Страница 189 из 314  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 дек 2012, 06:24   №4701  
-
голос
+
Всем привет! Маша, я тебя понимаю..мы двух детей сами подымали, ни бабушек ни дедушек рядом...благо муж меня жалел, няньчился, гулял, чтобы я поспала...
Новое сообщение03 дек 2012, 06:40   №4702  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник:02 дек 2012, 22:37 №4736
с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость.

Машуля, а ты про меня подумай, может легче станет :D - какого мне было сразу с двумя мелкими %) Первый год пипец какой тяжелый был, не одного родственника здесь нет, муж тогда на месторождении работал, плюс ночами могли вызвать на аварии, я всегда одна с ними была, с двумя и гулять ходила и везде %) %) %) Главное себя не жалеть, а то вообще руки опускаются...Я по началу начала жалеть себя - какая я бедная и несчастная, никто мне не поможет, тяжело, так ревела постоянно, а от моего эмоционального состояния и дети начинали капризничать, потом поняла, что так нельзя, и всегда говорила, что все у меня хорошо!!! ;)
Новое сообщение03 дек 2012, 06:52   №4703  
-
голос
+
MamaNuta писал(а):
источник:03 дек 2012, 12:24 №4746
ни бабушек ни дедушек рядом...

у меня тож тут никого. :-( а ща муж то на вахте, то на учебе... приходится на собрания/утренники с дочкой ходить. она у меня компанейская в этом плане - привыкла уже наверно. :D
я думала, что я в 9ом одна хожу как мутант двухголовый в слингокуртке :D , а оказывается - еще девушка есть - это мне охранница в школе сказала. почему то когда меня видят в слингокуртке - начинают сочувствовать. *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 дек 2012, 07:25   №4704  
-
голос
+
МамаТемы писал(а):
источник: 3.12.2012 13:52
MamaNuta писал(а):
источник:03 дек 2012, 12:24 №4746
ни бабушек ни дедушек рядом...

почему то когда меня видят в слингокуртке - начинают сочувствовать. *DONT_KNOW*

Странно, а меня когда видели, удивлялись только и спрашивали тяжело ли, но чтоб сочувствовали не замечала.

У меня хоть ребенок уже довольно большой, но все равно тяжело без родственников, у меня сейчас мама уехала на несколько месяцев к сестре, а муж на вахту на месяц уехал, так это вообще так удручает.
Новое сообщение03 дек 2012, 07:39   №4705  
-
голос
+
Ой девочки, с вами оказывается так хорошо :D
Я думала, я одна без родственников, оказывается таких много %)
Свекровь с детьми толком не оставишь. То сидит, то ноет.
Я часто плакала :'( Гляжу на Вас и думаю на фига мне мои слезы и обиды. Мои дети мое сокровище никому не отдам больше!!!!
Спасибо Вам девочки большое *give_h*
Новое сообщение03 дек 2012, 09:29   №4706  
-
голос
+
Да, форумы спасение от одинчества, здесь всегда можно излить душу и получить поддержку *Mauridia*
Новое сообщение03 дек 2012, 09:39   №4707  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник: 3.12.2012 12:55
мамочкамаша писал(а):
она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать

ну вот это уже ты позволила...надо начинать учить самостоятельности
мамочкамаша писал(а):
постоянный недосып, усталость.

а бабушки не помогают? мне кажется что они могут тут помочь:погулять,поиграть,а мама спать. С одним ребенком проще,а тут под каждого подстройся...ну вы ж в сад пошли,должно быть проще..вместе с малым поспать можно ;)

У меня слава Богу родственников много здесь, но у всех работа, свои дети, мама сейчас мне помогает, но она тоже работает, прибегает на обед и вечером к нам, муж на учебу уехал на месяц. Я же еще после операции, как-то сил не хватает к вечеру, шов болит, тяжелое поднимать нельзя, как инвалид блин. Ну ничего через пол годика будет уже веселее :-)
Новое сообщение03 дек 2012, 09:51   №4708  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 3.12.2012 13:40
мамочкамаша писал(а):
с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость.

Машуля, а ты про меня подумай, может легче станет :D - какого мне было сразу с двумя мелкими %) Первый год пипец какой тяжелый был, не одного родственника здесь нет, муж тогда на месторождении работал, плюс ночами могли вызвать на аварии, я всегда одна с ними была, с двумя и гулять ходила и везде %) %) %) Главное себя не жалеть, а то вообще руки опускаются...Я по началу начала жалеть себя - какая я бедная и несчастная, никто мне не поможет, тяжело, так ревела постоянно, а от моего эмоционального состояния и дети начинали капризничать, потом поняла, что так нельзя, и всегда говорила, что все у меня хорошо!!! ;)

Верунь, тебе я вообще удивляюсь, как ты одна справилась, это же как тяжело двух детей сразу накормить и укачать, а если животик болит и орут в два голоса %) блиииин.
У меня Соня на руках выросла и ела и спала и гуляла постоянно на руках, иначе орала. Я думала может второй спокойнее будет, так ведь нифига 8( вроде сухой, накормленный, ничего не болит, ложишь в шезлонг, лежит 5 минут и начинает возмущаться, не обращаю внимания, так ведь истерить начинает, беру на руки сразу замолкает, все разглядывает.
Новое сообщение03 дек 2012, 11:38   №4709  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:03 дек 2012, 11:40 №4747
какого мне было сразу с двумя мелкими

зато сейчас как хорошо!и сама же говоришь,сразу комплект. Одни роды- два ребенка,красота.
Верочка писал(а):
источник:03 дек 2012, 11:40 №4747
Главное себя не жалеть

иногда-то можно,но не реветь
МамаТемы писал(а):
источник:03 дек 2012, 11:52 №4748
когда меня видят в слингокуртке - начинают сочувствовать

странные люди,может они думают,что у тебя нет денег на коляску? :D
настасья филипповна писал(а):
источник:03 дек 2012, 12:25 №4749
так это вообще так удручает.

просто привыкла,что есть кто-то. А мне вот часто достаточно поболтать по телефону, но если помогают - это приятно. Но я сама о помощи просить не люблю.
Loric1980 писал(а):
источник:03 дек 2012, 12:39 №4750
Ой девочки, с вами оказывается так хорошо

то есть ты сомневалась???
мамочкамаша писал(а):
источник:03 дек 2012, 14:39 №4752
шов болит

они,если есть,то любые болят. У меня жутко ныло все,хотя было 4 шовчика маааааааааааааааленьких.
мамочкамаша писал(а):
тяжелое поднимать нельзя

а зачем тебе тяжелое сейчас?хотя у тебя и Дима не маленький...
мамочкамаша писал(а):
будет уже веселее

вот,уже хороший и правильный настрой!!!вырастайте скорей,будем на улице встречаться.
мамочкамаша писал(а):
источник:03 дек 2012, 14:51 №4753
У меня Соня на руках выросла

мамочкамаша писал(а):
источник:03 дек 2012, 14:51 №4753
беру на руки сразу замолкает, все разглядывает

то еть второго ты тоже решила сделать ручным %) шезлонг что положение не меняет,чтоб приподнять его, рядом что-нить поставить, повесить над ним?
Новое сообщение03 дек 2012, 12:52   №4710  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ ктони будь знает кто делает контрольные работы по математике. *molitva2* А то у меня сесия в пятницу начинаеться,а у меня нет контрольной. :'( Всех обзвонила ни кто не делает математику 8(
Новое сообщение03 дек 2012, 13:00   №4711  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:03 дек 2012, 17:38 №4754
может они думают,что у тебя нет денег на коляску? :D

может быть. :D хорошо, что у меня не слинг-шарф - а то подумали бы, что палантином ребенка примотала, совсем нищая. *ROFL*

knopka86rus писал(а):
источник:03 дек 2012, 17:38 №4754
решила сделать ручным

первые месяца 2 и будут ручными, то колики, то еще ченить...
я в слинге с кольцами дочку носила дома, когда та мне ниче делать не давала. *THUMBS UP* я его продаю, кстати.... ;)
Новое сообщение03 дек 2012, 15:17   №4712  
-
голос
+
knopka86rus,нет конечно, без сомнений, Вы девчонки хороши *THUMBS UP* :D
Новое сообщение04 дек 2012, 03:43   №4713  
-
голос
+
Девочки,в общем, дело такое: мы участвуем в конкурсе в садике: Россия-многонациональная страна, Нужно фото (цветное, черно-белое, размер А4 или А3). Вот что я придумала: доча в костюме русском народном, с косой, в кокошнике. Стол: на столе: сало , черный хлеб и лук(Украина), пельмени (Россия), плов (Узбекистан), шашлычки на шпажкену или плов (Таджикистан). Про Татар не знаю что придумать (может Чак-чак?!) и про Хантов ничего в голову не лезет (может чебака запечь на шпажке в аэрогриле?). И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день?
Новое сообщение04 дек 2012, 05:00   №4714  
-
голос
+
Cvetochek писал(а):
источник:04 дек 2012, 08:43 №4758
И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день?

Может в кукольном театре спросить? Или по объявлениям в газете позвонить ;) В садике у муз.работника можнос спросить, если у них нет, то может подскажет, где точно есть *PARDON*
Новое сообщение04 дек 2012, 05:34   №4715  
-
голос
+
Cvetochek писал(а):
источник: 4.12.2012 10:43
Девочки,в общем, дело такое: мы участвуем в конкурсе в садике: Россия-многонациональная страна, Нужно фото (цветное, черно-белое, размер А4 или А3). Вот что я придумала: доча в костюме русском народном, с косой, в кокошнике. Стол: на столе: сало , черный хлеб и лук(Украина), пельмени (Россия), плов (Узбекистан), шашлычки на шпажкену или плов (Таджикистан). Про Татар не знаю что придумать (может Чак-чак?!) и про Хантов ничего в голову не лезет (может чебака запечь на шпажке в аэрогриле?). И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день?

У меня есть, правда простенький и по длине твоей дочке будет по щиколотку, наверное. можете прийти померить. Там блузка, сарафан, кокошник, коса. Сама шила- эксклюзив так сказать
Новое сообщение04 дек 2012, 05:57   №4716  
-
голос
+
Ох Иринка, весело тебе сейчас, вся в творчестве.... кстати, если кому надо, нанимали пирата в кукольном театре..супер, деткам понравилось...
Новое сообщение04 дек 2012, 06:05   №4717  
-
голос
+
Девочки, когда садики новые должны открыть,? В каком квартале 2013года? Посмотрела списки на 1 декабря- там весь август 2009 года стоит 8(. Может пора заранее няньку искать?
Новое сообщение04 дек 2012, 06:37   №4718  
-
голос
+
Cvetochek
ну вы круты. А у ханты рыба должна быть,ну или дичь какая-нить...помню,что они щуку на гриле запекают...блин,забыла как называется,но прям национальное это. Снимала как-то сюжет.Рыбу то нашу надо,местную..
А как конкурс красоты???
Люда-мила писал(а):
источник:04 дек 2012, 11:05 №4762
Девочки, когда садики новые должны открыть,? В каком квартале 2013года?

тот,который в 14 мкр обещали вроде как к нг, ну может в начале года, а тот,что тут у нас в 15 - осенью 2013,октябрь или ноябрь, точно не скажу...
Люда-мила писал(а):
Может пора заранее няньку искать?

а зачем вам нянька? и причем тут август 2009 года? ты ж малую устраивать в сад хочешь?она ж 10 года у тебя,как и мой...
Новое сообщение04 дек 2012, 06:52   №4719  
-
голос
+
Люда-мила
я когда в Департам образования заходила недавно, там специалист с одной женщиной разговаривала - сказала что к НГ садик в 14м откроют, и что очередь сразу сильно сдвинется *DONT_KNOW* Женщина такая довольная ушла)))
Новое сообщение04 дек 2012, 07:40   №4720  
-
голос
+
А садики обычно выделяют в конце лета или в начале? а то может на работу после нового года выйду, чтоб думать до какого времени няню искать..
Новое сообщение04 дек 2012, 08:32   №4721  
-
голос
+
knopka86rus
Цитата:
А как конкурс красоты???

Ой, Лен, измучилась я уже... Репетиции постоянно, все не так сказачно-как обещалось %) , но дочке нравится-это главное, да и на сцене любит красоваться. Финал 14 декабря, в культурном центре. Дали родителям билеты распространять, 2 шт. бесплатно, остальные 0_ 400-500 рублей. Я конечно у своих даже и не спрашивала! Просто цену сказала 8( . Я на Валерию года 2 назад ходила: 800 рублей, а тут на деток посмотреть 500. Странные организаторы какие-то.
Новое сообщение04 дек 2012, 09:13   №4722  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник: 4.12.2012 13:37
Люда-мила писал(а):
Может пора заранее няньку искать?

а зачем вам нянька? и причем тут август 2009 года? ты ж малую устраивать в сад хочешь?она ж 10 года у тебя,как и мой...

Что-то переживать стала что раз еще прошлый год стоит в очереди, то нам следующим летом и не светит *DONT_KNOW* . Может садики новые откроют, так и мы по графику в сад пойдем.
Новое сообщение04 дек 2012, 09:16   №4723  
-
голос
+
настасья филипповна писал(а):
источник: 4.12.2012 14:40
А садики обычно выделяют в конце лета или в начале? а то может на работу после нового года выйду, чтоб думать до какого времени няню искать..

Раньше вделяли в июне 300 мест, в июле не выделяли, в августе 300, в сентябре 300, далее докомплектация. Я старшую в ноябре повела, а моя соседка получила путевку в январе.
Новое сообщение04 дек 2012, 09:31   №4724  
-
голос
+
Путевки в принципе дают круглый год, но массово конечно летом....так что девчоночки надейтесь...
Новое сообщение04 дек 2012, 10:21   №4725  
-
голос
+
Раньше в среднем в год очередь на 800 мест сдвигалась, это вместе с льготной очередью, а сейчас ведь новые сады по открывали. Думаю стоит надеяться, что очередь как минимум на тысячу сдвинется, путевки с мая месяца начинают выдавать :-)

Девочки, а я вот в отпуске по уходу за ребенком совсем не устала и сидела бы дома вечно, если бы муж зарабатывал поболее, а то два кредита морально напрягают. В общем по своему "хотению" потопаю в январе на работу :'( деньги заколачивать :D А малая будет с няней развлекаться *DANCE*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 189 из 314  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 18:59  -12 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино