Страница 4 из 6 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): вас никто не осуждает, вам пытаются объяснить ,что вы путаете горячее с круглым.
|
-
голос
+
А у меня вот такая ситуация, и как мне быть я не знаю Мы живем в доме где на каждые 2 квартиры есть свой коридор. В этом коридоре без нашего ведома соседи поставили себе шкаф купе (приходим с работы, а он уже стоит), это было 3 года назад. Потом через неделю домой приходим, а у нас стоит новая дверь. Ну комплект ключей она нам потом дала, сказала, что у нее там шубы висят, поэтому старая дверь ее не устраивает. Мы конечно начали возмущаться, куда нам потом коляску ставить, я уже была в положении, она говорит делайте себе колясочную на первом этаже, туда и ставьте. Хотя сама до этого свою коляску ставила в коридоре. Но потом сказала, что она уберет часть вещей и коляску можно будет в шкаф ставить. Мы конечно не стали ставить, а приспособились и ставили в углу возле своей двери, но предварительно ее складывали. А теперь самый прикол, они весной продали свою квартиру и теперь новые жильцы вообще нашу коляску выставили в коридор, а у меня сейчас еще и санки появились и куда девать все барахло я не знаю и шкаф они свой не разбирают, чтобы отдать нам половину коридора, а дома все в двушке хранить просто нет места. И я вот не знаю как быть? Куда пойти пожаловаться, ведь я тоже за все это плачу. Может кто-то что-то посоветует
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): в УК и требовать разобраться с соседями, и даже грозить судом и проверкой прокуратуры. Это обязанность УК следить за общедомовой собственностью и через предписания ставить ушлых соседей на место.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А теперь самый прикол, они весной продали свою квартиру и теперь новые жильцы вообще нашу коляску выставили в коридор, а у меня сейчас еще и санки появились и куда девать все барахло я не знаю и шкаф они свой не разбирают, чтобы отдать нам половину коридора, а дома все в двушке хранить просто нет места. И я вот не знаю как быть? Куда пойти пожаловаться, ведь я тоже за все это плачу. Может кто-то что-то посоветует Наглость, конечно А поговорить с ними пробовали?
|
-
0 : 2
+
Самая-Счастливая писал(а): в смысле, "выставили"? а вы чего? молча проглотили? разобрать нафиг шкаф и выставить в коридор! а лучше идите в УК! кстати, наверняка, шкаф там нельзя устанавливать по технике безопасности.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): кстати, наверняка, шкаф там нельзя устанавливать по технике безопасности. Мой муж также сказал, когда они его установили, т.к он бывший пожарный. А коляску они убрали в коридор, т.к поставили свой ламинат, который убрали. Я конечно возмутилась, но они сперли все на рабочих. которые у них делают ремонт, а те сказали. что им хозяин так сказал сделать. Короче какой то замкнутый круг получился, да и не люблю я ругаться, но конечно если они меня достанут, то потом меня уже будет не остановить Просто я им про шкаф сказала, они сказали, что они купили его вместе с квартирой и ничего убирать не собираются. А просто так без какого нибудь толка я не хочу, хочу чтоб все было официально, зачем тратить свои нервы. Спасибо за советы, пойду в УК пускай они разбираются с ними
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Только туда не просто прогуляться надо сходить, а с твердым намерением отстоять свои права. И при необходимости пригрозите УК, что будете писать в прокуратуру уже на саму УК жаловаться. Обычно действует
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Обычно действует Да,на них хорошо действует письменное обращение,только зарегистрируйте его в приемной
|
-
голос
+
девочки, кто-нибудь может помочь составить такое заявление в УК? Как его писать?
|
-
голос
+
aliluya07
голос
+
Sharik
ужа сама накорябала и отнесла злобное заявление на соседку, которая настроила себе кладовку на месте колясочной в подъезде, а нам коляску поставить некуда
|
-
голос
+
aliluya07
голос
+
Sharik
нет, у нас рэу 8 а вам тоже ключи не дают? тоже, где колясочная?
|
-
голос
+
aliluya07
Да, заняли соседи и по-хорошему отказались дать ключи, мы (три мамашки) написали заяву на освобождение колясочной. Сказали, что выпишут предписание соседке. Сегодня хотела позвонить, да некогда было, всё по делам проездили. Теперь только в понедельник А тебе что сказали в рэу? Разрулили или тоже ждать?
|
-
голос
+
Sharik
пока ниче не сказали, я написала заявление и попросила ответить в срок 10 дней. Они пока не истекли.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Филатик писал(а): кстати, наверняка, шкаф там нельзя устанавливать по технике безопасности. Мой муж также сказал, когда они его установили, т.к он бывший пожарный. А коляску они убрали в коридор, т.к поставили свой ламинат, который убрали. Я конечно возмутилась, но они сперли все на рабочих. которые у них делают ремонт, а те сказали. что им хозяин так сказал сделать. Короче какой то замкнутый круг получился, да и не люблю я ругаться, но конечно если они меня достанут, то потом меня уже будет не остановить Просто я им про шкаф сказала, они сказали, что они купили его вместе с квартирой и ничего убирать не собираются. А просто так без какого нибудь толка я не хочу, хочу чтоб все было официально, зачем тратить свои нервы. Спасибо за советы, пойду в УК пускай они разбираются с ними Мне интересно, что в Престиже Вам ответили? Мы с родителями уже столько лет здесь живем, а ни одного положительного результата для жильцов пока не видели А меня раздражает этот "захват" территорий между этажами. Собственность значит общая, а почему они платят УК? Получается, что эти доходы от пользования общими метрами должны вкладываться в общее пользование, допустим за электроэнергию.
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку? а какая принципиальная разница?
|
-
голос
+
Marika
просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут
|
-
голос
+
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): А разве это не УК должна сделать? Дверь поставить, а замок повесить могут и заинтересованные жильцы сообща.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Marika просто у нас соседи построили и нас пускать не хотят, аргументируя тем, что они потратились на строительство и что там места нет для нашей коляски. И говорят, что даже если их постройку снесут, нам они колясочную тоже сделать не дадут Что-то все такие ушлые! А по закону можно сделать так, инициировать общее собрание, в повестку внести соответствющий пункт и пусть захлебнутся от злости и ушлые соседи и УК
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): а правда должна? Маша, где можно посмотреть это, не подскажешь?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбина, они просто заняли колясочную или построили на ее месте себе кладовку? Там, где колясочная, устроили себе кладовку Складируют своё барахло. И тоже у них, якобы нет места для наших колясок, и вообще это их имущество Вот такие ушлые бывают люди, всё, что можно, заграбастают без зазрения совести
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:02 -14 °C
|