А вы какой чай предпочитаете?
Модератор: Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Предпочитаю зеленые чаи,я стройнею от них точно и больше без всяких добавок , улунские сорта китайские их много, молочный самый мягкий ( только почему молочный, если обрабатывается соком ананаса,наверно от вкуса название),меньше тайваньские.Недавно купила вот такую красоту очень вкусный с цветочком гвоздики.(фото из инета) Правда дорого 420 руб 100 грамм,но побаловаться можно иногда.
Зимой люблю земляничный лист, смородиновый,липовый цвет и вообще всевозможные травяные чаи. Кстати, кофе в турке тоже очень люблю ,но тема про чай.
41-89-home.jpg время: 23.04.2012 12:24, размер: 6.28 Кб | Просмотров: 2906. 45-93-large.jpg время: 23.04.2012 12:23, размер: 13.68 Кб | Просмотров: 2908. |
-
голос
+
Francoz
______________
спасибо за темку и за полезную информацию в темке! а я разные чаи люблю! очень нравится чай с чабрецом! еще нравятся всякие чайные смеси, в которых есть подсолнух, ноготки, мальва, василек. Одно время сидела на мате (кроме меня его дома никто не пил). покупала обычный гринфилд в пакетиках, а потом как отбило всякое желание его пить (да так что до сих пор не тянет на него ) Самое интересное, что зеленый чай могу пить как с добавками так и без них, а вот черный чай пью если он перемешан с зеленым чаем или там вкусные добавки вот что не люблю так это когда в чаях ройбуш - не перевираю я его совсем не на запах не на вкус, молочный улун тоже не полюбила, но это уже скорее прихоть из детства, т.к. с детства не нравится вкус и даже цвет чая с молоком, а молочный улун все равно хоть нежно и деликатно пахнет (и даже вкусно), но меня на него не тянет, так и лежит на полочке в шкафчике |
-
голос
+
Вообще я кофеманка. Но только натуральный варёный. А сейчас пробую пересесть на чаи. Купила пу-эр. Очень понравился шу-пуэр (это чёрный многолетний чай, оччень крепкий. есть ещё шен-пуэр, но он более зелёный и безвкусный чтоли).
Завариваю в термосе, чтоб покрепче получался. И пью без всяких добавок типа сахара или сливок. Можно в термос бросить несколько ягодок шиповника, тогда получится ещё полезнее. А летом - самый вкусный чай - с листами смородины) |
-
голос
+
а я абажаю чаи "Mlesna", раньше только в Москве ими затаривались, а теперь и в Сургуте слышала они есть, они все классные, особенно Зелёный с кленовым сиропом, или с ванилью, а ещё клубника, жасмин и абрикос мммм все вкууусные)))
|
-
голос
+
обожаю зеленый чай! но чистый завариваем редко, обычно добавляем разные травки, по настроению, мелиссу мяту, зверобой, шиповник. А недавно прикупила чайный напиток энерджайзер. вот теперь с ним мешаем. а вообще у нас семейство обожает зеленый с жасмином!!! ммм... весчь!
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
мы очень любим простой красный корень. Завариваем в термос, через часа 3 можно пить, с молоком очень вкусно чай от молока становиться розовым.
|
-
голос
+
А что за красный корень, я впервые слышу?
Я чаем сейчас заменила кофе, раньше больше кофе пила, чем чай, а теперь здоровье не позволяет. Нравится Беседа с ее разными вкусами, особенно с натуральными травами, очень ароматная. |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): я тоже очень люблю зеленый чай с жасмином!! Еше предпочитаю пить заварной крупнолистовой черный чай Ахмад + душица или чабрец.Пью его с молоком.Травы собираю летом в Башкирии или родственники привозят. |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): зеленый пью уже давно. Конечно же, молочный улун и с жасмином - хиты к кофе равнодушна, может потому что не умею варить его Кстати, никаких худеющих особенностей зеленого чая не заметила ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Я пробовала зеленый с жасмином тоже, у Беседы есть такой вкус, действительно, классный. Просто я к зеленым чаям как таковым не очень отношусь:)
|
-
0 : 1
+
MamaLena писал(а): Mariana писал(а): он ж без вкуса у этой марки. Вообще одно название только что зеленый. MamaLena писал(а): Может поэтому весь кайф его не ощущаешь попробуй хороший, совсем другой вкус и аромат ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
а мы в последнее Ахмад предпочитаем, у него сейчас много новых вкусов, грушево-карамельный вот очень нравится , и зеленый любим - но тут берем Гринфилд, а еще очень любим чай с имбирем- он и в простуду спасает, и я заметила головную боль снимает
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
reaktivnaya,вы знаете, я тут повелась на то, что многие гринфилд хвалят, купила, вот где нет ни вкуса, ни аромата. А в беседе как раз-таки есть и то и другое, плюс он не химический, как некоторые чаи
|
-
голос
+
MamaLena писал(а): а то, что там ароматизаторы идентичные натуральным (помимо кусочков суш.ягод) это как называется? не химия? |
-
голос
+
Не, вы не поняли, ароматизаторы во всех чаях сейчас, но как-то я чай пробовала, сейчас я не вспомню название, тоже он с ягодными добавками, но там столько химии, после него потом желудок болел. Все, как говорится, познается в сравнении, так вот он по сравнению с тем чаем - совсем не химический:)
|
-
голос
+
MamaLena писал(а): А в беседе как раз-таки есть и то и другое, плюс он не химический, как некоторые чаи посмотри на состав чаев в обычном магазине и на состав чая в специализированном магазе ароматизаторы тоже могут быть разными Emerald писал(а): Ира, вся наша жизнь - химия я тоже до определенного времени не вникала что там на коробках написано...а вот когда сама распробовала чаи с настоящими ароматами, на то что в коробочках и смотреть не хочется)))) ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
MamaLena
есть чай без хим.ароматизаторов, ароматизиров. натуральными маслами. очень вкусные |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): я тоже до определенного времени не вникала что там на коробках написано... а я вникала!!! я всегда читаю что написано в составе, на всём! и чай такой не покупала. пробовала конечно в гостях, но домой такую гадость не брала.не нравится мне вкус этих чаев. использовала душицу, мяту, лимон. |
-
голос
+
Emerald писал(а): есть чай без хим.ароматизаторов, ароматизиров. натуральными маслами. очень вкусные вот на них то я и намекаю ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
мы любители вкусного чая, кофе оч редко и в большинстве случаях, в кофейнях. Еще пару лет назад остановились на Акбаре Голд, берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Хочется терпкого вкуса ничего не добавляешь - ломтик лимона, сахара на выбор. Не признаю не натуральные ароматизаторы, не химические. Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?!
______________
◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Ice Cream писал(а): Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?! это вопрос меня тоже мучает ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
А мы в последнее время заказываем чай из Китая, зелёный с женшенем - мой любимый.
У него сладковатый привкус, а так как я пью чай без сахара - мне он очень нравится А муж больше любит Пу Эр и молочный улун, тоже китайские |
-
голос
+
Мне тоже больше всего нравится обычный чай
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
30 дек 2024, 12:26 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |