Ипотека
Модератор: Klein
Страница 93 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
Девочки, а кто слышал что ипотека со следующего года будет 5%. Или это только мне сорока принесла на хвосте?
+
evka писал(а): какая? льготная? 7ЦВЕТик писал(а): размер компенсации:первичный рынок 7,5% годовых вторичный рынок 4% годовых. При этом гражданин будет платить не менее чем 5%. или вы о чем? ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, в какой банк выгоднее щас идти за ипотекой? Чтоб не рассматривали стописят лет... Узнавали в запсибкомбанке и сбере - одинаковая сумма и срок, в первом % выше
+
Вредина писал(а): чтобы в этом банке получить ипотеку з/п должна быть тыщ 150 есть еще ХМБ % как в сбере, рассматривают очень быстро (нам 5 дней рассматривали, в понедельник сдали, в пятницу первичный договор подписывали) но у них осталась комиссия за открытие счета |
-
голос
+
Девочки, че то у меня вообще с этой ипотекой. Подскажите мне пожалуйста берем вторичку, ипотека 3млн руб, ежемесячная выплата (47 тыщ), берем на 12 лет, сколько примерно будет компенсация с ИАЮ?
|
-
голос
+
Эгоистка
Если я правильно поняла, то изначальная ставка у вас 16% годовых.То ориентировочно компенсация у вас будет 7300. |
-
голос
+
werawe
14,35 ставка |
-
голос
+
Вредина
не пожалей 10 тыщ и сходи в ВТБ через агенство недвижимости. Рассмотрят быстро Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 ноя 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а что ВТБ долго рассматривают? мы в понедельник туда сдаемся
|
-
голос
+
Девочки подскажите ПЖЛ , вот нам добрый сбербанк одобрил 5 млн, есть квартира на примете, в Александрии 4900 новостройка. По ипотечному калкулятору ежемесячные выплаты около 56 т.р, а компенсация от ИАЮ какая будет...я что то вообще не могу ее просчитать... Боюсь потянем ли мы такой платеж....
Последний раз редактировалось Астра334 27 ноя 2012, 08:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Компенсация на новостройку в сбере 11600руб. Если процент 11,9!
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Компенсация на новостройку в сбере 11600руб. Если процент 11,9! не там процент то ли 14,75, то ли 14, 55!!!А что эта выплата какая то фиксированная, и не зависит от суммы данной банком???? |
-
голос
+
Так ИА компенсируют сумму до 2 млн. У меня в сбере 3500000 под 11,9%. Компенсируют 6,9%, сама плачу 5% это за 2млн., а 1,5млн под общий %, я так понимаю! У вас без первоначального что ли, почему процент такой большой?
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Так ИА компенсируют сумму до 2 млн. У меня в сбере 3500000 под 11,9%. Компенсируют 6,9%, сама плачу 5% это за 2млн., а 1,5млн под общий %, я так понимаю! У вас без первоначального что ли, почему процент такой большой? нет с первоначальным 10%, ну вот такая вот у них ставка теперь. А вы давно брали?если не секрет по сколько в месяц платите? |
-
голос
+
В августе оформляли, полный платеж 38300! Первые 2 месяца пришлось подзатянуть ремешки, т.к. компенсация пришла только после 2-го платежа
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): В августе оформляли, полный платеж 38300! Первые 2 месяца пришлось подзатянуть ремешки, т.к. компенсация пришла только после 2-го платежа ну а у нас вообще три месяца по 56 т.р. |
-
голос
+
Да, серьезная сумма Так если у вас первоначальный 10%, значит в кредите будет 4410000, ведь так!?!?
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста можно ли как нибудь схитрить и взять новостройку без первоночального взноса знаю что агенства так хитрят с вторичкой а вот реально ли это с новостройкой?и как лучше оформлять у застройшика или через агенство
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Да, серьезная сумма Так если у вас первоначальный 10%, значит в кредите будет 4410000, ведь так!?!? ну да..это я что то не учла. |
-
голос
+
степашка писал(а): подскажите пожалуйста можно ли как нибудь схитрить и взять новостройку без первоночального взноса знаю что агенства так хитрят с вторичкой а вот реально ли это с новостройкой?и как лучше оформлять у застройшика или через агенство Я когда консультировалась, мне сказали что в ХМБ есть программа без первоначального взноса именно на новостройки. Но всех тонкостей не могу сказать, может к ним позвонить проконсультироваться. |
-
голос
+
степашка
мы хотели так сделать но СПС нам отказали-сказали зачем мы с вами будем замарачиватся если квартиры и так раскупают. |
-
голос
+
кому ещё приходят письма или звонят с Ипотечного о смене системы начисления компенсации?
|
-
голос
+
Сургутянка
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Нам дали свидетельство по улучшению жилищн условий как "Молодая семья" (нас четверо : муж, я и 2 детей) Хочу купить доли в 3х комнатной квартире, где также собственником доли являюсь я (2/7) и мой ребенок (1/7доли). Общая площадь квартиры 71 кв. м. Т.Е. выкупить доли у свекра(1/7), свекрови(1/7), брата1 мужа(1/7), брата2 мужа(1/7). Вопросы: 1.Погасит ли мне проценты ипотечка по кредиту в банке? 2.Будет ли выплачена субсидия на детей. 3.Когда я рожу третьего ребенка будет ли на него субсидия? 4.и как будет считаться площадь, если у меня уже есть доли??? |
Страница 93 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 16:51 -10 °C
|