Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 39 из 115 [ Сообщений: 2874 ]
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
|
-
голос
+
Принцесса07 писал(а): shy-lola писал(а): Принцесса07 А если попробовать засунуть туда сетку, которую используют в подъюбниках, не так жарко будет. Я конечно так не пробовала, но как вариант? Может и правда будет не плохо только не знаю как её туда вставить, чтоб объём был. У меня подруга недели две назад делала костюм тучки и использовала сетку. Она использовала атлас, а не флис, от сетки отрезала плотный нижний край, скомкала эту сетку и набила ею конструкцию из атласа. Сказала, что объем удалось создать. Я бы написала подробнее если бы видела результат и если бы хоть раз работала с сеткой Все пишу с чужих слов.
|
-
голос
+
Вы все такие умные в шитье, помогите сшить манишку ,т.е. подскажите выкройку, я хочу сшить из флиса
|
-
голос
+
У меня есть журнал в электроном виде ... вот 2 листочка ...
-
голос
+
abr-julia
мне не машинку , а МАНИШКУ НАДО СШИТЬ
|
-
голос
+
elzaweta писал(а): А я тоже не поняла, сижу жду продолжения что к чему...Может мне тоже нужны эти выкройки
|
-
голос
+
Как это я так прочитала ....и не знаю....
голос
+
девочки,рассмешили
тут тогда мой вопрос будет в тему - может есть у кого журнал как пирожные из фетра шить??? я правда в инете еще не искала,но вдруг у кого в закромах просто так лежит файлик такой с кучей выкроек...
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): девочки,рассмешили тут тогда мой вопрос будет в тему - может есть у кого журнал как пирожные из фетра шить??? я правда в инете еще не искала,но вдруг у кого в закромах просто так лежит файлик такой с кучей выкроек... Недавно нашла такую страничку вконтакте - http://vk.com/izfetra
|
-
голос
+
shy-lola
оч.красиво,но где в Сургуте можно фетр купить?
|
-
голос
+
shy-lola
спасибо!! вступила в эту группу в контакте! я ее не видела. Я фетр в закупках накупила тонкий вискозный
|
-
голос
+
может кому пригодится МК по новогодней короне:
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needl ... ll_01.html
|
-
голос
+
Aquamarin
-
голос
+
abr-julia
это и нужно...а выкройки есть в этой книжки, чтоб самой не рисовать, а быстро срисовать и перевести на фетр??? я находила эту книгу, но что то не скачалась она у меня..
|
-
голос
+
Aquamarin
-
голос
+
Девочки, привет. я ж обещала, что замучаю. теперь вот приступаю. прикупила я себе пару журналов "Оттобре". изучила. кое-что не поняла. например написано: "выкройки включают припуски на швы , петли и окантовку. при раскрое модели оставьте припуск примерно 1 см от края с каждой стороны в зависимости от типа ткани" вот это как понять когда я выкройку переношу на ткань надо или не надо оставлять припуски на швы? и еще вопрос. на схематических рисунках и на выкройках имеются вертикальные или горизонтальные полоски со стрелками. зачем они и что обозначают? я в журнале не нашла. помогите пож-та
+
Zабияка
Надеюсь поможет
|
-
голос
+
Верочка
О! спасибо! но все-таки вырезать строго по выкройке или оставлять на ткани припуски? ты уже шила по этому журналу? мне муж скачал эти журналы с 2000 по 2009 год с выкройками. там все не по-русски вот и думаю, стоит ли заморачиваться склеиванием листов или для непосвященных это сложно?
|
-
голос
+
Zабияка
Я тоже скачала все выпуски, накупила ткани, решила буду шить по оттобре - всех достала, распечатала пару выкроек, собрала эти "пазлы" Сшила одни шорты удлиненные сыну, припуски оставляла. Мне так и на осинке советовали.Но что-то больше заморачиваться с этими выкройками не хочу, сейчас покупаю бурду. Понравилось - есть выкройка, а то пока я печатаю, склеиваю выкройки - весь запал проходит, но я все скаченное не удаляю - мало ли Машинка то с оверлоком пришли? Все нормально?
|
-
голос
+
Верочка
да пришли. все просто супер. и ткани с осинки пришли. журналы я там же купила. не поверишь, пол города обошла не нашла бурду для детей. ох и тяжело же это ремесло вроде и на курсы хожу, но терминологию там не объясняют и приходится мне со своими двумя высшими гуманитарными сидеть над этими выкройками и 10 раз перечитывать как правильно выкроить и сшить стыдоба. ты что уже сшила своим малым?
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): раза 3-4 посидишь почитаешь,а потом как по маслу пойдет!! принципы раскроя и пошива (обработки краев) примерно одни и те же везде..
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): раза 3-4 посидишь почитаешь,а потом как по маслу пойдет!! принципы раскроя и пошива (обработки краев) примерно одни и те же везде.. оч.на это надеюсь . уже мужа привлекла к шитью
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Ага, одни шорты сыну по оттобре, я вроде даже выкладывала летом фотку в этой теме и усе...Хотя меня 20кг ткани ждет...Сейчас хочу на пижамках попрактиковаться НО!!! Залезла в тему про цветы из ткани и улетела Какая это красота!!! А у меня органза от штор остатки уже пятый год лежит - теперь сижу цветы делаю , потом выложу в соответствующей теме.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
а мне муж подарил машинку....в магазине сказали-замечательная!!!!!!!"полупрофессиональная"(только я не знаю как это )а еще продавщица сказала что профессиональную мы за такую сумму (ок 13тыс)не найдем...ну мы не сильно то и искали, если честно....только проблема в том, что я шить практически не умею.....нет, ну простейшие операции я сделаю, но не больше....а кто бы объяснил, рассказал....наворотов то в машинке куча, а толку...
|
Страница 39 из 115 [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 04:07 -4 °C
|