Страница 25 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 окт 2012, 16:27   №601  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 16.10.2012 14:20
Элен
эххх... алименты эй надо

А еще лучше, пусть от мужа рожает и на обоих мужиков алименты подает. Красота %) :D

Новое сообщение16 окт 2012, 16:31   №602  
-
голос
+
Элен
да все родственники уже ей мозг вынесли, а она уперлась, и хоть бы что fingal

Танечкина
вообще вариант :D

Новое сообщение16 окт 2012, 17:25   №603  
-
голос
+
Sham
может у нее послеродовое? сказать ей, что это невозможно, может успокоится?

Новое сообщение16 окт 2012, 18:29   №604  
-
голос
+
скорее всего так и есть, потому что в последнее время она какая то неадекватная стала %)

надеемся что в скором времени эт пройдет... *molitva*

Новое сообщение05 дек 2012, 19:26   №605  
-
голос
+
Прочитала первые 20 страниц, но ответа так и не нашла, а искать дальше сил нет, поэтому спрошу.
Кто нибудь подавал в суд на возврат алиментов? В мае суд одобрил БМ 50% от алиментов мне, 50% на счет ребенка до 18 лет, мотивируя тем, что у меня и своя зп неплохая(30т.р) и 16т.р. алиментов это очень много, а накоплений/вложений я никаких не делаю.
Сейчас я с дочкой взяла квартиру под ипотеку. Выплаты в месяц - вся моя зарплата. Вот и хочу вернуть обратно 25% алиментов и еще воспользоваться деньгами, накопленными на счету у ребенка, чтобы сделать в новой квартире ремонт детской комнаты.
У кого есть подобный опыт а? По делитесь, пожалуйста.

Новое сообщение05 дек 2012, 21:30   №606  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:05 дек 2012, 20:26 №606
вернуть обратно 25% алиментов

Подавайте заявление судье, рассмотревшему дело о назначении алиментов, с просьбой установить новый порядок уплаты и взыскания алиментов.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Судья принимал решение о существующем порядке уплаты на основании ст.60 СК РФ (как я предполагаю), там речь идет о том, что суд вправе назначить такой порядок уплаты, но совершенно не обязан :no: Обычно принимают решение, исходя из интересов ребенка. Мне только совсем не понятно, как вам ипотеку-то дали %) И произошло ли выделение доли на дочь? Если произошло, то ваши шансы велики, а если нет, то судья может задать вопрос - на что рассчитывали, приобретая квартиру в ипотеку?

Рекомендую собрать ВСЕ документы для обращения в суд: квитанции на оплату школы, одежды, питания, квартплаты, оплаты кредита. Это все ОЧЕНЬ поможет наглядно доказать судье, что вы нуждаетесь в пересмотре порядка уплаты алиментов.

ol_malish писал(а):
источник:05 дек 2012, 20:26 №606
воспользоваться деньгами, накопленными на счету у ребенка, чтобы сделать в новой квартире ремонт детской комнаты

Это вообще просто *OK* Идете в опеку и получаете у них разрешение на снятие денег со счета, пишите, возможно, какую-то объяснительную и, соответсвенно, отчет о потраченных средствах несовершеннолетнего.

Новое сообщение05 дек 2012, 21:58   №607  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Мне только совсем не понятно, как вам ипотеку-то дали %) И произошло ли выделение доли на дочь? Если произошло, то ваши шансы велики, а если нет, то судья может задать вопрос - на что рассчитывали, приобретая квартиру

Дали льготную, как неполной молодой семье. Чтобы получить субсидию на ребенка, выделение доли обязательно, так что да, доля ребенка в квартире есть. Поэтому, наверно не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит.

Новое сообщение05 дек 2012, 22:01   №608  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:05 дек 2012, 22:58 №608
не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит.

:no: чем больше документального подтверждения своим словам предоставите суду, тем лучше, тем выше ваши шансы на успех *OK*

Новое сообщение05 дек 2012, 22:11   №609  
-
голос
+
йОлка писал(а):
:no: чем больше документального подтверждения своим словам предоставите суду, тем лучше, тем выше ваши шансы на успех *OK*

Скорее всего *OK*

Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2012, 22:26   №610  
-
голос
+
ol_malish писал(а):
источник:05 дек 2012, 22:58 №608
не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит.

ol_malish
Люди и не только до платье опускаются 0_ Но тут-то документы, подтверждающие не только факт получения ипотеки, но и то, что вы УЖЕ понесли эти расходы, платежи не задерживаете и действовали в интересах ребенка, приобретая и на ее долю жилье. Это очевидно, конечно, но у нас каждое слово в суде надо доказать :-( А так написали в заявлении расчет по ежемесячным расходам на ДОЧЬ (обращаю ваше внимание на то, что чеки нужны не общие, а из них надо указать долю дочери), приложили документы, подтверждающие ваш расчет. Также приложили свою справку о з/пл. Некоторые еще обращаются к величине прожиточного минимума, доказывая, что доходы на сегодня, учитывая платежи по кредиту, ниже этих цифр.

Последний раз редактировалось йОлка 05 дек 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение17 янв 2013, 00:44   №611  
-
голос
+
такой вопрос ....
честно скажу не читала страницы ....
но если кто знает ответ на вопрос "ткните" .....
.можно подать на алименты ...."задним числом" ......
например заявление о разводе было подано в августе ...он указал что с "мая" месяца не ведёт совместное хозяйство ..........
а решение суда забрала в октябре ....можно будет подать на алименты ...например с Мая ....??????
И номер телефона ещё бесплатного юриста ????
Спасибо заранее

Новое сообщение17 янв 2013, 05:04   №612  
-
0 : 1
+
Чили писал(а):
источник:17 янв 2013, 01:44 №611
..можно будет подать на алименты ...например с Мая ....??

нет, алименты будут назначены с даты поступления искового заявления

Новое сообщение17 янв 2013, 07:26   №613  
-
голос
+
Чили писал(а):
источник:17 янв 2013, 01:44 №611
можно будет подать на алименты ...например с Мая ....??????

Если докажите, что он вас не содержал последние 3 года, то можно подать на взыскание алиментов и за последние 3 года (или какой срок укажите, но более 3-х лет). А так только с момента подачи заявления.

Новое сообщение26 янв 2013, 17:50   №614  
-
голос
+
Девочки, как быстро перечисляют алименты? Я документы сдала на Мира в ноябре и все еще их нет. Подскажите часы работы канцелярии

Новое сообщение26 янв 2013, 20:24   №615  
-
голос
+
sewera
Вы решение суда забрали?
На Мира, вы имели ввиду приставов?

Новое сообщение27 янв 2013, 00:27   №616  
-
1 : 0
+
sewera
не факт, что они отправили решение суда на работу мужу :no:

приходилось сталкиваться, что решение у приставов пролежало 2,5 мес.
в бухгалтерии на работе говорили, что приставы ничего не передавали.
и когда пошли к приставам узнать в чем дело, решение спокойненько лежало у них! и отдали на руки! сказали, передайте тогда уже сами fingal

это было 2г. назад

Новое сообщение27 янв 2013, 16:31   №617  
-
голос
+
да уж... у меня веселее: уже 10 месяцев как они отправили исп лист на работу мужа (хотя, когда я относила написала им,что муж не работает уже 4 месяца) ... и они 10 месяцев не чешутся...
уже и жалобу отправила "наверх" ...
перед НГ пристав мне позвонила стала на меня наезжать "так же нельзя, я же не виновата,что муж не платит" и всё равно результата ноль...
после НГ праздников звоню-пристав опять в отпуске... вот сижу и не знаю... может они исп лист потеряли?
жду когда пристав из отпуска выйдет... на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили...

Новое сообщение27 янв 2013, 16:40   №618  
-
голос
+
aCOOLa писал(а):
источник:27 янв 2013, 16:31 №617
на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили...

У меня коллега, бывший пристав. Он говорит, что "пошевелить" их может только жалоба в прокуратуру. Надо отослать заказное письмо в прокуратуру. В течение 30 дней они обязаны ответить. А лучше еще и такое же письмо направить начальнику службы приставов. Вот когда приставы увидят, что копия этого письма ушла еще и в прокуратуру, ох как зашевелятся.

Новое сообщение27 янв 2013, 20:56   №619  
-
голос
+
Спасибо за ответы. Буду звонить узнавать. Письма писать. Я уж начала думать, что он что-то там мухлюет с бухгалтером. Офигеть! Пока не пнешь фиг что эти приставы сделают, значит!

Новое сообщение28 янв 2013, 08:34   №620  
-
голос
+
sewera
Судекбные приставы-исполнители обязаны вынести постановление о возбуждении исполнительного производства в течение 5 дней с момента поступления заявления и исполнительного документа от взыскателя в канцелярию ФССП. И в течение 2 месяцев полностью исполнить взыскание.

Звонить приставам бесполезно. Пишите заявление на имя Старшего судеьного пристава по г. Сургуту с просьбой предоставить для ознакомления материалы исполнительного производства, возбужденного по предоставленным Вами исполнительным документам.

Новое сообщение29 янв 2013, 12:42   №621  
-
1 : 0
+
Dream
тем боле до приставов недозвониться и до канцелярии. Они работают по определенным часам. Спасибо, напишу.

Новое сообщение11 фев 2013, 11:58   №622  
-
голос
+
Девочки подскажите пож-та ;) подруга попросила узнать :-) она прожила со своим гражданским мужем 3года,за это время у них родилась дочка,которой он дал свою фамилию,признал её своим ребенком :-) сейчас она ушла от него,вопрос -1.может ли она подать на алименты *DONT_KNOW* ??????( я думаю наверное может fingal т.к он же является законным отцом её дочери ,хоть и нет у них законного брака fingal )
2.ей нужно обратиться на маяковского 31 *DONT_KNOW* ?

Последний раз редактировалось Регина счастливая 11 фев 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Регина счастливая поблагодарил: Мама двух принцесс
Новое сообщение11 фев 2013, 12:10   №623  
-
голос
+
Регина счастливая
Вашей подруге необходимо подать заявление о выдаче судебного приказа, обратившись в мировой суд, по участку (зайдите на сайт мирового суда Сургута).

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Регина счастливая
Новое сообщение01 мар 2013, 20:02   №624  
-
голос
+
Девочки подскажите где можно заявление на алименты составить ...бесплатно ???? *OK*
Лучше в Личку напишите

Последний раз редактировалось Чили 01 мар 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 мар 2013, 20:04   №625  
-
голос
+
Чили
там же ничего сложного :-) пишите своими словами или в инете образцы посм.
в суде образцы есть, по ним написать.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 00:38  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино