Страница 76 из 86  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 окт 2012, 12:52   №1876  
-
голос
+
freken Snork
Последнее слово вообще fingal

Новое сообщение24 окт 2012, 12:53   №1877  
-
голос
+
Цитата:
женщина 39 лет, ищит работу сиделкой или соц.работником для пожилой женщине или мужчине. Медицинского образования нет но очень отвецтвенная, был опыт, хороший характер не пожалеете.

%)

Новое сообщение24 окт 2012, 13:00   №1878  
-
голос
+
Sharik
0_ у меня слов нет *ROFL*
хороший характер у кого? :D

Новое сообщение24 окт 2012, 13:04   №1879  
-
голос
+
Sharik
капец fingal

Новое сообщение24 окт 2012, 13:55   №1880  
-
голос
+
Цитата:
источник:24 окт 2012, 13:52 №255
Заходишь в магазин "Сомообслуживание"

Очень специализированный магазин *ROFL*

Новое сообщение25 окт 2012, 02:16   №1881  
-
голос
+
freken Snork
Я даже дочитать рецепт не смогла, и почему-то пропало желание даже опробовать его.

Цитата:
режится кубиками, добовляется

Цитата:
натёрла что б жидкасти небыло и кажицу

Цитата:
Я не на экзамене и написанное неперепроверяю

Весомый аргумент ;D А мы все тут каждый день экзаменуемся.

Новое сообщение25 окт 2012, 18:56   №1882  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:24 окт 2012, 13:33 №1876
Цитата:
кусочек батона ложем начинку и сразу же на сковородку с расколённым маслом ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ в НИЗ (меня тоже смущало, что начинка от батона отстанет, поэтому долго нерешалась делать, нет неотстёт, )

я тоже прочитала,причем уже отредактированное автором,но все равно немного в шоке :D
Это вообще не поняла,что за слово? fingal
Цитата:
неотстёт

Но больше всего меня порадовало предложение о том,как на
Цитата:
каждый кусочек батона ложем начинку
:D :D я бы не хотела такую начинку :D

Новое сообщение25 окт 2012, 18:59   №1883  
-
голос
+
Klein
видимо - нет не отстает- начинка от батона :D

Новое сообщение25 окт 2012, 19:00   №1884  
-
голос
+
freken Snork
ааааа,теперь понятно :D да если класть начинку,то ессно,она не отстанет,прилипнет намертво *ROFL*

Новое сообщение29 окт 2012, 14:18   №1885  
-
0 : 3
+
Цитата:
Я вот рекомендую по-читать ...
А еще могу по-советывать...

0_
Желание почитать и последовать совету не появилось *DONT_KNOW* почему? :D

Новое сообщение29 окт 2012, 15:07   №1886  
-
+
polin-alexandra писал(а):
источник:29 окт 2012, 15:18 №1886
почему?

по-тому :D

Новое сообщение04 ноя 2012, 23:34   №1887  
-
0 : 1
+
44 страшилки русской грамматики.

1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
4. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
5. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
6. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
7. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
8. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
9. И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
10. У слова "нет" нет форм изменения.
11. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
12. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
13. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
14. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
15. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
16. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
17. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
18. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
19. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
20. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
21. Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
22. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
23. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
24. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
25. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
26. Правиряйте по словарю напесание слов.
27. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
28. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
29. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
30. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
31. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
32. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
33. Будьте более или менее конкретны.
34. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
35. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
36. Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии – избыточные излишества.
37. Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
38. Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
39. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
40. Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
41. Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
42. Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
43. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
44. Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.

За это сообщение автора Малява поблагодарили: 10 AngeLina., Caramelle, Fata Morgana, mama Matvey, Оксана М., Окей, PAnny, разжалована в ангелы, Принцесса на LAMBORGHINI, Читательница
Новое сообщение06 ноя 2012, 00:43   №1888  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:05 ноя 2012, 00:34 №1888
44 страшилки русской грамматики.

*THUMBS UP* :D

Новое сообщение06 ноя 2012, 14:56   №1889  
-
голос
+
Как вам fingal :D
Цитата:
заказ на калгодки

Новое сообщение06 ноя 2012, 15:16   №1890  
-
голос
+
Klein
Так и хочется перейти к "падонкаффскому" языку и сказать автору: "Афтар, выпей йаду!" :D

Последний раз редактировалось Fata Morgana 06 ноя 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 ноя 2012, 08:06   №1891  
-
+
Отзыв к книге (ужасной, кстати) на одном читательском форуме:
Цитата:
Книга хорошая очень. Интересный сюжет и динамика событий. ) Радует отсутствие грамотических ошибок.

:D

Новое сообщение08 ноя 2012, 08:16   №1892  
-
голос
+
AngeLina.
Эта книга нашла своего читателя. :D

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:03   №1893  
-
+
Проверь себя, все ли ты знаешь?

1. Сколько можно сомневаться "прийти" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили?:) Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

4. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

5. Повторяем! Не существует слов "вообще" и "в общем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

6. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

8. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

9. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

10. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

11. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извини" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

Успешный человек обязан быть грамотным. Учите родной язык!

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 22 Alessia, AngeLina., Belodonna, Caramelle, fantagiro, freken Snork, Kosha, Lady_Moon, Mezentseva Natalia A, Neo86, terlanna, Zilya, Пчела Майя, Филатик, Вредина, Иринка К, йОлка, ЛюблюШоколад, Лёля04, Малява и ещё 2
Новое сообщение13 ноя 2012, 13:12   №1894  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 ноя 2012, 14:03 №1894
13. За написание "извини" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

а можно штраф и за пробовать? (c ударением на о, в значении пробовать)
*molitva2* *molitva2* *molitva2*

kareglazka10
посмотрите, плиз в гугле значение неприглядного слова overquoting ;)

Последний раз редактировалось Meduniza 13 ноя 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:15   №1895  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 ноя 2012, 13:03 №1894
12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

Урал не предупредили fingal :D

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:17   №1896  
-
+
Meduniza
*ROFL*

извини уже реально бесит fingal

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:26   №1897  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:13 ноя 2012, 13:12 №1896
а можно штраф и за пробовать?

*viannen4*

Новое сообщение13 ноя 2012, 14:06   №1898  
-
голос
+
Напоминаю, раздел создан для саморазвития, расширения кругозора, приобретения новых знаний и обсуждения старых (а не осуждения). Прошу общаться по теме и в позитивном ключе. *rose*

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:43   №1899  
-
голос
+
Цитата:
кенатеатры

%)

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:51   №1900  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:17 ноя 2012, 21:43 №1900
Цитата:
кенатеатры

Как слышу, так и пишу :D
Я тоже зацепилась за это слово fingal

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 76 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 23:31  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино