Страница 19 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
Дефки, нельзя эту тему ночью поднимать,
вот сейчас я вынуждена бежать и вскрывать банку шпрот
|
-
голос
+
ну кто что напридумывал на новогодний стол змеи?
|
-
голос
+
я вот нашла интересный рецептик. Думаю будет вкусно и легко в приготовлении и употреблении
Ингридиенты на 4 порции (8 корзинок): •кабачок средний (500г) – 1 шт. •куриное филе – 200г •яйцо куриное – 1 шт. •сыр тертый – 50г Приготовление: Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать. Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,
|
-
голос
+
Салат «Новогодняя хлопушка»
Состав: Картофель — 5-6 шт Яйца — 3 шт+5 шт для украшения Куриное филе — 1 шт Лук — 1 шт Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) Гранат — по вкусу Майонез Уксус Соль Для украшения: Укроп Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Редис Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
|
-
голос
+
ПРЯНИЧНЫЙ ПОДСВЕЧНИК
Креативно и в то же время очень празднично и по-домашнему уютно. Случайно расположенные между вкусной едой на праздничном столе они обеспечат комфорт и тепло вашего дома. Делаем пряники, а за одно и пряничные подсвечники. Они могут быть в форме звезд, снежинок или любой другой формы. Важно, чтобы на каждую свечку, таких пряничков было по 2 экземпляра. Делаем тесто, по обыкновенному рецепту. Затем по предварительно сделанной заготовке, вырезаем нужную нам форму. Кружок в центре можно сделать с помощью круглой основы металлического подсвечника: Выпекаем наши пряники также по-рецепту, а после выпечки, украшаем глазурью и сахарными серебряными бусинками. Наслаждаемся теплом, уютом и вкусными пряниками.
|
-
голос
+
На новый год будут пельмени (домашние) это традиция Не часто их делаем в течение года, а на новый год самое то, сделал заранее заморозил и все горячее готово. Салаты еще не определилась но скорее всего в креманках буду подавать морскую жемчужину ( семга, кальмары, креветки, белок, майонез, икра) заправлять перед подачей что бы не потек, сверху ложечка икры. Еще не могу определиться сделать оливье или грибную полянку (смотриться эффектней)
______________
рецепт: 1 слой-опята, 2 слой- зелень (укроп, лук зеленый по пучку), 3 слой-морковь отварная, 4 слой-огурцы соленые, 5 слой- курица (копченая или отварная) 6 слой-яйца, 7 слой картошка отварная, все слои промазать майонезом, делать в пластиковой форме какой -нибудь типа тапервеа, перед подачей перевернуть на блюдо красивое . Еще рекомендую такой салатик очень простой и очень очень вкусный, называется загадка. Рецепт: копченая грудка или ножка куриная, кукуруза, блинчики из яйца (1 яйцо взбить и выпекать), хороший пучок зеленого лука, блинчики свернуть в рулетик и порезать не распутывать так рулетиками и добавлять, все заправить майонезом. Может еще сделаю селедку под шубой любим мы ее очень ))) А еще вот такой рецепт нашла тоже под вопросом http://www.lady-of-rain.ru/post151832255/ ну и конечно закуски, нарезки. На десерт фрукты, конфеты а может и на тортик созрею)))
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Напишу тут, т.к. считаю. что само классно будет это сделать на новогодний десерт.
Апельсиновые корочки в шоколаде. У меня были корки от 3 апельсинов. Режем их полосками. Готовим сироп из 3-х стаканов(я брал маленькие стаканы) сахара и 0,5 л. воды. Заливаем сиропом корки и варим. пока они не станут "медовые". Примерно 2,5-3 часа. Либо пока не выкипит весь сироп. После топим шоколад. обмакиваем каждую полоску апельсина. Выкладываем на пергамент и ждем пока остынет. Такой вкусноты мы еще не ели. Фото своего нет, к сожалению. Добавляю из инета. Но получились один в один
|
-
голос
+
у нас на новый год будет
Развернуть/свернутьСалаты:
1)оливье уж очень его люблю (тазик наверное сделаю ) 2)Цезарь праздничный новогодний с чесночными сухариками и куриным окороком. ингридиенты: Салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г; Свежие огурцы 2 шт; Половину банки маслин; 3 дольки чеснока; Копченый окорок куриный 200 г; Свежие помидоры 150 г; 300 г белого хлеба; Масло оливоквое; Столовая ложка сока лимона; Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 3 желтка вареных, 100 г масла оливкового, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г. 3) Салат "Морская звезда" Ингредиенты: 300 г. картофеля 200 г. крабовых палочек 100 г. огурцов 2 яйца 200 г. форели или семги соль и майонез 4)Салат "Невеста" 300 г говяжьей печени 200 г сыра 200 г грецких орехов 1 морковь 1баночка консервированных ананасов и шампиньонов 1 зубчик чеснока, майонез. 5) Салат «Восторг» 500 г окорочков 6 яиц 70-80 г грецких орехов 100 г чернослива (без косточек) 2-3 зубчика чеснока соль майонез растительное масло 6)Хоть и не салат но закуска классная Рулет из лаваша с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 армянский лаваш 100 г корейского салата 100 г сыра 100 г карбонада или бекона 100 г крабовых палочек 2 огурца 3 яйца Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Профитроли с тремя вариантами начинки тесто: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли начинка № 1: 300 г язык гов. 100 г лука 100 г моркови 3 ст.л. сметаны соль растительное масло начинка № 2: 150 г форели или семги (слабосоленой) 1 ст.л. красной икры 2-3 ст. л. Альметте или сметаны зелень начинка № 3: 5 ст.л. вареной сгущенки 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук) На горячее будет рыба под апельсиновым соусом с кунжутом, плюс нарезки мясные, рыбные, соленья. холодец вот как то так cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Не_подарок 19 дек 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ЮтА
у меня муж на работе круглыми сутками, поэтому приходится покупать все самой и планировать стол за ранее я конечно же еще 150раз все поменяю как всегда
|
-
голос
+
вот и десертик нашла
"Груши в слоеном тесте" - вкусный рецепт к новогоднему столу! Ингредиенты: - 500 г слоеного теста (бездрожжевого) - 5 груш Сироп: - 4 стакана воды - 1 стакан сахара - 4 ст.л. меда - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 ч.л. корицы. кому интересно напишу как готовить
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Оля, не томи. Плыз
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Приготовление: 1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. 2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. 3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить. 4. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой. 5. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1 см. 6. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости. Начать оборачивать грушу полоской теста, снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой). 7. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до t 200°С духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. 8. Остудить. На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте. Приятного аппетита!
во какая красота
|
-
голос
+
мы когда жили в Германии такие фрукты продавали на улице, вот где точно "Ум отъеш"
|
-
голос
+
Не_подарок
______________
О-ля-ля... Красотень какая!!! Оля, спасибо от всего нашего народа
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
|
-
голос
+
Песня моя неспетая
на здоровье! это не только красотень но и вкуснотень
|
-
голос
+
на прошлый НГ к нам приезжали друзья и хотелось творить и творить. Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно. были всяческие тарталетки, канапе. на горячее запекали козлиную ногу. а в этом году ни кого, и творить не больно охота.
|
-
голос
+
Анн
значит все нужно идти к вам
|
-
голос
+
Анн писал(а): Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно.( ух ты... надо будет тоже сделать!
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Загадка
форель в апельсиновом соусе с кунжутом
|
-
голос
+
Кролика в горшочке и язык в грибном соусе
|
-
голос
+
Запеченный гусь с яблоками и пельмени - у нас это уже традиция
|
-
голос
+
Анн писал(а): Готовила шубу в бокалах для мартини и мелко-мелко все натирала, получается классно Мы тоже для гостей приезжих в том году так готовили, мало того что очень вкусно, но еще и очень красиво получается! Не_подарок Оль, а груши правда вкусные получаются?????у меня видно возможности на плите не будет готовить на нг, та может хоть десертик вкусненький сделаю
|
Страница 19 из 49 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:03 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |