Страница 11 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Lusinda писал(а): ВиФаняВообще прогулка должна быть ,обычно на такую группу приставляют 2х человек помошников кто помогает одевать деток....но лично на своем опыте скажу что можно и вдвоем с няней справиться просто поэтапно одевать сначало всем колготы,и так по нарастающей. А не гуляют в дождливую погоду, в гололед и мороз. Прогулки никто по режиму и санпину никто не отменял! +100 У нас воспитатель с нянечкой пока справляются сами. Но у нас мало детей еще ходит 6-8 человек. Как только вся группа будет в сборе, то им на помощь будет приходить психолог и мед. сестра.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
0 : 1
+
темная лошадка писал(а): А у нас есть другая воспитательница? Сколько раз в группу заходила все одна и та же. Уже нет Лейла набирает ясельную группу, а ВалГриг работает в две смены (с 7 до 19) . Причем это надолго, если не навсегда, так как штат неукомплектован . Интересно, зачем сейчас комплектовать ясельников, если в ноябре закроют садик на ремонт? Обещают уложиться в три-четыре недели, собираются везде ставить ппластиковые окна. Della писал(а): Я считаю, что игнорировать плачущего ребенка нельзя. Тем более, адаптация. Задача воспитателя - завлечь, отвлечь ребенка, а не позволять ему рыдать. У меня самой сердце разрывается при виде горько ревущих детей. Это амое простое - игнорировать и не обращать внимание. Конечно же, должны как-то реагировать, занять чем-то Я с Олей в прошлом году сидела в группе чуть не месяц (смысла уходить не было, так как мы "кратковременники" были, а воспитатели даже пппприветствовали - помогала одевать деток на прогулку, высаживать на горшок - там же малышня от полутора лет, вообще неумехи маленькие). Конечно, многие плакали, так кого-то и на ручках носили, и на птичек отвлекали и мыльными пузырями развлекали Хотя, если честно, некоторые рыдали так, что я серьёзно бесппокоилась - до посинения и битья головой об пол . Если бы моя так выла, я бы прекратила водить как минимум на полгода или сидела бы с таким ребёнком в группе до победного конца
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Neo86 Ваша дочка сегодня в сереневом сарафанчике с 2-мя косичками была? Все движения по ходу сказки за воспитательницей и детками повторяла. Ага, это моя Оля. Ой, как я рада, что она что-то делает-повторяет Спасибочки за радостное сообщение
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Klein писал(а): ну не знаю я просто вижу детей 3-4 лет,которые сами рвутся в сад и адаптации как таковой нет,все проходит гладко мне кажется и в этом возрастке многие детки также плачют как и двухлетки вот например Della писал(а): мы уже прошли адаптацию (ттт), но в понедельник Андрей просто меня за юбку держал и рыдал, когда я пыталась уйти (а ему уже 5-й год). так что это зависит от детей, если всю жизнь были с мамой и не с кем не оставались, то плакать будут полюбому мне кажется
|
-
голос
+
solnux писал(а): если всю жизнь были с мамой и не с кем не оставались, то плакать будут полюбому мне кажется Я вот малую ни скем не оставляла, ооочень редко когда в больницу надо было. Так вот уже год скоро будет как в сад ходим, и все по утрам плачет . Хотя воспитатели говорят, что не долго плачет, отвлекают чем нибудь. А так в течение дня все хорошо.
|
-
голос
+
Мой очень редко оставался без меня - попросту не с кем было оставлять. Так сейчас плачет пока в группу не запихну. Только дверь закрою уже тишина. А пока оформляла ребенка в сад, услышала такой горький плачь, думала малыша ведут, ан нет ребенок 5-ти лет был.
Очень многое зависит о ребенка, от его характера и способности сходиться и играть с другими детьми. А многие так вообще плачут за компанию. У нас в группе так мальчик постоянно плачет за другим. Плачет, плачет забудет побежит поиграет. Добежит до Игната и опять начинает плакать.
|
-
голос
+
темная лошадка
|
-
голос
+
Опубликовала. Читаем -
|
-
голос
+
Ура у нас кушать стал хотя бы обед (ттт).
А то сказали не будут оставлять на сон, если кушать не будет.
|
-
голос
+
у нас натуральный дурдом в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать
часто бывают приступы тотального отрицания, "нет" в буквальном смысле на все- пойдем поиграем, покушаем, на горшочек, посмотрим в окошко. и все это со слезами и визгами.... спит плохо, укладываемся по часу-полтора, естественно, со слезами, просыпается что утром, что днем в плохом настроении. вот сейчас- уснула 10 мин назад, укладывались с 21.15...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): у нас натуральный дурдом в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать часто бывают приступы тотального отрицания, "нет" в буквальном смысле на все- пойдем поиграем, покушаем, на горшочек, посмотрим в окошко. и все это со слезами и визгами.... спит плохо, укладываемся по часу-полтора, естественно, со слезами, просыпается что утром, что днем в плохом настроении. вот сейчас- уснула 10 мин назад, укладывались с 21.15... прям все как у нас
|
-
голос
+
девочки. у детей стресс! вспомните себя в новом коллективе.. а у деток вообще весь уклад жизни поменялся..
подавайте травки успокоительные раз такая реакция..
|
-
голос
+
хорошая , это кризис трех лет!!! его нужно просто пережить. я в это ни когда не верила. но последняя воспитательница объяснила, что детки в этом возрасте получают очень много информации. и не знают что с этим делать. на простые просьбы у них истерики, крики. нужно немного терпения. и очень многое зависит от воспитателя в саду. представь, ребенок сколько лет рядом, знает, что мама не бросит. а тут чужая тетя. одно на другое наложилось.
и я все равно считаю, что лучше с полутора лет идти в сад. сколько лет это практиковалось, и ни кто не умер. просто сейчас людям, воспитателям, не хочется брать ответственность. они не хотят учить деток. конечно проще, когда пришел взрослый малыш и сам все делает. а так памперсы, кушать не может, говорить не может. у меня оба ребенка пошли в полтора года в сад. и я благодарна тем воспитателям, которые у нас были. за несколько дней отучились от памперсов, к 2 годам сами стали одеваться, лучше разговаривать. и все кризисы мы пережили в саду, а когда умный педагог, он может правильно настроить ребенка, и для него, ребенка, все пройдет с наименьшими психологическими потрясениями.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): у нас натуральный дурдом в садик ходить не хочет, ревет с выхода из дома, ревет в саду. дома- истерики на ровном месте. на пример, читаем книжку, отвечает на вопросы, все нормально. начинает шмыгать носом, спрашиваю: Маша, давай сопельки высморкаем в платочек? и тут же такой визг, как будто ее режут меня в дрожь от него бросает. и начинает руками махать, или нос закрывать, или, падает на пол и начинает ногами дрыгать часто бывают приступы тотального отрицания, "нет" в буквальном смысле на все- пойдем поиграем, покушаем, на горшочек, посмотрим в окошко. и все это со слезами и визгами.... спит плохо, укладываемся по часу-полтора, естественно, со слезами, просыпается что утром, что днем в плохом настроении. вот сейчас- уснула 10 мин назад, укладывались с 21.15... Свет, у меня с Машей также было (прям иногда сама вместе с ней ревела от бессилия), сочувствую. А укладываться вообще 2 часа могла, это из-за переутомления. И травки успокоительные не помогали...а сейчас уже и не помню, когда это прошло, вроде через месяц полегче стало.
|
-
голос
+
Firefly писал(а): а сейчас уже и не помню, когда это прошло, вроде через месяц полегче стало. это вселяет оптимизм! месяц я как-нибудь переживу
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Света, моя вроде как бы и неплохо адаптировалась, но всё равно несколько дней просыпалась ночью и топала к нам (при этом не забывала тащить своё огромное одело за собой ) - я считаю, что это тоже реакция на сад. Да и капризы новые появились - многое прощаю, отвлекаю, кое-где иду на поводу у неё (в некритичных моментах). Сначала тоже плохо засыпала, а сейчас уже получше, 20 минут чтения сказок достаточно (правда, укладываться стала позже на полчаса).
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
ug
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): Девочки у меня такой вопрос, пришла сегодня в группу на адаптацию записываться - записали аж на 26 число ( но это не важно), но воспитатель сразу предупредила, что гулять они не будут пока вся группа не научиться одеваться, группа 2-3 Это нормально????? у меняя ходит в частный сад.нам 2.1 год но их водят гулять..... правда не знаю как их вс х одеть можно.но им (воспит-ль и помощница) одевать еще медсестра помогает
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
у нас группа 4-5 лет.Так вот когда они собираются на улицу им помогают и воспитатель и няня. А если родитель какой придет по вопросу, то еще и этот родитель.
|
-
голос
+
Неделю проходили в сад по 2 часа, вторую неделю болеем, ещё неделю может походим и на 1,5 месяца "Винни-Пух" закроют на ремонт. Вот это адаптация! С середины декабря начнём заново адаптироваться?
Последний раз редактировалось Nataлия 19 окт 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кто нибудь давал лекарства для профилактики,(типа анаферон,и др.) результат был?
0 : 1
+
Меня тут в другой темке разнесли в пух и прах, за то что я планирую ребенка в сад отдать к двум годам, типа я несознательная мамаша, что устала от ребенка и прочее! Но я все таки (если сад дадут!!! ) планирую отдать! И думаю, что права!
Во-первых, адаптация у ребенка пройдет легче, чем в более старшем возрасте Во-вторых социализация ребенку просто необходима! У меня ребенок кроме папы и мамы никого не видит, на улице много при наших погодных условиях не погуляешь! И в-третьих, не хочу быть курицей-наседкой, хочу работать, думаю что ребенку будет интересней с "успешной" мамой, особенно когда подрастет! Так что, если все будет по плану, то к следующему сентябрю начнем по-тихоньку в сад ходить!
|
-
голос
+
ВиФаня
У меня старшая когда пошла в садик стала очень сильно болеть: кашель постоянный, задыхалась. Один день в садик сходит и на больничный. Нам даже предастму ставили, бесплатно специальное лекарство давали - при приступах дышать. Мы стали принимать рибомунил и "ттт" все прошло. Но его давать по системе надо, не пропуская. и лучше через полгода повторить, там в инструкции все написано.
|
-
голос
+
Роза писал(а): ВиФаня У меня старшая когда пошла в садик стала очень сильно болеть: кашель постоянный, задыхалась. Один день в садик сходит и на больничный. Нам даже предастму ставили, бесплатно специальное лекарство давали - при приступах дышать. Мы стали принимать рибомунил и "ттт" все прошло. Но его давать по системе надо, не пропуская. и лучше через полгода повторить, там в инструкции все написано. я дочку тоже рибомунилом поила. мы год вообще из больничных не вылазили, и болели не орз, а ангиной постоянно а через год начали пить. Через пару месяцев приема уже виден был результат, а когда закончили пить, то вообще болеть перестали, год без болячек вообще, потом опять по маленьку начали простудами побаливать, курс повторили, и опять все окей. так что нам он очень помог
|
Страница 11 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 03:23 -4 °C
|