Страница 79 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Цитата: Если вы выйдете на работу и, не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! не исключаю такое, но когда это произойдет, что спровоцирует их начинать разбирательство? Откуда к ним поступит информация, что я работаю с такого-то числа?Последний раз редактировалось Valiki 03 окт 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я вышла на полный рабочий день...и мне очень интересно были ли такие ситуации у форумчанок, кого-нибудь привлекали к суду и что спровоцировало?
|
-
голос
+
Valiki писал(а): Цитата: Если вы выйдете на работу и, не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! не исключаю такое, но когда это произойдет, что спровоцирует их начинать разбирательство? Откуда к ним поступит информация, что я работаю с такого-то числа?Может такая информация и не поступит, но возможно при следующих обращениях за пособиями вам нужно будет предоставить такие документы из которых видно, что вы работали на момент получения пособия, тогда возврат денег либо в добровольном либо в судебном порядке. Случаи обращения в суд специалистами соц. службы уже были и они имели положительный результат. Так что думайте сами
|
-
голос
+
Valiki писал(а): не исключаю такое, но когда это произойдет, что спровоцирует их начинать разбирательство? Соц.защита проводит сверку с пенсионным фондом, а сейчас организации отчитываются в пенсионный фонд раз в квартал, так что вас быстро вычислят, если конечно ваша организация делает отчисления по заработной плате
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Valiki писал(а): Цитата: Если вы выйдете на работу и, не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! не исключаю такое, но когда это произойдет, что спровоцирует их начинать разбирательство? Откуда к ним поступит информация, что я работаю с такого-то числа?из пенсионного фонда и налоговой службы. работодатель ведь начнет делать отчисления из вашей зп. а у них все в одной системе. отследить труда не составит. так что лучше договаривайтесь с работодателем на оформление не полного рабочего дня и тогда пособие будет законным
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая не увидела ваше сообщение когда отвечала ))))
-
голос
+
девочки подскажите а можно в сац.защиту записаться на прием через интернет? Или только по телефону?
|
-
голос
+
Не_подарок
конечно можно. http://uszn.surgut.ru/index.php?Itemid= ... ogcategory
|
-
голос
+
Ваоля
Спасибо большое при большое!
|
-
голос
+
Не_подарок
Если вы уже записались, на какое число? Думаю сейчас это сделать или когда уже все бумажки соберу
|
-
голос
+
Альбина_Брю
сегодня записалась на 11 октября. В дду людей не было и в ЖЭУ тоже. Так что я за день все собрала
|
-
голос
+
Альбина_Брю
Лучше записаться, а потом бумажки собирать. С дду справка 10 дней действительна+по птн соц,служба не работаетЛ
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Альбина_Брю сегодня записалась на 11 октября. В дду людей не было и в ЖЭУ тоже. Так что я за день все собрала Как повезет получается. При записи какое окно выбирали?
|
-
голос
+
Альбина_Брю
Там их всего 4-5. Как я поняла, в любое. Где свободнее будет. Я в 7 сдавала
|
-
голос
+
я 13 выбрала. Ни чем не руководствовалась. Просто так...13....
согласна с Ваоля лучше сначала записаться. Потому как не очень то и скоро вас примут
|
-
голос
+
Сегодня в 9 приехала на мира 7/3 за справкой.Никого нет!
Раз на раз не приходится. Мужчина с ребенком сидел,говорит третий раз приехал,двпжды др этого к 7 приезжал и была толпа.
|
-
голос
+
Сегодня в 9 приехала на мира 7/3 за справкой.Никого нет!
Раз на раз не приходится. Мужчина с ребенком сидел,говорит третий раз приехал,двпжды др этого к 7 приезжал и была толпа.
|
-
голос
+
Альбина_Брю
у них же раньше пятн. не приемный день был тогда пойду сегодня...реквизиты нужно новые отнести
|
-
голос
+
Ну видимо в связи с ремонтом поменяли график. Я про 101 каб. ,куда с дзерж.на время переехали.
|
-
голос
+
Альбина_Брю
да? а я про социалку подумала
|
-
голос
+
Emerald
ну вот потому и уточнила. А то поехали бы сейчас по такой погоде.
|
-
голос
+
Девушки,кто знает,подскажите, а на сдачу доков можно приходить только по записи?
Записалась на 17,а справку взяли 5го.
|
-
голос
+
Альбина_Брю
можно и без записи. там половина кабинок работает по предв.записи, половина - по очереди, там сидят люди со списками как по старинке. но говорят если прийти во второй половине дня, то народу не так много один день сходите на разведку, если не получится сдать - на след день с утра в списки запишитесь и пойдете с утра или вариант взять справку ДДУ заново да кстати, можно и не нести эту справку, они тогда сами запросят, только вот когда первое пособие в этом случае придет - не знаю Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 08 окт 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки подскажите, ничего не могу понять по пособиям. Я работаю, щас официально нахожусь в декрете. ребёнку 1,3.. работа платит, а что за пособия с 1,5, работа будет платить или надо идти оформлять??
|
-
голос
+
Счастлива что МАМА писал(а): Счастлива что МАМА писал(а): а что за пособия с 1,5, работа будет платить или надо идти оформлять? работа платит до 1.5 (т.е. до 1 года 6 месяцев ровно) а как только исполнится 1г6м - бежим с документами в соцслужбу на Мир 44/2. перечень документов и размер пособия - в первом посте, в некоторых крупных организациях после 1,5 лет есть выплата компенсационная, установленная колдоговором, узнайте у работодателя. в СНГ например это 1200 руб в месяц Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 08 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 79 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 21:59 -3 °C
|