Страница 6 из 14 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
IrinaShorina
мне с Департамента ответили тоже что не положено. объясняют так: мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не может претендовать на пособие с 3 до 4 лет. - "временные периоды не совпадают" их формулировка. я намерена обратится в суд. посмотрим что там скажут.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
-
голос
+
IrinaShorina
мне написали, и соц.служба, и Депсоцразвития ХМАО. но основания у них неубедительны .
|
-
голос
+
IrinaShorina
Ирина! я когда звонила в соц.службу,мне сказали что пособие с 3х до 4х выплачивается только неработающим мамам,для этого они и просят трудовую книжку с выпиской что вы уволены,вот такие дела.
|
-
голос
+
General5
-
голос
+
General5
а вобще из первого поста я поняла что копия трудовой книжки это именно для неработающих, а для работающих 7ЦВЕТик писал(а): копия приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; а так как я нахожусь в отпуске до 1,5 лет со вторым ребенком, то мне это пособие не положено, так мне сказали в соцслужбе
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
IrinaShorina
Я вам просто сказала ту информацию,которую мне в соц.службе озвучили....
|
-
голос
+
IrinaShorina
пособие соц. служба выплачивает только на одного ребёнка.К примеру-у вас двойня возрастная категория которых с 1.5-3 лет и ещё 1 малыш 3.5л. так вот в этой ситуации вы будете получать пособие только на одного ребзя из двойни. Спасибо справедливому правительству ЮГРЫ
|
-
голос
+
не правда. В Хантах думают по-другому. Просто когда писали закон и не думали, что его будут интепритировать в своих целях. Звоните и жалуйтесь, пособие выплачивается на основании даты рождения ребенка, а не подачи заявления, и два пособия платятся!!!!!!!!!!!!!!!Звоните Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Маховикова Ирина Борисовна 8-3467-331372. Очень даже быстро реагирует!
|
-
голос
+
Аришкасургут писал(а): не правда. В Хантах думают по-другому. Просто когда писали закон и не думали, что его будут интепритировать в своих целях. Звоните и жалуйтесь, пособие выплачивается на основании даты рождения ребенка, а не подачи заявления, и два пособия платятся!!!!!!!!!!!!!!!Звоните Уполномоченный по нарушенным правам ребенка Маховикова Ирина Борисовна 8-3467-331372. Очень даже быстро реагирует! Мне выплачивают на одного(
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): Почему? У вас же двойняшки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
в законе так прописано Цитата: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет выплачивается в размере 5000 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход. Цитата: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от трех до четырех лет выплачивается в размере 2500 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход суммы из первоначальной редакции закона, сейчас с учетом ежегодной индексации это 6826 и 3413 руб соотв.
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): это пособие МАМЕ, а мама одна, и пособие, соответственно, одно.
|
-
голос
+
у меня не будет вопросов по выплате мне 2-х пособий в марте, когда младшему будет 1,5 и перестанут платить с работы.
не буду требовать чтоб платили и 6800 на младшего, и 3400 на старшую - тут я согласна, пособия предусмотрены одним законом, а я одна мама заявляюсь по двум детям. но речь идет о пособии до 1,5 с работы на младшего и 3-4 на старшего. одно пособие я заработала, его выплачивает ФСС по 81-ФЗ, на другое я заявляюсь по закону 45-оз. я буду настаивать, посмотрю что выйдет
|
-
голос
+
Сегодня была в соц.защите, брала списки док-ов на оформление многодетной семьи, спросила о пособии с 1.5-3 на среднего и с 3-4 на старшего- отказали , старшему то ладно скоро 4 , а вот среднему 1.8 , сказали что раз с работы буду на младшего получать от0-1.5 , то мне ничего не положено,новый закон. А до этого я получала до мая месяца 2 пособия, сказали закон поменялся, кто знает о новом законе пусть ссылочку скинет, а то я там стала спрашивать, они стали копаться во всех бумажках, а толпа сзади на их счастье стала громко возмущаться, что типа раз не положено , то не положено!
|
-
голос
+
самая самая писал(а): Сегодня была в соц.защите, брала списки док-ов на оформление многодетной семьи, спросила о пособии с 1.5-3 на среднего и с 3-4 на старшего- отказали , старшему то ладно скоро 4 , а вот среднему 1.8 , сказали что раз с работы буду на младшего получать от0-1.5 , то мне ничего не положено,новый закон. Специалист УСЗН писал(а): В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», назначение ежемесячного пособия от полутора до трех лет производится родителю (законному представителю), фактически осуществляющему уход за ребенком, подлежащему обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Таким образом, пособие по уходу за ребенком назначается родителю (законному представителю) на того ребенка, за которым он находится в отпуске по уходу. то есть, поскольку вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - значит вам положено пособие только до 1,5 лет
|
-
голос
+
то есть, поскольку вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - значит вам положено пособие только до 1,5 лет [/quote]
да, но я позвонила в Ханты и сказали, что сейчас этот вопрос рассматривают, и возможно после нового года, что-то решат в положительную сторону, будем надеяться!
|
-
голос
+
Девочки, ни у кого нет лишнего талончика на декабрь-январь до 15.,01 включительно? позже уже поздно
голос
+
Может кто подскажет?Получили путёвку,в соц.защиту надо звонить что бы прекратили выплаты или идти писать надо заявление?не могу дозвонится.
|
-
голос
+
hmaosurgut писал(а): Может кто подскажет?Получили путёвку,в соц.защиту надо звонить что бы прекратили выплаты или идти писать надо заявление?не могу дозвонится. А вы уже начали в сад ходить? Мы тоже путевку получили, но еще не ходим (не зовут нас еще ). Я не планирую сообщать в соцзащиту, т.к. у них должна быть эта информация из ДДУ. Где то об этом писали здесь, что не надо сообщать самим, но где уже не подскажу.
|
-
голос
+
Лёля04 писал(а): hmaosurgut писал(а): источник: 31.01.2013 13:16 Может кто подскажет?Получили путёвку,в соц.защиту надо звонить что бы прекратили выплаты или идти писать надо заявление?не могу дозвонится. А вы уже начали в сад ходить? Мы тоже путевку получили, но еще не ходим (не зовут нас еще ). Я не планирую сообщать в соцзащиту, т.к. у них должна быть эта информация из ДДУ. Где то об этом писали здесь, что не надо сообщать самим, но где уже не подскажу. Мы начали ходить с ноября,при получении путёвки в ДДУ сказали не чего сообщать не надо.А пособия перечислили и в декабре и вот вчера увидела или в январе за декабрь перекинули,вообще надо узнавать.А то должником останусь Цитата: Где то об этом писали здесь, что не надо сообщать самим, но где уже не подскажу. вот тоже ищу не могу найти.
|
-
голос
+
hmaosurgut
если узнаете - напишите здесь пож-та. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, на пособие с 3 до 4 лет в этом году будут принимать документы и выплачивать? А то столько шуму подняли, а толком ничего не понятно...
Страница 6 из 14 [ Сообщений: 328 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 00:22 0 °C
|