Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 96 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, если знаете. Я записалась в соц. службу по электронной записи на 10 января. Время помню, а окно забыла и листочек потеряла. Можно как-то уточнить этот вопрос? или придется метаться завтра от окна к окну
|
-
голос
+
Klava
позвоните 52989, 529899, фамилию назовите вам скажут окно и время |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Офф трудоустройство (0,7ставки) и договор подряда не проходят я так понимаю... Договор подряда как раз подходит, т.к. этот договор регулирует гражданско-правовые отношения, а не трудовые. Согласно такому договору вы оказываете кому-то какие-то услуги/выполняете определенную работу, а не приступаете к выполнению трудовой функции. Но и все льготы работника для вас недоступны (отпуска, больничные). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): (принести копию приказа о выходе на работу с указанием, на полный рабочий день или нет. Если в приказе указано, что вы вышли на работу на условиях неполного рабочего дня, НЕ прекращая отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет - то пособие платить не прекратят). Если вы выйдете на работу и, не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! Девочки, есть у кого образец такого приказа (не прекращая отпуск до 3 лет)? У меня в кадрах сказали, что не знают, что писать, но если им дать образец, то напишут. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Sham Спасибо! К ним не дозвониться. Думала, что можно по интернету узнать, раз запись открыта через и-нет. |
-
голос
+
а пособие с этого года не изменилось????
|
-
голос
+
Sham писал(а): сумма увеличиться должна была,как и до 1,5лет |
-
голос
+
Мята писал(а): могу в заявлении написать "прошу принять меня на неполный рабочий день по графику 4 часа в день 5 дней в неделю" или д.указывать 0.5/0.7 ставки? я писала в заявлении. чтобы меня приняли на 30-часовую рабочую неделю. И все. как уж скажут вам в Ок писать-так и пишите. |
-
голос
+
Надечка писал(а): Девочки, есть у кого образец такого приказа (не прекращая отпуск до 3 лет)? У меня в кадрах сказали, что не знают, что писать, но если им дать образец, то напишут. это что у вас за кадры такие???? есть специальные программы для кадровиков, журналы - там все написано, все образцы заявлений пусть ищут - это их работа в конце концов! |
-
1 : 1
+
radistka писал(а): это что у вас за кадры такие???? есть специальные программы для кадровиков, журналы - там все написано, все образцы заявлений пусть ищут - это их работа в конце концов! Я не попросила оценивать работу нашей кадровой службы. Они сказали, что стандартный приказ будет с указанием того, что у меня прекращен отпуск по уходу за ребенком. Как я поняла из требований нашей соц. службы, для продолжения выплаты пособия, в приказе должно быть указано, что отпуск не прерывается. Мне готовы сделать такой приказ, но нужен образец, чтобы в соц. службе не придирались. Я всего навсего попросила здесь помощи |
-
голос
+
Девочки, подскажите.
-
голос
+
Танечкина
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o ... 26;n=85353 Цитата: 34. Выплата ежемесячных пособий прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: ..... выезд граждан, имеющих детей, на постоянное место жительства за пределы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; .... ; Но если вы не сообщите, они ведь не смогут проверить |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): - номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). просто на конверте от руки написать цифры номера карты что ли??? |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): нет. На коверте, где у вас лежал пин-код карты, указан номер СЧЕТА. Это номер от руки пишете в заявлении на перечисление пособия. Либо номер счета своей карты можете узнать в банке или в онлайн-сервисе (сбер-онлайн, альфа-клик и т.п.) перечислять деньги будут на счет, а не на карту. Поэтому нужен именно номер счета. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): перечислять деньги будут на счет, а не на карту. Поэтому нужен именно номер счета. спасибо! поняла |
-
голос
+
Надечка
лентяи у вас в ОК, вот что я вам скажу. Напрягли вас за свою работу! Вот мой приказ, может, еще кому пригодится: ПРИКАЗ от (дата). № номер г.Сургут Об установлении режима неполного рабочего времени на период отпуска по уходу за ребенком На основании ст.256 ТК и заявления (должность и ФИО работника) о работе на условиях неполного рабочего времени от (вашей даты). ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Установить с (дата выхода на работу), на период отпуска по уходу за ребенком (ФИО ребенка и дата рождения) до достижения им 3-х летнего возраста, (должность и ФИО работника) режим неполного рабочего времени, а именно: - 30 часовую рабочую неделю с выплатой заработной платы пропорционально отработанному времени. Генеральный директор ФИО директора С приказом ознакомлен: |
-
голос
+
radistka писал(а): нверняка, лентяи есть во многих ОК Добавила ваш образец приказа в верхний пост ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, добавьте еще в верхний пост ссылку на Постановление Правительства ХМАО, на основании которого начисляют пособие с 1,5 до 3. Наверняка, многим полезно будет. Я его нашла в Консультанте. http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o ... 26;n=85353 |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь знает, сколько c этого года пособие составляет?
|
-
голос
+
Регина счастливая
Сумма изменится в любом случае, просто может законопроект еще не приняли. |
-
голос
+
Регина счастливая
Я не в Сургуте живу сейчас, у меня нет такой возможности |
Страница 96 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: