Страница 3 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
PorosenOk
Я на днях звонила, сказали 950р.
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Девочки, сколько вы стоит в Надже АКДС? АКДС они вроде не ставят Ставят пентаксим - импортная вакцина ,по качеству намного лучше, чем АКДС "совдеповская"
|
-
голос
+
Я вот не знала что если ставишь пентаксим,то капли полиомилита не надо принимать. Поставили 2 акдс и 1 каплю. Больше ничего не планирую ставить. Разве каплями нужна ревакцинация 3 раза?
+
sova писал(а): Девочки,кто-нибудь ставил вакцину ХИБ?Где и сколько стоит? Мы ставили вместе с пентаксимом в Надже
|
-
голос
+
Laska писал(а): Я вот не знала что если ставишь пентаксим,то капли полиомилита не надо принимать. Поставили 2 акдс и 1 каплю. Больше ничего не планирую ставить. Разве каплями нужна ревакцинация 3 раза? В соответствии с графиком прививок РФ, первые 3 вакцинации от полиомиелита идут уколом (ИПВ). А затем трижды проводится ревакцинация капельками (ОПВ) - в 18 месяцев, 20 месяцев и в 14 лет. В последнее время, в качестве экономии, делают только первые 2 вацинации ИПВ. А потом шпарят капельки. От ОПВ можно отказаться, сказав, что вы будете прививаться по инструкции к ИПВ (как в Европе), т.е. каждые 5 лет. Последний раз редактировалось Campari 22 ноя 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Что то я запуталась мы ставили по индивидуальному графику пентаксим. Т.е. 3-ю поставили в феврале 2012г. Работник в надже сказала на ревакцинацию прийти через год. Педиатр сказала что пришло время в ноябре ставить полиомиелит, от капель я отказалась и мне предложили ИПВ. Но в феврале 2013 г тоже сказала пентаксим поставить. или она имела ввиду акдс
Верный ли график?
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Так вы в ноябре ИПВ поставили все-таки?
|
-
0 : 1
+
Campari
Нет. Выше писала уже что у дочери насморк появился, решила отложить пока.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
ИПВ - это полиомиелитная вакцина? если да, то она не нужна при вакцинации пентаксимом и ревакцинации тоже
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Что то я запуталась мы ставили по индивидуальному графику пентаксим. Т.е. 3-ю поставили в феврале 2012г. Работник в надже сказала на ревакцинацию прийти через год. Педиатр сказала что пришло время в ноябре ставить полиомиелит, от капель я отказалась и мне предложили ИПВ. Но в феврале 2013 г тоже сказала пентаксим поставить. или она имела ввиду акдс Верный ли график? как можно график прививок на форуме составлять? Не лучше ли к опытному педиатру обратиться?
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Ну, получается, что дочка сама правильно решила и не пошла на поводу у медсестры Вам не надо сейчас даже размениваться на лишние укольчики. Ровно через год, т.е. в феврале (как и говорила медсестра из Наджы), вы поставите Пентаксим. Это и будет сразу ревакцинация коклюша, дифтерии, столбняка (АаКДС), полиомиелита. Ну, а Хиб-компонент идет отдельно. Там сами уточните, добавлять его или нет. Его вроде как детям после года вводят дважды.
|
-
голос
+
ольга писал(а): Кстати, тут ничего сложного. И это очень помогает избежать ненужных уколов, которые врачи очень часто назначают "по запарке".
|
-
голос
+
Grig
Ну как же так теперь все за врачом нужно перепроверять. Если она конечно не права. А если б я поставила?! Так а в надже нам сказали через год прийти вроде как пентаксим ставить. Там же будет и полио в этой вакцине. Получается же ревакцинация. Я запуталась, придется ехать в субботу в наджу.
|
-
голос
+
ольга
Уже насоветовал опытный педиатр, с двумя участками и с толпой людей орущих у двери. Campari Спасибо, дали пищу для размышления и повод проконсультироваться с врачом еще раз.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Спасибо, дали пищу для размышления и повод проконсультироваться с врачом еще раз. Для успокоения души можете просто найти в интернете календарь прививок в РФ. Там видно, что первые 3 вакцинации от коклюша, дифтерии, столбняка и полио (ИПВ) проводятся с интервалом в 45 дней. Потом, через год, идет ревакцинация. С ОПВ принцип другой. Хоть будете знать от чего отталкиваться в разговоре с врачом.
|
-
голос
+
Campari
Вот именно что врач мне открыла график прививок в сертификате нашем и показывала интервал. Я вроде намекнула что ИПВ наверное по другому ставиться, но может она не поняла меня. Что то мне жаль нашего педиатра, она тогда действительно такая уставшая была. Дурацкая у нас система здравоохранения.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Я вроде намекнула что ИПВ наверное по другому ставиться, но может она не поняла меня. Скорее всего. У них мозг сразу перестраивается на ОПВ после 3-х прививок. Не многие готовы постоянно платно ИПВ делать.
|
-
голос
+
Belka razumnaia
Найдите в инете инструкцию пентаксима. Там все подробно расписано ,как делать вакцинацию и ревакцинацию.
|
-
голос
+
Campari
Grig Педиатр сегодня сама нам позвонила и все равно настаивала на своем, что в ноябре нам нужно привиться от полиомиелита. Хотя я ей напрямую сказала что вы наверное ошибаетесь ипв же по другому графику и что будем только пентаксим ставить в феврале, но нет она настаивает. Что то я в растерянности.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Педиатр сегодня сама нам позвонила и все равно настаивала на своем, что в ноябре нам нужно привиться от полиомиелита. Хотя я ей напрямую сказала что вы наверное ошибаетесь ипв же по другому графику и что будем только пентаксим ставить в феврале, но нет она настаивает. Что то я в растерянности. Ну что тут скажешь! В ваших интересах гнуть свою линию, что вы прививаетесь строго по инструкции к вакцине Пентаксим. Педиатр явно с этой вакциной не работает, не знает и не вникает в ее график введения. Тут надо просто прочитать инструкцию (http://medi.ru/Doc/1526.htm) и для себя уяснить, что ревакцинация (4 введение Пентаксима только через год). Цитата: В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев. Когда-то на Русмедсервере объясняли, почему нельзя делать прививку раньше определенного срока. Дело не в побочках, а в том, что антитела от предыдущего введения вакцины еще агрессивные, и новые вирусы они просто быстро забодают. А тут же цель выработки именно пролонгированного иммунитета.
|
-
голос
+
Девочки кто ставил в Надже прививку Корь,Краснуха,Паротит. Стоит ли ее ставить, как детки ее переносят? Лучше чем бесплатную вакцину из поликлиники?
|
-
голос
+
Мы ставили
Вакцина "Приорикс", можете погуглить Перенесли отлично! ставится одним уколом, в отличие от нашей, наши идут в двух вакцинах: корь, паротит в одном шприце, краснуха - в другом (если я ошибаюсь, то поправьте меня, пож., тк ставила дочери 10,5 лет назад )
|
-
голос
+
Grig писал(а): бывает отдельно коревая и паротитная,тогда 3 шприца
|
-
голос
+
Эдельвейс
Вроде на 10 день поднималась высокая температура, ничего не сбивали просто наблюдали само прошло. Это особенность этой прививки общие реакции проявляются не сразу, в большинстве через неделю. А еще нас предупреждали, что через неделю могут лимфоузлы увеличиться.
|
Страница 3 из 11 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 18:52 -5 °C
|