Страница 105 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 675

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение15 ноя 2012, 05:50   №2601  
-
голос
+
LuNa82 писал(а):
источник: 15.11.2012 12:46
Anito4ka писал(а):
источник: 13.11.2012 12:02
теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ

Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать?

не знаю. Я не уточняла, т.к. у меня нигде нет жилья. Лучше сходить на консультацию в ИА или позвонить и узнать *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 ноя 2012, 06:12   №2602  
-
голос
+
Anito4ka писал(а):
источник: 15.11.2012 12:50
LuNa82 писал(а):
источник: 15.11.2012 12:46
Anito4ka писал(а):
источник: 13.11.2012 12:02
теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ

Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать?

не знаю. Я не уточняла, т.к. у меня нигде нет жилья. Лучше сходить на консультацию в ИА или позвонить и узнать *DONT_KNOW*

Да мы то уже стоим в очереди.
В декабря 2011 при заполнении анкеты в ИАЮ просили указывать имеющиеся доли (даже за пределами ХМАО), но т.к. я не знала точных долей, то не стала ничего указывать. Я так думаю они ничего не проверяли через регпалату...
Новое сообщение15 ноя 2012, 06:49   №2603  
-
голос
+
девочки, только что звонила в ИА. Там сказали, что у них еще нет данных по Сургуту по тем кто сдавал в октябре. На вопрос когда появятся - ответили "Пробуйте звонить на следующей неделе" fingal
Новое сообщение15 ноя 2012, 07:56   №2604  
-
голос
+
Всех,кто получил субсидию,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!У меня такой вопрос!!!Мы стоим на очереди с июня 2011года!!!Когда нам приблизительно ждать перечисления!!!Или точно не говорят???У нас один ребёнок и хотим к перечислению родить второго,чтобы списали на двоих!!!Вопрос:если не успеем родить второго,то нам спишут на одного и больше нам не видать ничего?Или можно второй раз на очередь встать?А если я буду беременной к моменту перечисления субсидии,то всё-равно на одного спишут?Очень уж хочеться воспользоваться всеми льготами от государства?
Новое сообщение15 ноя 2012, 09:02   №2605  
-
голос
+
IrinaAK писал(а):
источник:15 ноя 2012, 13:56 №2604
Когда нам приблизительно ждать перечисления!

через три года после постановки в очерередь - примерно так
IrinaAK писал(а):
если не успеем родить второго,то нам спишут на одного и больше нам не видать ничего?

да
IrinaAK писал(а):
можно второй раз на очередь встать?

нет
IrinaAK писал(а):
А если я буду беременной к моменту перечисления субсидии,то всё-равно на одного спишут?

да. Субсидия дается на родившегося ребенка
Новое сообщение15 ноя 2012, 10:29   №2606  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. *molitva2* .Пол года назад купила квартиру по программе улучшение жилья.На тот момент уже была в разводе.Оформила 1/2 долю на себя и 1/2 долю на ребенка.И по закону пологается субсидия на ребенка.Если я выйду замуж и уже моему супругу будет 37 лет то мне не выплатят субсидию???Или я пролетаю и мне не стоит выходить замуж??????
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:01   №2607  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник: 14.11.2012 7:10
Девочки, подскажите, кто знает: квартиру купили в 2010 по пр. "молодая семья", сейчас встали на очередь на окружную субсидию.Уведомление получили, долю ребенку пока не выделяли. Хотим обменять квартиру на большую (эту продать и доплатить налом, ипотечный кредит так и останется). Вопрос:получим ли мы тогда субсидию *DONT_KNOW*

Наталья, добрый день.
Если с согласия банка и ОАО «Ипотечное агентство Югры» - в случаи наличия трехстороннего соглашения о компенсации части процентной ставки, будет произведена замена залогового имущества, то право на получение субсидии в счет погашения имеющейся задолженности по ипотечному кредиту Ваша семья не потеряет. Но такое действие должно быть обоснованным: в старой квартире возникла нуждаемость или она не отвечает требованиям целевой программы, участником которой Вы признаны.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:06   №2608  
-
голос
+
GilIljuza писал(а):
источник: 14.11.2012 20:19
Здравствуйте сотрудники департамента жилищной политики!

В феврале 2010 года по подпрограмме 4 была приобретена 1-комнатная квартира (38 кв.м.). Моя 1/3 доля (12,6 кв.м.). В 2011 году у меня родилось двое детей. Потом развод. В конце 2011 года, как неполная молодая семья, встала в очередь на получение субсидии по окружной программе. Сейчас хочу принять участие в подпрограмме 2.1. для погашения ипотечного кредита, или на приобретение нового жилья. При подаче документов появились некоторые вопросы. И мне хотелось бы получить уточнение по данным вопросам.

1. Для постановки на учет, обязательно ли выделение доли на детей, т.е. до сдачи документов? Или достаточно нотариально заверенного обязательства отца детей о последующем выделении долей + разрешения банка о выделении доли. Разрешение с банка о выделении по 12 кв.м. уже есть. Поэтому же разрешению у бывшего мужа остается чуть более 1 кв.м. А выделение долей официально зарегистрировать после получения свидетельства о получении субсидии.

2. Для получения субсидии, является ли обязательным требование (со слов сотрудниц местного департамента)- переоформление кредитного договора полностью на меня? Т.е. у бывшего мужа не должно быть никаких долей. В постановлении №108-п я такого требования не увидела. Не получится ли так, что сейчас поставят на учет, а перед получением субсидии откажут. Именно из-за этого пункта.

3. Или я могу показать иные денежные средства и иное имущество, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. И встать на учет на новое жилье, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий?

С уважением сотрудники департамента.

Уважаемый пользователь.
Вопрос очень сложный и неоднозначный, поэтому рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться все-таки в Ипотечное агенство по месту жительства для консультации, чтобы сотрудники могли наиболее полно ответить на Ваш вопрос.
Как мы думаем, если оставить все как есть, то пользователь, поскольку нуждается в улучшении жилищных условий (38 кв.м. на 4 человека – это менее 12 кв.м. на каждого), может использовать социальную выплату по подпрограмме 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» для приобретения нового жилого помещения с целью улучшения жилищных условий неполной молодой семьи: мама и детки. При этом использовать государственную поддержку можно будет как часть оплаты стоимости приобретаемого жилого помещения либо как первоначальный взнос при получении ипотечного кредита для приобретения жилого помещения. Приобрести нужно будет не менее 36 кв.м.
Для того чтобы использовать социальную выплату по подпрограмме 2.1. для погашения уже имеющейся задолженности, действительно, необходимо  переоформить всю квартиру на неполную молодую семью (достаточно нотариального обязательства родителей), т.е. маму и деток, соответственно переоформить имеющийся займ также на заявителя - участника подпрограммы.
Цель реализации подпрограммы - оказать государственную поддержку молодой семье (в данном случае неполной) на приобретение жилого помещения, в котором данная семья не будет признана нуждающейся. Отсюда следует, что доли папы в квартире 38 кв.м. быть не должно, поскольку в таком случае проблема с нуждаемостью не решена и в таком случае, действительно, в получении социальной выплаты может быть отказано.
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:08   №2609  
-
голос
+
ugra_report
ответьте пожалуйста на вопрос.
в декабре 2011 встали на программу "молодая семья" и получении субсидии на детей. уведомления датированы ДО 09.12.2011. квартиру пока не купили, ипотеку не оформляли.
нужно ли сейчас по прошествии года относить какие то документы в ИАЮ для "подтверждения" статуса? и, если надо, - то как тогда будет обстоять вопрос с покупкой жилья в доме не старше 15 лет - на нас будет распространяться это постановление?
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:16   №2610  
-
голос
+
Здравствуйте!
Семья. Жене 27 лет, мужу 30 лет, ребенк 2,3 года. Имеют имущество, долю в
квартире более 12 м2. Если оформлят ипотечный кредит в банке, то имеет ли
право данная семья получить субсидию на ребенка?
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:38   №2611  
-
голос
+
ugra_report

СПАСИБО Вам за ответ!!! *rom* *OK*
Новое сообщение16 ноя 2012, 07:52   №2612  
-
голос
+
Sherbella писал(а):
источник:16 ноя 2012, 13:16 №2611
. Имеют имущество, долю вквартире более 12 м2.

более 12 кв.м на человека? если так, то субсидия вам не полагается...
Новое сообщение18 ноя 2012, 18:01   №2613  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 16.11.2012 14:08
ugra_report
в декабре 2011 встали на программу "молодая семья" и получении субсидии на детей. уведомления датированы ДО 09.12.2011. квартиру пока не купили, ипотеку не оформляли.
нужно ли сейчас по прошествии года относить какие то документы в ИАЮ для "подтверждения" статуса? и, если надо, - то как тогда будет обстоять вопрос с покупкой жилья в доме не старше 15 лет - на нас будет распространяться это постановление?

У нас такая же ситуация. Я звонила в ИАЮ и мне сказали, что никаких документов для перерегистрации предоставлять не надо и квартиру можно покупать в доме старше 15 лет *OK*
Новое сообщение19 ноя 2012, 19:29   №2614  
-
голос
+
девочки, я слышала, что одновременно получить фед.субсидию и окружную нельзя %) . Так ли это? *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 ноя 2012, 19:41   №2615  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник:20 ноя 2012, 00:29 №1970
Так ли это? *DONT_KNOW*

конечно нельзя!
Новое сообщение20 ноя 2012, 05:07   №2616  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник: 20.11.2012 2:29
девочки, я слышала, что одновременно получить фед.субсидию и окружную нельзя %) . Так ли это? *DONT_KNOW*

viewtopic.php?f=96&t=12058
Новое сообщение20 ноя 2012, 07:50   №2617  
-
голос
+
источник: 16.11.2012 14:08
ugra_report

Добрый день,
Поскольку Вы уже стоите в очереди, ничего доносить не нужно. В соответствии с действующей редакцией пункта 4 статьи 5 Закона автономного округа «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», пункта 2 статьи 4 порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», не допускается приобретение жилых помещений в домах (за исключением случаев приобретения жилых помещений участниками подпрограмм «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 -2015 годы»), срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.
Новое сообщение20 ноя 2012, 08:05   №2618  
-
голос
+
ledi писал(а):
источник: 15.11.2012 17:29
Подскажите пожалуйста. *molitva2* .Пол года назад купила квартиру по программе улучшение жилья.На тот момент уже была в разводе.Оформила 1/2 долю на себя и 1/2 долю на ребенка.И по закону пологается субсидия на ребенка.Если я выйду замуж и уже моему супругу будет 37 лет то мне не выплатят субсидию???Или я пролетаю и мне не стоит выходить замуж??????

Добрый день,
В целом имеют место как минимум два случая и три варианта решения:

1.Если пользователь – участник программы "Доступное жилье молодым" еще по 103-оз, то проблем нет никаких, поскольку право на получение субсидии возникло до изменения семейного положения, и возраст тут вообще ни причем.

2. Если это участник 108-п, то здесь есть сложности: во-первых, право на получение субсидии наступает тогда, когда очередь подошла, а не тогда, когда куплено жилое помещение и тем более тогда, когда заявитель подавал заявление о признании участником.
Во-вторых, в силу статьи 9 порядка реализации целевой программы существуют условия для исключения участников подпрограммы из Единого списка, и, к сожалению, утрата оснований для участия в программе является одним из таких оснований. Иными словами, при изменении столь существенного условия как состав семьи, который в свою очередь уже не позволит отнести семью к статусу «молодой», скорее всего будет принято решение об исключении из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым».

3.Но есть одно "но", с точки зрения решения судов: невозможно остановить естественное течение времени, в том числе - и достижение возраста и изменение состава семьи, поэтому в таких случаях (достаточно часто) суды встают на сторону гражданина и обязывают выплатить средства субсидии как минимум на тех основаниях, которые существовали на момент приобретения жилья.

Вопрос очень сложный и неоднозначный, поэтому рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства для консультации, чтобы сотрудники могли, зная Ваши ФИО, наиболее полно ответить на Ваш вопрос.
Новое сообщение20 ноя 2012, 09:17   №2619  
-
голос
+
Sherbella писал(а):
источник: 16.11.2012 14:16
Здравствуйте!
Семья. Жене 27 лет, мужу 30 лет, ребенк 2,3 года. Имеют имущество, долю в
квартире более 12 м2. Если оформлят ипотечный кредит в банке, то имеет ли
право данная семья получить субсидию на ребенка?

Добрый день,
Условиями целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» предусмотрена возможность оказания молодым семьям государственной поддержки в виде субсидии и в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. Участником подпрограммы пользователи смогут быть признаны при условии, что проживают они в округе, нуждаются в улучшении жилищных условий, т.е. обеспеченность на каждого члена семьи составляет менее 12 кв.м. (по обращению не понятно доля более 12 кв.м. вся или у каждого), семья будет признана участником подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование» до приобретения жилого помещения.

Для получения более подробной консультации и с заявлениями о признании участниками нужно обращаться в ОАО «Ипотечное агентство Югры». Необходимая информация о месте расположения филиалов Агентства размещена на официальном сайте Агентства www.ipotekaugra.ru, телефон «горячей линии» 8-800-100-66-00. На этом же сайте опубликованы и сама целевая программа и порядок ее реализации.

Новое сообщение20 ноя 2012, 10:05   №2620  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 20.11.2012 14:50
уведомления датированы ДО 09.12.2011.

не допускается приобретение жилых помещений в домах ..... срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию.

как так? 8( отдельно еще какая бумага выходила что ли? Было четко сказано, что все кто уведомления получал ДО 09,12,11 имею право ан покупку жилья в домах старше 15 лет. Знаю что в 12 году люди брали квартиры в таких домах, имея документы датированные до 09,12,2011 :-)
Новое сообщение20 ноя 2012, 14:38   №2621  
-
голос
+
Loric1980 писал(а):
источник: 20.11.2012 12:07
halishka писал(а):
источник: 20.11.2012 2:29

viewtopic.php?f=96&t=12058

*rom*
а Вы знаете как считают субсидию по программе Жилище?

arinka писал(а):
источник: 20.11.2012 19:40
Девочки подскажите! В 2010 году взяла ипотеку ка неполная молодая семья. И сейчас наконец-то у меня сложилась личная жизнь. Мы хотим пожениться. Но не которые не советуют до получения субсидии, типа отберут. Субсидию возможно по весне уже получу. Стоит ли менять фамилию? Как моё замужество отразится на льготной ипотеке. В самой Югре нормального ответа дать не могут. Вот и думаем что же нам делать?

соглашусь с девчонками - подождите! гос-во хотро и не заплатить - найдут отмазку.

Последний раз редактировалось halishka 20 ноя 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 ноя 2012, 15:03   №2622  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник:20 ноя 2012, 19:38 №1977

Если членов семьи 3 и более, то считают по следующей формуле ((18 кв.*Х)*45000)*30%, где X-количество членов семьи.
Например, если 4 человека: ((18*4)*45000)*30%=972000.
Вроде так.
Новое сообщение20 ноя 2012, 17:42   №2623  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 20.11.2012 22:03
halishka писал(а):
источник:20 ноя 2012, 19:38 №1977

Если членов семьи 3 и более, то считают по следующей формуле ((18 кв.*Х)*45000)*30%, где X-количество членов семьи.
Например, если 4 человека: ((18*4)*45000)*30%=972000.
Вроде так.

огромное пасибки) *rose*

Последний раз редактировалось halishka 20 ноя 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 ноя 2012, 17:58   №2624  
-
голос
+
спасибо за ответы, девочки! Торопиться не будем. Наше государство точно не предсказуемо)))
Новое сообщение20 ноя 2012, 18:52   №2625  
-
голос
+
halishka писал(а):

Нет, при мне молодой человек посчитал, сумму сказал мне и все *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 105 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 фев 2025, 20:05  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино