Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Сегодня дочь, случайно в разговоре, сказала, что воспитательница (в группе кратковременного пребывания) ударила её и еще одного мальчика по попе.
![]() У нас дома это не принято. Завтра в сад. Она идти не хочет, говорит - они плохие! Поговорить завтра с воспитательницей или с заведующей?????? Будет ли толк или еще хуже станет? А вдруг, это детские выдумки, чтобы с мамой дома остаться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуйте? |
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки
![]() |
-
голос
+
Муж так же сказал.
"Больше туда ни нагой! Даже если поговоришь, поругаешься, человека не переделать- так же будет поступать." |
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Завтра в сад. Она идти не хочет, говорит - они плохие! Да ты сама проанализируй. Ребенок такого возраста конечно мог немного нафантазировать. Но если-бы это была фантазия просто, то дочка причиной своего нежелания идти в сад не догадалась-бы назвать "они - плохие". Пофантазировала-бы и забыла. А в садик когда ребенок просто не хочет, так он так и говорит - хочу дома, с мамой. Это-ж до чего довести ребенка, чтобы он так говорил про воспитателя. Подозреваю, что одним шлепком по попе не обошлось - иначе она-бы так не помнила ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки
А я бы все таки поговорила с воспитательницей. Сказать ненавязчиво - вот так то и так то. Причем обязательно без ребенка. У меня деть такого же примерно возраста, ох и напридумывать она может! Я просто уже знаю, где фантазия ее, а где правда. Опять же, нужно было спросить у ребенка, за что воспитательница их ударила. Уверена, что это не было прям насилием, может слегонца шлепнула. Хотя ни в коем случае не оправдываю, считаю это неприемлимым, в нашем саду максимум садят на стульчик. Поговорите, выясните ситуацию. А ребенок в сад может не хотеть по миллиону причин, и самая главная - они там плохие будет правдой по отношению к любому саду и любой воспитательнице - потому что лучше мамы никого нет и быть не может, следовательно все остальные - плохие. Мы третий год ходим в сад (вернее в сад второй и год к няне ходили), так плакать по утрам перестали только 2 мес назад. Так что это нормально, что ребенок никуда не хочет идти. И если эе такой случай имел место быть, нужно очень строго объяснить воспитателю, что такие меры вспитания не остануться без внимания. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Я думаю, что поговорить с воспитательницей, а потом, может, и с заведующей, всё же стоит. Даже если Вы уже приняли решение не водить дочку в этот сад, стоит уточнить ситуацию. Будет ли толк - не знаю, но хуже не будет. Воспитатель должен знать, что ребёнок вполне способен рассказать родителям о его действиях, возможно, в следующий раз он выберет более приемлимые способы увещевания ребёнка.
Мой сын никогда не рассказывал о действиях воспитателей в саду, а через несколько лет после выпуска я узнала (не от него, а от воспитательницы другой группы), что во время тихого часа его привязывали к кровати за руки и за ноги, как буйных больных в психиатрических клиниках. Когда я сросила его: "Почему ты молчал?", он сказал, что чувствовал себя виноватым (он же не спал) и думал, что мы дополнительно его поругаем. Из своего детства могу сказать, что в 6-летнем возрасте я столкнулась с таким наказанием в саду - детей, которые катались в садике на ржавой горке или при купании в водоёме без запасных трусиков (сразу за садиком было мелкое озерцо, и нас водили туда купаться), после обеда раздевали догола и отправляли по кроваткам через всю спальню в таком виде. Впервые увидев подобное, я испытала нечто вроде шока. Но родителям так ничего и не сказала. Почему? Я-то ведь не чувствовала себя виноватой - на горке не каталась, если запасных трусов не было, то и не купалась. Мне было стыдно за воспитательницу! Я понимала, что так наказывать нельзя, это отвратительно и неправильно, но то, что можно изменить ситуацию, рассказав всё родителям, мне в голову не приходило. Когда я рассказала об этом своей подруге уже во взрослом состоянии, она поведала, что провинившихся детей в её группе абсолютно голыми ставили на табуретку посреди группы - им должно было быть стыдно за свои какие-то детские провинности. И они тоже никому ничего не рассказывали! Дети должны знать, что родители могут за них постоять. Я вовсе не имею в виду скандал на глазах у ребёнка, но и молчать не стоит. Перечитала - немного сумбурно, но это от актуальности темы.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo086
голос
+
Ань, ничего себе. Я бы вначале максимально подробно и не очень навязчиво попыталась выяснить все подробности у ребёнка, потом бы поговорила с воспитательницей, и материнское чутьё даст понять стоит ли этой женщине доверять ребёнка. Хотя моё мнение, что Лиза врать не будет, и я бы в такой сад водить не стала. Но при этом заведующей бы обязательно сказала о причинах ухода, может это поможет другим деткам.
-
голос
+
Вот думаю, может, у других родителей поспрашивать о таких ситуациях. Если кто найдётся хотя бы один, я бы пошла к заведующей. А, может, настояла на собрании, и подняла такую тему прям там. Но это уже крайняя мера, вдруг кого-то из детей посильнее побили.
Цитата: Мой сын никогда не рассказывал о действиях воспитателей в саду, а через несколько лет после выпуска я узнала (не от него, а от воспитательницы другой группы), что во время тихого часа его привязывали к кровати за руки и за ноги, как буйных больных в психиатрических клиниках. Когда я ходила в сад, мою левую руку привязали однажды к стулу. ![]() ![]() Цитата: Дети должны знать, что родители могут за них постоять. Я вовсе не имею в виду скандал на глазах у ребёнка, но и молчать не стоит Тоже так думаю. Надо рассказать ребёнку, что посторонний человек не должен его ударять, и при таких случаях надо рассказывать маме, даже если тётя не велит. Я столкнулась с такой ситуацией в частном саду, Саше 3г было. Его ударили, когда он трогал пальцем резетку. Я больше ни разу туда не привела ребёнка. Разбираться не стала, да надо было бы. |
![]() |
-
голос
+
![]() А нам завтра в первый раз иди на кратковременное ![]() ![]() Моя мамочка воспитатель, но себе НИКОГДА такого позволить не могла, мах посадить на стульчик. НО люди все разные, шлепки по попе не такая уж и редкость ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Ну на мой взгляд для начала надо всё же выяснить причину, за что ребенок получил по попе?
А потом я не думаю, что это было уж прям насилие. Шлепок по попе и удар по той же попе это разные вещи на мой взгляд. Я не оправдываю воспитателя, но и их понять вполне могу. Каждый ребенок в коллективе абсолютно другой нежели дома. КТо-то в недомашней обстановке ведет себя очень тихо, а кто-то наоборот из тихони превращается в агрессора и хулигана (это я образно). Не все детки опять таки понимают с первого раза, что они неправы. Это для каждой мамочки свой ребеночек белый и пушистый, а на самом деле дети такое порой вытворяют в саду. Будучи ученицей 10 класса попала от УПК на практику в д/сад в группу с 3 до 4. У нас в группе была девочка (нерусская) очень толковая девочка, не по годам развитая, Но она в прямом смысле дубасила всех деток. На замечания воспитателей она просто подходила и лупила воспитателей, кидала в них игрушками, кусала в тот, момент когда такого выпада не ожидаешь. И что оставалось делать воспитателям? Естесственно её наказывали, ставили в угол, шлепали по попе, закрывали в раздевалке. На замечания, мама девочки говорила, что такого просто не может быть, это бред. (причем мама работала в этом же саду). Думаю, вопрос нужно решать обоюдным соглашением сторон. P.S. Буквально сегодня приходила мамина подруга, воспитатель...........и столько смешного понарассказывала, что хочется плакать. Как наши детки приходя по понедельникам в сад начинают играть в домашние игры, пить пиво, разговаривать на "великом и могучем" и т.п. В общем за первую половину дня воспитатели во всех подробностях узнают кто и как провел выходные ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
У меня ребя ничего не рассказывает. Спрашиваю, отвечает: Я не хочу говорить о садике. Но иногда тааакие синяки на позвоничнике
![]() ![]() Цитата: Это для каждой мамочки свой ребеночек белый и пушистый, а на самом деле дети такое порой вытворяют в саду Да и про своего ребенка хочется побольше узнать ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Будучи ученицей 10 класса попала от УПК на практику в д/сад в группу с 3 до 4. У нас в группе была девочка (нерусская) очень толковая девочка, не по годам развитая, Но она в прямом смысле дубасила всех деток. На замечания, мама девочки говорила, что такого просто не может быть, это бред. (:D Прямо про меня ![]() ![]() А еще, девочки, я наслушалась за время практики историй о том, чем мама с папой занимаются ночами и как мама папу называет, которые девчонки "по секрету" шопотом и со смехом со мной делились ![]() ![]() PS А почему д о ч у р о й - плохое слово? ![]() Последний раз редактировалось AngeLina. 18 окт 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Естесственно её наказывали, ставили в угол, шлепали по попе, закрывали в раздевалке. Звучит очень непедагогично, да и не выход это. ![]() |
![]() |
-
голос
+
В 93 году, психологи и всякие психоаналитаики были не такой раскрученной профессией.
А во-вторых, воспитатель не может полдня уговаривать и убеждать ребенка, хотя бы потому что у нее ещё таких же 20 ( а то и больше штук). А если во время "педагогической беседы" другой ребенок навернется откуда-нибудь? Кто за это понесет ответственность?. Работа в коллективе, это очень большой труд. А в д/саду, так это работа родители-ребенок-воспитатель. Надо находить точки соприкосновения и нейтралитета. А то в последние года в д/саду получается ситуация, когда ребенок проявляет непослушание и его наказывают, он с гордостью заявляет "А вот я скажу своему папе, что вы меня обидели и он вас завтра уволит". Это, конечно, хорошо что родители проявляют заботу о детях, но не в такой форме надо это делать. Вот у меня созрел вопрос, а как вы, девчонки, наказываете деток дома? Я, конечно . предвижу ответы типа, я договариваюсь с ребенком, стараюсь убедить и тыпы. Но вот в ситуации, когда всё ппц, после продолжительных переговоров ребенок не идет на контакт.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вот у меня созрел вопрос, а как вы, девчонки, наказываете деток дома? Я, конечно . предвижу ответы типа, я договариваюсь с ребенком, стараюсь убедить и тыпы. Но вот в ситуации, когда всё ппц, после продолжительных переговоров ребенок не идет на контакт. Поищи по темам, была отдельная темка про наказание детей, наскоро поискала-не нашла, хотела ссылку вставить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Анютины глазки А я бы все таки поговорила с воспитательницей. Сказать ненавязчиво - вот так то и так то. Причем обязательно без ребенка. У меня деть такого же примерно возраста, ох и напридумывать она может! Я просто уже знаю, где фантазия ее, а где правда. Опять же, нужно было спросить у ребенка, за что воспитательница их ударила. Уверена, что это не было прям насилием, может слегонца шлепнула. Хотя ни в коем случае не оправдываю, считаю это неприемлимым, в нашем саду максимум садят на стульчик. Поговорите, выясните ситуацию. А ребенок в сад может не хотеть по миллиону причин, и самая главная - они там плохие будет правдой по отношению к любому саду и любой воспитательнице - потому что лучше мамы никого нет и быть не может, следовательно все остальные - плохие. Мы третий год ходим в сад (вернее в сад второй и год к няне ходили), так плакать по утрам перестали только 2 мес назад. Так что это нормально, что ребенок никуда не хочет идти. И если эе такой случай имел место быть, нужно очень строго объяснить воспитателю, что такие меры вспитания не остануться без внимания. Поддерживаю. прийти, посмотреть в глаза воспитателю и спокойно спросить: Что случилось? В чем дело? |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вот у меня созрел вопрос, а как вы, девчонки, наказываете деток дома? Я, конечно . предвижу ответы типа, я договариваюсь с ребенком, стараюсь убедить и тыпы. Но вот в ситуации, когда всё ппц, после продолжительных переговоров ребенок не идет на контакт. С этим вопросом вам сюда viewtopic.php?f=61&t=862&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 |
![]() |
-
голос
+
Сегодня в сад не пошли.
Дочь, как специально, всё еще дрыхнет. Решила завтра поговорить с родителями, с воспитателем и заведующей, узнать -не было ли подобных инцидентов. |
![]() |
-
голос
+
[b]Анютины глазки[/b
Привет, красавица. Аленка сегодня в 6 раз пошла в мини-сад. Утром идти не особо хочет.хотя просыпаестя вовремя, САМА. Из сада уходить тоже не хочет, бегает, прыгает. Особо ни чего не рассказывает: "Не помню, забыла, это уже другой вопрос". На прямые вопросы о крике, ругательствах, наказаниях отвечает что не бывает. Но мы же в саду с 9 до 18. Воспитатель говорит, что она устает что много детей и шума. А так ведет себя хорошо, играет, и даже кушает. |
![]() |
-
голос
+
Я свой детский сад вспоминаю с нервным содроганием.
![]() Во-первых, заставляли все съедать. Меня тошнило, а в меня продолжали запихивать. Может, рвало меня в саду и не каждый день, но воспоминания остались, что каждый... Во-вторых, унизительные наказания тоже практиковались. Особенно с непослушных мальчишек снимали штаны, трусы, и так они по часу стояли возле стола воспитателя. ![]() Помню еще яркий случай. Обед. Одна девочка чахнет над тарелкой борща, все остальные уже едят второе. У воспитателей пересменка. Заходит вторая воспитательница, и мимоходом, наклоняет голову девочки в тарелку с борщом. Подержала там ее немного, отпустила, и сказала идти умываться. ![]() Поэтому сейчас я точно знаю, что при малейших подозрениях на то, что в группе что-то неладное творится, не буду даже задумываться - прямиком пойду разговаривать с воспитателем, а потом и к заведующей. Попускать такое нельзя! |
![]() |
-
голос
+
Прочла все выше сказанное...и поняла, что нужно было сразу поговорить с воспитателем...
Один раз увидела, когда зашла в группу, что воспитательница учила одного мальчика правильно держать карандаш при писАнии. А если он делал это не правильно - ударяла его этим карандашом по рукам (скорее всего по костяшкам - а это ведь больно!). Позже мой сын сказал, что воспиталка так делает со всеми. Я просто на это никак не отреагировала - нужно было сразу, а сейчас за воспитательницей такого не замечала больше. У нас в группе воспиталки СЛИШКОМ правильные - нужно всё делать, как они говорят. Я вроде понимаю, что они где-то правы - дисциплина нужна! Но в отношении наказаний - однозначно ребенка бить они не имеют права!!!! Никакого!!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Gadi_na писал(а): Прочла все выше сказанное...и поняла, что нужно было сразу поговорить с воспитателем... Я уже писала, что узнала об этом в воскресенье вечером. Дочь, в пятницу после сада, ни чего мне не рассказывала. Хочя я её расспрашивала по дороге домой. Вспомнила! Единственное, что она сказала - ей не дали печенье, хотя остальным давали. На вопрос-почему?, говорит - не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Ань, мне кажется надо выяснять ситуацию. Если будете уходить, дать понять, почему, и воспитателю, и заведующей тоже. Это ужасно, когда детей наказывают чужие люди, они не имеют на это права!!! И вам тихо удаляться без объяснений хоть и проще, но, боюсь, не правильно. У меня сын пИсал в сончас в постель какое-то время, потому что его, видимо, как-то отругали, я пыталась выяснить у воспитателя, она, естественно, отнекивалась, мы, мол, детей никогда не ругаем, если хотят в сончас в туалет. Но мы-то понимаем, что даже неправильная интонация при внешне невинной формулировке даст понять ребенку, что им недовольны, и он виноват. Сын потом сам мне сказал, что однажды перестал бояться, и все прекратилось. Это очень болезненная и сложная тема, как защитить своего ребенка от, скажем, не насилия в прямом смысле, но от злоупотребеления своей "взрослой властью" перосналом садиков, и я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Думаю, прыть многих педагогов дошкольного воспитания в плане усмирения непослушных физически и тем более унижением достоинства поубавилась бы.
|
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Это очень болезненная и сложная тема, как защитить своего ребенка от, скажем, не насилия в прямом смысле, но от злоупотребеления своей "взрослой властью" перосналом садиков, и я лично - ЗА КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ, и за то, чтобы родители выдвигали такое требование, и пусть не сразу, но добивались установки таких камер в группах, это нормально! Думаю, прыть многих педагогов дошкольного воспитания в плане усмирения непослушных физически и тем более унижением достоинства поубавилась бы. Вот тут я согласна! В школах установили, не вижу преград для установки в садах. Элементарно прекратятся их бла-бла при детях о погоде и моде. Не говоря уже о каком то насилии и крике. |
![]() |
Страница 1 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
17 фев 2025, 03:00 -13 °C
|