Страница 19 из 34  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение19 ноя 2012, 09:47   №451  
-
0 : 2
+
Perfection писал(а):
источник:17 ноя 2012, 20:20 №444
Странные у вас приколы- мой если б начал на меня там орать
То что надо поддерживать и взбодрить - безусловно, но орать

Некоторых рожениц только криком и можно в чувство привести в момент потуг. По крайней мере мне несколько раз доводилось слышать, как акушерки повышают голос на роженицу, стонущую: "Ой, я больше не могу!", когда у неё ребёнок уже в родовых путях. Они же не матом кричат, в конце концов, просто бицебеллы прибавляют, чтобы вернуть роженице концентрацию на процессе родов. :-)

Новое сообщение19 ноя 2012, 16:17   №452  
-
голос
+
Йа Папко
Да при чём тут "ах-ах какие мы нежные" :no:
Речь вообще не об этом.Я лично не отношусь к категории людей от которых криком можно добиться чего то нормального, но судя по комментариям других дам- среди них такие есть.так что я умываю руки :D

П.С. И вообще, странно такую позицию слышать от мужчины, вы ведь даже простудившись, ждёте чтоб вам сопельки подтирали, жалели бедненьких несчастных и чаи с малиной готовили.А вон оно как, оказывается надо- прикрикнуть построже- соберись тряпка и завтра на работу побежит :D

За это сообщение автора Perfection поблагодарили: 2 mamusik-trimpampusik, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение19 ноя 2012, 16:29   №453  
-
+
Perfection
Ну-ну! Болезнь и роды - это две большие разницы! ;D

Новое сообщение19 ноя 2012, 16:31   №454  
-
голос
+
Fata Morgana
Вот именно что то "простуда", а это "РОДЫ" :D ;)

Новое сообщение19 ноя 2012, 17:07   №455  
-
+
Не представляю себе такого, чтобы на меня кричали в родах ,особенно, муж :no: Полагаю, что отразилось бы негативно.
В родах нужны четкие, лаконичные команды, но не крик :no: Сама никогда не кричала на женщин, хотя некоторые мои коллеги делали это постоянно fingal И (что за чудо?) у меня не было ни одной непослушной пациентки *PARDON* иинтересно, почему? *DONT_KNOW* ;)

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Танюшка-simpapusja
Новое сообщение19 ноя 2012, 18:25   №456  
-
0 : 1
+
Perfection
Grig

Почему же никто не читает ? :'(

Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 18:07 №456
В родах нужны четкие, лаконичные команды, но не крик

С этим согласен и даже спорить не буду.
Только прокомментируйте - как быть "с роженицей, стонущую: "Ой, я больше не могу!", когда у неё ребёнок уже в родовых путях", а если ей вдобавок вкололи мед. сон (чтоб "отдохнула") и затем прокололи пузырь (ибо плотный) чем вызвали потуги и роды.
(только не пишите так не бывает)

Новое сообщение19 ноя 2012, 18:30   №457  
-
голос
+
Йа Папко
ваша жена единичный случай- вы на неё наорали-она быстренько родила *1priz*

;) Лучше б стимулировали, чтоб родовая деятельность шла быстрее и активнее, тогда бы не устала так и медсон не потребовался бы- и все вытекающие из него последствия.
Вы ж там для чего были - чтоб ситуацию контролировать *OK*
Сто пиццот часов продолжающиеся схватки без родоразрешения- не есть хорошо

Новое сообщение19 ноя 2012, 18:49   №458  
-
1 : 3
+
Perfection писал(а):
источник:19 ноя 2012, 19:30 №458
Йа Папковаша жена единичный случай- вы на неё наорали-она быстренько родила Лучше б стимулировали, чтоб родовая деятельность шла быстрее и активнее, тогда бы не устала так и медсон не потребовался бы- и все вытекающие из него последствия.Вы ж там для чего были - чтоб ситуацию контролировать Сто пиццот часов продолжающиеся схватки без родоразрешения- не есть хорошо

Извиняюсь, но вы хе .... ерунду написали 8( (из моих слов это не следует ну никоим образом :'( ).
Я понимаю читать труднее чем писать *WRITE* (ибо приписываете мне то чего не было и то о чем не знаете), но все же потрудитесь вчитаться еще раз. *rose*

Новое сообщение19 ноя 2012, 19:31   №459  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник:16 ноя 2012, 19:42 №443
ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас

Я думаю, словечко слишком "сильное" было подобрано, оттого и полемика такая случилась. Потому как ОРАТЬ, тут же выдает в женском сознании ассоциации с оскорблениями и унижением :D Может быть, прикрикнуть, повысить голос... не знаю, но думаю, такое может оказаться совершенно необходимым в родах. Я вот рожала в прошлый раз под мед. сном и между схватками норовила вырубиться. Плохо что помню поэтому, но вряд ли я адекватно действительность воспринимала.

Новое сообщение19 ноя 2012, 19:35   №460  
-
1 : 0
+
Йа Папко писал(а):
Только прокомментируйте - как быть "с роженицей, стонущую: "Ой, я больше не могу!", когда у неё ребёнок уже в родовых путях", а если ей вдобавок вкололи мед. сон (чтоб "отдохнула") и затем прокололи пузырь (ибо плотный) чем вызвали потуги и роды.
(только не пишите так не бывает)

Это вы сейчас ваши с женой роды описываете?

Новое сообщение19 ноя 2012, 19:38   №461  
-
3 : 0
+
Йа Папко
Комментирую: когда ребенок в родовых путях, то пузырь уже, как правило не цел (либо сам лопнул, либо, что чаще, проколот у же давно), мед сон уже никто не ставит, ибо нахождение ребенка в родовых путях - это противопоказание для мед. сна. Вы пишите, что одновременно проводят два взаимоисключающих мероприятия: снимают родовую деятельность (мед. сон) и стимулируют ее (прокол плодного пузыря). Извините, но, по-моему, это вы сами были не очень адекватны в момент родов ;)

Новое сообщение19 ноя 2012, 19:43   №462  
-
голос
+
здесь размещу - давно читала эту инфу. Мало кто задумывался, но вспомните себя в родах - хотели ли вы бесед - хоть с партнером, хоть с персоналом?
я - точно нет. :no:
вообще, прочтите, может кому пригодится
Цитата:
благополучие родов зависит от активности гипоталамуса и гипофиза. Эти древние отделы человеческого мозга достигают максимальной активности лишь тогда, когда более молодые структуры мозга, а именно его кора, находятся в неактивном состоянии. И наоборот, в случае, если так называемый неокортекс активизирован, происходит торможение работы древнего мозга.
Переведя это утверждение в плоскость реальной жизни, можно сделать вывод, что необходимо минимизировать любую стимуляцию коры головного мозга роженицы. Проще говоря, «отключить» её голову. Чтобы достичь этого эффекта, нужно учесть ряд факторов.
C женщиной, которая находится в активной фазе родов, нельзя разговаривать, или, по крайней мере, следует свести эти разговоры к минимуму. Часто случается и такое: человек (чаще всего муж), присутствующий на родах, видя, как «страдает» женщина, пытается ее развлекать. Когда заканчивается схватка, он, желая рассмешить роженицу, рассказывает ей анекдот или другим способом «отвлекает» от «страдания». Этого категорически нельзя делать. Ведь любыми разговорами и вопросами вы, сами того не осознавая, «пробуждаете» кору головного мозга женщины, а значит, тормозите роды.
2. Яркий свет также стимулирует неокортекс. Недаром большинство женщин закрывают глаза, а некоторые накрываются с головой одеялом. Простой пример. Перед тем как уснуть, человек так же сталкивается с необходимостью снизить активность мыслительной деятельности и первое, что он делает для этого, выключает свет и задергивает шторы.
3. Громкие звуки тоже активизируют кору головного мозга.

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Grig
Новое сообщение19 ноя 2012, 19:55   №463  
-
0 : 1
+
Grig
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 20:38 №462
Комментирую: когда ребенок в родовых путях, то пузырь уже, как правило не цел (либо сам лопнул, либо, что чаще, проколот у же давно), мед сон уже никто не ставит, ибо нахождение ребенка в родовых путях - это противопоказание для мед. сна.

Вы описываете уже текущие роды, тогда действительно ставить мед. сон смысла нет. Но мед сон могут вколоть до прокола пузыря, и после того как пол-часа - час прошло - проколоть пузырь. При этом адекватность роженицы находится зачастую около плинтуса. ))
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 20:38 №462
звините, но, по-моему, это вы сами были не очень адекватны в момент родов

Но но но, я бы попросил. ;D

более того Гермиона приводит схожий (блин специально для беременных и читающих через строчку - схожий, но не идентичный. "Без обид ребята"(С) BBT) случай.

Гермиона писал(а):
источник:19 ноя 2012, 20:31 №460
Я думаю, словечко слишком "сильное" было подобрано, оттого и полемика такая случилась. Потому как ОРАТЬ, тут же выдает в женском сознании ассоциации с оскорблениями и унижением Может быть, прикрикнуть, повысить голос... не знаю, но думаю, такое может оказаться совершенно необходимым в родах. Я вот рожала в прошлый раз под мед. сном и между схватками норовила вырубиться. Плохо что помню поэтому, но вряд ли я адекватно действительность воспринимала.

Может и сильное, но оно разбавлено и нивелировано предстоящими словами. *molitva2*. За женские ассоциации я ответственности нести, мне кажется не могу :D .
Кто то на бананы без ассоциаций смотреть не может, кто то думает, что принцессы не какают *OK*, и потом при столкновении с реальностью происходит разрыв шаблона, но тут уж я ничего поделать не могу ;)

Новое сообщение19 ноя 2012, 19:56   №464  
-
голос
+
Meduniza
*viannen4*

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:00   №465  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
Вы описываете уже текущие роды, тогда действительно ставить мед. сон смысла нет. Но мед сон могут вколоть до прокола пузыря, и после того как пол-часа - час прошло - проколоть пузырь. При этом адекватность роженицы находится зачастую около плинтуса. ))

если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:01   №466  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):

если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого? *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:03   №467  
-
голос
+
Meduniza
Хмм. Извините но странное высказывание. Источник не особо внушает доверия *DONT_KNOW*, (вот мне почему то кажется, что все таки все участки в мозге имеют одинаковый возраст, ну вот кажется мне и все )) :D ).

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:04   №468  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:01 №466
если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого?

ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? *DONT_KNOW* 0_

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:09   №469  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:03
Meduniza
Хмм. Извините но странное высказывание. Источник не особо внушает доверия *DONT_KNOW*, (вот мне почему то кажется, что все таки все участки в мозге имеют одинаковый возраст, ну вот кажется мне и все )) :D ).

Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб :D )

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:13   №470  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:04
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:01 №466
если вы имели первый период родов (то есть схватки), то ребенок не находится ни в каких родовых путях, зачем на роженицу вообще кричать в этот период? Пусть себе делает, что хочет, хоть на голове стоит, хоть плачет, хоть кричит, что больше не может... В чем вред от этого?

ээээ а не подскажите где я предлагал кричать на роженицу, а тем более в период схваток ? *DONT_KNOW* 0_

Цитата:
От себя добавлю, муж не должен вас "жалеть" во врем родов, у него другая задача в это время, ПОМОГАТЬ поддерживать и может даже иногда ОРАТЬ на вас ( чтоб дышать не забывала и делала то, что говорят врачи).

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:13   №471  
-
голос
+
Grig
Юля, спасибо за спасибо :D
вообще всем, кто собирается на партнерские роды советую перечитать кучу инфы и составить партнеру инструкцию. Дать ему заучить как отче наш.
Например о том, что я выше написала - не стараться "разболтать", отвлечь. Позаботиться о мягком освещении.
Стараться мягко успокоить, если есть голод - покормит, если холодно - одеть носочки, укрыть... Т.к. голод холод и страх - причины выброса адреналина, который в свою очередь подавляет выработку так нужного окситоцина... ну и все в таком духе....
мне кажется партнеры (по крайней мере мужчины) редко знают что и как делать правильно. То, чему учат в ШМ конечно важно, но это далеко не все. По крайней мере на наших занятиях внимание уделялось в основном массажу и дыханию.
Зачастую роль партнера воспринимают только как более адекватного посредника между мед.персоналом и роженицей, к сожалению....

За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 Grig, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение19 ноя 2012, 20:16   №472  
-
голос
+
Йа Папко
ну погуглите, и прочтите более достоверные источники на запрос "древние отделы головного мозга" *DONT_KNOW* ну, если вас смутило именно слово "древние"....

Последний раз редактировалось Meduniza 19 ноя 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:17   №473  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:09 №469
Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб )

С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. *OK*
Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел. *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:20   №474  
-
голос
+
Meduniza
Я уже погуглил слово "древние" - вот оно вызвало сильное подозрение :D, какое то странное слово.
[offtop]Слово "головного" не гуглил.[/offtop]

Grig
эээ и где все же там призыв про схватки ? а тем более руководство к действию, как обязательного ? ;D

Последний раз редактировалось Йа Папко 19 ноя 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 ноя 2012, 20:26   №475  
-
голос
+
Йа Папко писал(а):
источник: 19.11.2012 22:17
Grig писал(а):
источник:19 ноя 2012, 21:09 №469
Очень ошибаетесь, самые древние структуры мозга - это спинной мозг и ствол головного мозга (такой мозг есть даже у рыб )

С этим не спорю, я даже знаю людей у которых развиты только, эти участки. *OK*
Но насколько понял, это гипотеза. проводились ли исследования и какие результаты, такой информации я не нашел. *DONT_KNOW*

:D Это не гипотеза, это аксиома, не требующая доказательств! :D
Наиболее поздние структуры ГМ отмирают раньше, а древние структуры работают даже в коме и в состоянии клинической смерти, когда ГМ "в отключке" и даже после (!) смерти ГМ (элементарные рефлексы замыкаются на уровне спинного мозга, например, мочеиспускания и дефекации и т.п). Что тут еще доказывать?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 34  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 18:58  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино