Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 11 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Иринка К
ну оценки для меня это не показатель вот результаты ЕГЭ - да. Как и куда выпускники этой школы поступают? Какой состав классов? Почему такой низкий процент (самый низкий среди всех школ города) по успешной сдаче ЕГЭ? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбия боюсь дите туда отдавать территориально очень удобно, прям возле дома...почему там самый низкий уровень успешной сдачи егэ (выше в табличке), если сильный состав учителей? там состав классов по соотношению русские/кавказцы как? Если ребенок идет в первый класс волноваться по поводу ЭГЭ по моему преждевременно. Пока наши дети до него дорастут все может поменяться 1000 раз. А по поводу соотношения русские/кавказцы у нас в классе с кавказа 3,5 ребенка, 0,5 - моя дочь (я с кавказа, а муж русский). По уровню образования, начальная школа (на мой и не только мой взгляд) очень даже неплохая. В школе очень насыщенная общественная жизнь и куча спортивный секций (бесплатных). А по поводу национальностей, то для хороших межнациональных отношений у нас есть день национальностей. На котором дети 2-11 классов представляют культуру разных наций. Во всяком случае конфликтов на эту тему за 3 года которые мы там отучились в школе не было
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Альбия
не в первый, в пятый буду отдавать, пока в прогимназии до 5 класса...хотелось бы верить, что конфликтов нет....я по первому высшему практику в школе проходила, один раз мне дали спецкласс (всего один урок!)...пол класса (даже больше) были нерусские дети, которые по русски то с трудом говорили (я пыталась их немецкому обучить ) Я в шоке до сих пор...в 32 такой ситуации нет, насколько я понимаю? Ну вот меня уже очень беспокоит ЕГЭ...ведь если изначально не задать необходимый темп и уровень обучения, то в 9, например, классе, сложно будет нагнать... |
-
голос
+
после ТОГО урока я твердо решила, что в педагоги - ни ногой
|
-
голос
+
aliluya07
Прошу прощения, не посмотрела сколько лет твоей доченьке. На счет школы могу добавить что с 5-го класса у нас классы должны переформировываться по направлениям: физ-мат, гуманитарий и обычная программа (в этом году так было, нас это ждет в будущем), а 10-11 класс обучаются по специализациям, т.е. опять переформировываются классы в соответствии с теми направлениями куда выпускники будут поступать. Как это происходит я пока не в курсе С 5-го класса уроков физ-ры как таковых нет (насколько я знаю) их заменяют секции куда ходят дети. Дети разные бывают, но таких которые не говорили бы по русски не встречала. В первом и втором классах напрягало то, что к нам дети из Зазеркалья учиться ходили. Детишки эти из неблагополучных семей и все что видели и слышали дома рассказывали одноклассникам. Потом у нас были вопросы: "Мама, а если тебя папа выгонит, ты меня с собой заберешь?" "А вы меня не бросите?" и т.д. Хотя при ребенке никогда отношения мы не выясняли. Сейчас это все в прошлом и слава богу .
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Альбия
сейчас это не практикуется (насчет детей из зазеркалья)? |
-
0 : 1
+
Как попасть в эту школу в 5 класс после прогимназии? Что надо? Деньги, знания (уровень какой)? с каких школ берут, а с каких не очень? Кто подскажет?
|
-
голос
+
Альбия
Цитата: С 5-го класса уроков физ-ры как таковых нет (насколько я знаю) их заменяют секции куда ходят дети. а это, простите, как ? |
-
голос
+
Альбия писал(а): В первом и втором классах напрягало то, что к нам дети из Зазеркалья учиться ходили. Детишки эти из неблагополучных семей и все что видели и слышали дома рассказывали одноклассникам. Потом у нас были вопросы: "Мама, а если тебя папа выгонит, ты меня с собой заберешь?" "А вы меня не бросите?" Хорош, что только это...среди таких деток ведь и курильщики, и таксикоманы встречаются, и дети, над которыми изуверски издевались. Это по личному опыту общения. А вот со среднеклассникми я бы своего ребёнка ни за что не пустила туда учиться, потому как они знают и пробовали всё. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбия сейчас это не практикуется (насчет детей из зазеркалья)? Сейчас у нас в классе таких деток нет. В 3-ем классе тоже не было. Не знаю повлияла ли на это моя беседа с завучем начальной школы на эту тему.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Альбия Цитата: С 5-го класса уроков физ-ры как таковых нет (насколько я знаю) их заменяют секции куда ходят дети. а это, простите, как ?У нас в школе располагается спортивная школа. Дети выбирают себе секции по вкусу и ходят туда, это считается уроком физкультуры. При таком отношении мне кажется прогулов меньше Во всяком случае нам это было обещано при поступлении в школу. Если кому надо могу узнать точнее.
Последний раз редактировалось Альбия 08 окт 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Альбия писал(а): В первом и втором классах напрягало то, что к нам дети из Зазеркалья учиться ходили. Детишки эти из неблагополучных семей и все что видели и слышали дома рассказывали одноклассникам. Потом у нас были вопросы: "Мама, а если тебя папа выгонит, ты меня с собой заберешь?" "А вы меня не бросите?" Хорош, что только это...среди таких деток ведь и курильщики, и таксикоманы встречаются, и дети, над которыми изуверски издевались. Это по личному опыту общения. А вот со среднеклассникми я бы своего ребёнка ни за что не пустила туда учиться, потому как они знают и пробовали всё. Согласна на все сто. Радует что на этих разговорах все и закончилось
|
-
голос
+
Лисёнок
а про 32 знаете? среднее/старшее звено интересует |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбия не в первый, в пятый буду отдавать, пока в прогимназии до 5 класса...хотелось бы верить, что конфликтов нет....я по первому высшему практику в школе проходила, один раз мне дали спецкласс (всего один урок!)...пол класса (даже больше) были нерусские дети, которые по русски то с трудом говорили (я пыталась их немецкому обучить ) Я в шоке до сих пор...в 32 такой ситуации нет, насколько я понимаю? Ну вот меня уже очень беспокоит ЕГЭ...ведь если изначально не задать необходимый темп и уровень обучения, то в 9, например, классе, сложно будет нагнать... А я на практике была в 32 школе (было это правда лет 10 назад), так вот меня убило количество классов одной параллели, 8"м" например, или 7"л". Школа большая и учеников соответственно много. Может последние годы это не было столь актуально, в том же году у них был всего один первый класс, но ведь сейчас подрастают детки очередного беби бума и через пару лет может опять появятся "л" и "м" классы. К тому же мне показалось что директор уж очень властная женщина, прямо диктатор по отношению к педагогам. Нет ли там большой текучки кадров? |
-
голос
+
bat писал(а): А я на практике была в 32 школе (было это правда лет 10 назад), так вот меня убило количество классов одной параллели, 8"м" например, или 7"л". Школа большая и учеников соответственно много. Может последние годы это не было столь актуально, в том же году у них был всего один первый класс, но ведь сейчас подрастают детки очередного беби бума и через пару лет может опять появятся "л" и "м" классы. К тому же мне показалось что директор уж очень властная женщина, прямо диктатор по отношению к педагогам. Нет ли там большой текучки кадров? понятно все...насчет властности - по фото видно не исключаю и текучки наверное все-таки прийдется рвать себе одно место и пытаться попасть в 46 |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Альбия я по первому высшему практику в школе проходила, один раз мне дали спецкласс (всего один урок!)...пол класса (даже больше) были нерусские дети, которые по русски то с трудом говорили (я пыталась их немецкому обучить ) Я кстати тоже пыталась немецкому тогда 8"м" обучить, они несмотря на то что были все русские, с трудом понимали что я от них хочу. По-русски даже. |
-
голос
+
bat
да я вообще после того урока в шоке....на последней парте вообще сидели пьяные что ли??? (плохо стало одному)...на первой парте сидел мальчик в шапке такой длинной, как у Буратино, вытягивал-собирал обратно эту шапку и пел песни!!!!!!!! Прям на уроке!!!! Остальной класс- или тихие дебилы, или агрессивные!!! Я думала, что может быть во мне проблема, переживала очень...Но меня за урок еще и хвалили Типа, они всегда такие!!! Так вот я для своей дочки хочу просто нормальную школу и чтоб не далеко от дома...А теперь так трудно ее найти Да, мы не гении, но учимся неплохо, ребенок очень ранимый, отдать ее в ТАКОЙ класс - это просто взять и психику поломать. Вообще, мне кажется, что в государстве у нас полная ж... и с образованием и со здравоохранением и со всем остальным.... |
-
голос
+
aliluya07
Мы тоже рядом с 32 живем, но как вариант я ее не рассматривала по тем причинам, что выше указала. Хотя сотрудница хвалит, у нее двое сыновей там учатся. Недалеко от вас кроме 46 есть и 30 школа (они по соседству стоят). Но там только по 9 класс учатся. Лицей №1 подальше конечно, но тоже может как вариант рассматриваться. У меня сын на следующий год в первый класс пойдет, поэтому все близлежащие школы изучила. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Лисёнок а про 32 знаете? среднее/старшее звено интересует Нет, не знаю. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): ....на последней парте вообще сидели пьяные что ли??? (плохо стало одному)...на первой парте сидел мальчик в шапке такой длинной, как у Буратино, вытягивал-собирал обратно эту шапку и пел песни!!!!!!!! Прям на уроке!!!! Остальной класс- или тихие дебилы, или агрессивные!!! Я думала, что может быть во мне проблема, переживала очень...Но меня за урок еще и хвалили Типа, они всегда такие!!! Очень смешно. Честно. как представила - ералаш отдыхает. У сына в классе есть такой мальчик - песни запеть мог, или просто встать. Его на психэкспертизу отправляли, учителя с ним очень строго, ругают постоянно ,на обсуждение класса выносят, педсоветы, родителей вызывают. Мне даже жалко его было. |
-
голос
+
Лисёнок
Цитата: на обсуждение класса выносят а это-то для чего?Если ребенок психически нормальный, то почему психолог не работает, если нет, то почему он учится в этой школе? Это ведь не просто неудобства, это и психоэмоциональный статус остальных детей страдает |
-
голос
+
Dream писал(а): а это-то для чего? Мальчика признали психически нормальным, психолог, вроде, работал с ним, но проблема оставалась. Вообще, такие обсуждения постоянно происходили в классе, по разным поводам. Мне как-то это не нравилось, считаю, что это унижает обсуждаемого , а мой сын вообще настраивался отрицательно к обсуждаемым детям. |
-
голос
+
девочки, у меня возник такой вопрос: как мне обшаться с учителем, сказать все о чем думаю прямо или пытаться как-то помягче??? дело в том, что у нас новый учитель-руководитель(5 класс). не буду расписывать все, так по- существу. говорит детям на уроке, мол, вы думаете, что все учителя-козлы, рогатые(считаю, что тут виновата она сама). мой сын повернулся к мальчику и говорит ему: ага так и есть. теперь мне выговаривает, что мы мол дома так и говорим- (я аж опешила от наглости), а дети за нами повторяют. потом, говорит детям вот ваши родители не ходят на собрания, а за это есть статья уголовная номер такой-то и ответственность. мой сын пришел и говорит, вас наверно могут посадить в тюрьму. ?????. это же дети еще, понимают все буквально.
голос
+
gulia1981
Я думаю, ваш тон с учителем должен быть соотносим с его тоном. Ничего себе - такие высказывания сразу в лоб говорит. Если будете с ним мягко, будет звучать, будто вы считаете себя виноватой и оправдываетесь. Это моё мнение. Хотя мне самой трудно жёстко разговаривать с людьми. |
-
голос
+
gulia1981
Хотелось сказать "дикорсть какая", а поторм вспомнилась собственная эпопея с педагогом в самом первом классе.... По своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя. Встаньте на сторону ребенка и как можно жестче дайте понять педагогу, что ребенок не мусор и взрослый человек должен давать себе отчет во всех своих словах. Иначе подобные голословные заявления и бред. которым она забивает голову детям сломает не только учебный процесс, но и психику детей. А еще посоветуйте организовать в школе лекцию о правах ребенка. А вообще, я бы таких "педагогов" метлой |
Страница 11 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 04:50 -1 °C
|