Страница 11 из 16 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
Я сыновьям рассказала недавно про "секретики". Когда под бутылочное стеклышко клали красивый фантик, и закапывали. Потом по десять раз на день бегали и смотрели. Еще клали монетку под фантик, вообще круто было. Они меня не поняли.
Детство прошло в пос. Взлетный. В начале 80-х. Родители рано утром уезжали на работу. Орава детворы воландалась целый день по поселку. Ключи на шее на шнурке. Да и дома особо не закрывались. Ходили по трубам, прыгали на мостике через болото, в казаки-разбойники часто играли. Игра получалась бесконечная, носились по всему поселку.
|
-
голос
+
А мы помню в такую осеннюю пору как сейчас, после школы и дотемна пропадали на прудУ - в хоккей играли . У кого-то была настоящая шайба, настоящая клюшка. Кто-то мастерил сам клюшку, а кто-то вообще просто палками играл, и здОрово ведь получалось! не хуже чем НХЛ играли потом приходили домой мокрые до ниточки и люлей получали
голос
+
А я помню, как все было по талонам. Заходишь в магазин "Сомообслуживание" - 2 полки во всю длину магазина. А на них 3 товара: арахис в сахаре, кукурузные палочки и хлеб белый.
Зато когда что-нибудь "по талонам выкидывали" на прилавок - праздник у всего жилмассива, сарафанное радио включало полные обороты, все неслись в магазин, общались в очереди. Нам-то салагам, не понять было, а родители-то наверно бились в шлемах и латах, чтобы накормить семейство...
|
-
голос
+
Отрада писал(а): Я сыновьям рассказала недавно про "секретики". Когда под бутылочное стеклышко клали красивый фантик, и закапывали. Потом по десять раз на день бегали и смотрели. Еще клали монетку под фантик, вообще круто было. Они меня не поняли. мы тоже так делали, и договорились с подружкой через двадцать лет откопать дочка включили двд, достала торт- мороженное и сидит трескает, тут на меня воспоминания напали, как мы с сестрой мороженное из коробки с балкона таскали, чтобы ни кто не заметил, и что мультики показывали в программе Доброе утро в 7:20, а позже диснеевские мультики стали показывать по первому каналу в 16:00, сидит мое чудо и спрашивает, а зачем ящик мороженного одинакового, оно же надоест, когда можно в магазин сходить и другое купить, я ей говорю не было мороженного разного в магазинах, да и столько магазинов не было. а мороженное привозили раз в месяц поэтому и брали сразу помногу. А мультики говорит, почему мало показывали, а где детские каналы были, я ей рассказываю, что не было детских каналов, и про видеомагнитофон вспомнила, который у нас появился когда мне восемь лет было, я была самая крутая девочка в классе, у меня кассеты с мультиками были. Послушала доча меня и сделала выводы: мороженного разного не было, двд и компьютеров не было, мультики раз в день и то рано утром, как же вы раньше жили? Хорошо, говорю доча жили даже очень
|
-
0 : 3
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е). Вложение: 38526235_Kopiya_Noel_Nancy___Always.jpg Последний раз редактировалось Окей 15 ноя 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Спасибо Вам за рассказ. Очень трогательно. Я думаю многие могут рассказать подобную историю. Я со своей подругой рассталась после школы, когда уехала учиться, а вернувшись через пять лет я пришла к ней в гости, мы рассказали друг-другу все новости и вдруг я поняла... что нам не о чем даже поговорить, а ведь, казалось совсем недавно могли болтать ночь напролет...
Вот уже и август закончился, а новогоднего настроения все нет.
|
-
голос
+
А еще я помню как жевачку красили пастой из ручки, надо было жевачку разжевать и во внутрь из стержня выдавить чернила и с ними еще раз разжевать, тогда жвачка становилась синяя или красная или зеленая как и рот .
голос
+
Окей
Лена, а почему вы с ней не переписывались в 11 классе?
|
-
голос
+
Окей
Леночка - у меня мурашки по коже бегали пока я читала здорово что ты это рассказала,ведь почти у кадой из нас есть подобня история(в том числе и у меня) практически один-в один но нет этойсамой манеры чтоль написания или как там её обозвать ...да и времени жаль маловато ещё раз повторюсь - здоровский рассказ
|
-
голос
+
Окей
Обалденный трогательный рассказ, спасибо, было интересно читать... и ведь правда у каждого есть своя маленькая история или вернее история из детства Мы с подругой детства не виделись 23 года, но периодически переписывались и с вехой интернета созвонились по скайпу выбрали отель в Испании (она живет в Англии) и встретились в прошлом году, думала сойду с ума от радости. Мы были как две истерички - плакали и обнимались... И проведя с ней 2 недели я лично поняла, что взаимопонимание нынешних подруг ничто по сравнению с нашей детской дружбой: мы также с полуслова понимали друг друга, и годы разлуки только усили наши эмоции и трепет друг к другу... Мы разговаривали часами, сутками - в одном кафе сидели до 4 утра и были единственными посетителями, но так как она свободно владеет английским: объяснила персоналу о нашей долгожданной встрече и они подарили нам бесплатно пару коктейлей и спокойно ждали пока мы наговоримся... а нам надо было пересказать целую жизнь друг другу))) В этом году она приезжала ко мне в Сургут (первый раз в Россию) на мои роды, но к сожалению не успела - уехала раньше... Ну вот, хотела сказать пару слов, получилось больше
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Латышка Супер! Я прям представила вашу встречу! Вы молодцы, это же всё не так легко организовать, надо большое желание и быть лёгкими на подъём. Да, у всех, наверное, были подобные истории в детстве. Везёт тем, кто дружит с детства, потом семьями... Как близкие родственники. Спасибо, девочки.
|
-
голос
+
Окей
да, я просто считаю если сильно-сильно хочется, да еще если к этому стремиться всеми силами можно все на свете сделать - я всю жизнь мечтала с ней встретиться и только благодаря своим усилиям эта встреча произошла - так что не бывает неисполнимых мечт, есть неправильный подход.... как-то так А у кого подруги с детства да еще и семьями дружат вааааще здорово
|
-
голос
+
Латышка
Окей Девочки, так растрогали
|
-
голос
+
а у меня подруг детства не осталось
Хотя была подруга очень хорошая в детстве, так казалось тогда.. Жили как многие тогда в одном доме - молодые родители с детьми одного возраста, такие как я и со старшими или младшими братьями/сестрами. Двор дружный, все знают всех. Ходили в одну школу, в одни и те же классы, гуляли все вместе в одном дворе, который "защищали" от детей соседних домов Все знали друг друга по именам, в какой квартире живет, все присматривали за всеми и знали о каждом шаге друг друга. Было ощущение одной большой семьи! Меня могли наказать и пожурить чужие родители и это было нормально, не было никогда мысли не послушаться или ослушаться замечания взрослого, включая старших детей! Подруга. Мы жили в квартирах напротив, она старше ровно на полгода. Родители присматривали поочередно, то мои за ней, то её за мной. Дружили с рождения , потом начальная школа, всё вместе: школа, уроки, бальные танцы, ушу..мальчики. Казалось дружба на всегда, но становясь старше, мы начали отдаляться друг от друга. Появилась зависть, ревность к другим подругам и окончательно разорвало отношения - предательство (я это именно так считаю, не могу забыть и простить). Мне казалось, что она сделала это мне на зло, чтобы причинить боль и потом еще пыталась утешать. Это было давно, но я не могу забыть. Хотела, пробовала начать общаться, но не могу притворяться, что простила и забыла. Сейчас у меня близких подруги: две. Одна с уже юношеских лет (с12-ти), а другая уже с работы. Остальные относятся ближе к разряду знакомых: мы знакомы, мы общаемся, встречаемся.. Но вот только они, с ними я чувствую себя собой. Мы можем не общаться/не видится неделями, а то и месяц, но знаю я и знают они, что в любую минуту я по первому зову примчусь - пусть и просто поболтать, поддержать, повеселится и поплакать. Я достаточно замкнутая и люблю одиночество, они это понимают, и принимают меня такой - без требования ежедневных многочасовых разговоров по телефону и постоянных встреч. Может я дружить не умею, но мы становимся старше и необходимости в ежеминутном общении уже наверное нет, но есть уже больше - есть духовная близость, проверенная временем и жизнью!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 17 ноя 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Plushka
интересно было почитать вот только в чём предательство хотелось бы тоже узнать а то как-то незаконченно чтоль получается а вообще подруги - это действительно те люди с которыми хочется быть,общаться...у меня тоже ооочень много тех кто считает меня своей подругой - а я их таковыми совсем не считаю
|
-
голос
+
Когда учились в начальной школе был очень популярен фильм "Место встречи изменить нельзя". Мы почти всем классом играли в МУР и банду "Черная кошка". У меня даже удостоверение сотрудника МУРа было (из красного картона корочки, цветными пастами расписанное, печать на ластике рисовали, а потом шлепали ). Я гордо носила имя Вари Синичкиной.
Последний раз редактировалось nshaposhnikova 17 ноя 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: В эти дни в Московском Музее Дизайна проходит выставка «Советский дизайн 1950-80-х», что заставило и нас в очередной раз вспомнить о культовых вещах советского быта и уникальных разработках дизайна СССР. 16.jpg22.jpg6972605_1324017251.jpg18.jpg7.jpg2.jpg15.jpg
|
-
голос
+
freken Snork
крышки от молочки не все я полосатых,честно говоря,не помню. но помню голубые-молоко,зеленые-кефир и фиолетовые с ряженкой
|
-
голос
+
Klein писал(а): да я тоже, воообще, может кто постарше помнит
|
-
голос
+
freken Snork
полосатых крышек я тоже не помню,а вот такие весы у нас и сейчас в кладовке стоят
|
-
голос
+
terlanna
а пылесос? был такой? у нас был "Уралец", чудовище советской промышленности
|
-
голос
+
Малява писал(а): даже в шкафу у родителей не видела? запечатанные
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). крышки все помню кроме полосатого зигзага
|
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 03:23 -8 °C
|