Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
темная лошадка
тоже начинаем оформлять инвалидность. Нас "отругали" из-за того, что мы с 1,5 лет там наблюдаемся и до сих пор на учете не стояли и карты там не имели. Сказали, что это может повлиять на решение комиссии |
![]() |
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши....
0 : 2
+
Фенечка
Все будет хорошо. Мы еще год назад говорили только отдельные слова, а сейчас уже предложения. Я точно знаю что в школу мы пойдем с 7 лет и не раньше Иногда опускаются руки и от отчаяния хочется напиться и наплакаться - пить иду к сестре. А иногда смотришь и думаешь какой у меня умный и смышленый ребенок. Тяжелее всего смотреть на его сверстников и думать что сейчас он мог бы быть таким, также рассуждать, также болтать о ерунде. Мне в этом плане становится легче, когда едим на лечение- там нет полностью здоровых детей, и некоторым тяжелее чем нам. Хотя и понимаю, что с моральной стороны это неправильно и нужно научиться воспринимать ситуацию не через призму чужого горя. За 2 года я себя уже обвинила во всех смертных грехах, за которые расплачивается мой ребенок. Нашла свою вину возможно там где ее и нет: и во время беременности что-то не сделала, и подготовку к беременности не проводила, и сразу с рождения не бегала по врач и т.д. в том же духе. Меня только недавно начало самоедство отпускать, я только недавно призналась себе, что никто не виноват - так сложились звезды, надо просто все преодолеть. Очень повлияло это лето. Были в деревне, там мальчишка разница с Демкой несколько дней. Родители пьющие\курящие, а ребенок разговаривает хорошо, все буквы выговаривает, хитренький, умненький. Я наверное неделю думала ну почему у меня не так.Еще дядька все твердил какой у него внук (мой племянник на 4 месяца нас младше) умный, разговорчивый, воспитанный, а вот мой невоспитанный, избалованный (это он так нашу гиперактивность влспринимает) и т.д. Все твердил мне про то, что не лечить ребенка надо, а пороть. А потом поняла: родись такой ребенок как Демка у этих родителей им никто бы не занимался - не говоришь и не надо. И мама мне говорит, что видимо Бог знает кому таких детей давать, что родись у нее такой ребенок она вряд ли его куда-нибудь возила, сидела бы и думала ну вот в три заговорит, ну в четыре и т.д. А за младшую не волнуйся - все у нее будет отлично. У меня младший в 1,6 года уже предложения из 2-3 слов говорит. Немного сумбурно написала, но надеюсь общая мысля понятна. Мы все боимся. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
спасибо за поддержку. Мужу о переживаниях не могу сказать, не поймет меня в этой проблеме. Я сама рано начала разговарить, да и папа наш тоже не поздний, а вот с сыном так получилось. Иногда загрущу, а сын подходит, гладит по голове и говорит " мама ... ты не пач" . Бабы / деды и муж поддерживают меня во всем (массаж, лечение, логопед) и т.д, но не понимают особо для чего, говорят, что и так заговорит. А я не хочу надеяться на авось, не хочу чтобы было уже поздно. Спасибо за понимание. Хоть вам выговорилась. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Мой меня тоже поддерживает и понимает серьезность. Но в отличии от меня у него нет ни тени сомнения, что вылечим, что ребенок ничем отличаться от других не будет. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Аж слезы на глаза навернулись,а моя говорит ты не ахай (перевод не плачь). Почему ахай,кто его знает.. Стараемся сделать так чтоб,всё исправить,но очень переживаю,что проблемки останутся,а супруг Как и у Кати темная лошадка писал(а): Но в отличии от меня у него нет ни тени сомнения, что вылечим, что ребенок ничем отличаться от других не будет. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
ЮтА девчонки, вы чего? Заговорите вы! Мы же заговорили! Еще думать будете... хаааачу тишины. ![]() Мы до сих пор к логопеду ходим. Но уже попроще к школьному. Так же весна осень ходим на физио и пропиваем лекарственные препараты. Но уже полегче которые когитум, нейромультивит, йодомарин. Пошли в первый класс , на фоне других детей отстаем немного в речи, но сБ звуковой разбор стали слышать. И у вас все получится! ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши.... ![]() Майя, ну ты чего так.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): кстати мы сейчас тоже проходим врачей на ПМК, тоже благодаря этому же логопеду ![]() А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет |
![]() |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет Мне логопед сказала,пусть они меня ругают, но я вас отправляю на эту комиссию ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году).
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году). ![]() А мне говорили с 3-х лет есть ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Фисташка писал(а): может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году). ![]() А мне говорили с 3-х лет есть ![]() ![]() мы в прошлом году проходили ПМПК по офтальмологии. В плюс к глазкам в заключении написано ЗРР, но сад мы получили офтальмологический. и комиссия мне сама сказала, что с ЗРР только с 4-х лет. Хотя, может сад вам и дадут, но в группе с 3-х там нет закрепленного логопеда. Посмотрим как дела пойдут и как с местным-садичным логопедом заниматься будем... может и в лого-сад потом попросимся. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за поддержку. Нет, все что мы можем мы будем делать. Просто иногда с таким безразличием врачей встречаюсь .... ужас. Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит. Какое то избранно произношение.
голос
+
Да, в этом году распределения в сады логопедические детей в группы с 3 до 4 лет было только в д/с "Золотая рыбка" 1 группа для детей с ЗРР с 3 до 4 лет (12 детей в группе). А так во все остальные сады только с 4 лет, сама ездила по всем садам и узнавала.
|
![]() |
-
голос
+
Ничего себе! 3 года и 6 дней вам, вы говорите пластилин, и при этом сомневаетесь, а заговорит ли.... Ели он повторяет и старается и горорит новые слова, то конечно все будет хорошо!!!!! Нам вот логопед сказала, что проблема может быть еще и от недостатка кислорода на севере, говорит, при любом удобном случае отправлять в деревню на юг
|
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет Мне логопед сказала,пусть они меня ругают, но я вас отправляю на эту комиссию ![]() ![]() ![]() Я так же проходила медицинскую комиссию, когда ребёнку ещё 3-х лет не было, но на само заключение в ПМПК они записывают на тот месяц, когда ребёнку исполняется 3 года (т.е. нам 3 года была в конце апреля, а записали на середину). Они не отказывают, но когда звонишь записываться на заключение, то спрашивают дату рождения и просят позвонить позже, ближе к дате рождения. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Майя, действительно заинтересованных врачей встретила за 7 лет трижды. Один невролог из Сургута, двое из Москвы. Хотя я им свалилась как снег на голову и с меня копейки не взяли. Все рассказали , показали и запретили логосад. Т к доча у меня подражать любила, боялись сделает шаг назад в речи. Поэтому я сама и логопед, и обычный сад. Фисташка писал(а): Нам вот логопед сказала, что проблема может быть еще и от недостатка кислорода на севере, говорит, при любом удобном случае отправлять в деревню на юг Отчасти ![]() Хотя последние 2 года мы на юге по 2 месяца, заметила от избытка кислорода она у меня спит как сурок долго и с удовольствием ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит ![]() ![]() Майя, Оля моя к трем годам научилась говорить МУ, КУ-КУ, АВ-АВ и подобное. А полгода назад (4,5) я поймала себя на том, что произнесла: "Оля, помолчи минутку" ![]() ![]() Никто не говорит, что надо бросить всё на самотек, но я уверена, что с такими предпосылками Кирюша будет говорить не хуже других, просто занимайтесь, лечитесь, добивайтесь для своих деток самого лучшего ![]() Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе находчивая какая ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе Какие же вы молодцы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит. Какое то избранно произношение. Майя, мы говорим только слоги ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): мы говорим только слоги ![]() ![]() ![]() А мы можем повторить (по просьбе) - кран, ураган, гонка, бомба, лего.. и еще несколько подобных. Но в активной речи использует только: мама, папа, баба, бух, ой, ам-ам, пима (палка), вава (все круглое), бадя (братик) и мычание. "Да" и "нет" кивает головой, никаких глаголов даже не повторяет. Очень развита жестикуляция и мимика. В садике его все понимают. Невролог из Росинки советует ждать до 3 лет. Хотя пролечились, но прогресса нет. Племянник заговорил в 2,8. Еще один родственник после 3 лет. Вот , жду и надеюсь на лучшее ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 13:26 -4 °C
|