Страница 2 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели
telemjievs писал(а): я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Вот здесь я полностью согласна.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Девочки,вас послушать,так прям над детьми издеваются злобные воспитатели telemjievs писал(а): я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Вот здесь я полностью согласна. Я за, руками и ногами
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Девочки, в школах (например в 3) установили только на крыльце сразу -чтобы видеть кто курит и обижает при выходе из школы. И после ремонта в коридорах (длинных)по 2 в одном и другом конце. Не для того чтобы видеть как ведут себя учителя. а как ведут себя ученики на перемене. У нас детки в прошлом году 5 класники писали письмо (общее) директору школы на учительницу по русскому что она на них кричит и ругает матом. Дело закончилось ничем.
|
-
голос
+
простите за офф: но ведь в роддоме потавили везде в/камеры, на перекрестиках тоже, глядишь и детские учреждения доживут до прекрасного , а так если родители сами купят! и установят. и то будет много трений
+
Bestiya
ну так в роддоме же не дают эти записи на руки пациентам как говорится "на память" - только в спорных случаях - то есть когда идет разбирательство по какому-либо инциденту Ну и в садиках наверное также - просмотр родителями может будет осуществлен только в случае острой ситуации - конфликта. А для праздного интереса - как там дети себя и воспитатели ведут наверное не получится смотреть - я представляю реакцию родителей - "караул, моему ребенку сопли пять минут никто не вытирал!". Я думаю, то у департамента образования вряд ли найдутся средства для закупки и обслуживания подобного оборудования. Ведь в садах даже охраны нет! Вахтер - всё равно за всем не уследит. Если же рассмотреть вариант, что систему видеонаблюдения установить на средства родителей - это долгий и нудный процесс сбора денег или появления родителей которые поставят условия: " я тебя кормлю, я тебя и танцую" - то есть сдали деньги, значит имеем право смотреть всё и всегда! А на мой взгляд это повлечёт за собой еще больше проблем... Я думаю, надо понимать, что мы всегда себе отдаём отчет о том, куда мы водим своих детей - альтернатива всегда есть - быть ребенку рядом с мамой, которая всегда всё сделает правильно, вовремя и никогда не обидит. Моя эта фраза не значит, что я допускаю хотя бы в мыслях телесные наказания в саду.
|
-
голос
+
Я на досуге посчитаю, сколько стоит мин видеокомплекс. Можно без звука, простенькую чб камеру и передарчик типа вайфай, джиэсэм модем... щас не дома, вечером выложу фото, какие мы седня пришли из садика... синяк на полруки - укус. И не выяснить кто за что. Зато бл-я мой ребенок дерется! Я б за свои деньги поставила камеру. И нет ни одного закона, запрещающего это делать...
|
-
голос
+
Кстати, видела сюжет по телевизору, в каком-то из городов в группе детсада висит камера и родители могут он-лайн через интернет смотреть, что делает их дитё..причем это была инициатива заведущей. Воспитатели вроде как довольны, типа меньше конфликтов и дети себя ведут спокойнее)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я на досуге посчитаю, сколько стоит мин видеокомплекс. Можно без звука, простенькую чб камеру и передарчик типа вайфай, джиэсэм модем... щас не дома, вечером выложу фото, какие мы седня пришли из садика... синяк на полруки - укус. И не выяснить кто за что. Зато бл-я мой ребенок дерется! Я б за свои деньги поставила камеру. И нет ни одного закона, запрещающего это делать... сметой по установке видеокамеры поделишся?
|
-
голос
+
Веснушка
аха, че найду выложу вобще видеонаблюдение мой профиль надо главное оборудование подобрать
|
-
голос
+
На дорогах камеры поставили для пополнения бюджета ну и для порядка конечно, же
В садах, помимо группы есть же ещё спальня и раздевалка. Если ставить одну камеру, то у нее угла обзора не будет хватать. А потолочные камеры (может кто замечал, в ДИ "нефтянике" такие висели на потолке под темнями колпаками) они не из дешевых. Ну плюс ещё и оборудование: комп, передатчик, монтаж оборудования и т.п. В коридорах за счет бюджетных средств может и поставят камеры, а в группах нууууууууу очень сомневаюсь.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Были мы сегодня в саду...
Лиза с радостью шла в сад, быстро переоделась, но, увидив воспитателя, обхватила меня за ногу и сказала-МАМА! ПОЙДЕМ В ДРУГОЙ САДИК! Воспитатель отрицает, что ударяла дочь. Говорит - кто не слушается, я сажаю на диван. Методист говорит, я первая кто пожаловалась на неё. После обеда иду писать заявление об уходе (сердце подсказывает) и поставлю в курс заведующую.
|
-
голос
+
Анютины глазки
в какой сад ходите? напишите в личку если не хотите афишировать
|
-
голос
+
Я писала в другой теме.viewtopic.php?f=34&t=577&start=75
Д/с "Гусельки", воспитатель Илонна Владимировна.
|
-
голос
+
Анютины глазки
рядом с нами, мы в солнышко ходим. А вообще попасть проблема в садик, а "выжить" там еще большая проблема
|
-
голос
+
Анютины глазки
голос
+
Мне кажется,нужно еще и с ребенком провести воспитательную работу и объяснить,что воспитателей нужно слушаться,что это не дома,где любые прихоти выполняются. Иначе так и будете бегать из одного сада в другой.
Получается,что инцидента никакого вообще не было?воспитатель просто,ни с того ни с сего взяла и ударила Лизу? что-то я очень сомневаюсь
|
-
голос
+
Irena1976
Пока посидим дома, будем искать частный сад.
|
-
голос
+
Мне кажется надо компромисс находить: воспитатель не бьёт, но и ребенок слушается воспитателя. Klein права, что-то но было. Хорошо когда есть возможность ходить в частный, но не все же года до школы? Или вы вместе дома сидеть будете? Это конечно оч.хорошо, но оч.затратно. Поэтому не рубите с плеча, подумайте, посчитайте деньги (а они не маловажную роль здесь играют тоже), а потом пишите заяву об уходе. Я бы поговорила с воспитателем, с ребенком, с другими родителями и может быть написала жалобу заведующей, если чисто интуитивно решила бы, что это может подтвердится и повторится.
+
Анютины глазки
а вы уверены что в частном садике все гладко будет. Я согласна сразу не рубите, попробуйте разобраться и подождать. Может вашему ребенку просто эта воспитатель не нравится или неприятна? вот он так и реагирует, у деток ведь тоже есть свое мнение на людей. К кому то они тянутся а кого то не "переваривают" уже в таком возрасте
|
-
голос
+
Я поминаю, что у меня не идеальный ребенок. И я не против наказаний, но не физических же.
Мне не приятен сам человек, точнее, её манера общаться с детьми (я первые дни сидела в раздевалке и слушала). Грубо, жестко, не уважительно (как с собаками). Дети какие-то потухшие, не улыбаются, не смеются.
|
-
голос
+
я согласна с Марина 1979. мое дите с апреля по июнь ходило в частный садик. до 1 июня у нас был один воспитатель - замечательнвя во всех отношениях женщина. но она ушла с 1-го в отпуск и в саду появилась новая воспитатель. миловидная достаточно молодая женщина, русская. в целом сложилось приятное впечатление. Павлик до этого болел и уход одного и приход другого воспитателя соот-но пропустил. но мораль в другом. через пару дней мой ребенок стал как то странно себя вести. если раньше уходил в группу не прощаясь даже со мной (убегал буквально), то тут в сад не затащишь и видно, что ему воспитатель не нравится. я стала у него выяснять - что случилось, тебя воспитатель обижала и тп.? отвечает, что -да. причем спрашиваю - била, ответ тож положительный. я офанарела и стала спрашивать ее (пока из далека) как Павлик себя вел, дрался с кем, послушный был ли итд. ведь это новый для нее ребенок - хотела как обычно понять - может он безобразничал. в итоге она постоянно отвечала, что вел себя хорошо. для меня это было как то странно, ведь воспитатель до нее -всегда рассказывал о проблемах с детем, с кем тот дрался, чего не поделил. т.е.вполне нормально. а у этой все всегда хорошо, но ребенок ее не любит. в итоге через день после его жалоб я привела его, раздела и повела в группу (она на 2-м этаже) - деть вел себя нормально, шел без уговоров. но как только мы зашли в группу, он увидел ее - и как заревел... в общем мы через день опять заболели и я от места отказалась. до сих пор не знаю что там у них было - может она его и не била, а он приукрасил (ответил подтверждением на мой вопрос). это он может. и говорит он плохо - я его не понимаю зачастую, но одно поняла - мне не нравится, когда у воспитателя всегда все хорошо (с учетом того что я знаю своего сына и он подраться может из-за дележки раз плюнуть), и уж точнонадо следить за реакцием дитя - он просто так сочинять не будет, что тетя ему не нравится. но я сглупила, что к заведующей не подошла.
+
Анютины глазки
Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением.
|
-
голос
+
GannaLet
Больше нет таких групп (на наш возраст) в том саду и в нашем районе.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Анютины глазки Поговори с родителями,вы там два раза были,а они больше.Возможно они тебе расскажут что-то интересное и поделятся своим мнением. Мы сегодня опаздали, родителей уже не было (хотела по-расспрашивать). А были мы сегодня 5-й раз.
|
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:35 -4 °C
|