожена и дорого Мы в Шерегеше разговаривали с алтайцами, так они говорят, что у них кататься негде. Либо неухоженная трасса, либо очень крутая. Про самоубийц тоже что-то 7говорили Муж в этом году катался на красной поляне... kolobok писал(а): парковаться негде, внизу грязище по колено, пока доедешь до снега по трем подъемникам горняжка начинается цены в сочинском регионе разговор отдельный и приличных слов в себя не включает. Многие трассы были закрыты, народу на работающих - не протолкнуться. в следующий сезон даже соваться не стоит.
-
голос
+
мы два раза были в Абзаково ,жили в Альдего и Таутаже...номера отличные, сервис тоже, в Альдего еще и завтрак входит в стоимость (шведский стол на любой вкус) Трассы нареканий не вызывали, правда мы совсем не профессионалы а так любители, катаемся года четыре в свое удовольствие не напрягаясь, после покатушек (или вместо них) сауна, акквапарк, зоопарк, прогулка на лошадях...А в прошлом году были в Шерегеше, тоже все супер! Жили в отеле Ольга и потом в Альпен клабе...там после катания можно пойти в спа центр ,расслабиться...вообще ,девочки, горнолыжка это здорово!
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 15:05 -8 °C
|