Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 90 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
спасибо огромное за ответ.надо попробовать и так и так.думаю проще будет ей нервы помотать.и получать уже в соц службе деньги.
голос
+
Sham писал(а): спасибо огромное,а если ,допустим, ребенку 1.5 года будет 1 апреля,когда стоит подавать документы,чтоб получить все что полагается и не упустить этот месяц и получить все.и какого числа в сургуте переводят денюжку?и еще вопрос.....а карту социальную надо заводить?и на кого ?на ребенка или на заявителя?и где?спасибо.
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
|
-
голос
+
zilliistanbul
если вам 1 год и 6 месяцев исполнится 1 апреля, то доки несите со 2го апреля и до конца месяца, тогда не потеряете в денюшках денюшку переводят в двадцатых числах каждого месяца, но бывают и задержки... карту оформляете на себя, в любом отделении Сбербанка, Аккобанка или Ханты-мансийского банка (если у вас есть карта одного из них, то новую не надо заводить, просто отнесете им номер счета этой карты и все) а можете оформить просто сберкнижку, она сразу выдается (карту ждать нужно)...но минус - денюшку можете снять только у операторов, а если с карты - в любом банкомате |
-
голос
+
Sham писал(а): zilliistanbul если вам 1 год и 6 месяцев исполнится 1 апреля, то доки несите со 2го апреля и до конца месяца, тогда не потеряете в денюшках денюшку переводят в двадцатых числах каждого месяца, но бывают и задержки... карту оформляете на себя, в любом отделении Сбербанка, Аккобанка или Ханты-мансийского банка (если у вас есть карта одного из них, то новую не надо заводить, просто отнесете им номер счета этой карты и все) а можете оформить просто сберкнижку, она сразу выдается (карту ждать нужно)...но минус - денюшку можете снять только у операторов, а если с карты - в любом банкомате спасибо.так сразу понятно и нестрашно начинать это дело.в ДДУ справку брать за неделю до 1.5 лет?очередь большая?запись предварительная есть?а в соц службе запись есть?или по живой очереди?
Я счастлива потому,что у меня есть ты-моя Вероничка.
|
-
голос
+
zilliistanbul
справка из ДДУ годна в течение 10 дней по живой очереди много народу...проще записаться заранее через инет или по телефону http://uszn.surgut.ru/index.php?Itemid= ... ogcategory вот тут через инет можно записаться |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): Добрый день.Подскажите,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и ей еще нет 1.5 годика.передо мной стоит вопрос об увольнении или продолжении мотания нервов с работодателем по поводу выплат ежемесячного пособия.допустим,я уволюсь по достижению дочерью 1.5 лет,смогу ли я получать пособие 6800 на ребенка до 3 лет?или же лучше написать заявление о предоставлении отпуска до 3 лет и трава не расти?ребенку год а я еще ни копейки не получила.хотя деньги платит государство,работодатель в силу своей КОМПЕТЕНЦИИ и нехватки времени не может подать документы в ФСС так вы обратитесь в ФСС в ханты... у меня была точно такая-же ситуация, работодатель не платил, я написала офф пиьмо в сугутское и х-ман.отделение ФСС,получила от них офф ответ, и дальше через месяц моя проблема решилась. Я сазу получила одной суммой за несколько месяцев и последующие мне выплачивали из фонда фсс(правда бухгалтерия с моей бывшей работы редоставляла определенные справки для фсс) не увольняйтесь пока. Вам в любом случае обязаны выплатить пособие начиная с 2,5мес(после 70дн больничного после родов) и до 1,6лет... |
-
голос
+
Madam28
Дозвонилась в соц. службу. % Задала наш вопрос. Девушка ответила, что т.к. ДР(1,6г) у нас в последний день месяца, то нам за декабрь не положено ничего. А доки можно сдать в последних числах декабря. И мы ничего не потеряем. Но записаться к ним на сдачу заранее. Вот как-то так. |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): в ДДУ справку брать за неделю до 1.5 лет?очередь большая?запись предварительная есть? Сначала запишитесь в соц.службу, а потом едьте за справкой в ДДУ. Потому что если сначала возьмете справку, то велик шанс, не записаться в течение 10 дней в соц.службу. Я в ДДУ быстро справку получила (не было огромной очереди и именно мне быстро все выдали). |
-
голос
+
Сегодня мне позвонили из Ханты-Мансийска. Сказали, что я не имею права получать пособие с 1,5 до 3-х лет, ссылаясь на новое постановление правительства. Я спросила, почему же тогда одни получают, другие нет?! Вразумительного ответа не услышала, так что буду писать письмо им.
|
-
голос
+
lola
у Вас есть на руках письмо соцслужбы о прекращении пособия? |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Завтра пойду за ним в соц. службу. Я туда звонила, они мне сказали подходить в любой день и они мне его выдадут. |
-
голос
+
lola
пусть они там пропишут с какого месяца оно было прекращено (вроде с июня же у Вас?) |
-
голос
+
Да, с июня не получаю.
|
-
голос
+
Ок,спасибо!!! Хоть прояснилась ситуация.Значит к концу декабря и пойдем сдавать документы.
машута писал(а): Madam28 Дозвонилась в соц. службу. % Задала наш вопрос. Девушка ответила, что т.к. ДР(1,6г) у нас в последний день месяца, то нам за декабрь не положено ничего. А доки можно сдать в последних числах декабря. И мы ничего не потеряем. Но записаться к ним на сдачу заранее. Вот как-то так. |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): у меня вопрос - кто компетентен прошу ответить в этом месяце муж уже сдавал доки на компенсацию жил.услуг как многодетным 50% и предоставлял справки с места работы свою и мою,также с места жительства.Теперь мне до конца месяца нужно оформиться на пособие с 1.5 до 3х вот те же справки мне уже не нужно доносить? ничего не понимаю...вернее думаю то что не надо а вдруг? Надо было сразу два пособия оформлять. Тогда справок и по одной хватило бы. Я всегда так оформляю - соберу те пособия, что в один месяц нужно оформить и иду. Только, если Вам оформлять несколько пособий, нужно взять не один талончик, а два, т.к. время выделено 1 талончик - на одно пособие и другие будут ждать. Раньше на каждое пособие справки собирали отдельно, а вот год уже на 2 пособия берут справки в одном экземпляре, т.к. все документы в одной папке. Вам лучше всё же дозвониться туда предварительно на консультативный телефон и Вам лично по Вашему вопросу ответят. Скажете фамилию и они посмотрят по компьютеру сразу же. Я справки собираю, но на всякий случай звоню уточнить всё ли собрала...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): в ДДУ справку брать за неделю до 1.5 лет?очередь большая?запись предварительная есть? Вчера в ДДУ брала справку - было всего 5 человек! я даже не поверила своему счастью! видимо в связи с этими переездами, да ещё морозом никто не решился искать где сегодня выдают, по какому адресу. А у меня выбора не было - сегодня надо сдавать доки...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Кто получает на СНГБ пособие приходило???
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
-
голос
+
Девочки, сегодня была в УДДУ. Там висит объявление: завтра 21 работают до обеда, после обеда переезжает, четверг и пятницу не принимают, а с понедельника по старому адресу.
голос
+
девочки, сегодня была в соц.службе. Может пригодится инфа. Я вышла на работу на неполный рабочий день, пошла сдавать приказ с работы. А выяснилось, что кроме приказа с работы, что я вышла на неполный рабочий день, нужно еще справку с ДДУ, справку с места жительства, и приказ с работы о том, что я все еще нахожусь в отпуске до 3х лет И копия приказа о неполном рабочем дне действительна месяц. Это при том, что я несколько раз звонила туда и спрашивала какие документы мне принести?? объясняла им свою ситуацию...
вот так вот я зря сходила сегодня снова записалась на 12 декабря ладно хоть я по записи была, а то было бы вообще "круто", если бы очередь отстояла |
-
голос
+
radistka
+
Девушки, может кто подскажет, за меня документы на пособие может муж сдать? Или личное присутствие обязательно.
|
-
голос
+
а я сегодня успела справку взять на мира и совсем недолго в очереди стояли - минут 10-15 и то на улице прогулялись
radistka ну да - всё правильно,нужна копия приказа с работы ,вот как они объясняют... Последний раз редактировалось mawenka1 21 ноя 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 90 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 09:09 -6 °C
|