Если малыш дерется.
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
У меня нарисовалась проблема. Ребенок ходит в ГКП, группа замечательная, развитие ребенка налицо. Он стал намного четче говорить, может сам себя обслужить (на горшок сходить, ручки помыть и т.д.) Но вместе с этим стал драться, причем очень сильно, вот сегодня воспитатель жаловалась, что он девочку побил, и дома тоже дерется. И еще он все резко хватает т.е. не берет спокойно из рук например, а выдирает. И что мне с этим делать, я не знаю. На его агрессию, тоже силой отвечать не хочется. Дома если дерется, делаю вид что плачу и мне очень больно, прошу его подойти ко мне пожалеть и извиниться, но в следующий раз происходит тоже самое. Очень боюсь, что если его отдать в сад на целый день и он так-же будет себя вести, то может стать изгоем, дети с ним играть не будут и воспитатели таких не любят. Вот думаю, может в поликлинику к психологу записаться.
![]() |
-
голос
+
мой после нашей неудачной попытки ходить в частный сад начал драться. бил всех, кого видел своего роста - без разбору.
думаю, в саду ему постоянно приходилось защищать себя и игрушки, которые он себе выбрал для игры. по ряду причин сад мы бросили, пошли к няне. у няни несколько детей, но она умело разруливает их конфликты. проблема ИСПАРИЛАСЬ. сын стал играть со сверстниками, с удовольствием предлагает даже новым знакомым в песочнице свои игрушки. |
![]() |
-
голос
+
Фантазия
это нормальное поведение для сада. Перерастете и все пройдет. Объясняйте на примерах и т.д. Вы только драться стали, а мы как пошли в сад стали кусаться, драться, плеваться, швырять вещи и тд., Сейчас мы уже почти это переросли и у нас все прошло. Иногда конечно бывает , но редко. В группах нужно отвоевывать и игрушки и внимание педагогов. Я сначала думала что мы просто так деремся, а потом нянечка объяснила , что они (педагоги ) учат моего сына давать сдачу (нас девочка одна била), но не объясняют как нужно и за что нужно её дать. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
![]() |
-
голос
+
Фантазия
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
Фантазия писал(а): Если чесно, мне иногда даже стыдно ей в глаза смотреть, дома тоже ведем беседы, тока пока слабо помогает. Если ты обращаешь внимание на проблему и не запускаешь её-все пройдет, перерастет, многие через это проходят ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фантазия
Олеся, у меня то же кусается, дерется, кидается. Я была у психологу, абсолютно не помогло, все твердила она мне про защитную реакцию, только вот не понимаю от чего защита, от чрезмерной любви родительской??? В садике мальчика сильно укусил за щеку, мама мальчика грозила судами даже..но воспитатель меня успокаивала, что это дети все через это проходят, кто то меньше и быстрей кто то дольше. Для себя вывод сделала один только разговоры, каждый день утром и вечером, объясняю, что он супер герой, что он у меня самый при самый, а значит, мы не должны драться, кусаться и обижать других деток, маму и папу. Каждый раз все понимает и соглашается... надеюсь, годам к 18 вложу это окончательно в его светлую головушку. |
![]() |
-
голос
+
Hmelinina писал(а): И со спокойной совестью, можно в армию отправлять. ![]()
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
![]() |
-
голос
+
старшая кусала детей в садике, я дома укусила ее не сильно, она ответила что больно. я показала что на руке ничего нет, а у мальчика остались следы от твоих зубиков, утром в саду пошли смотреть руку этого мальчика, так она его не била и кусала, а гладила ранку и больше такого не было. сейчас младшая кусает старшую, причем специально, я сижу шью, она меня не видит и кусает старшую дочь и убегает, я укусила Уляшу, а она бежит к папе, мама обижает. слава богу, папа у нас одыкватный, сначала разбирается. в общем поругал младшую, а она пошла просить защиту у старшей дочери. теперь не кусаются, дружат, и если я немного повышу голос на старшую, то младшая тут как тут...
|
![]() |
-
голос
+
А у меня вообще дурдом! Мало того что они друг с другом дерутся, так они еще и взрослых бъют... правда только близких взрослых.... что делать незнаю, но лично мне достается больше всех! Руки у меня как после хорошей драки все расцарапаны и в синяках!!! Я и в угол ставила, и шипала, и давала сдачу, и разговаривала....ничего нехотят или немогут еще понять....
голос
+
посоветуйте девочки,нужно ли ребенка учить сдачу давать?все говорят конечно что нельзя и сама понимаю,что в этом возрасте не понимает еще что такое сдача или нечаянно задели.было время толкался,но это как то переросли мы,но нас другие дети могут подойти ударить чем-нибудь,мне его так жалко,может спокойно сидеть заниматься,играть и подойдут ударят,это к примеру если он не дал свою игрушку,причем если спросить разрешения он всегда отдаст без проблем.просто переживаю за будущее,чтобы по жизни не получилось так что все будут его шпинять.или лучше к психологу сходить?
-
голос
+
матя
Он позже сам научится. А если нет, то папа должен объяснить в 4-5 лет. |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас в группе есть мальчик, который постоянно кусает всех деток. Одного мальчика после его укусов мать повела в медпункт показывать старшей медсестре, другого укусил за палец так, что прокусил вену и ребенка увезли в травмпункт!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Согласна. Лет в пять уже какое то представление у детей складывается о хорошо/ плохо, разговаривает уже нормально ( чтоб пытаться сначало вербально договариваться). Ну и да, тоже считаю, что давать сдачу нужно - нужно уметь постоять за себя.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Моему сыну было 1,8г,когда его нечаянно ударил лбом в лоб 5-летний мальчик, скатившись с горки. Мой покуксился и почесал ушибленное место,а затем ударил лбом в лоб этому мальчику. Пример- его ударили, он также ответил. Если его толкают или что-то у него забирают - стукнет. Правда двоюродной сестре (младше нас на 9мес и легче более чем на 10 кг) иногда достается, играет в тюк-тюк-кабадюк(объясняю, что стучать по лялям нельзя, только по двери, стене можно). Вроде понимает, но если не выспался, то не слушает никого.
голос
+
ОЙ у нас тоже проблема с задирством. Всех без разбору толкает, игра у него что ли такая. Хоть старше, хоть младше. Я ему уже и сказки нашла читаю про дрочунов, которые остались без игрушек и друзей и просто беседы виду.
Разбегается и плечем старается толкнуть стоящего ребенка, но это когда в гостях кто-нибудь. на улице только может игрушки забирать, с чем тоже уже не знаю как бороться. А когда начинаю с ним говорить после очередного толчка, он просто начинает смеяться смотря мне в глаза, с видом "мама, да ты что, да ладно....." От чего я уже не могу сдержать сама смех, вроде строго с ним, а ему смешно. Знакомые говорят это период такой, пережить надо, у многих бывает. |
![]() |
-
голос
+
Масюта
голос
+
У нас дочурка вчера первый раз за 1.5 года которые ходит в садик подралась с мальчиком... Как рассказала воспитательница, Матвей (зовут мальчика) не давал смотреть мультики, толкал и забирал игрушки на протяжении всего дня. Моя терпела долго, и когда терпение кончилось она уронила его на пол села верхом и била пока воспитательница не подошла. Вечером когда я ее забирала домой, пришла мама мальчика, Аришка подошла к ней и пожаловалась, на что мама ей сказала что правильно сделала если он будет драться ты тоже его бей...
голос
+
Айгуль, да зачем уж так категорично.
Нет мне во все не смешно. Я веду беседы и пытаюсь исправить ситуацию. И о таком будующем, которое вы мне прописали совершенно не думаю. Его и не будет, время пройдет и он все поймет. |
![]() |