Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 май 2012, 15:48   №1  
-
0 : 1
+
Не нашла тему о шторах своими руками, поэтому, наверное, уже по традиции, размещаю сюда свое рукотворчество, может, кого-нибудь заинтересует. Фотографии выполнены со вспышкой, поэтому такой активный блеск ткани. Ранее тюля на окнах было достаточно, т.к.закрываться нам особо не от кого - за окном лес, да и этаж не первый, жили без дополнительных пылесборников на окнах, а, вот, теперь всерьёз решили занавеситься в частности от утреннего солнечного света в помещении.
Ткань на шторах плотная, кофейного цвета (светлее хотелось купить, но не было в наличии :no: ), названия не спросила у продавца, приобретена в магазине "Садко" по вполне приемлемой цене 700р.за 1 метр. Ширина ткани (рулона) = высоте шторы и составляет 2,82 см (с кромкой). Коэфф.на складки получился 1,8. В общем-то из шитья здесь всего-то обработка края да пришивание шторной ленты, но я настолько довольна тканью и результатом, что неудержалась от того, чтобы не поделиться своей радостью :stul:
Немало было размышлений по поводу того, сколько же лучше заложить ткани на складки, на привычных мне тонких тканях коэффициент был всегда высокий от 2 до 3, а тут 1,8 - поменьше взяла, т.к.ткань все-таки тяжелее. А на ощупь-то ткань какая приятная! Хотя, есть, на мой взгляд, в общей картине "минус" - это то, что ткань штор темнее карниза :no:, но все равно я результатом вполне довольна :-)
Всех с 1 мая и творческих успехов рукодельницам! *rom*
П.С.
Расчет.
Левое окно: ширина 1,65м, ткани 3,0м
Правое окно: ширина 2,18м, ткани 4,0м
Всего: ширина окон 3,83м, расход ткани 7,0м (выстой 2,82м)
Затраты:
Ткань7м х 700р.=4,9т.р.;
Шторная лента длиной 7,5м, нитки 1катушка =(примерно)300-350р.
Всего затрат примерно 5,25т.р.
Позднее были приобретены так называемые "держатели" для штор: удобны при открывании-закрывании шторы, а так же, благодаря им, край шторы не будет иметь следов от многократных прикосновений рук. По правде говоря, я не знаю, как именно называются эти деревянные палочки, я называю их держателями.
Вложение:
"Держатели" для штор, деревянные, куплены для удобства при открывании-закрывании.
Вложение:
Шторы на окна. Фото со вспышкой.
Вложение:
Зашторено окно.
Вложение:
Лицевая сторона ткани.
Вложение:
Так выглядит изнанка.

Последний раз редактировалось demy 27 окт 2012, 03:51, всего редактировалось 8 раз(а).
Новое сообщение23 окт 2012, 07:25   №2  
-
0 : 3
+
Шторки для деткой. Комната для мальчика и девочки.

Вложения:
Правое окно
Центральное окно
Левое окно
Новое сообщение23 окт 2012, 08:24   №3  
-
голос
+
Jackie
как здорово придумано 0_ вот есть же у людей фантазия да и руки из нужного места растут *1priz* супер!!!
Новое сообщение23 окт 2012, 08:29   №4  
-
голос
+
Jackie
я пребываю в культурном шоке! 0_ И всё это своими руками? %) Абалдеть!!! красотень неописуемая!!! Вот моей фантазии на такое бы точно не хватило!!! fingal *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Новое сообщение23 окт 2012, 10:19   №5  
-
голос
+
Jackie
Женя, очень красиво! *viannen4* Есть что поразглядывать (это, по-видимому, благодаря твоей фантазии и вкусу). Предполагаю, что детям шторы точно пришлись по душе и поэтому им должно нравится жить в комнате с такими удивительными и неповторимыми шторами! Молодец! :shvea:
Кстати, пользуясь, случаем, может, тебе открыть отдельную тему - "шторы в детской" или "оформление детской". Я знаю, что эти шторы - это не первая твоя подобная работа: тебе есть чем вдохновить здешних пользователей *THUMBS UP* Как считаешь? Подобная тема довольно-таки животрепещущая на этом сайте *1priz*
Новое сообщение23 окт 2012, 10:53   №6  
-
голос
+
demy
Да я и хотела было открыть тему, но побоялась получить по шее от админов, я тут много делаю не правильно,т.к. нет времени особо сидеть и читать правила форума, вечно косячу как ламер последний. :)
Новое сообщение26 окт 2012, 08:05   №7  
-
голос
+
ЮтА
Благодарю за создание отдельной "шторной" темы :za:
Jackie
Женя, у тебя сколько лёгкой ткани "ушло" на складки. В сантиметрах или коэффициентом (как тебе удобнее) *PARDON*
Новое сообщение03 дек 2014, 15:07   №8  
-
голос
+
Девочки рукодельницы подскажите, где в городе есть выбор фурнитуры для штор? *molitva2*
Нужен шнур-утяжелитель для штор, он по низу тюли пришивается. Была в Тамаре, Северянке, Рукодельнице, ТД Марии там нет(((
Новое сообщение08 дек 2014, 05:01   №9  
-
голос
+
MamaPapa писал(а):
источник: 3.12.2014 21:07
Девочки рукодельницы подскажите, где в городе есть выбор фурнитуры для штор? *molitva2*
Нужен шнур-утяжелитель для штор, он по низу тюли пришивается. Была в Тамаре, Северянке, Рукодельнице, ТД Марии там нет(((

Посмотрите в дет. мире (зебра) напротив сити-центра. там есть шторный отдельчик и кой-кая фурнитура для штор была.
Новое сообщение08 дек 2014, 05:12   №10  
-
голос
+
MamaPapa
я покупала в Гере на 3 этаже, был большой отдел по пошиву штор и всего к нем
сейчас не знаю есть ли он там *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 дек 2014, 05:13   №11  
-
голос
+
MamaPapa
еще в славянском есть отдел, кстати очень не дорогой *OK*
Новое сообщение09 дек 2014, 16:13   №12  
-
голос
+
Universe
kisa
Спасибо большое, завтра заеду *rose*
Новое сообщение09 дек 2014, 16:32   №13  
-
0 : 1
+
Вот мои шторки в спальне, на зеленый капрон нужно вниз утяжелитель пришить :-)
Цвет зеленый в натуре не такой как на фото
Вложение:

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 11:41  -4 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино