Страница 2 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение19 окт 2009, 13:55   №26  
-
голос
+
Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели :D
telemjievs писал(а):
я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально!

Вот здесь я полностью согласна.

Новое сообщение19 окт 2009, 14:19   №27  
-
голос
+
Klein писал(а):
Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели :D
telemjievs писал(а):
я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально!

Вот здесь я полностью согласна.

Я за, руками и ногами

Новое сообщение19 окт 2009, 16:08   №28  
-
голос
+
Девочки, в школах (например в 3) установили только на крыльце сразу -чтобы видеть кто курит и обижает при выходе из школы. И после ремонта в коридорах (длинных)по 2 в одном и другом конце. Не для того чтобы видеть как ведут себя учителя. а как ведут себя ученики на перемене. У нас детки в прошлом году 5 класники писали письмо (общее) директору школы на учительницу по русскому что она на них кричит и ругает матом. Дело закончилось ничем.

Новое сообщение19 окт 2009, 16:44   №29  
-
голос
+
простите за офф: но ведь в роддоме потавили везде в/камеры, на перекрестиках тоже, глядишь и детские учреждения доживут до прекрасного :D , а так если родители сами купят! и установят. и то будет много трений :no:

Новое сообщение19 окт 2009, 18:45   №30  
-
голос
+
Bestiya

ну так в роддоме же не дают эти записи на руки пациентам как говорится "на память" - только в спорных случаях - то есть когда идет разбирательство по какому-либо инциденту

Ну и в садиках наверное также - просмотр родителями может будет осуществлен только в случае острой ситуации - конфликта. А для праздного интереса - как там дети себя и воспитатели ведут наверное не получится смотреть - я представляю реакцию родителей - "караул, моему ребенку сопли пять минут никто не вытирал!". Я думаю, то у департамента образования вряд ли найдутся средства для закупки и обслуживания подобного оборудования. Ведь в садах даже охраны нет! Вахтер - всё равно за всем не уследит. Если же рассмотреть вариант, что систему видеонаблюдения установить на средства родителей - это долгий и нудный процесс сбора денег или появления родителей которые поставят условия: " я тебя кормлю, я тебя и танцую" - то есть сдали деньги, значит имеем право смотреть всё и всегда! А на мой взгляд это повлечёт за собой еще больше проблем...

Я думаю, надо понимать, что мы всегда себе отдаём отчет о том, куда мы водим своих детей - альтернатива всегда есть - быть ребенку рядом с мамой, которая всегда всё сделает правильно, вовремя и никогда не обидит. Моя эта фраза не значит, что я допускаю хотя бы в мыслях телесные наказания в саду.

Новое сообщение19 окт 2009, 19:12   №31  
-
голос
+
Я на досуге посчитаю, сколько стоит мин видеокомплекс. Можно без звука, простенькую чб камеру и передарчик типа вайфай, джиэсэм модем... щас не дома, вечером выложу фото, какие мы седня пришли из садика... синяк на полруки - укус. И не выяснить кто за что. Зато бл-я мой ребенок дерется! Я б за свои деньги поставила камеру. И нет ни одного закона, запрещающего это делать...

Новое сообщение19 окт 2009, 20:22   №32  
-
голос
+
Кстати, видела сюжет по телевизору, в каком-то из городов в группе детсада висит камера и родители могут он-лайн через интернет смотреть, что делает их дитё..причем это была инициатива заведущей. Воспитатели вроде как довольны, типа меньше конфликтов и дети себя ведут спокойнее)

Новое сообщение19 окт 2009, 21:26   №33  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Я на досуге посчитаю, сколько стоит мин видеокомплекс. Можно без звука, простенькую чб камеру и передарчик типа вайфай, джиэсэм модем... щас не дома, вечером выложу фото, какие мы седня пришли из садика... синяк на полруки - укус. И не выяснить кто за что. Зато бл-я мой ребенок дерется! Я б за свои деньги поставила камеру. И нет ни одного закона, запрещающего это делать...

сметой по установке видеокамеры поделишся?

Новое сообщение19 окт 2009, 22:52   №34  
-
голос
+
Веснушка
аха, че найду выложу
вобще видеонаблюдение мой профиль :D
надо главное оборудование подобрать

Новое сообщение19 окт 2009, 23:34   №35  
-
голос
+
На дорогах камеры поставили для пополнения бюджета :D ну и для порядка конечно, же :-)
В садах, помимо группы есть же ещё спальня и раздевалка. Если ставить одну камеру, то у нее угла обзора не будет хватать. А потолочные камеры (может кто замечал, в ДИ "нефтянике" такие висели на потолке под темнями колпаками) они не из дешевых. Ну плюс ещё и оборудование: комп, передатчик, монтаж оборудования и т.п.
В коридорах за счет бюджетных средств может и поставят камеры, а в группах нууууууууу очень сомневаюсь.

Новое сообщение20 окт 2009, 10:28   №36  
-
голос
+
Были мы сегодня в саду...
Лиза с радостью шла в сад, быстро переоделась, но, увидив воспитателя, обхватила меня за ногу и сказала-МАМА! ПОЙДЕМ В ДРУГОЙ САДИК!
Воспитатель отрицает, что ударяла дочь. Говорит - кто не слушается, я сажаю на диван.
Методист говорит, я первая кто пожаловалась на неё.
После обеда иду писать заявление об уходе (сердце подсказывает) и поставлю в курс заведующую.

Новое сообщение20 окт 2009, 10:36   №37  
-
голос
+
Анютины глазки
в какой сад ходите? напишите в личку если не хотите афишировать

Новое сообщение20 окт 2009, 10:41   №38  
-
голос
+
Я писала в другой теме.viewtopic.php?f=34&t=577&start=75
Д/с "Гусельки", воспитатель Илонна Владимировна.

Новое сообщение20 окт 2009, 10:56   №39  
-
голос
+
Анютины глазки
рядом с нами, мы в солнышко ходим. А вообще попасть проблема в садик, а "выжить" там еще большая проблема

Новое сообщение20 окт 2009, 11:11   №40  
-
голос
+
Анютины глазки
Ну напишите вы заявление об уходе, и куда вы детеныша денете? Вам дадут другой сад? По путевке? Или в частный пойдете? Может пока жалобу заведующей накатать

Новое сообщение20 окт 2009, 11:17   №41  
-
голос
+
Мне кажется,нужно еще и с ребенком провести воспитательную работу и объяснить,что воспитателей нужно слушаться,что это не дома,где любые прихоти выполняются. Иначе так и будете бегать из одного сада в другой.
Получается,что инцидента никакого вообще не было?воспитатель просто,ни с того ни с сего взяла и ударила Лизу? что-то я очень сомневаюсь :no:

Новое сообщение20 окт 2009, 11:46   №42  
-
голос
+
Irena1976
Пока посидим дома, будем искать частный сад.

Новое сообщение20 окт 2009, 12:16   №43  
-
голос
+
Мне кажется надо компромисс находить: воспитатель не бьёт, но и ребенок слушается воспитателя. Klein права, что-то но было. Хорошо когда есть возможность ходить в частный, но не все же года до школы? Или вы вместе дома сидеть будете? Это конечно оч.хорошо, но оч.затратно. Поэтому не рубите с плеча, подумайте, посчитайте деньги (а они не маловажную роль здесь играют тоже), а потом пишите заяву об уходе. Я бы поговорила с воспитателем, с ребенком, с другими родителями и может быть написала жалобу заведующей, если чисто интуитивно решила бы, что это может подтвердится и повторится.

Новое сообщение20 окт 2009, 12:19   №44  
-
голос
+
Анютины глазки
а вы уверены что в частном садике все гладко будет. Я согласна сразу не рубите, попробуйте разобраться и подождать. Может вашему ребенку просто эта воспитатель не нравится или неприятна? вот он так и реагирует, у деток ведь тоже есть свое мнение на людей. К кому то они тянутся а кого то не "переваривают" уже в таком возрасте

Новое сообщение20 окт 2009, 12:50   №45  
-
голос
+
Я поминаю, что у меня не идеальный ребенок. И я не против наказаний, но не физических же.

Мне не приятен сам человек, точнее, её манера общаться с детьми (я первые дни сидела в раздевалке и слушала).
Грубо, жестко, не уважительно (как с собаками). Дети какие-то потухшие, не улыбаются, не смеются.

Новое сообщение20 окт 2009, 12:50   №46  
-
голос
+
я согласна с Марина 1979. мое дите с апреля по июнь ходило в частный садик. до 1 июня у нас был один воспитатель - замечательнвя во всех отношениях женщина. но она ушла с 1-го в отпуск и в саду появилась новая воспитатель. миловидная достаточно молодая женщина, русская. в целом сложилось приятное впечатление. Павлик до этого болел и уход одного и приход другого воспитателя соот-но пропустил. но мораль в другом. через пару дней мой ребенок стал как то странно себя вести. если раньше уходил в группу не прощаясь даже со мной (убегал буквально), то тут в сад не затащишь и видно, что ему воспитатель не нравится. я стала у него выяснять - что случилось, тебя воспитатель обижала и тп.? отвечает, что -да. причем спрашиваю - била, ответ тож положительный. я офанарела и стала спрашивать ее (пока из далека) как Павлик себя вел, дрался с кем, послушный был ли итд. ведь это новый для нее ребенок - хотела как обычно понять - может он безобразничал. в итоге она постоянно отвечала, что вел себя хорошо. для меня это было как то странно, ведь воспитатель до нее -всегда рассказывал о проблемах с детем, с кем тот дрался, чего не поделил. т.е.вполне нормально. а у этой все всегда хорошо, но ребенок ее не любит. в итоге через день после его жалоб я привела его, раздела и повела в группу (она на 2-м этаже) - деть вел себя нормально, шел без уговоров. но как только мы зашли в группу, он увидел ее - и как заревел... в общем мы через день опять заболели и я от места отказалась. до сих пор не знаю что там у них было - может она его и не била, а он приукрасил (ответил подтверждением на мой вопрос). это он может. и говорит он плохо - я его не понимаю зачастую, но одно поняла - мне не нравится, когда у воспитателя всегда все хорошо (с учетом того что я знаю своего сына и он подраться может из-за дележки раз плюнуть), и уж точнонадо следить за реакцием дитя - он просто так сочинять не будет, что тетя ему не нравится. но я сглупила, что к заведующей не подошла.

Новое сообщение20 окт 2009, 12:53   №47  
-
голос
+
Анютины глазки
а вы в другую группу перевестись не можете?

Новое сообщение20 окт 2009, 12:55   №48  
-
голос
+
Анютины глазки
Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением.

Новое сообщение20 окт 2009, 13:08   №49  
-
голос
+
GannaLet
Больше нет таких групп (на наш возраст) в том саду и в нашем районе. :-(

Новое сообщение20 окт 2009, 13:14   №50  
-
голос
+
Klein писал(а):
Анютины глазки
Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением.

Мы сегодня опаздали, родителей уже не было (хотела по-расспрашивать).
А были мы сегодня 5-й раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 12:22  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино