Страница 22 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Grig писал(а): ну неполное это как минимум сантиметров 7, так я понимаю? Гермиона писал(а): при 2-3-4 см вряд ли будут вскрывать? даже в 5-6 вроде как рано или я совсем ничего не понимаю? это ж роженица порвется на британский флаг если вскроют на нераскрытой
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig писал(а): ну неполное это как минимум сантиметров 7, так я понимаю? Гермиона писал(а): при 2-3-4 см вряд ли будут вскрывать? даже в 5-6 вроде как рано или я совсем ничего не понимаю? это ж роженица порвется на британский флаг если вскроют на нераскрытой Можно при любом раскрытии, главное ,чтобы шейка "созрела", то есть пропускает минимум 1-2 пальца + мягкая и плоская, но, конечно, до начала родовой деятельности это делается крайне редко Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но было именно так! из патологии меня доставили в роддом, там на осмотре сказали - раскрытие 2 см. Отправили "по другим делам". Спустя час-полтора опять осмотрели с тем же вердиктом. И тут же прокололи пузырь. Это было до мед. сна, это я еще отчетливо помню!
|
-
голос
+
расскажите-ка как мужчине подготовится к присутствию на родах? на школу ходить естественно некогда
|
-
голос
+
astaph
-
голос
+
Йа Папко
займусь на досуге прочтением
|
-
голос
+
astaph
Для начала почитайте книжки типа календаря беременной женщины и особенно раздел про роды. Неплохо было бы посмотреть видеозаписи родов, чтобы потом в родзале в обмороки не падать. Не поленитесь записаться на совместную с женой консультацию психолога из ЖК. Они как правило проводятся по субботам. Психолог вам заодно и технику массажа объяснит и ваши задачи как партнера обозначит.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Для начала почитайте книжки типа календаря беременной женщины и особенно раздел про роды. Неплохо было бы посмотреть видеозаписи родов, чтобы потом в родзале в обмороки не падать. Не поленитесь записаться на совместную с женой консультацию психолога из ЖК. Они как правило проводятся по субботам. Психолог вам заодно и технику массажа объяснит и ваши задачи как партнера обозначит. да про обморок поди это байки. ведь мужчина находится со спины. и собственно, сам процее родов не в открытую перед глазами. а про психолога-спасибо за совет. надо будет пойти
|
-
голос
+
astaph
у меня есть хороший диск "Подготовься к родам" автор Н.А. Коваленко - там хороший целый фильм про то как обоим подготовиться к родам. покупала в буду мамой на новом мире, там их много было, так же много других дисков, стоит 5 копеек. ну и про книги о подготовке к родам, например сирсов, наверное не надо говорить
|
-
голос
+
astaph
Вы еще узнайте в роддоме когда у них там карантин и проводят ли они партнерские роды в этот период Мы с мужем так пролетели в первый раз, в марте его не пустили Второй раз почти успел , это было в августе (но там тоже партнерские роды были под вопросом, т.к роддом закрывался на помывку и все дружно рожали в патологии, мне повезло что когда я начала рожать роддом открылся ). Возможно сейчас у них что-то и поменялось..
|
-
0 : 2
+
astaph писал(а): Fata Morgana писал(а): Для начала почитайте книжки типа календаря беременной женщины и особенно раздел про роды. Неплохо было бы посмотреть видеозаписи родов, чтобы потом в родзале в обмороки не падать. Не поленитесь записаться на совместную с женой консультацию психолога из ЖК. Они как правило проводятся по субботам. Психолог вам заодно и технику массажа объяснит и ваши задачи как партнера обозначит. да про обморок поди это байки. ведь мужчина находится со спины. и собственно, сам процее родов не в открытую перед глазами. а про психолога-спасибо за совет. надо будет пойти вот уж куда поставят на спине женщина лежит, вы под кушеткой будете? лучше стоять так, чтоб помочь женщине либо спину голову держжать (если на спине рожает) либо ноги (если на боку) мой муж стоял сбоку, но ему прекрасно было видно все, он не отворачивался, и мне помогал, и во время родов я только его слышала, он повторял за акушеркой - тужиться, дышать... мы рожали ВМЕСТЕ а не он стоял как в цирке потом он гордо перерезал пуповину (ребенок в ногах у матери, обзор прекрасный) если б он мне хоть раз сказал свое фи или отвернулся бы, я б до конца дней от него отворачивалась бы и фукала ребенка делали вместе, рожать тоже должны вместе для подготовки именно папы рекомендую поискать ролики родов, причем смотреть все, и с кровью и криками, когда роженица ведет себя неправильно, и хорошие красивые мягкие роды (чаще всего это домашние роды), когда женщина трудится, мужчина помогает, ни одного лишнего движения, все четко в роддоме жене может сорвать крышу значит другая, более крепкая крыша должна быть рядом и контролировать состояние и поведение жены
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
надо прикупить диск-посмотреть ведь проще, чем читать
|
-
голос
+
Blonchik
захочешь-еще и не попадешь, блин
|
-
голос
+
Вредина
я согласен, что процесс родов-это не шоу на которое стоит приходить, чтоб посмотреть как оно бывает. а помочь жене, реально помочь вот только видеть всю "картину" не очень охото
|
-
голос
+
astaph писал(а): такое видео я даже сама не могу заставить себя посмотреть, не то что.... даже когда вторую рожала, мне акушерка предложила прорезавшуюся голову ребенка погладить - я не решилась
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 дек 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
astaph писал(а): какую картину то? как рождается ВАШ ребенок? В жизни человека всего два таких значимых события, когда он переходит из одного мира в другой - это рождение и смерть. И если не дай нам бог увидеть второе для своих детей, то при первом мы просто обязаны быть. Поэтому я и говорю, посмотрите видео родов. Ваши иллюзии и догадки это совсем не то, что бывает в реале. Например при родах нет ни капли крови!
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): такое видео я даже сама не могу заставить себя посмотреть, не то что.... даже когда вторую рожала, мне акушерка предложила прорезавшуюся голову ребенка погладить - я не решилась женщина больше готова к процессу появления ребенка. и то страхи есть
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): мне акушерка предложила прорезавшуюся голову ребенка погладить - я не решилась А меня ЭТО привело в чувства. После того, как потрогала головку, поняла что нужно работать, т.к. малышке на тот момент было в тыщу раз хуже чем мне!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): какую картину то? как рождается ВАШ ребенок? В жизни человека всего два таких значимых события, когда он переходит из одного мира в другой - это рождение и смерть. И если не дай нам бог увидеть второе для своих детей, то при первом мы просто обязаны быть. Поэтому я и говорю, посмотрите видео родов. Ваши иллюзии и догадки это совсем не то, что бывает в реале. Например при родах нет ни капли крови! вопрос ведь не в боязни крови. или в нежелании увидеть появление малыша! а в том, что происходит с женщиной. быть рядом-да. стоять лицом и видеть как именно рождается ребенок-нет
|
-
голос
+
astaph
если не готовы - то и нечего лбом стену прошибать. достаточно будет на этапе схваток поучаствовать, поддержать, массаж поделать. я бы лично не хотела чтоб муж в тот момент стоял у меня рядом а кровищи было много
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): astaph писал(а): такое видео я даже сама не могу заставить себя посмотреть, не то что.... даже когда вторую рожала, мне акушерка предложила прорезавшуюся голову ребенка погладить - я не решилась Алия, что ты сравниваешь. У тебя цели и задачи были другие. Ты изначально была ориентирована на другое. Да, возможно недоработала на подготовке. Но так то это уже такие мелочи были по сравнению с достигнутым результатом.
|
-
голос
+
lola писал(а): А меня ЭТО привело в чувства. После того, как потрогала головку, поняла что нужно работать а я и так была в чувствах, хорошо работала не орала, когда говорили тужилась, между потуг отдыхала
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
никто не лезет. вот так обратись за советом...
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если не готовы - то и нечего лбом стену прошибать. достаточно будет на этапе схваток поучаствовать, поддержать, массаж поделать. я бы лично не хотела чтоб муж в тот момент стоял у меня рядом а кровищи было много разговор и идет о том, что присутствовать и помогать!
|
-
голос
+
Вредина
ну возможно, к третьему созрею хотя я и в этот раз не однократно пыталась посмотреть видео родов - не могу мне становится не по себе. и даже после родов пыталась - не смогла и еще, я пыталась представить себя на месте не роженицы, а партнера на родах. нееее я бы не хотела, кто бы это ни был. так что считаю если мужик не готов - не надо от него требовать и заставлять
|
Страница 22 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:49 -6 °C
|