Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Natali_86
у меня русская голубая как собака ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у моей кошарки нет блох
![]() ![]() Я наблюдала в деревне блохастых кошек, так вот эта ведёт себя так же. Идёт-идёт, резко падает, начинает себе лапу грызть или ухо чесать остервенело. Она чистая 300%, мы до недавней поры чуть не прописаны были в ветеринарке. Да и ко мне она попала чистенькой, только ослабленной. Что с ней? ![]() Сама по себе кошка спокойная, терпит абсолютно всё, ни разу на детей коготки не выпустила, не пугливая, очень уравновешенная. Купать, когти стричь, уколы делать - всё без истерик и дёрганья. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
terlanna
Ань, ну она ОЧЕНЬ сильно себя издирает. Спит на подоконнике всегда, там прохладно и влажно от окна. ![]() ![]() Вот думаю, может у многих так, тогда я успокоюсь. Либо у неё нервное, но нам итак кошачьи травы прописали, пропивает курс. |
![]() |
-
голос
+
Окей
-
голос
+
Окей
так она у тебя навсегда? |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот и думаю уже... Но её осматривали тщательно, когда я на учёт ставила. Аллергия. ![]() На пищу не должно быть - у нас лучшие корма, элит-класса сухой корм и натуралка такая, что я суп варю, пока мясо не солёное, но уже варёное, такое ей даю мясо или такую же курочку. Рыбу она не ест вообще. Ест влажный "Натур-меню" с рисом очень хорошо, оно даже не пахнет ничем, не пахнет кошачьим кормом. Я вот думаю, может она когда-то с блохами была и у неё осталось как нервное. ![]() Она у меня не навсегда, она на передержке на длительный срок. Дети сегодня в игрушечной тачке катали, она даже не дёрнулась. Разговорчивая, умная. Как я её отдавать буду... Зареву. сыпи нет. розовенькая-беленькая чистая кожа. корост тоже нет. Последний раз редактировалось Окей 22 ноя 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): На пищу не должно быть - у нас лучшие корма, элит-класса сухой корм и натуралка такая, что я суп варю, пока мясо не солёное, но уже варёное, такое ей даю мясо или такую же курочку. Рыбу она не ест вообще. ![]() Аллергия чаще всего на злаки, которые в кормах содержатся (беззлаковые - Акана, Ориджен)... У моей вообще на курицу аллергия, а практически во всех кормах есть куриные компоненты ![]() ![]() А еще может быть аллергия на цветы. Этим моя тоже страдает, у нее на монстеру. |
![]() |
-
голос
+
Santa
Но должны же быть внешние проявления - та же сыпь? У моей клюшки нет. Она лежит-лежит, вдруг подскакивает и начинает себя за ляжку грызть, в одном месте выкусывает, будто блох ловит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
а она не прихрамывает? может у нее что с нервными окончаниями или кровообращением в конечности? |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Но должны же быть внешние проявления - та же сыпь? У моей клюшки нет. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а она не прихрамывает? может у нее что с нервными окончаниями или кровообращением в конечности? Летает везде, прыгает. Ну как все молодые кошки. Не хромает. Santa писал(а): Думаю, можно. Я на шерсть подула, она до кожи разошлась, мы не пушистые, подшёрстка нет практически вообще. Выпускаю на закрытый балкон погулять, просится она, так тут же нос красный и обратно рвётся. Врывается на кухню и сразу к миске полопать. Мёрзнет там конкретно, видимо за эту минуту-две. Последний раз редактировалось Окей 22 ноя 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Мой шнурки тоже любит, новыми и в изначальном состоянии они бывают только минут 5-10, а потом укорачиваются в два раза или вообще исчезают ![]() Но как научить игрушки приносить ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
а она конкретное место чешет или всегда разное? Если конкретное - выбрейте, да посмотрите. А ветеринар по этому поводу говорит что-нить? Natali_86 я не учила, сама приносит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
-
голос
+
как понять что кот хочет кошечку? нашего британца хотят "снять", а я думаю, щас разок попробует, потом постоянно просить будет?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Я своего кота научила сидеть, лапу подавать(ТОЛЬКО ЗА ВИТАМИНКИ научился), еще в догонялки бегаем иногда, дурачимся, то я бегаю за ним, раздразню его, потом он за мной бегает. |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
Прикольно, мой тоже носится как сумашедший за мной, в прятки играем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
вначале сидеть учила, недели 2 , потом за неделю лапу давать начал, когда уже научился сидеть. Говорю дай лапу и сама беру, так несколько раз за день.(из-за вкусняшек). Иногда вкусное что-нибудь вытаскиваю и ему уже невтерпеж, он без команды лапу дает, чтоб быстрее поделилась |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
Начну сегодня вечером тренеровать ![]() Спасибо ! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
![]() |
-
голос
+
Йа Папко
да ладно, это только развлечения. вот если бы я знала что кошки лечат, я бы еще раньше завела бы себе кошку, точнее кота. |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
![]() |
-
голос
+
Йа Папко
могу понять когда заводят кошек, собак, даже кроликов. но вот зачем заводить ящериц , рыб, и подобных ![]() ![]() |
![]() |
28 фев 2025, 18:01 -10 °C
|