Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Апельсиночка
Последний раз редактировалось мама_Маши 01 ноя 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а кому нибудь известны случаи,когда после первого кесаревого второй раз разрешали самой рожать?
У меня четыре КС. Первые были оперативные, после того как началась гипоксия плода. Второго через 1 год и 10 месяцев, собралась ехать рожать в Москву (Институт уже тот не помню), отговорили за несколко дней до назначенной даты, причем известные у нас в Сургуте врачи, ссылаясь на то что, не факт, что мне, проплатив определенную сумму, могут и не допустить до самостоятельных родов. И я решила идти на самостоятельные роды в Сургуте. С сильными схватками я ходила под окнами роддома до 1 часу ночи, а далее пошла в приемник, но как выяснилась поспешила, было не полное открытие. И снова кесарево. А так бы дали рожать, если бы позже приехала, но есть и риск разрыва, если толщина шва на данном сроке, менее 10 мм (если не ошибаюсь). Но знаю случаи когда рожали у нас в Сургуте. Я и с третьим шла на самостоятельные роды, но так же поспешила. |
-
голос
+
Славянка писал(а): с какой разницей между операциями? |
-
голос
+
Оксана, между первым и вторым 1 год 10 месяцев. При этом оговаривается условие что не менее 2- лет, между операциями, но на деле и мой срок устроил. И я узнавала, смогу ли я к ним обратиться в третьем случае, если первые два будет кесарево. Мне ответили, да, но чтобы иссекли первый рубец и данную информацию указали в выписки.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Славянка то есть это самый короткий срок? у меня 2 КС. на третьего боюсь решиться Этот срок - условие Института при приеме к ним для официальных, самостоятельных родов. Оксан, если у вас нет рисков жизни при беременности третьим. То, чего бояться. У меня между всеми четырьмя малышами разрыв до 2-х лет. Все кесарево. |
-
голос
+
Славянка
уже много написано тут о родивших после КС. но после двух КС уже не дают рожать. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Славянка уже много написано тут о родивших после КС. но после двух КС уже не дают рожать. Мария. я словами просто так не разбрасываюсь. У меня знакомая в Сургуте, родила сама после первого кесарево. Я разговаривала с врачами Ириной Владимировной (она сейчас уже там не работает) Седовым Алексеем Юрьевичем (первое и третье кесарево он делал мне), так вот у них в роддоме и после третьего кесарево рожали. Я просила врачей самой родить, когда поступала с открытием, со вторым и с третьим. И меня ждали. И зав. отделением Юлия Вениаминовна с третьим ждала, и даже другой смене передала, но у меня проблема - слабая родовая деятельность. Я хожу с открытиями не один день. А еще у меня в записях есть адрес московского института, где принимают на самостоятельные роды и после третьего кесарево. Если кому нужно, я могу поискать и сообщить. |
-
голос
+
У меня было тоже 3 кесарево, второй раз я хотела сама рожать, но в марте 2010 года такое не практиковали, а уже через несколько месяцев разрешили бы и самой родить. третий раз я и сама бы побоялась, все таки 2 рубка не матке, и перерыв меньше 2 лет, не дай бог что... мне сказали больше не приходить в наш роддом, шейка и матка как тряпочка...
|
-
голос
+
ЦПСиР специалдизируется на ЕР после КС, у них большой опыт, в отличие от сургутского РД. Так вот и там самостоятельные роды возможны только после одного КС, если два и более - то даже разговаривать не станут.
Согласна, рожали наверняка женщины и после второго или третьего. Но вряд ли это было запланировано врачом. Если полное открытие, плож уже опустился, то ничего и не остается, как рожать, и молиться, чтобы все прошло успешно. |
-
0 : 3
+
Tan4ik писал(а): Согласна, рожали наверняка женщины и после второго или третьего. Но вряд ли это было запланировано врачом. Если полное открытие, плож уже опустился, то ничего и не остается, как рожать, и молиться, чтобы все прошло успешно. Согласна. А надо ли это? Молиться, чтобы мама при родах не погибла и ребеночка с собой не унесла. В таких случаях настойчивость и упрямство беременных мамочек абсурдно . Я надеюсь таких случаев очень мало. |
-
голос
+
Кесарево делали экстренное, в 24 часа все закончилось и в 12 дня я уже расхаживала по палате в ожидании когда принесут дочку покормить. Уже на третий день забрала ее в палату, а на пятый деньнас выписали. Считаю, что восстановилась быстро, уже через месяц и забыла, что меня оперировали, остался только шов в напоминание о чудном мгновении. Даже от обезбаливающих в роддоме отказалась, т.к. ничего не болело. Но у всехбывает по-разному. И вам желаю легких родов и скорейшего востановления.
|
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет, у меня нет выделений уже 5 дней, всего шли 10 дней со дня КС, все врачи говорили, что выделения будут 2 мес, я уже беспокоюсь, может мне надо уже в больницу бежать?
+
Sham
+
Ice Cream
Оля у тебя к.с было а какого числа?Ты когда шов трогаешь какой он?А то у меня твёрдый думаю такой он должен быть или нет? |
-
голос
+
Sham
да говорят нормальный.а я вот всё равно беспокоюсь думаю дай спрошу не у одной же у меня было к.с. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Девочки, может кто подскажет, у меня нет выделений уже 5 дней, всего шли 10 дней со дня КС, все врачи говорили, что выделения будут 2 мес, я уже беспокоюсь, может мне надо уже в больницу бежать? На школе матери говорили, что лучше у гинеколога узнать, потому как может быть потом проблемой. |
-
голос
+
Амелина
да экстренное и очень неожиданное для меня 8 декабря сейчас специально потрогала, у меня не твердый, шов меня вообще не беспокоит, если у тебя не болит, то со временем, наверное, пройдет. а вот животик, который между пупком и швом еще болит и чувствительность, когда руку прикладываешь не такая, как на остальном теле, как-будто обезболивающий укол поставили. еще болел сам пупок, как-будто его вскрывали и мне кажется он больше стал, но на сегодня болеть перестал. ◊ П |
-
голос
+
she__ писал(а): Ice Cream писал(а): Девочки, может кто подскажет, у меня нет выделений уже 5 дней, всего шли 10 дней со дня КС, все врачи говорили, что выделения будут 2 мес, я уже беспокоюсь, может мне надо уже в больницу бежать? На школе матери говорили, что лучше у гинеколога узнать, потому как может быть потом проблемой. согласна! лучше у врача узнать, у кого то нормально потом, у кого то нет... лучше сейчас проконсультироваться, чем потом лечиться |
-
голос
+
Sham
12 янв 2025, 15:32 -13 °C
|