Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 89 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лира писал(а): Если он хочет, сделает быстро. А если лень, то он и одну страницу будет читать целый день. Вот меня это прям бесит Делов то на полчаса максимум, нет сидит по три часа, ноет, стонет, делает ошибки, исправляет Прям ремень очень плачет по ней Думаю мож сначала ремня дать, а потом за уроки садить? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ЫВот тут как-то полностью согласна. С докладом, повторюсь, дз для родителей, а учил долго потому что не понимал, что учил. А тренинг ваш я как раз и купила чтобы состав числа учить быстрее на практике. Две разных тетради. так моя как увидела, села и по две СТРАНИЦЫ в каждой решила. Я ей ещё на каждый столбец время засекала. Типа техника решения.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Вредина
такие фигуры нам рисует учитель каждый день.. вот так и учимся писать три раза "за" "зо" и усе на этом. если делать быстро, то будет как в примерах вон - сделал за 1,45, на 5ку надо за 3 минуты.. но при этом 4 глупейших ошибки.. на время работал.. если убрать доклад, то часа 2,5-3 в общем на это надо потратить. т.к на чтение уйдет час.. мы читаем полчаса, 8-10 страниц. Читаем мы обычную книгу без картинок.. при этом кроме уроков еще доп.занятие каждый день Щас пару дней пофоткаю, сравню.. |
-
голос
+
а ну да и еще
я как то сразу в начале года поняла, что ребенок не потянет первый класс и танцы, и мы ушли с танцев, там очень высокая нагрузка была, мы еще болеть начали если в след году втянется - пойдем куда то дополнительно нет - школа важнее я все таки вижу, что шестилетке в школе тяжеловато, хоть и не глупая она у меня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Ну, не так критично как я представляла, но все равно немало. Окр. мир сколько раз в неделю?
Я вот такие уроки- окр. мир, психология, мир деят-ти, информатика и тд, которые 1 раз в неделю в выходные делаю+ англ. занимаюсь с ним, а то он транскрипции никак не поймет. На неделе, мы только русский и математика ( но математика у нас совсем другая, у нас площадь-объем-системы измерения). Англю правда 2 раза в неделю, но я так позанимаюсь с ним в воскресенье, что на неделе только раскрашиваем. А еще классную работу переписываем |
-
голос
+
у нас нет анг., психологии, информатики и т.п
матем, рус, чтение каждый день, окр.мир - 2 раза. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): например? Лира писал(а): С докладом, повторюсь, дз для родителей, а учил долго потому что не понимал, что учил. Воооот Надо было вапще по другому доклад делать, сначала у ребенка спросить, про что он хочет рассказывать, потом найти интересную информацию, рассказать ребенку, чтоб он понял, а потом пусть либо сам запишет (я на предыдущих страницах показывала, как у меня алена про наш город писала) либо помочь записать, но попроще...я сама пять раз прочитала, прежде чем поняла о чем он Неужели нельзя проще было написать, типа одуванчик знают все, он живет много лет, у него желтый цветок, когда он отцветет, вместо него появляется.... и в таком духе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
тебя добил доклад Мы писали доклад по психологии, предполагается типо эссе. Короче, пока моя деточка сидела в туалете мы с ним тему обсудили, я его суждения записала и сделала доклад. Он его не читал. На уроке вышел и рассказал-это же его мысли, тут не ошибешься. |
-
голос
+
Вредина
Насть, писала как просили - по пунктам прям.. и написано там нормально Он просто обьем увидел на листе и все.. он мне потом сказал, что зря орал - там все просто оказалось читаем мы "Незнайку", либо то что задают - автора на неделю дают и вперед |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я все таки не отстану от тебя потому как я САМА не прочитаю 20 страниц незнайки без картинок мелким шрифтом тут - не верю про доклад - моя бы застопорилась на третьем же слове, пришлось бы объяснять значение кажждого слова ей ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а моему пофиг.. поэтому меня и поражает Машина история о том что сын сам рассказал, она записала и т.д.
у нас в лексиконе одно слово "НЕ ЗНАЮ". все.. что такое одуванчик спрашивать бессмыслено. Если он не знает - он никогда в жизни не спросит.. ему пофигу. Вредина ну вот смотри, че я врать буду чтоли Если читаем строго по времени 8-10 страниц Вложение: |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): а моему пофиг.. поэтому меня и порадает Машина история о тмо что сын сам рассказал, она записала и т.д. Маш, ну вот в этом направлении надо работать, не искать и самой делать, а заинтересовывать и стимулировать на самостоятельную работу про книжку я ваще не знаю че сказать...он понимает и запоминает, что прочел? имхо - ерунда, не нужно ребенку такое чтение. Рассказы должны быть короткие, понятные, интересные. Мы прочитали вот такую книжку http://romanov-murman.narod.ru/detki/ra ... /index.htm очень ее впечатлили рассказы, над некоторыми она плакала а читать лишь бы читать...пусть лучше лего собирает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я фигею!!! столько домашки - еще и текст читает по 10 страниц?????? моя брошка уже бы застрелилась...............а еще про Салаховку говорят что много задают, да мы по сравнению с вами лентяи и халявщики (хорошо что дочь в обычную школу не отдала, там учиться сложнее как оказалось)
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ты слишком критична. Честно? Я твоего сына в пример ставлю ставлю своему и говорю, что я знаю первоклашек, которые 20 страниц читают, да и читают они 20 стр в день. И также как и ты танцами занимаются- так что сиди и учись. Последний раз редактировалось Томичка 28 ноя 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
не, он понимает и ему даже где то нравится, особенно когда там смешно - ухохатывается и рассказывает бежит. я ж не вру про кол-во. я спецом лист заданиями сфоткала.. |
-
голос
+
Томичка
ты про кого, у кого 20 слов? у нас 80 но мне нафиг не надо чтобы он читал.. мне надо чтобы у ребенка был интерес к учебе, чтобы он писать учился и т.д. |
-
голос
+
Девы, а ваши дети все с книжки обычной читают? я тут думаю, может электронную ей купить да закачать туда книг - дешевле будет, да + она любит на переменках читать, на продленке, таскает с собой книги тяжелые, а электронная меньше места занимает и в разы легче.
голос
+
мама_Маши
вот и мне все говорят, что никому столько не задают как нам.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну да, про чтение я под впечатлением. Хотя я сама тома сойера прочитала в 6 лет и незнайку в садике детям читала... может по своей сужу, она у меня не читатель, я б ее максимум 2 страницы прочесть бы заставила. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ты слишком критична. Честно? Я твоего сына в пример ставлю ставлю своему и говорю, что я знаю первоклашек, которые 20 страниц читают, да и техника чтения у них 20 слов в минуту. И также как и ты танцами занимаются- так что сиди и учись. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мы прочитали вот такую книжку http://romanov-murman.narod.ru/detki/ra ... /index.htm спасибо, Насть, книжку скопировала, будем читать
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нам задают так же, только безчтения. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
АААУУУ!!! у кого-нибудь дети по электронной книжке читают?
23 янв 2025, 05:41 -25 °C
|