Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 24  [ Сообщений: 600 ] 

Ваше отношение к ГВ в общественных местах.

Я за ГВ, в любое время, в любом месте, в любом виде.
52%  52%  [ 113 ]

Я за ГВ, только если это форс-мажор, ребенок маленький и других вариантов покормить его нет.
41%  41%  [ 89 ]

Я против ГВ в общественных местах
7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 217
Новое сообщение20 окт 2010, 01:44   №26  
-
голос
+
И сынулю кормила и дочу кормлю по требованию. Честно говоря, никого вокруг не замечаю в процессе, может быть поэтому и косых взглядов ни разу не видела и комментариев не слышала. Правда, обычно стараюсь по возможности законспирироваться, чтобы никто не отвлекал.
Вот честное слово, проще покормить и успокоить ребенка, чем тащить орущего домой.
Сестра сына кормила строго по режиму и только дома, поэтому и гуляли они очень мало и не каждый день.
А когда у тебя 2 малявки, очень трудно подобрать идеальное время, чтобы оба сытые и довольные и расположены гулять. Кому-то обычно приходится подстраиваться :-)
А в гостях зависит от степени доверия, но обычно всегда третий лишний и хочется уединения в такие моменты.
Правда, дома доча кушает на ходу, в слинге, мама в это время может чем угодно заниматься - от готовки, уборки, до кормления сына, потому как бывает дело не терпит отлагательств. И ни о каком погружении друг в друга не может быть и речи *DONT_KNOW* А жаль!

Новое сообщение20 окт 2010, 13:50   №27  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
У меня есть подруга, которая как сумашедшая неслась с прогулки, исключительно домой, чтобы грудь дать, вот всю дорогу ребенок орет, покраснеет, а она несется

вот и я так несусь... ребенок орет а я тащу его на 5й этаж чтоб дать грудь
если меня кто нить научит в такую погоду (да и вапще когда у на зима 9 мес) кормить ребенка на прогулке - медаль дам...

Новое сообщение20 окт 2010, 15:18   №28  
-
голос
+
Вредина
Настюш, естественно речь не идет о такой погоде, зиме, я видимо не уточнила, когда писала про подругу, речь шла о лете, от +15 и выше градусов :D
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

Новое сообщение20 окт 2010, 16:31   №29  
-
голос
+
Вредина писал(а):
если меня кто нить научит в такую погоду (да и вапще когда у на зима 9 мес) кормить ребенка на прогулке - медаль дам...

А у меня пуховик расстегивается :D , чаще всего ребенку только успокоиться нужно, чуть-чуть пососать. Ваще уже все движения отработаны за многолетнюю практику :D Правда, я все равно не на улице кормлю, а в машине или в крайнем случае в подъезде.

Новое сообщение20 окт 2010, 16:40   №30  
-
голос
+
Вредина Я пока свою в слинге таскала - вообще ноу проблем с кормлением!
Край слинга повыше, чтоб голову детке спрятать, а хвостом сверху накрывала, чтоб сильно высокие да любопытные не пялились, а то некоторые только что сами в слинг не влезали :D
Насчёт зимы - пока мелкая была, под шубой в слинге помещалась, а уж что она там делала - сосала или спала, всё равно не видно. А на след. год уже соображала, можно было уболтать, пока в тепло не притопаю.
Учитывая, что моя старшая практически вообще не плакала, но уж если приспичивало, то орала так, словно отрывалась за все спокойные часы разом ...ну а без тренировки, да такие вопли... 8( 8( к 0_ короче, пофих было мне в каком месте кормить :D

Новое сообщение20 окт 2010, 16:45   №31  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Правда, я все равно не на улице кормлю, а в машине или в крайнем случае в подъезде.

Вредина писал(а):

господи,какие сложности 0_ 0_ 0_
убиться и не жить :D сами себе придумываете сложности ;D Настя,тебя в первую очередь касается
у меня вон свекровь слингом овладела,ибо хочется внука постоянно носить,но спина то не казенная :D

Новое сообщение20 окт 2010, 16:50   №32  
-
голос
+
Klein писал(а):
...у меня вон свекровь слингом овладела,ибо хочется внука постоянно носить,но спина то не казенная :D

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Вредина Настя, ещё камушек в твой огород ;) :D

Последний раз редактировалось White Mouse 31 авг 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 окт 2010, 17:01   №33  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Вредина Настя, ещё камушек в твой огород ;)

прикольно *THUMBS UP*
а я в тему слингов фотку повесила :-P

Новое сообщение20 окт 2010, 17:02   №34  
-
голос
+
Да уж тут придумаешь сложности, когда сначала старшего еле уговоришь погулять, оденешь обоих с писками и визгами, а потом на улице доча вдруг расстроится, что не доела положенного :D Старшего обратно быстро не затащищь, только на уговоры пол часа уйдет :D и все это под ор младшей :D к слову сказать ревет она не хило, бабушка через 2 минуты в панику впадает :D

Новое сообщение20 окт 2010, 17:03   №35  
-
голос
+
White Mouse *THUMBS UP*
а у меня муж до сих пор порицает все эти переноски. Вроде как смирился, потому как видит, что мне без них никак. Но не одобряет :)

Последний раз редактировалось Ola-la 20 окт 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 окт 2010, 19:03   №36  
-
голос
+
Девочки, да мне уже реально [Культурные люди так не выражаются. Прошу вынести мне предупреждение. Модераторы, ау!] где кормить и кто на это смотрит
Я гуляю с двумя детьми, ладно пусть с одной
она начинает кряхтеть и если в течение минуты двух не получает титю в рот - плачет
плакать нам нельзя
вот я за минуту должна умереть но притащить ее домой
ходим мы в слинге
но дома!!!
у меня пух 42го размера, я туда сама еле помещаюсь, не то что со слингом %)
вытащить ее из коляски конечно можно
тут даже прочитала, что в принципе на улице до -15 спокойно можно кормить, потому как титя заболеет тока если там инфекция есть, а если вытащить тока сосок и сунуть детке в рот то ни че и не замерзнет
вот тут я и завидую счастливым обладательницам приличных титек
у меня деть в конверте, я даже в машине ее кормлю - вытаскиваю из конверта, не дотягивается моя титька туда к ней :'(
я хочу гулять, хочу ходить в сад за старшей, но не могу отойти от подъезда даже %)
она абсолютно непредсказуема, может спать на улице 3 часа, а может через 15 минут проснуться, так же как и дома
но постоянно гулять в слинге я не хочу, даже если куплю себе слингокуртку
во первых у меня спина все равно в нем болит (видимо после родов, потому что она болит всегда), ну и муж тоже хочет гордо гулять с коляской
и че делать, как покормить детку на улице *DONT_KNOW*

Новое сообщение20 окт 2010, 19:35   №37  
-
голос
+
Вредина, я в таких случаях (когда дите орало врнезапно запросив грудь) заходила в магазин либо в кафешку, одна конечно стремалоась, а коогда гуляла с мужем или с сестрой, то пофиг. но мой редко так орал, дома только подавай грудь каждые полчаса, а гулять мог и 2 и3 часа , нравилось ездить, но тольк обыстро ездитьЙ! спокойная ходьба его не устраивала, тольк обыстро, тогда засыпал и мне щастье)

Новое сообщение22 окт 2010, 03:23   №38  
-
голос
+
Вредина
Настя, попробуйте слинг шарф он лучше нагрузку распределяет и спина устает меньше, чем в кольцах. Ведь нагрузка идет на оба плеча на спину и на поясницу.

Цитата:
у меня деть в конверте, я даже в машине ее кормлю - вытаскиваю из конверта, не дотягивается моя титька туда к ней

У нас такая ж фигня была пока в раздельных куртках гуляли, зато как обзавелись одной на двоих, так сынуля сразу быстренько засыпал на улице и дрых всю прогулку, а погулять мы любили долго.
Может и вам не придется кормить в куртке, просто потому что спать всю прогулку будет.

А шарф и слингокуртку можно на прокат взять, тест-драйф так сказать. *THUMBS UP* *

*опять скажут, что рекламой занимаюсь

Новое сообщение22 окт 2010, 11:03   №39  
-
голос
+
Сейчас вспомнила - примерно месяцев до двух доча кушала исключительно лежа под боком у мамы, так как в других положениях захлебывалась. И в слинг переехали ближе к четырем, до этого никак не могла сообразить как ее вертикально привязать, горизонтальные положения дочь до сих пор не любит (раньше и спала исключительно на животе).
Такие блин мы тут вумные все! *ROFL*
Настя все у тебя впереди! Конечно с такой малявкой не очень то поэкпериментируешь, я сначала вообще не знала как ей сосок в рот засунуть, не то что на улице покормить :D
Зато щас дочь сама себе титю в рот засовывает из любых положений :-P В слинге прикольно так, поест, выглянет, по сторонам посмотрит, папе поулыбается, поподмигивает, и обратно сосок в рот запихнет, устроится поудобнее :-)

Новое сообщение22 окт 2010, 19:54   №40  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
В конце концов, я не встречала ни одной кормящей мамы, которая кормила бы ребёнка в общественном месте с одной только целью устроить стриптиз. А приличные люди, невольные свидетели, они просто отвернутся, чтобы не смущать маму и ребёнка.

*viannen4* Точно! Если кого-то и раздражает кормящая мама, то только того, кто сам в такой ситуации не был или у кого слишком много загонов по поводу того, что скажут люди.
Если б меня спросили, могла бы я покормить ребенка в общественном месте, я б сказала, что нет, конечно, лучше зайти домой. Но когда сама столкнулась с тем, что ребенок орал дуром после дяди ортопеда в поликлинике, мне было не стремно сесть в сторонке и задрать свитер :za:

Новое сообщение22 окт 2010, 20:04   №41  
-
голос
+
Подруга писал(а):
мне было не стремно сесть в сторонке и задрать свитер

Я с первым тоже "задирала". Очень жалею о том, что у меня тогда не было специальной одежды для кормления. Видимо, 4 года назад она не была так распространена, как сейчас. Или я просто не знала, что она есть *DONT_KNOW*
Зато ко второму я уже основательно готовлюсь. Сейчас оказывается столько всего %) Можно вообще не париться по поводу кормления в общественном месте. Все так интерсно сшито, что без труда можно достать "по-тихому", чтоб кроме дитя никто не заметил :-) И уже ничего задирать не приходится:)

Новое сообщение22 окт 2010, 20:05   №42  
-
голос
+
Я знаю только одного человека который категорически против ГВ в общественном месте. Жене своей запрещает. Она, бедная, все лето маялась, плюнула и на ИВ перешла. А аргументы у него такие - это негигиенично (грудь типа под одеждой пачкается), это опасно для здоровья (при кормлении у ребенка поднимается температура, может простыть), это примитивно (хорошая мама должна кормить только после того, как ребенок переодет, сама она приняла душ и рядом нет наблюдателей). Вот такие заморочки

Новое сообщение22 окт 2010, 20:14   №43  
-
голос
+
cordell писал(а):
А аргументы у него такие - это негигиенично (грудь типа под одеждой пачкается), это опасно для здоровья (при кормлении у ребенка поднимается температура, может простыть), это примитивно (хорошая мама должна кормить только после того, как ребенок переодет, сама она приняла душ и рядом нет наблюдателей).

Вот это зануда 0_

Новое сообщение22 окт 2010, 20:25   №44  
-
голос
+
Neo86 это вы с ним еще лично не знакомы! я чуть с ума не сошла, когда он мне нотации по поводу МОЕГО сына читал. Муж мой долго веселился, глядя на его лицо, после того, как я психанула.

А мне вот не довелось кормить в общественном месте. Гулять мы соглашались выходить только после еды. В поликлинику или в гости тоже только после еды. А так как с 2 месяцев он чавкал раз в 3,5 часа, я легко рассчитывала время. Так что мы были на режимном положении с рождения. Само как-то так вышло. Если честно, до того, как наткнулась на эту тему, даже не задумывалась, а смогла бы я. Кормящие на улице или в магазине мамочки даже особо моего внимания не привлекали. Ну кормит, ну и что. Кто-то шашлык по карски на улице ест, кто-то молоко.

Новое сообщение22 окт 2010, 20:33   №45  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Вот это зануда

Да уж, видимо, и такие бывают.
Мне ттт повезло. Мой муж меня поддерживал в прямом и переносном смысле :-) Мы как-то втроем гуляли, и когда Кирюхе срочно приспичило поесть,а лавки рядом не оказалось, мы вообще стоя покормились. Папа наш встал лицом ко мне, поддерживал дите и закрывал мое голое пузо от ветра и от людей:-) Со стороны наверное прикольно смотрелось. Ну, по карйней мере, народ, проходящий мимо точно не понимал, что это мы делаем посреди дороги:)

Новое сообщение22 окт 2010, 20:40   №46  
-
голос
+
А я вообще, не поверите, ни разу не встречала кормящих на улице мамочек, мож не там хожу *DONT_KNOW* :-)
У меня кстати тож получалось время расчитывать *DANCE*
Когда только выписалась с роддома сказали кормить по требованию, так он у меня первый месяц от титьки не отлипал, набрал за месяц 3500 8( , ел 25 часов в сутки, а потом до меня дошло, что можно и соску дать, чтобы например самой иногда есть и мыться :D

Новое сообщение22 окт 2010, 21:02   №47  
-
голос
+
Матильда писал(а):
набрал за месяц 3500

0_ Такого ещё НИ РАЗУ не встречала %)

Новое сообщение22 окт 2010, 22:12   №48  
-
голос
+
Матильда писал(а):
набрал за месяц 3500

Ну это вы загнули...Видимо на 1500 - и то много

Новое сообщение22 окт 2010, 22:13   №49  
-
голос
+
Цитата:
Сейчас оказывается столько всего Можно вообще не париться по поводу кормления в общественном месте. Все так интерсно сшито, что без труда можно достать "по-тихому", чтоб кроме дитя никто не заметил И уже ничего задирать не приходится:)

Согласна, что можно не париться благодаря одежде для незаметного грудного вскармливания. *THUMBS UP*
Моему малышу часто хочется кушать при клиентах, ладно мамочки, они такие же кормящие, но сегодня мы вообще страх всякий потеряли : мужчина пришел,я рассказываю что-то, малыш пришел залез, я и глазом не моргнула, грудь дала и продолжаю рассказывать 0_ , он тож глазом не моргнул, может даже и не понял, что я кормила, ведь и не видно совсем ничего *DONT_KNOW*

Новое сообщение22 окт 2010, 22:17   №50  
-
голос
+
Подруга писал(а):
Если кого-то и раздражает кормящая мама, то только того, кто сам в такой ситуации не был или у кого слишком много загонов по поводу того, что скажут люди.

я вроде не отношусь ни к первому пункту, ни ко второму ;) но меня раздражает кормящая мама, если при этом я вынуждена лицезреть ее телеса! я однажды в дет. поликлинике наблюдала такую ситуацию: стоит компания мальчиков-подростков с одной стороны от двери кабинета, а с другой, прямо напротив них дама расстегнула свитер и вытащила грудь. у слову, грудь там была солидная. я сидела перед дверью, и чтобы не видеть эту картину, мне нужно было смотреть в потолок! ну кто ей мешал отойти в сторонку, или прикрыть грудь шарфом или платком? *DONT_KNOW* особенно сейчас, когда и одежда для кормления есть, и слинги- пользуйся на здоровье и корми где угодно!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 24  [ Сообщений: 600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 00:01  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино