Страница 77 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: я в первые роды так в голову со всей дури тужилась что 3 разрыва было и ребёнок с кефалогематомой а во вторые роды обычно как положенно в прес тужилась и никаких разрывов Цитата: и разрывы получаються лишь от того что когда тебе врач говорит не тужься а дыши а ты в этот момент неможеш удержаться и начинаеш тужиться вот и разрывы я в школе училась не очень хорошо, но это простите, кретинизм полнейший
|
-
голос
+
Малява писал(а): зато тут автор знает слово ТЕАТР!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Многие пишут: хантейка, хантейский (бесит до ужаса)
Цитата: Слово Хантыйский в словаре Ожегова ХАНТЫЙСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. ханты и хантыйцы. 2. То же, что ханты (во 2 знач.). Х. язык (финно-угорской семьи языков). По-хантыиаш (нареч.).
|
-
голос
+
Девочки, многие люди простые скажем из народа неправильно говорят, но когда преподаватель в университете (другой город) называет нас СУРГУЧИ... И при этом мы неоднократно его поправляли и делали замечания,но все равно остались Сургучами.
голос
+
|
-
голос
+
Цитата: куплю двухярусную кровать с камотам в хорошем состояние Што или Хто ЭТО?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
смею предположить, что имеют в виду комод
|
-
0 : 5
+
|
-
голос
+
Опять встретилось такое написание - оно меня преследует повсеместно , уже просто не могу молчать
-
голос
+
Девочки! Как правильно расставить точки?
Название должно быть в кавычках. В нём имеется точка, поменять никак нельзя. Куда вторую точку лепить? так? "Времена года. Зима." или так? "Времена года. Зима".
|
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Kosha
Недавно увидела в объявлении - "Отдам собаку кабель"! Видимо, имелся в виду КОБЕЛЬ!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): а может запятую пропустили? Отдам собаку , кабель
|
-
голос
+
часто даже самые грамотные люди про собак или про мужиков пишут именно кабель вообще вымораживает просто
голос
+
ну если у нас люди плОтят, то кАбель меня куда меньше бесит
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вот еще понравилась надпись на ценнике "Апельсины ЕгипеД" (фото в темке "Для поднятия настроения")! Спасибо еще, что увиденное было в овощном ларьке Хотя после обнаруженной в супермаркете пачки пельменей "С мяс шарики" желание кушать пельмешки практически отпало
|
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки! Как правильно расставить точки? Название должно быть в кавычках. В нём имеется точка, поменять никак нельзя. Куда вторую точку лепить? так? "Времена года. Зима." или так? "Времена года. Зима". если вдруг еще актуально, то 1 вариант верный)) на будущее, если вопрос сурьезный-срочный - пиши в ЛС)) а то в темку не всегда захожу
|
-
голос
+
Аня, спасибо.
Я помучилась, написала 2 вариант, но учитель не исправила, возможно не заметила. Но ещё пригодится, это точно. Буду теперь знать и ребёнка научу.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Аня, спасибо. Я помучилась, написала 2 вариант, но учитель не исправила, возможно не заметила. Но ещё пригодится, это точно. Буду теперь знать и ребёнка научу. погоди, не учи ребенка)) я пошукаю еще. че-та засомневалась я ... ужос... (я бы вообще вторую точку не ставила никуда, если честно )
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Я ещё не успела... научить.
|
-
голос
+
Окей
Страница 77 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:47 -6 °C
|