Страница 89 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение16 ноя 2012, 08:50   №2201  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:16 ноя 2012, 13:44 №2200
Мне тоже приходило письмо с официальным отказом, но в этом месяце перевели 2 раза, видимо значит сами разобрались с этим

Только почему не написать хотя бы на сайте, что восстановили пособие, ведь многие просто еще не пошли оформлять пособие, мне вот в декабре идти офрмлять, я бы и не пошла, думая , что его отменили, если бы тут не увидела сообщение lola
Что отменили быстро всех уведомили, а что вернули забыли сообщить

Последний раз редактировалось Абюл 16 ноя 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 ноя 2012, 10:27   №2202  
-
голос
+
Абюл
Как здесь разберешь? Сегодня только утром звонила, сказали, что ничего принимать не будут, а если нужно они и отказ пришлют.
Новое сообщение16 ноя 2012, 22:08   №2203  
-
голос
+
Катрусяяя писал(а):
источник:16 ноя 2012, 09:29 №2163
Я лично записалась в соц. службу за 3 недели до достижения моим ребенком 1,6 мес. все доки сдала, а через пару недель пришел ответ о начислении пособия

А что значит - ответ о начислении? Прислали письмо по почте, что согласны платить?
В итоге Вам заплатили за тот месяц, в котором сдали документы?
Новое сообщение16 ноя 2012, 22:16   №2204  
-
голос
+
lill писал(а):
источник:16 ноя 2012, 14:13 №2194
Смысл в записи есть. Я записалась на 12.00, приехала в 11.50 и через 10 минут зашла спокойно, через минут 8 вышла и уехала

Поддерживаю *viannen4* Правда, передовой мной зашли какие-то люди "сложные", и я после них зашла позже на 20 минут, чем положено, но все-таки не то же самое, что живая очередь. Крики и ругань в общей очереди тоже присутствовали.
КатеринаТ писал(а):
источник:16 ноя 2012, 14:18 №2196
какие окошки принимаю на наше пособие?

Любое окно выбирайте для записи - где будет более удобное для вас время приема.
Новое сообщение17 ноя 2012, 07:12   №2205  
-
голос
+
Вчера позвонила в Ханты. Объяснила всю ситуацию с пособием от 1,5 до 3-х лет. Мне обещали разобраться и в понедельник перезвонить. Так что жду звонка! Потом отпишусь.
Новое сообщение17 ноя 2012, 09:04   №2206  
-
голос
+
Девочки, я вот тоже жду у моря погоды. 9 октября сдала доки на пособие и тишииина %)
Новое сообщение17 ноя 2012, 13:47   №2207  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 17.11.2012 16:04
Девочки, я вот тоже жду у моря погоды. 9 октября сдала доки на пособие и тишииина %)

а вам письмо пришло от них? что назначено пособие сумма такая-то
Новое сообщение17 ноя 2012, 15:42   №2208  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник: 17.11.2012 20:47
maya67 писал(а):
источник: 17.11.2012 16:04

а вам письмо пришло от них? что назначено пособие сумма такая-то

я вот 30 октября сдала доки...но никакого письма мне не приходило... и до 1,5 когда оформляла, тоже не приходило

девочки, подскажите, нам 27 октября исполнилось полтора года, пособие я оформила 30 октября... мне как насчитают детские?? как за полный месяц или за 4 дня только????

и еще, в соцслужбе сказали ждать выплату после 20ого числа... меня интересует, за какой период будет выплата? за октябрь или за октябрь и ноябрь??
Новое сообщение17 ноя 2012, 19:09   №2209  
-
голос
+
сижу на крючке
Нет, ничего не приходило, а что нужно ждать письма?Мне об этом не говорили *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 ноя 2012, 01:21   №2210  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник:17 ноя 2012, 21:42 №2209
девочки, подскажите, нам 27 октября исполнилось полтора года, пособие я оформила 30 октября... мне как насчитают детские?? как за полный месяц или за 4 дня только????

Пару страниц назад ответили же Вам - я и еще кто-то - должно быть полное пособие, за весь месяц *OK* По крайней мере, мне так объяснила работник соц.службы, когда я сдавала документы. А вот по срокам выплаты не скажу Вам *DONT_KNOW*
maya67 писал(а):
источник:18 ноя 2012, 01:09 №2210
Мне об этом не говорили

Мне тоже ни слова про письмо. Только расписку написала о том, что уведомлена о сроке начисления пособия - чтоб потом не возмущалась, что бред полный эта их трактование закона *JOKINGLY*
Новое сообщение18 ноя 2012, 05:13   №2211  
-
голос
+
у меня вопрос - кто компетентен прошу ответить *molitva2*
в этом месяце муж уже сдавал доки на компенсацию жил.услуг как многодетным 50% и предоставлял справки с места работы свою и мою,также с места жительства.Теперь мне до конца месяца нужно оформиться на пособие с 1.5 до 3х вот те же справки мне уже не нужно доносить? %) ничего не понимаю...вернее думаю то что не надо а вдруг?
Новое сообщение18 ноя 2012, 05:25   №2212  
-
голос
+
mawenka1
А я думаю, что нужно брать справку с места жительства, ведь это разные выплаты, соответственно разные пакеты документов. Когда будет у них проверка, они же не будут вашу справку где то искать, а ксерокопия не подойдет
Новое сообщение18 ноя 2012, 07:05   №2213  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
источник:18 ноя 2012, 10:13 №2212
Теперь мне до конца месяца нужно оформиться на пособие с 1.5 до 3х вот те же справки мне уже не нужно доносить? ничего не понимаю...вернее думаю то что не надо а вдруг?

Теоретически они могут и не понадобиться. Но у меня была похожая ситуация. Когда я пришла оформлять пособие, то оказалось, что мое дело находится то ли на проверке, то ли еще в каком-то отделе и нужно было все справки иметь при себе. К тому же еще и сроки действия справок нужно проконтролировать. Лучше все сразу взять с собой.
Новое сообщение18 ноя 2012, 16:11   №2214  
-
голос
+
Vasiliska
спасибо вам *Mauridia*
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:25   №2215  
-
голос
+
Добрый день.Подскажите,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и ей еще нет 1.5 годика.передо мной стоит вопрос об увольнении или продолжении мотания нервов с работодателем по поводу выплат ежемесячного пособия.допустим,я уволюсь по достижению дочерью 1.5 лет,смогу ли я получать пособие 6800 на ребенка до 3 лет?или же лучше написать заявление о предоставлении отпуска до 3 лет и трава не расти?ребенку год а я еще ни копейки не получила.хотя деньги платит государство,работодатель в силу своей КОМПЕТЕНЦИИ и нехватки времени не может подать документы в ФСС.я устала ругаться а в трудовую обращаться попросту без толку,козыри у нее на руках.по договоренности с ней уехала в отпуск за 10 дней до вручения ей официального больничного листа.отдала по приезду.теперь она говорит что я обманула.хотя, я помню,что отдала все во время.спорить с ней бесполезно.бухгалтерию ведет сама как попало.и подделать заявление мое об отпуске не стоит труда.точнее выбросить и сказать что не писала вообще.подскажите!!!!крик души!!!что мне делать?
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:29   №2216  
-
голос
+
zilliistanbul
конечно сможете!!! сдадите необходимый пакет докуиентов в соцслужбу и будете получать пособие *OK*
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:30   №2217  
-
голос
+
zilliistanbul
до 1,5 пособие 3400 с копейками

а с 1,5 до 3 6800 с копейками
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:32   №2218  
-
голос
+
zilliistanbul
и кстати, если уволитесь, и среднедушевный доход у вас получится ниже прожиточного минимума, то сможете еще получать ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 697 руб.; (для малоимущих семей)
Новое сообщение18 ноя 2012, 18:27   №2219  
-
голос
+
Подскажите, после 19-го ноября ДДУ где будет находиться, как у них там дела с ремонтом? В пятницу 16-го они еще на Мира принимали, хотя с 15-го вроде должны были переехать. Неохота мотаться по городу в мороз с ребенком, а телефоны не дозвониться.
Новое сообщение18 ноя 2012, 18:44   №2220  
-
голос
+
Девочки, скажите! *molitva2* Если сыну 1г 6 мес будет 30 декабря, когда всё-таки мне лучше сдать доки в декабре до праздников или в январе после них. Если в декабре, то я ничего не потеряю? или всё же с выплатой за месяц я пролечу??? Я всё же за декабрь, т.к. потом срок справок истечет почти. Что скажете???
Новое сообщение19 ноя 2012, 01:49   №2221  
-
голос
+
машута писал(а):
источник: 19.11.2012 1:44
Девочки, скажите! *molitva2* Если сыну 1г 6 мес будет 30 декабря, когда всё-таки мне лучше сдать доки в декабре до праздников или в январе после них. Если в декабре, то я ничего не потеряю? или всё же с выплатой за месяц я пролечу??? Я всё же за декабрь, т.к. потом срок справок истечет почти. Что скажете???

Нам 1 г 6 мес исполнилось 8 марта, я доки понесла 22 марта, в апреле получила за два мес!!! Так что не парься, иди после новогодников!!!

Хотя меня смущает, что это все в разных месяцах... А не проще ли в соц.службу позвонить и узнать?

Последний раз редактировалось Мама Клима 19 ноя 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2012, 04:39   №2222  
-
голос
+
Мама Клима писал(а):
источник:19 ноя 2012, 07:49 №2222
Нам 1 г 6 мес исполнилось 8 марта, я доки понесла 22 марта

У Вас ситуация, отличная от ситуации машута
- Ваше полуторагодие и праздничные дни пришлись на один месяц. И то, что Вы обратились в марте, дало право получить пособие за март.

машута
Вам есть смысл сдавать документы только 31-го декабря. Если Вы сможете попасть на прием в этот день, то, скорее всего, декабрьское пособие получите *OK* Посмотрела в календарь - понедельник это. Так что в принципе реально. Если только не будет милльон желающих попасть в соц.службу в последний день года fingal
Удачи ;)
Новое сообщение19 ноя 2012, 04:44   №2223  
-
голос
+
zilliistanbul писал(а):
источник:18 ноя 2012, 23:25 №2216
а в трудовую обращаться попросту без толку

Все-таки я бы обратилась на Вашем месте в комиссию по трудовым спорам. Возможно на работодателя повлияет сам факт того, что его будут проверять *PARDON*
Новое сообщение19 ноя 2012, 04:48   №2224  
-
голос
+
Vasiliska писал(а):
источник:19 ноя 2012, 09:39 №2223
Вам есть смысл сдавать документы только 31-го декабря.

31 декабря в этом году переносится на 29 декабря. Так что пролетаю. Но наверное, для таких как мы, должны быть поблажки. Буду звонить в соц службу. А почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут???
Новое сообщение19 ноя 2012, 05:08   №2225  
-
голос
+
машута писал(а):
источник:19 ноя 2012, 10:48 №2225
31 декабря в этом году переносится на 29 декабря

Ах вот оно что. Я не знала.
машута писал(а):
Так что пролетаю.

Скорее всего :-(
машута писал(а):
Но наверное, для таких как мы, должны быть поблажки.

Сомневаюсь, но узнать можно.
машута писал(а):
почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут???

Вот и мне непонятно. Я сдала документы 13-го. На следующий день ребенку исполнилось 1 и 6. И все, фигу мне за этот месяц :'( Хотя я как ответственный человек заранее записалась и заранее сдала все документы. Бред полный. Я тут почитала этот закон, по которому начисляют пособие. Про дату начала начислений там не нашла. Откуда они это берут *DONT_KNOW* Еще почитаю. Если что, звонить надо будет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 фев 2025, 09:47  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино