Страница 20 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ? что такое "призыв про схватки"? Я совсем перестала вас понимать? хотя и до этого не очень понимала
|
-
голос
+
Grig писал(а): Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать? не не не. Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено. К древним структурам головного мозга я не относился с подозрением ))
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Grig писал(а): ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи). Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток Как бы вам не казалось
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Гипотезой является общее утверждение Мишеля Одена которое было приведено. Что за утверждение?
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig писал(а): ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? Цитата:От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи). Ну нет тут про крик на роженицу во время схваток Как бы вам не казалось Здесь про крик во время родов (вы не уточняете, в какой период родов ) А позже вы уточняли, что за пол-часа был поставлен мед. сон., а потом вскрыт плодный пузырь, что может быть произведено только в первый период родов (схваточный). Поэтому я не утверждала, что вы призывали кричать на роженицу во время схваток, а задала вам вопрос, на который вы, кстати ,не ответили
|
-
голос
+
Вот это вот есть выдержки из книги Мишеля Одена, переработанные Ларисой Свиридовой (во всяком случае авторство приписыватся им)
Развернуть/свернутьблагополучие родов зависит от активности гипоталамуса и гипофиза. Эти древние отделы человеческого мозга достигают максимальной активности лишь тогда, когда более молодые структуры мозга, а именно его кора, находятся в неактивном состоянии. И наоборот, в случае, если так называемый неокортекс активизирован, происходит торможение работы древнего мозга.
Переведя это утверждение в плоскость реальной жизни, можно сделать вывод, что необходимо минимизировать любую стимуляцию коры головного мозга роженицы. Проще говоря, «отключить» её голову. Чтобы достичь этого эффекта, нужно учесть ряд факторов. C женщиной, которая находится в активной фазе родов, нельзя разговаривать, или, по крайней мере, следует свести эти разговоры к минимуму. Часто случается и такое: человек (чаще всего муж), присутствующий на родах, видя, как «страдает» женщина, пытается ее развлекать. Когда заканчивается схватка, он, желая рассмешить роженицу, рассказывает ей анекдот или другим способом «отвлекает» от «страдания». Этого категорически нельзя делать. Ведь любыми разговорами и вопросами вы, сами того не осознавая, «пробуждаете» кору головного мозга женщины, а значит, тормозите роды. 2. Яркий свет также стимулирует неокортекс. Недаром большинство женщин закрывают глаза, а некоторые накрываются с головой одеялом. Простой пример. Перед тем как уснуть, человек так же сталкивается с необходимостью снизить активность мыслительной деятельности и первое, что он делает для этого, выключает свет и задергивает шторы. 3. Громкие звуки тоже активизируют кору головного мозга. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Grig писал(а): если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? Если вы про эти вопросы то мои ответы: В данный период кричать незачем. (тут же встречный вопрос. Почему у вас возникло ощущение, что я призываю кричать на рожениц, тем более во время схваток ? Только прошу не объединяйте посты для построения непротиворечивой для вас картины). Вреда в том, что роженица делает все, что хочет нет, лишь бы не во вред ребенку. Надеюсь я ответил на вопросы.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Вот это вот есть выдержки из книги Мишеля Одена, переработанные Ларисой Свиридовой (во всяком случае авторство приписыватся им) Развернуть/свернутьблагополучие родов зависит от активности гипоталамуса и гипофиза. Эти древние отделы человеческого мозга достигают максимальной активности лишь тогда, когда более молодые структуры мозга, а именно его кора, находятся в неактивном состоянии. И наоборот, в случае, если так называемый неокортекс активизирован, происходит торможение работы древнего мозга.
Переведя это утверждение в плоскость реальной жизни, можно сделать вывод, что необходимо минимизировать любую стимуляцию коры головного мозга роженицы. Проще говоря, «отключить» её голову. Чтобы достичь этого эффекта, нужно учесть ряд факторов. C женщиной, которая находится в активной фазе родов, нельзя разговаривать, или, по крайней мере, следует свести эти разговоры к минимуму. Часто случается и такое: человек (чаще всего муж), присутствующий на родах, видя, как «страдает» женщина, пытается ее развлекать. Когда заканчивается схватка, он, желая рассмешить роженицу, рассказывает ей анекдот или другим способом «отвлекает» от «страдания». Этого категорически нельзя делать. Ведь любыми разговорами и вопросами вы, сами того не осознавая, «пробуждаете» кору головного мозга женщины, а значит, тормозите роды. 2. Яркий свет также стимулирует неокортекс. Недаром большинство женщин закрывают глаза, а некоторые накрываются с головой одеялом. Простой пример. Перед тем как уснуть, человек так же сталкивается с необходимостью снизить активность мыслительной деятельности и первое, что он делает для этого, выключает свет и задергивает шторы. 3. Громкие звуки тоже активизируют кору головного мозга. cвернуть наверх
С данной выдержкой абсолютно согласна Она не требует никаких доказательств, ибо является аксиомой
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): Grig писал(а): если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? Если вы про эти вопросы то мои ответы: В данный период кричать незачем. (тут же встречный вопрос. Почему у вас возникло ощущение, что я призываю кричать на рожениц, тем более во время схваток ? Только прошу не объединяйте посты для построения непротиворечивой для вас картины). Вреда в том, что роженица делает все, что хочет нет, лишь бы не во вред ребенку. Тогда вы противоречите сами себе Цитата: Но мед сон могут вколоть до прокола пузыря, и после того как пол-часа - час прошло - проколоть пузырь. При этом адекватность роженицы находится зачастую около плинтуса. )) Зачем вам ее адекватность?
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): т.е. ответа не будет ? Grig писал(а): Если вам (если вы доктор) удобнее работать с невменяемой, то вам виднее Если, что и ошибки не так видны ("Роженица не выполняла указания врача и акушерки"). Ну ну. Grig писал(а): С данной выдержкой абсолютно согласна Она не требует никаких доказательств, ибо является аксиомой Я пойду дальше - лучше всего с роженицей не говорить вообще, что бы мозг не задействовался. А еще лучше ввести препараты дабы работал только мозжечок и гипоталамус. Это в доказательстве не нуждается ибо является "аксиомой" (ТМ) (С)
|
-
1 : 2
+
Йа Папко писал(а): т.е. ответа не будет ? Чтобы был ответ, то нужен вопрос Ваш вопрос я не понимаю, может, потому ,что вы не можете его сформулировать в силу своей некомпетентности. Вы не различаете периоды родов между собой. Путаете, так сказать, "мягкое с теплым" (с) Ну, как мне вам отвечать? Я свое мнение высказала по поводу криков в родах (неважно, в какой период это делать) достаточно четко Ваша позиция (не важно, в какой период и при каких обстоятельствах вы призываете орать) мне не нравится Я все сказала
|
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Ну ладно последний раз вас прошу (вы видимо ОЧЕНЬ выборочно читаете, и по видимому только то, что удобно вам) Почему у вас возникло ощущение, что я призываю кричать на рожениц, тем более во время схваток ? Только прошу не объединяйте посты для построения непротиворечивой для вас картины. Додумывать за меня тоже не надо. Grig писал(а): Вы не различаете периоды родов между собой. Путаете, так сказать, "мягкое с теплым" (с) Ну, как мне вам отвечать? Не подменяйте понятия. Мы говорили о разном. Grig писал(а): Ваш вопрос я не понимаю, может, потому ,что вы не можете его сформулировать в силу своей некомпетентности. Я конечно не "светоч Зартры", но я понимаю все вопросы которые люди мне задают, это видимо в силу своей некомпетентности. Объясните в силу своей компетентности (надеюсь вы в состоянии сформулировать понятные образы), как происходят события а) Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты) б) через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды при периодически выпадающей роженице (т.е. роженица между потугами отрубается спать) вы писали, что так не бывает. однако так бывает в действительности. Более того Гермиона приводила схожий случай. но вы предпочли его не заметить, ибо он не вписывается в вашу "аксимому" (ТМ)(с) З.Ы. Предвижу высказывание о том какой хам и невежа, ну уж какой есть. Уж снизойдите до сирых и убогих.
|
-
голос
+
Йа Папко писал(а): а) Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты) б) через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды при периодически выпадающей роженице (т.е. роженица между потугами отрубается спать) Последовательность другая: сначала прокололи пузырь, это усилило схватки. Спустя какое-то время, когда сил уже не было никаких, предложили мед. сон. Боль при схватках это никак не нивелировало, оттого и поспать не удалось толком, а вот вырубать между схватками начало. И продолжалось это уже и на этапе потуг. Меня нужно было будить....
|
-
голос
+
Гермиона
а муж у вас был рядом?
|
-
голос
+
Гермиона писал(а): Боль при схватках это никак не нивелировало, оттого и поспать не удалось толком, а вот вырубать между схватками начало. И продолжалось это уже и на этапе потуг. Меня нужно было будить.... Аналогично. Нужно было будить,на жену не кричал , но слышала она только меня почему-то. Хотя сейчас найдутся незамутненные эльфы и скажут что так не бывает, и вообще я все не так понял mamusik-trimpampusik писал(а): Присоединяюсь к вопросу
|
-
1 : 1
+
Йа Папко писал(а): Мы говорили о разном. Вот здесь вы абсолютно правы. Я говорила о родах в общепринятой медицинской трактовке. Вы говорили о родах в своей (одному вам известной ) трактовке. Как мне вас понять? А вот вы меня понять сможете, если хотя бы немного почитаете о родах, хотя бы какие периоды родов бывают, и чем они характеризуются А то на родах были, а в голове каша полная
|
-
2 : 0
+
Йа Папко писал(а): Ну ладно последний раз вас прошу (вы видимо ОЧЕНЬ выборочно читаете, и по видимому только то, что удобно вам) Почему у вас возникло ощущение, что я призываю кричать на рожениц, тем более во время схваток ? * Потому что вы описываете схваточный период (прокололи плодный пузырь, поставили мед. сон - все эти мероприятия делаются в схваточный период, потужной период является противопоказанием для мед. сна, я это уже писала, это вы читаете через раз ) Цитата: Объясните в силу своей компетентности (надеюсь вы в состоянии сформулировать понятные образы), как происходят события а) Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты) б) через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды при периодически выпадающей роженице (т.е. роженица между потугами отрубается спать) Цитата: Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты) - вот вы пишите, что схватки через 2 минуты, значит роды вовсю уже идут и давно, и тут же Цитата: через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды - чего они там вызывают, когда роды уже давно идут и схватки через 2 минуты??! к этому моменту никакого плодного пузыря уже нет, и я это тоже уже писала.Цитата: вы писали, что так не бывает. однако так бывает в действительности. этого я не писала, но так, действительно, бывает только в вашей голове Цитата: Более того Гермиона приводила схожий случай. но вы предпочли его не заметить, ибо он не вписывается в вашу "аксимому" (ТМ)(с) про этот случай я не читала
|
-
+
Гермиона писал(а): Йа Папко писал(а): а) Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты) б) через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды при периодически выпадающей роженице (т.е. роженица между потугами отрубается спать) Последовательность другая: сначала прокололи пузырь, это усилило схватки. Спустя какое-то время, когда сил уже не было никаких, предложили мед. сон. Боль при схватках это никак не нивелировало, оттого и поспать не удалось толком, а вот вырубать между схватками начало. И продолжалось это уже и на этапе потуг. Меня нужно было будить.... Вот адекватное описание родов, хотя человек был под мед. сном (!) От мед. сна вы могли отказаться, это исключительно добровольное дело. Природа не предусматривает безболезненных родов, поэтому ждать чуда от врачей не стоило Хотя во время первых родов я сама согласилась на мед. сон, хотелось хоть как-то уменьшить боль, на себе убедилась, что малоэффективно Во время вторых родов - отказалась Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 4
+
Йа Папко
После 10ти страничной полемики, я только утвердилась в своём мнении- какого тогда там вы делали? Если в вашем присутствии с вашей же супругой делают такие противоречивые( исходя из описанного вами, хода событий) манипуляции Йа Папко писал(а): а) Вкалывание мед. сна (при текущих схватках с интервалом 2 минуты)б) через 20-30 минут приходят и покалывают околоплодный пузырь, чем вызывают роды при периодически выпадающей роженице (т.е. роженица между потугами отрубается спать Вывод такой: Дорогие женщины, прежде чем взять с собой партнёра на роды, подготовьте его, ознакомьте с процессом и возможными ситуациями( благо в наш век современных технологий информации и возможности её черпать-масса), а затем убедитесь, что он действительно понимает куда идёт и что там от него требуется Чтоб не получилось так, что главное, что запомнилось "партнёру" это оттопыренные ушки новорожденного.
|
-
голос
+
Perfection
Вообще, я за партнерские роды при условии адекватности "партнера" Мой муж был на обоих наших родах. Он реально помог во время схваток, видела, как он искренне переживает за меня и сочувствует, это придавало мне уверенности в благополучном исходе. Когда начались подуги (к величайшей моей радости!!!) мне он стал не нужен хотя он пошел со мной в родзал и стоял рядом (у головы ), я слушала команды врача ,все делала, как она говорила (в первые и вторые роды ребенка вытужила за 2-3 потуги всего), потужной период - это вообще сказка после схваточного А потом во вторые роды мужа пригласили пуповину перерезать (зачем вообще это надо было? ). Ну, и пока лежала в родзале 2 часа ,он со мной и ребеноком был все это время Но самая реальная помощь была после родов, тк муж "лежал" со мной в роддоме до выписки, вставал ночью к ребенку, подмывал его, а я сладко спала, восстанавливала силы привозил продукты, какие мне хотелось, лекарства, памперсы....
|
-
1 : 7
+
Чего все накинулись на папку
Perfection писал(а): что главное, что запомнилось "партнёру" это оттопыренные ушки новорожденного. ну да, конечно, из рассказа папы именно это и следует. Только это ему и запомнилось. Зачем так все переворачивать? Человек был рядом со своей женой в сложный и ответственный момент. И литературу читал, раз Одена цитирует и ознакомлен был с Perfection писал(а): И помогал как мог. Некоторые мужья вообще никакого представления о родах не имеют, максимум, что могут сделать, нервно курить под окнами роддома. А некоторые ( ) стараются делом помочь.
|
-
голос
+
Филатик
Алена, помогать то он помогал, за это ему респект! Никто не осудил за это Накинулись за то, что он на жену сам не кричал, а нам тут говорит, что муж должен на жену "орать ,если понадобится", ну, с чего он это взял, в какой книжке это написано, что такое может вообще понадобиться? Я, например, вообще не приемлю даже когда мед. персонал орет, а тут муж... А вдруг они еще рожать пойдут? И он будет на жену орать? Мне, например, жалко эту женщину, вот, профилактику провожу
|
-
1 : 4
+
Grig
Юля, просто вы так все зацепились за это слово ОРАТЬ. Я лично тоже считаю, что в некоторых ситуациях во время родов неплохо бы и прикрикнуть. И ничего страшного в этом нет, прям как будто он ее на родовом столе предлагает матом покрыть и избить в придачу. Вон тему почитать про роды. Многие роженицы утверждают, что благодарны акушеркам, что в нужный момент на них прикрикнули, и привели в чувство.
|
-
голос
+
Филатик
Алена, я уже писала, что никогда не кричала на рожениц, и (это чудо?) мне не попалась ни одна неадекватная Может, я мало работала в роддоме? Я считаю (и это моя глубокая убежденность), что ситуации, в которых на роженицу приходится кричать, провоцируют сами медики неправильной тактикой ведения родов И в это меня никото не переубедит!
|
-
+
Grig
Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 20 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 17:40 -5 °C
|