Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 183 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: ОНИ В СЕНТЯБРЕ ПЕРЕВЕЛИ ЗА СЕНТЯБРЬ И ОКТЯБРЬ ВПЕРЕД, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛИ ЧТО В ОКТЯБРЕ БУДЕТ ПЕРЕОРГАНИЗАЦИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ НЕ БУДЕТ. СЕЙЧАС ПЕРЕВЕДУТ ЗА НОЯБРЬ И Т.Д. Цитата: Девочки,детские будут с 20–25 ноября Это все обсуждения из группы Мамочки г.Нефтеюганска. |
-
голос
+
Спасибо, Верочка, успокоила. Значит пошла дальше заказы в СП делать
|
-
голос
+
|
-
голос
+
может кому такая инфа пригодиться
abr-julia писал(а): А лучше всего откройте себе карту сбербанка Моментум, выдается сразу, обслуживание бесплатное....подключаете сбербанк онлайн через банкомат ....и никуда ходить не надо все переводы можно делать из дома, и очень быстро.... |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): у такой карты есть ограничения. у моего папы такая - так он не мог уже не помню что оплатить через инет, тк не был указан на карте держатель и нет 3х-значного кода (CVC вроде)
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Люда-мила писал(а): у такой карты есть ограничения. у моего папы такая - так он не мог уже не помню что оплатить через инет, тк не был указан на карте держатель и нет 3х-значного кода (CVC вроде) Как правило у большинства есть по одной-две карты, с которых можно оплачивать, а эту можно использовать только для СП |
-
голос
+
а я вообще люблю полноценные карты, а то навыдают карт, которые действуют только в россии, для интернет покупок не подходят и т.д. Особенно меня злит, когда зарплатные карты делают такими, ну что за карта, даж заграницу не взять с собой. Помню в прошлом году у мужа была виза электрон, пришлось с его карты снимать деньги и идти пополнять мою (моя нормальная виза классик), а если б я не работала и у меня не было карты, то пришлось бы открывать новую. В этом году мама и младшая сестра ездили заграницу и у них не было нормальной карты, какие маэстро и еще что - то типа того, а открывать было некогда и им пришлось взять мою ( а все - таки брать чужую карту и расплачиваться ее весьма небезопасно). Поэтому я считаю, что в семье хотя бы одна адекватная карта должна быть (виза или мастеркард), кстати считается, что в европе лучше использовать мастеркард (или для расчетов в евро), а виза соответственно в штатах (или в долларах)
|
-
голос
+
Девочки, пособие действтельно детя м от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день...и все...а таких мало, поэтому и хотят убрать данное пособие...а от 3 до 4 останется...сама я про это не читала, меня сестра информирует...
|
-
голос
+
про карты, я себе Моментум в Сб оформила...спецом для Сп...но и мне могут на нее денежку с большухи переводить..удобно...а за границей пользуюсь Хмб зарплатной...
|
-
голос
+
MamaNuta писал(а): Девочки, пособие действтельно детя м от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день...и все...а таких мало, поэтому и хотят убрать данное пособие...а от 3 до 4 останется...сама я про это не читала, меня сестра информирует... блин в субботу хотела идти в многофункц. центр пособие оформлять... неужели откажут?ёлы-палы... |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): Девочки, пособие действтельно детя м от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день...и все...а таких мало, поэтому и хотят убрать данное пособие...а от 3 до 4 останется...сама я про это не читала, меня сестра информирует... Анна, а я слышала закон уже есть ,что с 3-4г пособие с НГ отменят. А пособие с 1,5-3лет так и остается. Одним словом Нашу Россию не понять ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): MamaNuta писал(а): Девочки, пособие действтельно детя м от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день...и все...а таких мало, поэтому и хотят убрать данное пособие...а от 3 до 4 останется...сама я про это не читала, меня сестра информирует... Анна, а я слышала закон уже есть ,что с 3-4г пособие с НГ отменят. А пособие с 1,5-3лет так и остается. Одним словом Нашу Россию не понять Лариса, на самом деле это касается пособия с 1.5 до 3-х лет. Мы живем в ХМАО и ежемесячно по окружному закону получаем пособие в размере 6822 руб. Большая территория России до 2012 года получала пособие в размере 50 руб. Сейчас хотят вводить это пособие в размере 40% от ЗБ постепенно, разделив мамочек на территории России на первый, второй и третий сорт . Вот здесь читаем http://medvedevu.ru/news/posobie_po_ukh ... 0-20-19511. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Loric1980 писал(а): MamaNuta писал(а): Девочки, пособие действтельно детя м от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день...и все...а таких мало, поэтому и хотят убрать данное пособие...а от 3 до 4 останется...сама я про это не читала, меня сестра информирует... Анна, а я слышала закон уже есть ,что с 3-4г пособие с НГ отменят. А пособие с 1,5-3лет так и остается. Одним словом Нашу Россию не понять Лариса, на самом деле это касается пособия с 1.5 до 3-х лет. Мы живем в ХМАО и ежемесячно по окружному закону получаем пособие в размере 6822 руб. Большая территория России до 2012 года получала пособие в размере 50 руб. Сейчас хотят вводить это пособие в размере 40% от ЗБ постепенно, разделив мамочек на территории России на первый, второй и третий сорт . Вот здесь читаем http://medvedevu.ru/news/posobie_po_ukh ... 0-20-19511.[/quote] Все теперь, понятно, почему хотят перестать платить окружную субсидию с полутора до трех, потому что это уйдет на плечи федерального бюджета (или ФСС). ПОэтому мне кажется сомнительным предположение, что не будут платить, потому что никто не пользуется Последний раз редактировалось настасья филипповна 21 ноя 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день... а когда отменят? я с сыном работала неполный раб день и получала пособие от 1,5 до 3. правда мне в мечте ниче не сказали что так можно, и я когда вышла на работу на полдня добровольно отказалась от выплаты пособия. А потом от мамаши на прогулке узнала, что оказывается я зря отказалась. в общем опять доки собирала, даже еще больше чем в первый раз! если и отменят по хмао, то может примут по всей россии - будем 40% среднего получать до 3 лет!
Последний раз редактировалось МамаТемы 21 ноя 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): MamaNuta писал(а): от 1.5 отменят...те кто получает сейчас, так и будет получать, а новым мамочкам уже нет...многие не знают, что можно официально работать и получать пособия...просто надо оформляться на неполный рабочий день... а когда отменят? я с сыном работала неполный раб день и получала пособие от 1,5 до 3. правда мне в мечте ниче не сказали что так можно, и я когда вышла на работу на полдня добровольно отказалась от выплаты пособия. А потом от мамаши на прогулке узнала, что оказывается я зря отказалась. в общем опять доки собирала, даже еще больше чем в первый раз! если и отменят по хмао, то может примут по всей россии - будем 40% среднего получать до 3 лет! А я не хочу 40% от зарплаты Хочу как сейчас получать ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): а я хочу после 1.5 лет получать 40%+ по колдоговору + еще от хмао. Cvetochek офигеть.... ну хоть успела маша родить. а роддом же каждый год закрывали? что они там делали интересно?
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Loric1980 писал(а): а я хочу после 1.5 лет получать 40%+ по колдоговору + еще от хмао. Cvetochek офигеть.... ну хоть успела маша родить. а роддом же каждый год закрывали? что они там делали интересно? Да, повезло Маше Я тоже хочу "после 1.5 лет получать 40%+ по колдоговору + еще от хмао" но если правильно поняла, если введут закон, то будет только 40% от зарплаты Или я опять туплю ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Поделитесь советом
Какую посуду лучше брать для посудомоечной машины? Мне сказали Люминарк цвет не теряет, но я чего-то захотела фарфор ну понравился мне наборчик http://www.region-penza.ru/images/item/21190.jpg http://www.na-divane.net/katalog/stolov ... erviz-2514 Какая фирма не теряет цвет? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): я тож так поняла, тока думаю, что детки наши быстрее в сад пойдут, чем закон примут.
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): на которой стоит значок - можно мыть в посудомойке.
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Да, эта точно не потеряет цвет А я всю ставлю - за год еще ничего не случилось, а если случится, куплю другую посуду, точнее купила уже черный набор икеевской посуды а там будь, что будет |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Подскажи тогда, мне бестолковой, где можно найти в закупке такой значок? http://www.region-penza.ru/ Подруга сказала, что у нее 2набора. Один набор потерял цвет, а именно цветочки на кружках побледнели, а Люминарк нет. Вот теперь я в растерянности ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Лариса, у меня посуда Domenik белая с цветочками, за полтора года цвет не изменился, мою в посудомойке каждый день.
|
-
голос
+
balkon4ik писал(а): Лариса, у меня посуда Domenik белая с цветочками, за полтора года цвет не изменился, мою в посудомойке каждый день. Доминик же тоже фарфор. Спасибо! Пойду тогда точно закажу ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
Страница 183 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 08:59 -9 °C
|