Страница 29 из 45 [ Сообщений: 1104 ]
-
0 : 3
+
brilliantik
Наталья я могу объяснить почему согласилась с вами, что бы это не было голословно. После рождения ребенка мы еще 38 дней пролежали в ОПН и насмотрелась и наслушалась там всякого! В общей палате нас лежало 6 мамочек у кого недоношенные детки и из низ 3 родили себе сами в руки!!!!в то время как персонал просто пил чай и на крики рожениц не реагировал-говорили что еще не скоро родят и это они просто хотят в туалет.девочки просто ловили своих малышей почти на полу.я когда это услышала была просто в шоке-эти детки просто в рубашках родились!!!и у этих мамочек претензий не было к персоналу-они были рады тому что их деток выхаживают и они готовы простить все лишь бы детки выжили!! а я все время думала после этого-а если бы они не успели словить своих детей и что не было бы тогда этих 3 долгожданных и безумно любимых малышей!!если б такое случилось со мной я бы честно сказать разорвала бы персонал на части!!пишу а у самой до сих пор мурашки от этого! Могу про себя написать-когда перевязочная медсестра делала перевязку спросила-это у вас не первое кесарево?я спрашиваю- почему вы так думаете?медсестра-шов у вас очень грубый как будто повторно оперировали. я конечно расстроилась, не очень приятно такое слышать.НО я была рада тому что хоть инфекцию не занесли!!мы почему то привыкли радоваться малому и не привыкли получать хорошее обслуживание и требовать что бы к нам относились так как положено. девочки пишут что это их работа и не нужно требовать многого, вот в том то и дело что это их работа и они должны выполнять ее так как положено!!
|
-
0 : 1
+
Я тоже сижу читаю и просто в шоке.
В свое время когда я поступила в роддом у меня были знакомые (знакомые знакомых, причем и из руководящего состава роддома), к которым я могла обратиться в любой момент ну и сказать " вот типа я поступила" и т.д. (хотя они и знали). Так получилось, что я спокойно приехала из дома со схватками, никому я ничего не сказала, прошла всю процедуру приема как и все. Полностью мед.персонал был отзывчивый, понимающий, когда в приемнике скачешь там перед ними со схватками, и им приходится по несколько раз задавать те или иные вопросы для заполнения карт....... с 1 на 5 этаж, я поступила с водами, меня протыкали, обратно на 1 этаж для всяких процедур, в общем набегалась, потом опять на 5 этаж. Время около 20.00, пересменка И мне попадается акушерка, до сих пор расцеловать ее готова. Я как бы ее не видела пока лежала в родзале до полного раскрытия, потом только во время родов я заметила ее бейджик и старалась запомнить ее имя Нэлли (фамилия была сложная). Когда меня провожали из родзала в обычную палату (все прошло нормально и я шла сама пешком, м/с помогала мне нести пакеты), представляете акушерка Нэлли зовет меня по имени (мало ли у них таких пациенток в смену) и говорит "...., удачи вам приходите к нам еще". А ей отвечаю с улыбкой на лице и от всего сердца "не скоро, но обязательно приду". Она удивилась. Я поняла, что сказала ей чего она давно уже не слышала. Все новерно говорили, что типа нет, больше никаких родов. В общем, могу сказать, что все в роддоме пройдет так как вы сами настроены. Тогда я тоже слышала всякое про роддом и боялась ужасно. Что, как все пройдет, какая акушерка попадется? И даже в этот раз также боюсь какая смена попадет, а вдруг я ночью поступлю и мед.персоналу будет не до меня. Короче, нужно думать о хорошем. Главное, чтобы с маленьким все было хорошо.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Охранник то как раз ничем не поможет, пускай спит
|
-
+
Каштанка писал(а): Да он то как раз там самый главный. Дверь не откроет и рожать на крыльце придецца у нас он спросил - что вы хотели когда я явно стояла с пузом и ппочти уже рожала
|
-
+
Вредина писал(а): интересно а что хотят 99,9 % пузатых женщин, которые ночью стучат в приемное отделение роддома
|
-
голос
+
Sham
такое и придумать то тяжело-сама бы не поверила если б не лично слышала рассказы от мамочек
|
-
голос
+
Каштанка
ну я бы не сказала что все зависит от того как себя настроишь-как бы не настраивались мамочки на хорошее, НО если персонал просто не подошел во время и ты родила себе в руки то тут про настрой и речи не идет. меня саму очень ласково встретили в роддоме и в принципе все делали как положено (я писала комментарий свой выше), но то что произошло с моими соседками по палате имело место быть и это не выдумка. я вот сейчас анализирую: эти 3 мамочки были восточной национальности- уйгурка, нагайка и дагестанка (но подчеркну сразу очень цивильные и большие умницы и самые лучшие мамы!!) может из за этого к ним так отнеслись- типо сами не знают что говорят. ну не знаю в общем причину такого к ним обращения. и еще вспомнила-с нами лежала девочка со сломанным шейным позвонком- это ей акушерка свернула шейку во время принятия родов, я маме этой девочки говорю вот надо было тебе нанимать платную акушерку Салову (начиталась это я отзывов про нее на Деткино ) тогда все с ребенком было бы хорошо. а она мне говорит так эта Салова и принимала у меня роды- я сразу и заткнулась.всегда у медали видимо будут две стороны
|
-
5 : 0
+
Макитра писал(а): НО если персонал просто не подошел во время и ты родила себе в руки то То что? Я во вторую Б ходила на ШМ от нечего делать, и там нам, очень кстати хорошая психолог, рассказывала, как себя вести, если придется вдруг рожать в гордом одиночестве. Ничего в этом страшного нет. Если мама не дура, то она не будет рожать стоя, чтоб ребенок упал на пол. Легла на кушетку и рожай себе. Я бы очень хотела первой взять ребенка своего в руки...
|
-
0 : 8
+
Вредина
Насть читай внимательно-во первых детки недоношенные т.е.мамы ни какую ШМ просто не успели пройти, во вторых раз детки не упали и не разбились значит мамы все таки правильно себя вели при родах и сделали все как надо, в третьих-так может тогда дома рожать всем а роддом пусть просто будет так что бы был?! я вообще не понимаю суть твоего сообщения
|
-
+
Девушки вот такая история про наш роддом. У моей сестренки начались схватки 22 октября в 11-00 утра, поехала в роддом отпустили вечеров в 17-30, сказали через 6 часов приедешь обратно если будет сильно болеть и сказали принять ношпу. Обратно она приехала в 24-00 ночи, ходила целый день 23 октября и ничего предпринять не могли, поставили крупный плод 3800кг. На открытие матка не шла, ничего не вводили, затем поставили укол на открытие матки, ничего. Сетра сказала чтобы ее прокисарили т.к у нее плод большой, роженица сама маленькая, врачи твердили родишь сама. В итоге родила 23 октября 21-40 вся в разрывах, ребенок не выходил, повредили плечо ребенка в итоге у ребенка сломан хрящ в плече. Рожинице даже не предложили прочистить прямую кишку.
И что можно говорить про наших врачей, что за отношение в больницах. Теперь не знаем как сложится у ребенка здоровье, если все будет хорошо, то славо богу. Кто несет ответственноть за все? У кого были такие проблемы напиши, что как делать, куда обращаться, если только в прокуратуру. Последний раз редактировалось темнота 24 окт 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темнота
Зачем одно и то же сообщение писать в разных темах? Вы правила форума читали? Цитата: Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
|
-
голос
+
темнота
Все зависит от того, что будет в выписке!А Ваша родственница готова сейчасс заниматься жалобами в прокуратуру, бесчисленными экспертизами?
|
-
голос
+
Почему же это бесчисленными. Вот и прокуратура займется этим.
|
-
голос
+
Я бы посмотрела если не дай бог с вами такое произошло? Чтобы вы предъприняли? Весь роддом разнесли бы.
|
-
голос
+
Всякое бывает, да уж.
В защиту сургутского роддома скажу - слава Богу, что мне пришлось рожать (в смысле, кесариться) именно там. Я как представила себе, что ждало бы меня в Питере - сначала нужно искать роддом, перерыть все отзывы, потом искать врача, тоже все перерыть. Сколько денег нужно выбросить! Заплатить, простите. Че-то здесь по полисам не особо-то и кесарят, а если и кесарят, то извиняйте, если что не так, что вы хотели за бесплатно?
|
-
+
темнота
Не грубите, пожалуйста, mama Matvey. Она задала вам правильные вопросы, и я советовала бы вам принять их всерьёз, потому что Оля профессиональный юрист. Макитра У меня никаких оснований сомневаться в Ваших словах, но всё же меня несколько озадачивает соотношение мамочек, "родивших себе в руки". 50% (3 из 6). Не кажется ли Вам это соотношение фантастическим? Это заставляет меня сильно сомневаться с объективности этих мамочек. Последний раз редактировалось Fata Morgana 24 окт 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темнота
Ну наверное,не разнесла бы. И Вам стоит все решения принимать с холодной головой Я не понаслышке знаю ,что такое судится с нашим здравоохранением. Ребенка двоюродного брата мужа в нашм роддоме превратили в «овоща». Помимо сломанной ключицы у ребенка 4 перелома в черепе. 7 долгих лет борьбы за жизнь, экспертизы в Москве, Санкт–Петербурге, Новосибирске. Всем миром собирали деньги на обследование в Германии.. Наряду с этим судебные разбирательства велись 6,5 лет... Сколько сил и здоровья они положили на то что бы признать виновными наше здравоохранение.Да они получили компенсацию материального ущерба ( операции по подсадке в Новосибирске, поездка в Мюнхен и т п), но нервы и здоровье никто не вернет.
|
-
1 : 9
+
Девочки, ну что вы прям всегда защищаете? Ничего нет в мире идеального. Сколько читаю эту тему, каждый, вот каждый негативный отзыв о нашем роддоме принимают в штыки.
Я сама люблю наш роддом, не смотря на то, что от первого посещения единственное приятное - это мой сын. Столкнулась даже с врачом, который растаскивает врачебную тайну по подружкам. Да и остальное было не ахти, не хочу вспоминать. Во второй раз - почти безупречно, кроме того, что от эпидуралки чуть не задохнулась. Неприятно было. Но почему же каждый плохой отзыв в штыки? Такое чувство, что здесь собрались адвокаты Перинатального центра. Большинству везёт, а бывает, что кому-то и нет. Любая, самая отлаженная система может дать сбой. Тема для отзывов, в названии не указано, что отзывы должны быть только положительными. Лучше посочувствуйте или дайте совет, если можете. темнота Сочувствую. Посоветовать ничего не могу, думаю, что бороться за правду будет очень сложно. К тому же, в своей правоте нужно быть на 200% уверенными, чтоб начинать борьбу. Пусть проанализирует ещё раз всё, тщательно, отбросив эмоции. Последний раз редактировалось Окей 24 окт 2012, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Окей
Дело не в том, что отзыв плохой. Весь вопрос заключается в соотношении фактов и эмоций по поводу этих фактов.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, люди делятся на эмоциональных, малоэмоциональных и безэмоциональных Я эмоциональная, поэтому могу понять человека. А что, нельзя эмоционально написать отзыв? Нужно сухо изложить факты? Не все так могут. Другое дело, что не в одной теме она написала... Согласна с замечанием. Хотя и не видела, верю вам на слово. Последний раз редактировалось Окей 24 окт 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Ты меня не совсем поняла. Я тоже очень эмоциональный человек (видела бы ты меня за рулем ). Именно поэтому я стараюсь не писать на форум немедленно о событиях, которые слишком задели мои чувства. Иначе вместо изложения фактов будет сплошной поток сознания. Роды мало кого оставляют равнодушным, даже если рожала не сама. Так что в этом вопросе тем более нужно в более спокойном состоянии сознания оценить произошедшее и свои дальнейшие действия по этому поводу.
|
-
0 : 3
+
Fata Morgana писал(а): видела ты спокойна, как в танке. Fata Morgana писал(а): Именно поэтому я стараюсь не писать на форум немедленно о событиях, которые слишком задели мои чувства. Иначе вместо изложения фактов будет сплошной поток сознания. Я тоже так делаю, но и другую точку зрения понять можно. Я даже не конкретно про сегодняшний разговор, а в целом. Всю тему пересмотреть, наверное ни один негативный отзыв не вызвал сочувствие или понимание. Сразу набрасываются на человека и аллес капут. Особенно когда новички. Аж жаль девчонок бывает. А между тем, в нашем роддоме иногда умирают дети... СБ редко, но... Получают родовые травмы, наверное тоже редко, я не знакома со статистикой, но это имеет место быть... Нет ничего идеально в мире.
|
Страница 29 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:38 -6 °C
|