Страница 25 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Sham писал(а): А еще лучше, пусть от мужа рожает и на обоих мужиков алименты подает. Красота
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Sham
может у нее послеродовое? сказать ей, что это невозможно, может успокоится?
|
-
голос
+
Прочитала первые 20 страниц, но ответа так и не нашла, а искать дальше сил нет, поэтому спрошу.
Кто нибудь подавал в суд на возврат алиментов? В мае суд одобрил БМ 50% от алиментов мне, 50% на счет ребенка до 18 лет, мотивируя тем, что у меня и своя зп неплохая(30т.р) и 16т.р. алиментов это очень много, а накоплений/вложений я никаких не делаю. Сейчас я с дочкой взяла квартиру под ипотеку. Выплаты в месяц - вся моя зарплата. Вот и хочу вернуть обратно 25% алиментов и еще воспользоваться деньгами, накопленными на счету у ребенка, чтобы сделать в новой квартире ремонт детской комнаты. У кого есть подобный опыт а? По делитесь, пожалуйста.
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): Подавайте заявление судье, рассмотревшему дело о назначении алиментов, с просьбой установить новый порядок уплаты и взыскания алиментов. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Судья принимал решение о существующем порядке уплаты на основании ст.60 СК РФ (как я предполагаю), там речь идет о том, что суд вправе назначить такой порядок уплаты, но совершенно не обязан Обычно принимают решение, исходя из интересов ребенка. Мне только совсем не понятно, как вам ипотеку-то дали И произошло ли выделение доли на дочь? Если произошло, то ваши шансы велики, а если нет, то судья может задать вопрос - на что рассчитывали, приобретая квартиру в ипотеку? Рекомендую собрать ВСЕ документы для обращения в суд: квитанции на оплату школы, одежды, питания, квартплаты, оплаты кредита. Это все ОЧЕНЬ поможет наглядно доказать судье, что вы нуждаетесь в пересмотре порядка уплаты алиментов. ol_malish писал(а): воспользоваться деньгами, накопленными на счету у ребенка, чтобы сделать в новой квартире ремонт детской комнаты Это вообще просто Идете в опеку и получаете у них разрешение на снятие денег со счета, пишите, возможно, какую-то объяснительную и, соответсвенно, отчет о потраченных средствах несовершеннолетнего.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Мне только совсем не понятно, как вам ипотеку-то дали И произошло ли выделение доли на дочь? Если произошло, то ваши шансы велики, а если нет, то судья может задать вопрос - на что рассчитывали, приобретая квартиру Дали льготную, как неполной молодой семье. Чтобы получить субсидию на ребенка, выделение доли обязательно, так что да, доля ребенка в квартире есть. Поэтому, наверно не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит.
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит. чем больше документального подтверждения своим словам предоставите суду, тем лучше, тем выше ваши шансы на успех
|
-
голос
+
йОлка писал(а): чем больше документального подтверждения своим словам предоставите суду, тем лучше, тем выше ваши шансы на успех Скорее всего Последний раз редактировалось ol_malish 16 фев 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): не стоит собирать все квитанции и чеки, а достаточно будет документов на квартиру, оформленный кредит. ol_malish Люди и не только до платье опускаются Но тут-то документы, подтверждающие не только факт получения ипотеки, но и то, что вы УЖЕ понесли эти расходы, платежи не задерживаете и действовали в интересах ребенка, приобретая и на ее долю жилье. Это очевидно, конечно, но у нас каждое слово в суде надо доказать А так написали в заявлении расчет по ежемесячным расходам на ДОЧЬ (обращаю ваше внимание на то, что чеки нужны не общие, а из них надо указать долю дочери), приложили документы, подтверждающие ваш расчет. Также приложили свою справку о з/пл. Некоторые еще обращаются к величине прожиточного минимума, доказывая, что доходы на сегодня, учитывая платежи по кредиту, ниже этих цифр. Последний раз редактировалось йОлка 05 дек 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
такой вопрос ....
честно скажу не читала страницы .... но если кто знает ответ на вопрос "ткните" ..... .можно подать на алименты ...."задним числом" ...... например заявление о разводе было подано в августе ...он указал что с "мая" месяца не ведёт совместное хозяйство .......... а решение суда забрала в октябре ....можно будет подать на алименты ...например с Мая ....?????? И номер телефона ещё бесплатного юриста ???? Спасибо заранее
|
-
0 : 1
+
Чили писал(а): нет, алименты будут назначены с даты поступления искового заявления
|
-
голос
+
Чили писал(а): Если докажите, что он вас не содержал последние 3 года, то можно подать на взыскание алиментов и за последние 3 года (или какой срок укажите, но более 3-х лет). А так только с момента подачи заявления.
|
-
голос
+
Девочки, как быстро перечисляют алименты? Я документы сдала на Мира в ноябре и все еще их нет. Подскажите часы работы канцелярии
|
-
голос
+
sewera
Вы решение суда забрали? На Мира, вы имели ввиду приставов?
|
-
1 : 0
+
sewera
не факт, что они отправили решение суда на работу мужу приходилось сталкиваться, что решение у приставов пролежало 2,5 мес. в бухгалтерии на работе говорили, что приставы ничего не передавали. и когда пошли к приставам узнать в чем дело, решение спокойненько лежало у них! и отдали на руки! сказали, передайте тогда уже сами это было 2г. назад
|
-
голос
+
да уж... у меня веселее: уже 10 месяцев как они отправили исп лист на работу мужа (хотя, когда я относила написала им,что муж не работает уже 4 месяца) ... и они 10 месяцев не чешутся...
уже и жалобу отправила "наверх" ... перед НГ пристав мне позвонила стала на меня наезжать "так же нельзя, я же не виновата,что муж не платит" и всё равно результата ноль... после НГ праздников звоню-пристав опять в отпуске... вот сижу и не знаю... может они исп лист потеряли? жду когда пристав из отпуска выйдет... на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили...
|
-
голос
+
aCOOLa писал(а): на жалобу кроме её звонка ни ответа,ни привета... даже письменно никак не уведомили... У меня коллега, бывший пристав. Он говорит, что "пошевелить" их может только жалоба в прокуратуру. Надо отослать заказное письмо в прокуратуру. В течение 30 дней они обязаны ответить. А лучше еще и такое же письмо направить начальнику службы приставов. Вот когда приставы увидят, что копия этого письма ушла еще и в прокуратуру, ох как зашевелятся.
|
-
голос
+
Спасибо за ответы. Буду звонить узнавать. Письма писать. Я уж начала думать, что он что-то там мухлюет с бухгалтером. Офигеть! Пока не пнешь фиг что эти приставы сделают, значит!
|
-
голос
+
sewera
Судекбные приставы-исполнители обязаны вынести постановление о возбуждении исполнительного производства в течение 5 дней с момента поступления заявления и исполнительного документа от взыскателя в канцелярию ФССП. И в течение 2 месяцев полностью исполнить взыскание. Звонить приставам бесполезно. Пишите заявление на имя Старшего судеьного пристава по г. Сургуту с просьбой предоставить для ознакомления материалы исполнительного производства, возбужденного по предоставленным Вами исполнительным документам.
|
-
1 : 0
+
Dream
тем боле до приставов недозвониться и до канцелярии. Они работают по определенным часам. Спасибо, напишу.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пож-та подруга попросила узнать она прожила со своим гражданским мужем 3года,за это время у них родилась дочка,которой он дал свою фамилию,признал её своим ребенком сейчас она ушла от него,вопрос -1.может ли она подать на алименты ??????( я думаю наверное может т.к он же является законным отцом её дочери ,хоть и нет у них законного брака )
2.ей нужно обратиться на маяковского 31 ? Последний раз редактировалось Регина счастливая 11 фев 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Регина счастливая
Вашей подруге необходимо подать заявление о выдаче судебного приказа, обратившись в мировой суд, по участку (зайдите на сайт мирового суда Сургута).
|
-
голос
+
Девочки подскажите где можно заявление на алименты составить ...бесплатно ????
Лучше в Личку напишите Последний раз редактировалось Чили 01 мар 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чили
там же ничего сложного пишите своими словами или в инете образцы посм. в суде образцы есть, по ним написать.
|
Страница 25 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 00:38 -3 °C
|