Страница 33 из 45 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
terlanna писал(а): В моем случае я. Ань что у тебя было то? Просто гипоксия?
|
-
0 : 5
+
Вредина писал(а): чушь хирургов будем учить, как нас резать перед полетом будем инструкции пилотирования изучать, чтоб посоветовать, если что ты будешь виновата, когда в тайге рожать соберешься, и виновата будешь не в том, что если вдруг пойдет что то не так, а в своей уверенности, что сама всЕ сделаешь лучше
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
2 : 0
+
Kosha писал(а): Вредина писал(а): чушь хирургов будем учить, как нас резать перед полетом будем инструкции пилотирования изучать, чтоб посоветовать, если что ты будешь виновата, когда в тайге рожать соберешься, и виновата будешь не в том, что если вдруг пойдет что то не так, а в своей уверенности, что сама всЕ сделаешь лучше Кош, адреналин подавляет окситоцин. Что в родах главное? Что раскрытие было хорошее. Что за него отвечает? Окситоцин. Что происходит, когда тетка орет, психует, нервничает? Что при этом ощущает ребенок, который уже должен был бы родиться? Вот и все... я сама вела себя неправильно. Во вторых родах я сама себе доказала, что родить быстро и легко это реально... в третий раз не проспать бы
|
-
голос
+
Так может кто-нибудь пояснит почему до сих пор продолжается практика давления на живот?
Просто помню как в одной передаче где все слезливо рассказывали про свои неудачные роды, адвокат по медицинским делам такой кудрявый дядька в очках говорил что за рубежом эта практика уже давно запрещена или может он говорил тогда и про рф тоже. Но передачу то я видела года 4 назад. И уже тогда в моем мозгу сложилось картина что в здравом уме не позволю выдавливать своего ребенка.
|
-
голос
+
ну мы же не будем с тобой на тему осложнений спорить, правда?
обе знаем, что они бывают, часто, непредсказуемо и без видимых причин я не орала, вообще, - ни адреналина, ни окситоцина и если бы (хз, может тоже бакурадзе это и был) этот товарищ решил не выдавить, а прокесарить, щас все по другому было бы и хоть зачитайся я о родовой деятельности, хоть выучи наизусть методики ведения, противопоказания, стандарты и тп я НЕ смогу оценить проблему и принять решение по ее разрешению (простите за каламбур )
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 01 ноя 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 5
+
Настя правильно говорит, врач такой же человек, тока в определенной области знает больше, чем другой. но... с другой стороны не врач , знает о медицине на уровне 6 сезонов "Хауса" и пары серий "Скорой помощи" и каждый, кто не медик, будет слушать того, кто знает больше, тем более что перед тобой "вродебыврачвбеломхалате" и ноги раздвигать и поднимать так как скажет врач и нараскоряку ложиться, потому что тебе врач сказал, а он знает больше. но коль назвался груздем - полезай в кузов. отучился на врача 6-8-10 лет, потому что хотел людям помогать, так помогай, не смог помочь - возьми на себя отвественность за собственную бестолковость и проф.деградацию. сорри, если сумбурно написано, но фраза "вам просто не повезло" достойна гопника на задворках гаражей. имхо
+
Вредина
Уж насколько я тебя, Настенька, люблю за всё и за правду-матку в частности, но тут позволю себе не согласиться с твоей точкой зрения. Я тут недавно к дерматологу ходила с ерундовой болячкой. Я с ней и раньше сталкивалась и,если бы знала, что там у меня вылезло, давно бы нужной мазью намазалась. И врач мне на эту тираду сказала: "Ну мы же не зря 7 лет в мед.вузе учимся!" Ну не обязана пациентка знать, что с ней. Тем более что женщина в родах не всегда адекватна. Не потому что она по жизни неадекват, а потому что она в родах. И травматолог, который её после родов консультировал, должен был внятно объяснить последствия отказа от операции, а не отрабатывать произношение дежурных формулировок. Про позднее обращение к травматологам из Екб всё тоже объяснимо. Она вообще-то ждала, когда ей здесь окажут помощь. Уж не думаю, что у неё было большое желание от новорожденного ребёнка в другой город уезжать. СБ родственники взяли дело под свой контроль, и будем надеяться, всё закончится полным выздоровлением. Zабияка писал(а): возьми на себя отвественность за собственную бестолковость и проф.деградацию Вот это меня просто убивает - неспособность людей (не только врачей, а в принципе) брать на себя ответственность за свои действия. Последний раз редактировалось Fata Morgana 01 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 11
+
Я не согласна с мнением Вредины, потому что прочитав тему полностью сложилось мнение, как только родившая пишет, что не слушалась врачей или не получалось слушать и слышать врачей, ее здесь сразу закидывают "мол сама не делала, что говорили врачи вот и получился такой результат". В последнем случае, наоборот, родившая делала все, что говорил врач и опять “Мы сначала позволяем с собой,, как с овощем обращаться, а потом пеняем на врачей.” Простите, так она же не на улице рожала, что подбежал к ней неизвестный мужчина и начал закидывать ногу за голову и давить на живот, а она во всем его слушалась, она рожала в роддоме и это был врач. И правильно здесь девочки говорят, раз рожаешь с врачом, то будешь стараться доверять ему и прислушиваться к тому, что он говорит, потому что он врач.
Я, бывает, тоже пропускаю мимо уха, некоторые мнения врачей, но в таком деле как рождение ребенка я буду стараться доверять и слушаться его.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ты бы позволила задрать себбе ноги выше головы и выдавливать ребенка? Вредина писал(а): Но это ж как надо терпеть, что тебе кости ломают, а ты не возмущаешься там такой шквал гормонов, что боли могла и не чувствовать врачи конечно тоже люди, но тут врач использовал запрещенную методику положился на авось? трудно и страшно поверить, что это не в какой-нибудь глухой деревне, а в хваленом сургутском роддоме, чуть ли не самом лучшем и продвинутом в россии интересно, кто это был? конечно во время родов многое действительно зависит от самой женщины, но все-таки хочется и врачам доверять
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Я ни в коем случае не оправдываю врача. Его вина 100%.
Я лишь хочу сказать, что о нас самих ну никто не позаботится так, как мы сами. Я врачей вапще не люблю и не доверяю им (в большинстве). Мне в РД три дня настойчиво смесь предлагали. Не потому что врач плохая или работает плохо. Это ее решение было относительно моего ребенка. Окончательное решение за мной. Я отказалась. Любые последствия были на моей совести.
|
-
0 : 1
+
девочки я два раза рожала сама и оба раза врачи думали до последнего я не рожаю так как мучалась с сильными схватками 12 часов первый раз и 14 часов второй(приехала в 5 утра в 12 дня схватки сильнее а раскрытия нет так мне парень врачь иди домой или в патологию это ложные схватки я ему давай обьяснять что не первый раз рожаю могу определить где ложные а где нет а он на своем так и настояла на своем остаться) а раскрытия 6 см у меня потуги уже я не могу сдеоживаться врачи мне не прикидывайся ты не рожаешь это только начало пузырь еще был не проколот я чувствую уже потуги я не знала как им доказать легла при них сама и тужусь они как давай быстрее халат напяливть и кровать и т.д все готовить я помню фразу акушерки подожди не тужься мы еще не готовы потом ставит мне катетер а он не лезет она врачу рядом "она и вправду похоже рожает"я сдеживаться не могу чувствую уже ребенок на выходе врач тут решила пузырь проткнуть ребенок лезет и воды текут,короче ребенок наглотался воды его реанимировали и официально поставили признаки гипоксии,и че вы мне скажете что врачи не виноваты?потом акушерка говорит ну знаешь у тебя схватки сильные а шейка матки жесткая плохо раскрываемая рожала при раскрытии 6 см,мне еще повезло что проходила мимо палаты эта акушерка видит меня рвет подошла предложила укол сделать типа на раскрытие ...не успела...потуги.и после того как родила я видела ее глаза она сбежала и ко мне больше не зашла,девочки все проблемы что в первый что второй раз были из-за того что персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице -оттуда все проблемы,ну и где наш родом такой классный ?самое главное в хороших родах поведение женщины и еще более важно это мастерство и опыт врача,а у нас только пыль в глаза пускают....
голос
+
kokosim писал(а): Для чего в родах нужен врач то? ладно еще акушерка, промежность защитит, а врач? У вас наверно шм поврана сильно? Иначе в родах с раскрытием 6 см быть не может.
|
-
0 : 2
+
kokosim писал(а): персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице в этом тоже врачи виноваты?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): у меня на родах врач стояла в сторонке а могла бы реально оказывать помощь тому, кому нужно
|
-
голос
+
Вредина писал(а): terlanna писал(а): у меня на родах врач стояла в сторонке а могла бы реально оказывать помощь тому, кому нужно В Сургуте врач хотя бы находится на родах. Тут разрешено беспокоить только в особо сложных случаях. Рожают акушерка и санитарка
|
-
голос
+
хорошая писал(а): kokosim писал(а):источник:01 ноя 2012, 14:52 №813 персонала не хватает на всех и поэтому нет должного внимания к роженице в этом тоже врачи виноваты? в том что текучка рожениц большая -не виноваты, но в том чтобы обход лишний раз сделать ,а не заниматься своими делами-да Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
1 : 0
+
девочки забыла написать акушерка потом в конце говорит"Молодец что домой не уехала а то родила бы дома"я как представлю что такое могло бы быть у меня аж мурашки бегут
0 : 2
+
kokosim
Если у них останется время на этот самый лишний раз после заполнения всех бумаг, которые их Минздрав наш любимый заставляет заполнять.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Если у них останется время на этот самый лишний раз после заполнения всех бумаг, которые их Минздрав наш любимый заставляет заполнять. ну да не спорю работенка у них еще та Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня на родах врач стояла в сторонке а могла бы реально оказывать помощь тому, кому нужно возможно, у тебя какой-нибудь риск был. не думаю, что она в свое удовольствие там стояла, было б нечем заняться- пошла бы в ординаторскую бумажки писать. kokosim писал(а): в том чтобы обход лишний раз сделать ,а не заниматься своими делами-да мы сейчас говорим о родильном отделении? вы думаете, при 30 родах в сутки (интересно, сколько из них КС?) у врачей есть время на свои дела?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мы сейчас говорим о родильном отделении? вы думаете, при 30 родах в сутки (интересно, сколько из них КС?) у врачей есть время на свои дела? kokosim писал(а): помогите хоть даже могла как-то словом поддержать а она спокойно легла при камере и спит в коридоре все им на все поф..г Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
-
голос
+
хорошая писал(а): возможно, у тебя какой-нибудь риск был. не думаю, что она в свое удовольствие там стояла, было б нечем заняться- пошла бы в ординаторскую бумажки писать. у меня то же оба раза врачиха была просто стояла, наблюдала если что Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья...
|
Страница 33 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 18:54 -5 °C
|