Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
![]() |
-
голос
+
lola
А где вы это прочитали? |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, вот что вычитала на главной странице: Урааааа! Комарова Опубликовано Любовь Чупракова - `гость` (не проверено) в Срд, 07/11/2012 - 20:43. Урааааа! Комарова ответилаааааа! Произведена проверка! ДЕВОЧКИ. ВНИМАНИЕ! Пособия с 1,5 до 3х при рождении второго ребенка ДОЛЖНЫ НАЧИСЛЯТЬСЯ! так что обращайтесь в соц. службу пусть принимают документы и требуйте чтобы выплаты производились с того момента как заканчивается Ваш больничный по беремености и родам! Всем удачи! P.S. у них идет прокурорская проверка, мы написали два заявления в прокуратуру =) Еще вот: пособие от 1,5 до 3 Опубликовано Гость (не проверено) в Втр, 09/10/2012 - 16:35. Интересно, а в г. Ханты-Мансийске выплачивают пособие на первого ребенка до 3-х лет, если сидишь со вторым. У меня такая ситуация. Я ходила к начальнику в соц защиту на консультацию и он сказал, что нужно принести приказ, что я сижу со вторым до 3 лет и мне назначат пособие на первого до 3-х лет 6800. Я в замешательстве! Где искать правду? Есть тут такие как я, которые ушли из декрета в декрет и получают пособия на обоих деток? Я когда подавала заявление с полутора до трех на первого, мне сразу сказали - если решите второго рожать, когда уходите в декрет с работы - сообщаете нам, т.к. это больничный, следовательно вы как будто вышли на работу, когда вы выходите из больничного в отпуск по уходу за вторым ребенком до полутора, вы нам сообщаете, приносите документы на второго и мы вам возобновляем пособие до трех лет на первого ребенка. Вот) я из Сургута. |
![]() |
-
голос
+
Что-то я так ничего и не поняла... те, кто получил в сентябре пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 в двойном размере - это было за сентябрь и октябрь или как? Дело в том, что девушка, работающая в соц.службе (не знаю кем, врать не буду) и сейчас сидящая так же в отпуске по уходу сказала, мол это была единовременная сумма за то, что дите сад до сих пор не получил... Тут об этом никто ничего не пишет... что думать-то? Туда кто-нибудь звонил на счет этого вопроса?
|
![]() |
-
голос
+
А ВОТ МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЧТО ЕСЛИ УХОДИШЬ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ НАХОДЯСЬ УЖЕ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ С 1,5 ДО 3, НУЖНО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, И ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА Я ПРИШЛА ОФОРМЛЯТЬ МНОГОДЕТНОСТЬ МНЕ СКАЗАЛИ Я НАРУШАЮ ЗАКОН, И У МЕНЯ БУДЕТ НА УДЕРЖАНИЕ 34 С КОПЕЙКАМИ ШТУКИ, И НЕ ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ БОЛЬНИЧНОГО .
А ТЕПЕРЬ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОНИ ДОЛЖНЫ С МЕНЯ УДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ВРЕМЯ БОЛЬНИЧНОГО, ЧТО ЛИ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): Что-то я так ничего и не поняла... те, кто получил в сентябре пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 в двойном размере - это было за сентябрь и октябрь или как? Дело в том, что девушка, работающая в соц.службе (не знаю кем, врать не буду) и сейчас сидящая так же в отпуске по уходу сказала, мол это была единовременная сумма за то, что дите сад до сих пор не получил... Тут об этом никто ничего не пишет... что думать-то? Туда кто-нибудь звонил на счет этого вопроса? Мне тоже интересно как выплачивают. Я в сентябре получила 2 выплаты, если смотреть по информаации в смс то это одна выплата за сентябрь, вторая за октябрь. В октябре выплат небыло. А когда будет за ноябрь? Платят за текущий месяц или за следующий? или за прошедший? не понимаю:( |
![]() |
-
голос
+
Девочки, трындец какой-то, сегодня оформляла пособие с полутора, и спросила за одно, когда ждать перечисления за октябрь до полутора. Она у себя посмотрела, и говорит, что мне перечислили пособие ещё 3го октября, и распечатала мне график. А мне не приходило ничего на карту
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): Я когда подавала заявление с полутора до трех на первого, мне сразу сказали - если решите второго рожать, когда уходите в декрет с работы - сообщаете нам, т.к. это больничный, следовательно вы как будто вышли на работу, когда вы выходите из больничного в отпуск по уходу за вторым ребенком до полутора, вы нам сообщаете, приносите документы на второго и мы вам возобновляем пособие до трех лет на первого ребенка. Вот) я из Сургута. Тоесть через 70 дней больничного, я снова должна собрать документы на первого, плюс документы на второго (кстате какие? свидетельство о рождении?) и снова все сдавать в соц службу? |
![]() |
-
голос
+
Кстати, может кому полезна будет информация. Те, кто собирается идти оформлять, если вы безработная, возьмите с собой трудовую (и свидетельство о браке, если трудовая на девичьей фамилии), её спрашивают. Моему сыночку 7го исполнилось полтора года, оформила сегодня, сказали ждать пособие в конце ноября- начале декабря, посмотрим.
|
![]() |
-
голос
+
Барса писал(а): Девочки, трындец какой-то, сегодня оформляла пособие с полутора, и спросила за одно, когда ждать перечисления за октябрь до полутора. Она у себя посмотрела, и говорит, что мне перечислили пособие ещё 3го октября, и распечатала мне график. А мне не приходило ничего на карту ![]() Может в банке узнать было ли перечисление на ваш счет этого числа? или по остатку на карте прикинуть? Может смс не пришла просто. |
![]() |
-
голос
+
Luluka
Я по сберуОнлайн все проверила- нет, (и заметить я этого не могла, пособие у меня только для СП ![]() |
![]() |
-
голос
+
Барса писал(а): Luluka Я по сберуОнлайн все проверила- нет, (и заметить я этого не могла, пособие у меня только для СП ![]() |
![]() |
-
голос
+
Абюл
Прочитала на главной странице "Деткино". http://detkino.ru/node/7290#comment-7197 Мама Клима писал(а): Я когда подавала заявление с полутора до трех на первого, мне сразу сказали - если решите второго рожать, когда уходите в декрет с работы - сообщаете нам, т.к. это больничный, следовательно вы как будто вышли на работу, когда вы выходите из больничного в отпуск по уходу за вторым ребенком до полутора, вы нам сообщаете, приносите документы на второго и мы вам возобновляем пособие до трех лет на первого ребенка. Вот) я из Сургута. Очень интересно получается... ОНи выборочно чтоли, кому-то выплачивают, а кому-то нет?! |
![]() |
-
голос
+
Lola, вот честно, без понятия... но мне так сказали, я в марте этого года оформлялась... Все та же знакомая с соц.службы получает за двоих пособие это... и на работе у себя я спрашивала, на время декретного отпуска я должна буду уйти из отпуска по уходу за первым, мне перестанут оттуда платить с полутора до трех (по кол.договору я оттуда тоже получаю), а потом, когда пойду со вторым в отпуск по уходу до полутора мне на первого до трех лет возобновят детские... вот такие вот дела... надеюсь так и будет. По идее так и должно быть!!!
|
![]() |
-
голос
+
Я ничего не поняла, так они что не платят что ли!??????
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, я все получаю! в феврале вышла с больничного по БиР со вторым ребенком и пошла повторно оформлять пособие с 1,5 до 3 в социальной, все оформили и все плать до сих пор!!!! хотя говорили что не будут платить! и за второго я с работы получаю
-
голос
+
кто-нибудь знает когда перечислят пособие за ноябрь?
|
![]() |
-
голос
+
сижу на крючке
![]() |
-
голос
+
мне тоже не заплатили пособие за октябрь, в сентябре было за 1 месяц, думала в ноябре оплатить за два
![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report
[b][b]Урааааа! Комарова ответилаааааа! Произведена проверка! ДЕВОЧКИ. ВНИМАНИЕ! Пособия с 1,5 до 3х при рождении второго ребенка ДОЛЖНЫ НАЧИСЛЯТЬСЯ! так что обращайтесь в соц. службу пусть принимают документы и требуйте чтобы выплаты производились с того момента как заканчивается Ваш больничный по беремености и родам! Всем удачи! P.S. у них идет прокурорская проверка, мы написали два заявления в прокуратуру [/b][/b] Прокомментируйте, пожалуйста. Для многих очень актуально, в декабре ухожу со вторым ребенком в отпуск до 1.5 лет, в соцслужбе сказали, что на первого ребенка пособие до трех лет я получать не буду. Последний раз редактировалось Абюл 08 ноя 2012, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Девочки, я все получаю! в феврале вышла с больничного по БиР со вторым ребенком и пошла повторно оформлять пособие с 1,5 до 3 в социальной, все оформили и все плать до сих пор!!!! хотя говорили что не будут платить! и за второго я с работы получаю Вот дурдом! ![]() |
![]() |
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): Девочки, я все получаю! в феврале вышла с больничного по БиР со вторым ребенком и пошла повторно оформлять пособие с 1,5 до 3 в социальной, все оформили и все плать до сих пор!!!! хотя говорили что не будут платить! и за второго я с работы получаю В этой теме писали , что это в июне этот закон пересмотрели и решили не платить, может есть кто оформлял летом -осенью это пособие? Завтра позвоню в соцслужбу, посмотрим , что сейчас они говорят про это пособие Последний раз редактировалось Абюл 08 ноя 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Барса писал(а): Девочки, трындец какой-то, сегодня оформляла пособие с полутора, и спросила за одно, когда ждать перечисления за октябрь до полутора. Она у себя посмотрела, и говорит, что мне перечислили пособие ещё 3го октября, и распечатала мне график. А мне не приходило ничего на карту Где правду искать? Сегодня перезвонила в соц. защиту, и мне пояснили, что начисление они сделали 3го октября, но банк ещё не перевел, ждите в конце недели (какой недели?). Так что все неполучившие пособие, ждем и верим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я 16.10 оформила пособие, специалист сказала,что назначили с 1 .10 пособие . До сих пор перечислений никаких не было,хотя она сказала что переводят в 20 числах каждого месяца.
-
голос
+
alexandra-korneva писал(а): Я 16.10 оформила пособие, специалист сказала,что назначили с 1 .10 пособие . До сих пор перечислений никаких не было,хотя она сказала что переводят в 20 числах каждого месяца. Ну вот стоило только написать, как сразу перевели за октябрь ![]() ![]()
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, мне в связи с новыми веяниями в сентябре пришло письмо, что пособие на старшую прекращается, т.к. отпуск по уходу у меня с младшим.
ну и соответственно когда всем за сентябрь пособие всем раньше переводили мне не было ничего. а вот сейчас упали денежки, сентябрьские, потому что в сентябре дочке 3 исполнилось и это было последнее пособие на нее. получается в соцслужбе передумали ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 09 ноя 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
06 фев 2025, 16:12 -6 °C
|