Приватизация!
Модератор: Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
-
голос
+
скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан
+
НАТЭЛЬКА
Обязательно регистрация |
-
голос
+
в приватизации квартиры участвуют только люди, которые прописаны в ней, на основе социального найма.
|
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан Если у вас ордер - то да, в приватизации участвуют те, кто указан в нем. Если кто-то из них не прописан - то они либо тоже участвуют, либо пишут отказ. С договором соц.найма, который пришел на смену ордерам, по идее должно быть так же ◊ ... |
-
голос
+
Всем привет, подскажите, продлят ли срок приватизации?
|
-
голос
+
айрис писал(а): бесплатной - нет, не продлят. Потом хотят сделать платную - но подробно еще закон о платной приватизации не разработали ◊ ... |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
платная приватизация - это значит, что квартиры у государства можно будет не "брать за красивые глазки", а "выкупать" (по кадастровой, инвентаризационной, рыночной или еще какой-то цене. По какой конкретно цене - еще не решили) налог на приватизированные квартиры (то бишь, налог на недвижимость) есть и сейчас, но он копеечный: до 2% от инвентаризационной стоимости квартиры. Собираются с 2014 года ставку налога поднимать, и считать его от рыночной стоимости жилья. При этом в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающий коэффициент. Льготы пока планируются в отношении собственников единственного жилья. чтоимостью до 500 тыс. руб. и площадью не более 50 кв.м. Новые налог придполагается установить в размере от 0,01% до 0,05% от рыночной стоимости квартиры. Но этот закон ПОКА НЕ УТВЕРЖДЕН. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Приватизация -это сделка по БЕСПЛАТНОЙ передаче жилья (и не только) в собственность граждан. Т.е. приватизация ПЛАТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Все что будет выкупаться, будет выкупаться только на торгах. За редким исключением. |
-
голос
+
Dream писал(а): хоспадя, да в курсе я. Я даже про суть ваучеров знаю Просто тем, кто не настолько знаком с терминологией, как ты, проще объяснить про "платную приватизацию" -поскольку главное, чтобы человеку стал понятен СМЫСЛ, а не термин в данном случае. .... если тебе станет легче, скажу так - приватизации не будет. Но будет выкуп квартир по фиксированной стоимости кадастровой, инвентарной или рыночной (не аукцион и не торги уж точно, поскольку это будет касаться жилья, в котором ты постоянно проживаешь). ◊ ... |
-
голос
+
Я слышала что бесплатную приватизацию продлили на два года. Это так?
голос
+
marisha-383 писал(а): Путин, действительно, предложил продлить до 2015 года. Но рассматривать этот вопрос Госдума будт 19 февраля. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: Совет Федерации в среду одобрил законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года. ◊ , |
-
голос
+
Девочки, подскажите у кого или где можно узнать, или почитать о приватизации гаражей?
В этой темке пишут про жилье, есть еще тема где обсуждают дачи. А как быть с гаражами? Некоторые ведь приватизируют. Или это какое то соглашение с городом должно быть, я как поняла, пока не все гаражи можно приватизировать. У нас гараж возле Богатыря, но мы просто являемся членом кооператива. Подскажите что-нибудь по этой теме. |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, подскажите у кого или где можно узнать, или почитать о приватизации гаражей? В этой темке пишут про жилье, есть еще тема где обсуждают дачи. А как быть с гаражами? Некоторые ведь приватизируют. Или это какое то соглашение с городом должно быть, я как поняла, пока не все гаражи можно приватизировать. У нас гараж возле Богатыря, но мы просто являемся членом кооператива. Подскажите что-нибудь по этой теме. Добрый день, Добрый день, Как правило, при оформлении права собственности на гараж (гаражный бокс) член гаражного кооператива сталкивается с проблемой отсутствия правоустанавливающих документов. Этот факт затрудняет оформление прав. Данная проблема может быть разрешена одним из основных двух сценариев. Сценарий №1 — судебный персональный. В этом случае вопрос оформления прав решается в судебном порядке, путем признания гаража собственностью владельца. Обычно суды выносят решения в пользу владельца, однако возможны случаи отказа по различным причинам: изменение градостроительной политики со стороны органов местного самоуправления, несоответствие строительных объемов и проектного решения объекта и т.п. При обращении в суд мы всегда рекомендуем подготовить максимально возможное количество документов, касающихся строительства гаражного комплекса. Сценарий №2 — внесудебный коллективный. Оформление собственности на гараж начинается с оформления прав на земельный участок, на котором расположен весь гаражный кооператив. При наличии правоустанавливающих документов (например, постановления администрации о предоставлении ЗУ) достаточно провести межевание, осуществить кадастровый учет земельного участка кооператива и заключить договор аренды с администрации (либо оформить право собственности). Далее получается документ о вводе в эксплуатацию гаражного комплекса и регистрация прав на него. После выполнения данных процедур, вам необходимо обратиться в БТИ для получения кадастрового паспорта вашего гаража, затем предоставить его вместе с правоустанавливающими документами в ТУ Росреестра для оформления права собственности. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
спасибо огромное за подробный ответ. |
-
голос
+
Девочки, в продолжение темы о приватизации гаража. Мы сейчас купили гараж, он не приватизированный. Т.е. по сути мы просто стали членами гаражного кооператива. И вот вопрос нужно ли его приватизировать? Какие плюсы-минусы? Из минусов уже вижу налог на имущество. А из плюсов? Может мы как-то лучше будем защищены если будут сносить наш кооператив? Но земля, на которой стоит наш гараж в любом случае не наша, так что
|
-
голос
+
OksyK писал(а): Девочки, в продолжение темы о приватизации гаража. Мы сейчас купили гараж, он не приватизированный. Т.е. по сути мы просто стали членами гаражного кооператива. И вот вопрос нужно ли его приватизировать? Какие плюсы-минусы? Из минусов уже вижу налог на имущество. А из плюсов? Может мы как-то лучше будем защищены если будут сносить наш кооператив? Но земля, на которой стоит наш гараж в любом случае не наша, так что Уважаемый пользователь, оформить право на гараж (гаражный бокс) член гаражного кооператива может одним из двух вариантов. 1. Оформление собственности на гараж начинается с оформления прав на земельный участок, на котором расположен весь гаражный кооператив. При наличии правоустанавливающих документов (например, постановления администрации о предоставлении ЗУ) достаточно провести межевание, осуществить кадастровый учет земельного участка кооператива и заключить договор аренды с администрации (либо оформить право собственности). Далее получается документ о вводе в эксплуатацию гаражного комплекса и регистрация прав на него. После выполнения данных процедур, вам необходимо обратиться в органы государственного кадастрового учета для получения кадастрового паспорта вашего гаража, затем предоставить его вместе с правоустанавливающими документами в ТУ Росреестра для оформления права собственности 2. Оформление права собственности в судебном порядке - в этом случае вопрос оформления прав решается в судебном порядке, путем признания гаража собственностью владельца. Земельный участок под гаражный кооператив возможно оформить в аренду под весь кооператив, либо выкупить в общую – долевую собственность (при условии обращения всех собственников гаражных боксов в органы осуществляющие распоряжения данным земельным участком). Предоставление информации о плюсах и минусах оформления в собственность гаражных боксов в компетенцию органов местного самоуправления не входит, так же как и вопросы касающиеся налогообложения объектов капитального строительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Спасибо за ответ. Но меня больше волнует, что даст мне приватизация? Сейчас мы являемся членами кооператива и пользуемся гаражом в полной мере. Какие у меня появятся преимущества после оформления права собственности? |
-
голос
+
OksyK писал(а): ugra_report Спасибо за ответ. Но меня больше волнует, что даст мне приватизация? Сейчас мы являемся членами кооператива и пользуемся гаражом в полной мере. Какие у меня появятся преимущества после оформления права собственности? Уважаемый пользователь, в ответе, который был раннее Вам предоставлен, сказано: предоставление информации о плюсах и минусах оформления в собственность гаражных боксов в компетенцию органов местного самоуправления не входит, так же как и вопросы касающиеся налогообложения объектов капитального строительства. Если Вам необходима юридическая консультация, то Вы можете обратиться в интерактивные кабинеты, которые работают в Нотариальной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 13.30; в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте www.nphmao.ru С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Девочки,хотела бы спросить у вас в этой теме-стоит ли обращаться в агенства по поводу приватизации квартиры? или все можно и самой сделать(в смысле приватизировать)походить по инстанциям?Свободным временем обладаю пока.Позвонила в одно агенство они сказали 2-3 месяца это займет.Или же придеться много стоять в какихто очередях?Первый раз собираюсь этим заняться-просветите пожалуйста не опытного заранее благодарю!
|
-
голос
+
Мы тоже сначала хотели приватизировать через агентство, но, пройдя процедуру, поняли, что это 8-10 тыс. на ветер. Сейчас не знаю, как, но раньше обращались в отдел приватизации при ДЕЗе.
|
-
голос
+
матрица
и такое даже есть?!вообще не знаю что с чего начинать.Отправили в отдел приватизации на ул.30 лет победы17. |
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 21:47 0 °C
|