Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
а мне не пришло(( может завтра... устали уже ждать
![]() |
![]() |
-
голос
+
я мамочка писал(а): У тебя на какую карту приходит? ХМБ или Сбербанк? |
![]() |
-
голос
+
И мне до сих не пришло
![]() |
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера писал(а): а в сентябре были детские у тебя? в двойном размере... |
![]() |
-
голос
+
Да, в сентябре 2 раза заплатили
|
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера
![]() |
-
голос
+
alexandra-korneva писал(а): А вы через какой банк пособие получаете? Я оформляла в сентябре и мне еще не разу не перечисляли. Неделю назад звонила им, они сказали, что все перевели, ждите, но чувствую опять обманули. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): alexandra-korneva писал(а): А вы через какой банк пособие получаете? Я оформляла в сентябре и мне еще не разу не перечисляли. Неделю назад звонила им, они сказали, что все перевели, ждите, но чувствую опять обманули. Обманули. И мне тоже до сих пор не заплатили. Сегодня звонила, они сказали что у них денег нет, не хватило всем. Сейчас им поступила небольшая сумма и скольким перечислят они не знают. Остальные будут ждать. На вопрос "Значит в конце ноября заплатят двойную сумму,за октябрь и ноябрь?" Они сказали что не факт. Так что все плохо. |
![]() |
-
голос
+
Черная Пантера писал(а): Да, в сентябре 2 раза заплатили Судя по всему это нам за сентябрь и октябрь заплатили) следовательно ждем в конце ноября... |
![]() |
-
голос
+
Такой вопрос если выходишь на работу в соц службу надо сразу сообщать?Может у них как то данные сами проходят?
голос
+
ирис87 писал(а): Такой вопрос если выходишь на работу в соц службу надо сразу сообщать?Может у них как то данные сами проходят? Сообщать надо им сразу. Мне когда в соц.службе пособие оформляли, сразу об этом сказали что обязаны предупредить, можно даже позвонить и сказать. |
![]() |
-
голос
+
А если не сообщать они узнать как то сами могут?Подружки получают пособие а я думаю рано или поздно наверное все равно всплывет?
голос
+
ирис87 писал(а): А если не сообщать они узнать как то сами могут?Подружки получают пособие а я думаю рано или поздно наверное все равно всплывет? Конечно, всплывёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Сегодня звонила, они сказали что у них денег нет, не хватило всем. А как вы туда дозвонились? Я уже 2 часа звоню по номеру 529821, а они трубку не берут. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): КатеринаТ писал(а): Сегодня звонила, они сказали что у них денег нет, не хватило всем. А как вы туда дозвонились? Я уже 2 часа звоню по номеру 529821, а они трубку не берут. Звонила тоже часа 2, потом решила во второй половине дня позвонить и быстро дозвонилась 52 98 90 52 98 99 52 98 46 |
![]() |
-
голос
+
Привет, подскажите плиз, при подаче заявления на выплату пособия от 1,5 до 3-х лет с какого момента его будут выплачивать? я имею ввиду, если нам уже 1,8, нам заплатят за эти месяцы с 1 и 6 мес по 1 и 8 месяцев?
|
![]() |
-
голос
+
надюшок
Надя, начнут платить с того месяца, в котором обратилась. "долги" возвращать не будут ![]() У меня другая проблема - пришла накануне нашего полуторагодия, за 1 день. Итог - потеряла пособие за 1 месяц ![]() Последний раз редактировалось Vasiliska 15 ноя 2012, 09:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юль, спасибо за ответ
![]() |
![]() |
-
голос
+
а случаем, не знаешь, при рождении 2-го ребенка на 1-го ребенка пособие сохраняется?
|
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): надюшок Надя, начнут платить с того месяца, в котором обратилась. "долги" возвращать не будут ![]() У меня другая проблема - пришла накануне нашего полуторагодия, за 1 день. Итог - потеряла пособие за 1 месяц ![]() А почему потеряла? |
![]() |
-
голос
+
надюшок писал(а): Ну вот в этой теме выше девочки обсуждали этот вопрос. Мне пока неактуально, но читая "краем глаза", поняла, что ДОЛЖНЫ платить, но по факту платят не всем сейчас. Возможно нужно будет отстаивать свои права. |
![]() |
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): Работник, которая принимала мои документы, вещала о том, что законодательство в области начисления этого пособия трактуется следующим образом: право получать пособие с текущего месяца наступает только в том случае, если я обращусь в тот день, когда ребенку будет уже полных 1 год и 6 месяцев. А в случае если обращаешься раньше, даже за 1 день, тогда право получения наступает со следующего месяца. Бред. Самое обидное, я ведь эту тему читала, но до конца не уяснила для себя, что я именно не дополучу это пособие. Почему-то думала, что просто в следующем месяце мне начислят его дважды (наивная). Мне предложили не сдавать документы и прийти в другой день, на что я была не согласна, так как оставлять ребенка с папой я могу не каждый день, а тащить ребенка в этот ужас совсем не хочется. |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): КатеринаТ писал(а): Работник, которая принимала мои документы, вещала о том, что законодательство в области начисления этого пособия трактуется следующим образом: право получать пособие с текущего месяца наступает только в том случае, если я обращусь в тот день, когда ребенку будет уже полных 1 год и 6 месяцев. А в случае если обращаешься раньше, даже за 1 день, тогда право получения наступает со следующего месяца. Бред. Самое обидное, я ведь эту тему читала, но до конца не уяснила для себя, что я именно не дополучу это пособие. Почему-то думала, что просто в следующем месяце мне начислят его дважды (наивная). Мне предложили не сдавать документы и прийти в другой день, на что я была не согласна, так как оставлять ребенка с папой я могу не каждый день, а тащить ребенка в этот ужас совсем не хочется. Тоже сегодня сдала документы и узнала об этом, бред сивой кобылы. Пролетела с оплатой за ноябрь, получу теперь только за декабрь. |
![]() |
-
голос
+
Возвращаясь к теме пособия на первого ребенка при рождении второго. Мужу в соц. службе летом сказали, что мы должны выбрать какое пособие больше, два пособия не полагаются, ничего не понимаю, нужно было просить письменный отказ. Сейчас, как я полагаю, платят все два пособия с работы на второго до 1,5 и на первого с 1,5 до трех.У меня больгичный по БР до 31 сентября был, мне за октябрь заплатят на первого? Завтра же отправлю мужа оформлять, спасибо за информацию.
|
![]() |
-
голос
+
Аришкасургут
Ну, не знаю кому верить с этими пособиями. Я два раза звонила в соц службу спрашивала - четко ответили, что прекращается выплата пособия с 1,5 до 3-х с момента открытия больничного по беременности и родам. Надо мне идти в соц службу писать отказ, иначе переводить-то будут, но потом по исполнительному листу взыщут. |
![]() |
06 фев 2025, 15:14 -6 °C
|