Страница 8 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Насть, у тебя другие приоритеты.
мне похеру через какое место у меня появится ребенок, а вот остаться слепой и не видеть его - в мои планы не входит. так что я бы на месте Радистки поступила бы так же.
|
-
голос
+
Вредина
Ну это даже если правильно дуться при слабой сетчатке достаточно и такой нагрузки для прогрессии... У меня очень,очень плохое зрение,я практически крот но сетчатка в норме и -Идите дуйтесь,на здоровье!!
|
-
голос
+
Цитата: Разве что сетчатка.... так из-за нее и пошла на кесарево. На правом глазу она просто ослаблена, а на левом почти на половину отслаилась, у меня на нем и зрение хуже, чем на правом. Вот сейчас надо как-то собраться и все-таки укрепить ее Цитата: но как то мысли не допускаю про КС ((( и не надо если сетчатка впорядке. Но я рассудила так: что моему ребенку нужна здоровая мать. Перестраховка так сказать а зрение у меня сейчас в принципе нормальное (-1), но падает потихоньку.
|
-
голос
+
Цитата: если тужиться правильно - в попу а не в голову - то ни че глазам и не будет кстати, мало кто правильно тужится и не факт, что у вас получится. А зрение можно потерять и за одну потугу.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Цитата: Разве что сетчатка.... так из-за нее и пошла на кесарево. На правом глазу она просто ослаблена, а на левом почти на половину отслаилась, у меня на нем и зрение хуже, чем на правом. Вот сейчас надо как-то собраться и все-таки укрепить ее Цитата: но как то мысли не допускаю про КС ((( и не надо если сетчатка впорядке. Но я рассудила так: что моему ребенку нужна здоровая мать. Перестраховка так сказать а зрение у меня сейчас в принципе нормальное (-1), но падает потихоньку. Правильно.Только КС!!! Езжай,да пристрели её,сетчатку свою!
|
-
голос
+
Цитата: мне похеру через какое место у меня появится ребенок, а вот остаться слепой и не видеть его - в мои планы не входит. мысль та же, просто я другими словами написала да и общаясь сейчас с девочками, кто рожал ЕР...я каждый раз убеждаюсь, что хорошо, что я родила через КС для себя сейчас вижу только один минус - кривой живот, т.к. зашили некрасиво
|
-
голос
+
я не знаю в каком состоянии у меня сетчатка
а так же почки, печень, желудок и проч мож мне ваще противопоказана беременность и роды... в этот раз решила никуда не соваться чтоб не расстраиваться
|
-
голос
+
Цитата: Езжай,да пристрели её,сетчатку свою! это подколка?
|
-
голос
+
radistka писал(а): это подколка? нет это совет припаять сетчатку
|
-
голос
+
мне кажется еще зависит от того первые роды или нет, я вроде кучу всего прочитала, подготовилась (курсы ) платные роды, но после 25 часов схваток как-то подзабылась как правильно нужно тужиться итог глаз не видно было вообще сплошная краснота, ну и под/над глазами, на шее и т.д. капилярчики полопались, так что я понимаю radistkу понимаю, хотя сама второй раз рожала отлично (но у меня с глазами все более менее нормуль)
голос
+
Цитата: я не знаю в каком состоянии у меня сетчатка ну удачи тогда если вам не жалко свои глаза и еще на пару диоптрий терять зрение, то рожайте. Каждый выбирает сам, что для него лучше. Я никогда не была ярой сторонницей ЕР. Главное, чтобы ребенок был здоров. Да я бы тоже не узнала, в каком она у меня состоянии. И была уверена, что рожать буду сама. Но окулист послала ее проверять из-за предыдущих операций.
|
-
голос
+
Цитата: нет
|
-
голос
+
radistka писал(а): Цитата: Езжай,да пристрели её,сетчатку свою! это подколка? Нет,ты что!Это метод укрепления сетчатки,пристреливают-припаивают лазером!Тебе почему до сих пор не предложили,не обьяснили?!
|
-
голос
+
radistka, так я ж и говорю что особенно в ПЕРВЫЕ роды (когда нихрена не знаешь), не смотря на то что кажется знаешь ого-го, нужно беречься, но у меня тож другие приоритеты , мне не хотели разрешать самой рожать по другой причине (травма) но я это почти не расматривала, думаю с моей то попой всю жизнь больше метра в обхвате еще и кесариться неее...
+
radistka писал(а): если вам не жалко свои глаза и еще на пару диоптрий терять зрение, то рожайте мне жалко не только свои глаза, но и остальные органы, которые кромсают при кс я бы хотела и рыбку съесть и сковородку не помыть
|
-
голос
+
radistka писал(а): Цитата: /quote] ну удачи тогда если вам не жалко свои глаза и еще на пару диоптрий терять зрение, то рожайте. Цитата: Цитата: Каждый выбирает сам, что для него лучше. Я никогда не была ярой сторонницей ЕР. Главное, чтобы ребенок был здоров.Надеюсь, он будет здоров после КС.... Да я бы тоже не узнала, в каком она у меня состоянии. И была уверена, что рожать буду сама. Но окулист послала ее проверять из-за предыдущих операций. а мне вот ребенка, который появляется через КС, гораздо более жалко, чем потерять пару диоптрий... Да ладно...А как операции делали? Сетчатку типа не смотрели?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
мне в феврале отказали в операции из-за сетчатки. вот тогда я реально струхнула: что бы было ели бы я сама рожала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Честно говоря, я особой разницы для себя не заметила:)) Первый раз рожала сама, а второй КС. Оба раза тут, в Сургуте. Восстанавилась оба раза на 5-7 день. Когда услышала про КС, впала в отчаянье, все, думаю, конец света:)) А потом, когда детя увидела, поняла не так уж и страшно:)
Канеш, то, что ребенок проводит почти 12 первых своих часов без мамы - существенный минус.
|
-
голос
+
Цитата: Тебе почему до сих пор не предложили,не обьяснили?! почему, объяснили. Буду припаивать. Я ж говорю, что поздно узнала. Там по срокам получалось только на 38 неделе ее припаять, а это уже поздно. Потому что до 36 только припаивают. Цитата: мне жалко не только свои глаза, но и остальные органы, которые кромсают при кс а мне нет. Меня это не смущает нисколько. Зато я до сих пор хорошо вижу я пол жизни проходила как крот, больше не хотелось Цитата: а мне вот ребенка, который появляется через КС, гораздо более жалко, чем потерять пару диоптрий... а чем он хуже, этот ребенок? меня кесарили уже со схватками, так что пол пути мы с ним прошли и ребенок у меня родился здоровый, без травм. Я сама восстановилась быстро. Да, жалко, что он провел без меня первые часы жизни, но теперь уж ничего не поделаешь. Цитата: А как операции делали? Сетчатку типа не смотрели? операции были давно, 10 и 12 лет назад. Цитата: ничо. тебе бы её спаяли, как мне, и родила бы нормально! главное все во время делать! а не как меня послали уже чуть ли не в конце Б. на ее обследование.
|
-
голос
+
девочки, ну поделитесь ещё опытом родов после кесарева. У кого-нибудь ещё был такой опыт? почему нет никакой информации???? Планирую второго ребёночка в ближайшее время и точно решила естественные роды чтоб были, но вот только первое КС будет однозначно очередным препятствием и "головомойкой" от мед персонала.
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): девочки, ну поделитесь ещё опытом родов после кесарева. У кого-нибудь ещё был такой опыт? почему нет никакой информации???? Планирую второго ребёночка в ближайшее время и точно решила естественные роды чтоб были, но вот только первое КС будет однозначно очередным препятствием и "головомойкой" от мед персонала. Анюта, ты всю тему читала, информации масса, на любого читателя:) +интернет. Я тоже хочу второго через ЕР, но ....но, много но.Почитав тему, поняла в Сургуте это не светит
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Анюта, ты всю тему читала, информации масса, на любого читателя:) Да, с информацией уже знакома и решение приняла. вот просто многие писали писали, а потом куда-то пропали... мож кто-то ещё пробовал у нас родить так или где ещё родил...
|
-
голос
+
Мне то вообще бы самой 2 раз не разрешили бы рожать, маленький срок между первыми и вторыми родами (свеженький рубец на матке). А в палате со мной лежала женщина так у нее 5 лет так она все равно на плановое пошла, хотя и узнавала, дадут ли ей самой родить - видимо нет и еще она сказала, что роды после кесарево только в Моске разрешают. У нас наверное побаиваются, и риск все равно ляжет на мамочку, подпишите все бумажки и все, выбора нет, они ответственность не несут если что. Хотя я от знакомой вроде слышала (давно это было), что после кесарево родила сама, но там они опоздали и она в роды пошла сама, все вроде нормально.
|
-
голос
+
Никогда бы не решилась на ЕР после К. Рубец на матке - это такая непредсказуемая вещь. Да и сами роды практически лотерея, а тут с рубцом, да громадная матка в тонусе, неее...
|
Страница 8 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 14:23 -2 °C
|