Страница 39 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение07 ноя 2012, 07:34   №951  
-
голос
+
Собираемся на днях в частный сад, доча настроена положительно, но, по-моему, стресс испытываю я fingal, даже ночами спать перестала. Перебарываю в себе двоякое чувство - отдавать или нет? При этом понимаю, что делаю только хуже своей малышке ;D , ведь дети всё чувствуют и понимают.

Новое сообщение07 ноя 2012, 07:46   №952  
-
голос
+
динарик сын
это никак к теме не относится ;D *KidRock2*

Новое сообщение07 ноя 2012, 14:17   №953  
-
голос
+
Меня на днях наша воспитатель пригласила на беседу.....тема: Как вы с ними справляетесь???
Странно слышать это от нее...у нее еще 18 таких же....
Порекомендовала давать успокоительное... Пока дети к саду не привыкнут... Даю валериану и тенатен, но мне кажется они стали еще более супергиперактивные....
Что делать?

Новое сообщение07 ноя 2012, 17:20   №954  
-
голос
+
Эмоция писал(а):
источник: 7.11.2012 16:17
Меня на днях наша воспитатель пригласила на беседу.....тема: Как вы с ними справляетесь???
Порекомендовала давать успокоительное... Пока дети к саду не привыкнут... Даю валериану и тенатен, но мне кажется они стали еще более супергиперактивные....
Что делать?

Искать корни активности или гипер-активности с психологом на пару. ИМХО. Бывает, например,что виной тому даже неправильное питание (избыток фосфатов), а бывает - природой заложенный темперамент и никуда от этого ни деться.

Новое сообщение07 ноя 2012, 17:52   №955  
-
голос
+
demy писал(а):
источник:07 ноя 2012, 17:20 №955
а бывает - природой заложенный темперамент и никуда от этого ни деться.

вот и я думаю что это природа!!! Они же Быки-Козероги :-) :-) :-)

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:25   №956  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось demy 14 ноя 2012, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение08 ноя 2012, 11:33   №957  
-
0 : 1
+
Спасибо, за советы!!! Будем пробовать :-)

Новое сообщение09 ноя 2012, 10:08   №958  
-
голос
+
ой у меня дочка совсем в садик утром не хочет идти :( в садике ведет нормально себя, а как приходит время забирать с садика,оказывается что она уже час ревет и сидит в углу,ни играет с детками не занимается :( я прям в расстройстве вся :'( пойду наверное к психологу в понедельник *molitva2*

Новое сообщение09 ноя 2012, 10:46   №959  
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Новое сообщение09 ноя 2012, 10:53   №960  
-
+
Эмоция писал(а):
источник:07 ноя 2012, 15:17 №954

Это хорошо, что воспитатель такие вещи спрашивает. Значит, хочет выстроить воспитательную тактику, которая не будет идти вразрез с родительской. Вообще-то так и надо...но почти никто на это не обращает внимания.

Новое сообщение09 ноя 2012, 12:13   №961  
-
голос
+
про нашу ситуацию мог сказать, что мы выправились, уже не обижаем деток, но и себя не дает в обиду, игрушки не отбираем, и на площадке я вижу, что не бежит сломя голову игрухи отбирать, может подойти попросить поиграть, посмотреть, но уже не всегда, а если что-то действительно интересное. Сказали, что наша адаптация в социальном плане проходит успешно, дите активное, любопытное, компанейский парень, завел себе друзей, с двумя мальчиками посточнно группу разносят :D :D :D А вот в плане здоровья очень и очень печально :'( ходим с 24 августа, уже 4 больничный, в октябре в сад и на работу ходили лишь одну неделю (((( как маме деньги заработать, прям голову сломала. Сейчас опять на больничном :'(

Новое сообщение09 ноя 2012, 13:14   №962  
-
1 : 0
+
demy
нет ты все правильно сказала, но моя доча молчит и отвечать на вопросы не хочет, хотя всегда хвалим садик. спрашиваем как у нее дела,что делала, после сада идем она говорит что ей нравится в саду, и завтра опять пойдет, но утром увы как всегда хнычет fingal

Новое сообщение09 ноя 2012, 14:55   №963  
-
+
Яночка
Яна, может быть, это связано с появление малыша? Она ж понимает, что ты её в сад отвела, а сама Андрюшкой дома. Может ревнует в какой-то степени?
У нас первый месяц тоже никак в сад ходить не хотел, сейчас уже успокоился.

Новое сообщение29 ноя 2012, 21:55   №964  
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть в нашей ситуации! Ходим в сад почти месяц, были два раза на больничном уже :-( Но речь не об этом, мы категорически отказывается ходить в сад. Как только в сад заходим у нас слезы, истерика. Говорит: "Мамочка,я не хочу в садик, я не буду есть, я не буду спать, я не хочу с детками играть!" :'( Как мы ее не уговариваем, что в садике скоро утренник, что Дед Мороз придет с подарками, она говорит что ей никаких подарков не надо. Незнаю, что или кто может ей настолько отбить желание ходить в сад? сначала говорила, что ее мальчик обижал, потом сказала что ее тетя в очках наругала (тетя в очках-наша воспитательница) Как ей помочь? думаю поговорить с психологом! сердце мое кровью обливается, чувствую себя предательницей :'( Сегодня дедушка ее забрал, она говорит я не хочу в садике кушать, я не хочу в садике спать, я маму ждала, а она не пришла(((

Последний раз редактировалось Naughty girl 30 ноя 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 ноя 2012, 22:20   №965  
-
+
Naughty girl
У нас адаптация вообще 3 месяца была, это при том, что мы непрерывно ходили. Каждый день ходили и рыдали, висел на шее у меня, утром просто умолял не водить его в сад, а в группу с криком и дикой истерикой заводили. :'( в общем рассказывать печального можно долго. А сейчас, все *THUMBS UP* , ttt .Главное-ваш "+" настрой, терпение, все наладиться!

Новое сообщение30 ноя 2012, 07:29   №966  
-
голос
+
Naughty girl
мне кажется все детки через это проходят. У нас первый год адаптации был таков: сначала бежали, потом не могли забрать, потом с ревом заводили (сын успакаивался). А на второй год ходит с удовольствием (ттт). Просто нужно пережить и привыкнуть. Она у вас еще просто маленькая, это свойственно для деток её возраста. Но насчет тети в очках нужно проверить.

Новое сообщение30 ноя 2012, 08:18   №967  
-
голос
+
Naughty girl писал(а):
источник:29 ноя 2012, 21:55 №965
Как ей помочь? думаю поговорить с психологом!

поговорите, лишнем не будет.
А вы как начинали водить? сначала на 2 часа, потом 4 и т.д.?
Воспитатели говорили, что лучше пусть отводит папа, а не мама, меньше рёву. Если есть возможность конечно.
Мы в прошлом году в сад пошли, адаптация прошла хорошо, а потом заболели и не ходили 1,5 месяца. Когда пришли снова, сын начал плакать по утрам, т.к. после болезни пошли сразу на весь день и ребенку тяжеловато было. Я хотела поводить до обеда, а потом на весь день, но воспитатель сказала, что не надо.

Новое сообщение30 ноя 2012, 14:24   №968  
-
голос
+
Иришечка
Да водил ее папа несколько раз, она плачет, говорит:" "почему мама дома осталась?" .Я хоть с ней немного поговорить могу, как-то уговариваю. Сегодня разговаривала с воспитателем, она говорит, что у нас Алинка очень упрямая, ей надо чтобы под нее подстраивались, договориться с ней не всегда получается. Сказала, что она ни одна такая, так все детки поначалу плачут :-(

Новое сообщение30 ноя 2012, 14:28   №969  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:30 ноя 2012, 08:29 №967
Но насчет тети в очках нужно проверить.

Доча потом рассказала, что она отобрала игрушку у мальчика, а тетя в очках ей замечание сделала. А замечание для нас трагедия %)

Новое сообщение30 ноя 2012, 14:36   №970  
-
голос
+
gala25
это вы 3 месяца непрерывно ходили в сад и не болели?? в каком возрасте пошли?
мы за 3 месяца уже раз 5 на больничном((( из 3 месяцев наверное 1 только ходили в общем.

как долго детки болеют, когда начинают в сад ходить? прям и правда неделя в саду, неделя-две дома. как на работе воспринимают частые больничные?

Новое сообщение30 ноя 2012, 17:46   №971  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 30.11.2012 16:36
gala25
мы за 3 месяца уже раз 5 на больничном((( из 3 месяцев наверное 1 только ходили в общем.

как долго детки болеют, когда начинают в сад ходить? прям и правда неделя в саду, неделя-две дома. как на работе воспринимают частые больничные?

Правда-правда! Так и есть: неделю ходим, две - дома лечимся, успели и в больницу попасть! Со старшей два года терпела, по двум направлениям на учёт поставили. Из-за частых бронхитов была угроза развития астмы. Плюнула, забрала документы из садика, наняли няню.
Теперь младшая подхватила эстафету... За три месяца "адаптации" четвёртый раз на больничном. Говорят, до 8 раз в год - норма на первом году хождения в детский сад. На работе делают вид, что понимают, но чувствуется, что уже не очень довольны таким работником. Уговариваю себя: никаких угрызений совести, это - временное явление, которое надо переждать, перетерпеть. Лишь бы у ребёнка осложнений не было, а на работе как-нибудь перетопчутся!

Новое сообщение30 ноя 2012, 17:58   №972  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:30 ноя 2012, 15:36 №971

Мы три месяца ходим в сад и сейчас только первый раз на больничном *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 ноя 2012, 18:35   №973  
-
голос
+
мы вот только сейчас стали уже более устойчивы к чужим болячкам fingal а так ходим с сентября и болели уже раза три точно по неделькке. но правда быстро лечимся, ттт. ну вот девочки знаете на что обратила внимание- в садике в группе, в комнате где спят детки- ужасно душно и воздух сухой такой %) Поля мне всегда жалуется, что носик сушит и дышать нечем :no: это же прямой путь к соплям. сделала замечание небольшое нянечке- стала увлажнять она там больше у них- проветривать. а то еще если кто и болеет- лежат в этой душной комнате , дышат всеми вирусами 0_ а еще печалит что гуляют оочень мало :no: ну 15 минут при минус 10-15 никудане годится в 5 лет, ИМХО, хотя бы минут по 30-35, как только дома держу и гуляем, и проветриваем все, увлажняем, так быстро вылечивается. так что мне кажется , еще условия в саду способствуют болячкам- там продует, там не высушатся после бассейна и т.д...

Новое сообщение30 ноя 2012, 21:51   №974  
-
голос
+
Laska
Мы пошли с 01 июня, было нам 2,6. Может лето и то, что деток было всего 10 человек. А может то, что мы стараемся его закалять.

Новое сообщение02 дек 2012, 13:19   №975  
-
голос
+
gala25
Как закалять?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 39 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 21:18  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино