Жертвы прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
[quote="ANNA"][/quote]
не затягивать. попробуйте к нам на Юность попасть к хирургу, обычно он до обеда принимает, тел. детской регистратуры 46-07-21 (19?). у нас так было, врачи в приватной беседе сказали что мед.сестра очень плохо-быстро ввела препарат, образовался инфильтрат. мы спасались массажем, "живицей" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Я считаю, что нужно идти и добиваться приема у специалиста - пусть через заведующую... И именно акцентировать внимание, что это осложнение после прививки. Когда у дочки после АКДС начался коньюктивит - нас без вопросов пустили к окулисту, который только-только по талонам. Причем в регистратуре услышав проблему - сразу прекращали распросы (почему мы не по талонам) - а выдали всё необходимое. Советов, конечно, много можно надавать типа компрессов из листов капусты с медом или мази Вишневского. Но на мой взгляд лучше пусть сначала посмотрит специалист - а вдруг эти компрессы ухудшат ситуацию или еще доброго химический ожог вызовут - мне один раз сделали компресс шишку от уколов из простой разбавленной водки - до мяса всё сожгли... |
![]() |
-
0 : 2
+
Kalina-Malina писал(а): написала я просто отказ на месяц, чтобы комиссию пройти, и дала согласие на привики в садике. А там уж я фиг дам согласие)) Если честно, я не понимаю этого..вы как будто надули врачей и радуетесь) По моему нормально отказаться от прививок, если такова ваша позиция и все, сейчас вы уже не оригинальны и никто всей больницей вас осуждать не прибужит.. "Здесь много писали про вред прививок.." - это все же одно из мнений, которого придерживаются не все, поэтому столь категорично писать как-то не красиво) Касаемо сабжа..к прививкам нужно относиться ответственно, мама как никто другой видит и знает о самочувствии ребенка накануне и если имеется хоть одно противопоказание ( а они достаточно четко оговорены), то прививку нужно отложить. У моего ребенка всего одна прививка(против туберкулеза), но тут не сайт Котока вроде бы, хотя временами такое ощущение возникает)) Вам не приходило в голову, что в половине случаев причина действительно не в вакцине? И вообще есть микроскопический, но шанс умереть даже пользуясь обычными тампонами? Никто не снимает ответственности за халатное отношение и непрофессионализм в случаях, когда это действительно вина врача, но не нужно все на свете валить на прививки ИМХО. Я искренне не хочу никого оскорбить, это просто моя позиция, которую мне захотелось высказать) |
![]() |
-
голос
+
Уважаемая Ангелина, умереть конечно можно и от тампона наверное, но я как химик могу сказать, что добровольно вводить своему дитёнышу сильнейшие токсичные вещества такие как формальдегид и мертиолят (орг. соединение ртути) и другие ну разве это нормально???
![]() |
-
голос
+
ок, спасибо, пойду к хирургу пробиваться завтра.
|
![]() |
-
+
Я с вами спорить не буду, Ирин, я не химик :) но здравый смысл мне подсказывает, что вакцины разрабатывают тоже не юристы, да и в теорию заговора химиков планеты как-то слабо верится :) да, жертв неудачной вакцинации несколько больше, чем пользовавшихся тампонами, но и список противопоказаний там на порядок больше..:)
|
![]() |
-
+
ANNA
У моей подруги такое было в поликлинике Геолог (не помню от какой прививки). Так когда она дочку с шишкой привела, они очень там все забегали и заволновались... До хирурга дело не дошло - им физиопроцедуры по-моему назначали. А к хирургу ... ![]() Может попробуй все-таки там поругаться и требуй лечения...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
ANNA
вы сильно не беспокойтесь: ребенок бегает-прыгает, жизнью доволен- значит, смертельного ничего нет) после обычных внутримышечных инъекций тоже бывают шишки, так что может вакцина тут и не при чем. но проконсультироваться, конечно, не помешает. повторюсь- поликлиника СОКБ, хирургов там много, вам даже не обязательно детский (к нему-то как раз попасть сложно), с направлением от педиатра. выздоравливайте побыстрее!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
+
У моей красавицы после первой АКДС шишка не проходила месяц. Постепенно прошла сама. Без компрессов и массажей. Врачу, конечно, нужно показать. Ваш участковый себя как-то некорректно повёл. Должен был и осмотреть и направление дать. Нам всегда звонит медсестра домой после прививок, уточняет самочувствие, даёт рекомендации и при необходимости запишет на приём.
Мне в поликлинике сказали, что это довольно частое осложнение. Раньше, когда прививку делали в ягодицу, жалоб на припухлость было меньше, но в ягодицы ставить запретили из-за большого числа нервных окончаний там. Кстати, я тоже химик. И как химик-биотехнолог, кандидат, между прочим, этих наук ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Katet писал(а): Кстати, я тоже химик. И как химик-биотехнолог, кандидат, между прочим, этих наук , своим обоим детям прививки ставлю. Извините за любопытство, но это ваш осознанный выбор? Или просто от не знания? Вы смотрели составы вакцин? Или вы также верите, что производители вакцин-добрые, заботливые, честные учёные, которые совершенно случайно в качестве консервантов используют ядовитые вещества? В качестве примера воздействия ядовитых веществ даже не вводимых подкожно, а воздушно-капельным путём. Когда я училась в университете, у нас был такой случай, на 5 курсе есть предмет- органический синтез, работают там только в масках, очках и перчатках. Одна девочка забеременела, ничего никому не сказала, в результате ребёнок родился с уродствами. Когда мы дошли до 5 курса нас об этом предупредили. Ещё информация для размышления. Животным вместе с вакцинами вводят чипы. Где гарантия, что их не вводят или не будут вводить людям? Или вы думаете вам об этом расскажут? Мы живём в век когда сёмгу скрещивают с помидорами, поэтому нужно проявлять осторожность. Если мы сами не будем о себе заботиться, то никто не позаботиться.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
+
ANNA
насколько я поняла, это у вас была ревакцинация АКДС? В принципе, это типичная реакция на ревакцинацию. Организм более бурно реагирует на уже знакомые анатоксины из вакцины и т.д. Самое главное - надо было измерить диаметр красного пятна. Если он был больше 8 см, то это является противопоказанием к последующим АКДС, а к АДС надо будет подходить осторожно. Насчет шишки - хирург должен убедиться, что там не скапливается гной. Такое может быть из-за нарушения техники вакцинации. Если гноя нет, то надо просто ждать когда шишка рассосется. Это из-за вакцинных консервантов. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Насчет шишки - хирург должен убедиться, что там не скапливается гной. Такое может быть из-за нарушения техники вакцинации. Если гноя нет, то надо просто ждать когда шишка рассосется . ![]() Девочки, по талонам идут на плановые осмотры или при вопросах, не требующих экстренного вмешательства. Если ситуация не требует отлагательства, то идёте без талона (заходите с первым из очереди и коротко объясняете ситуацию доктору, просите принять без талона). А вообще все экстренные ситуации разрешаются в приёмном покое профильного стационара в любое время суток. То есть в случае необходимости консультации детского хирурга стоит подъехать в городскую больницу №1 (в НГДУ) или в окружную (на Энергетиков). На ж/д есть отделение гнойной хирургии, они тоже консультируют по неотложке.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 7
+
Ирина
Да, я знаю состав вакцин. Не наизусть, конечно, но перед любым применением любого лекарства я читаю его состав и побочные действия. Я, как раз по специальности химик-синтетик, того самого орг. синтеза в масках и перчатках ![]() Мои дети получают вакцины БЦЖ, АКДС, полиомиелит по графику, от гепатита прививаемся после года. Сейчас думаю о вакцинации от ветрянки и ХИБ. Выбор мой осознанный. Исходя из принципа: потенциальная польза от вакцинации превышает возможный вред. На доводы о жертвах прививок отвечу вам так: в 2008 году на дорогах России погибло в ДТП 1018 детей. Вы всё ещё собираетесь переходить дорогу и садиться в такси? Я считаю, что перетерпеть 1 месяц припухлость на ноге, это лучше, чем оставить своего сына бесплодным из-за осложнений после паротита. А на счёт чипов, по-моему, это близко к паранойе. Это слишком дорого, чтобы на это правительство выделило деньги. В дискуссию здесь на форуме вступать не буду. Общая направленность здесь сидящих видна невооруженным глазом. Мне вас переубеждать без надобности. Мне абсолютно всё равно, заболеют ли чьи-то дети, если их родители отказались от прививок. Я клятву Гиппократа не давала и отвечаю только за своих детей. Этот пост написала для тех, кто считает, что прививки ставят только глупые и недалёкие люди. И по этой причине отказывается. Думайте своей головой, информации, как о пользе, так и о вреде прививок предостаточно. Каждый делает свой выбор, ведь все возможные последствия этого решения будут лежать на вашей совести. |
![]() |
-
голос
+
Katet
Рада, что ваш выбор осознанный. Katet писал(а): Я, как раз по специальности химик-синтетик, того самого орг. синтеза в масках и перчатках . При этом я родила двух детей от двух беременностей после 30 лет. Уродов среди них нет. Вам повезло, возможно вы не работаете с такими токсичными соединениями. Katet писал(а): Чтобы убить ребенка мертиолятом ему нужно ввести 1320 доз вакцины от гепатита В. На это много могла бы написать, но не буду. Просто взяли бы почитали ради интереса книгу Червонской-она, кстати ваша коллега. Проблемы бы вообще не обсуждалась, если бы прививка действительно защищала бы от заболевания. Тогда, возможно это было бы оправдано. Но вот недавно в приватной беседе с мед. сестрой тубдиспансера я знала, что многие детки, что у них лежат ИМЕЮТ ПРИВИВКИ.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Недавно по орт показывали передачу о свин.гриппе и разрабатываемой прививке.Была затронута тема туберкулеза.Так вот,в нашей стране,за последние годы больных туберкулезом увеличилось в разы!не упоминалось правда в чем причина,в недействующей вакцине или же в непривитых людях.О прививки от свин.гриппа сказали следующее,что если поставить данную прививку человеку,имеющему противопоказания,то исход может быть гораздо хуже,чем если б этот человек переболел свин.гриппом. Вакцинация-это тайна за семью печатями,которой никто из нас не знает.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Ирина писал(а): На это много могла бы написать, но не буду , я тоже не буду. Просто скажу, то, что уже сказала. Ирина писал(а): Вам повезло, возможно вы не работаете . Работаю, но Katet писал(а): Соблюдать надо технику безопасности . Ирина писал(а): в приватной беседе с мед. сестрой тубдиспа , посоветую, всё же врача-фтизиопульмонолога. Ирина писал(а): почитали ради интереса книгу Червонской Мне не интересно, как на "горяченьких" темах популлисты делают себе имя. Умные люди наукой занимаются, а не жареные факты ищут и под них притягивают псевдовыводы. И людям головы промывают. Но Вы сыой выбор сделали, я - свой, будем уважать чужое мнение. |
![]() |
-
голос
+
В дет.саду собирают подписи о согласии/несогласии вакцинации от гриппа, причем как простого так и свиного. Так надо ставить или нет? тем более что старший частоболеющий ребенок. слышала краем уха, что в Ебурге очень много заболевших свин.гриппом? а у нас?
голос
+
Irena1976
ну вообще -то от свин.гриппа вакуину еще только тестируют, поэтому в садах ее по определению быть не может. насчет простого гриппа - я не ставлю, и это единственая прививка, которую я не ставлю детям.. Обьясняю почему - грипп очень сильно мутирует, а прививают у нас прошлогодними вакцинами, т.е. прошлогодним штампом гриппа, а нафига прививаться от прошлогоднего гриппа, если в этом году он будет уже другим?? 9Ну это моя точка зрения, как человека, который вообще во всем этом не разбирается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Темка о другом. Но все же свинной грипп это уже слишком. Это явный эксперемент. Многим ли уже в мире поставлены прививки? Это же испытания и каковы будут последствия? Ставить или нет вы должны сами решить У нас в саду предложили привиться только от обычного гриппа. |
![]() |
-
голос
+
Мне кажется, что "и от свиного тоже" это явно кто-то ляпнул не подумав...а от обычного, хотите ставьте, хотите нет... в принципе я свидетель, что после прививки грипп легче протекал, но бывает и без прививки при правильном лечении последствий нет, так что это на ваше усмотрение)
|
![]() |
-
голос
+
Irena1976
У нас в садике как раз была открытая беседа с врачом по поводу гриппов (и свиного и простого). Объясню наверное коряво, но как смогу: она сказала, что вирус гриппа мутирует постоянно (это мы и так знаем), у гриппа есть ядро и оболочка, ядро постоянно-меняется только оболочка (отсюда разные буквенные обозначения), поэтому если вы поставите прививку - имммунитет на ядро точно будет, а это не мало. Но выбор за вами-уж очень много ограничений. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем. Пока я думала, нам прививку поставили как ЧБР
голос
+
Ирина писал(а): Ещё информация для размышления. Животным вместе с вакцинами вводят чипы. Где гарантия, что их не вводят или не будут вводить людям? Или вы думаете вам об этом расскажут? Katet писал(а): А на счёт чипов, по-моему, это близко к паранойе. Представляете, в свежей газете Новости Югры написали про чипы Вложение: chip.jpg время: 26.10.2009 23:08, размер: 34.54 Кб | Просмотров: 3988.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам перед вакцинацией АКДС прививочная медсестра сразу сказала о шишечке, которая может рассасываться до 2 месяцев, и посоветовала мазать её троксевазиновой мазью. Какие-то иные манипуляции с это шишечкой самостоятельно проводить очень не рекомендовала.
+
Мой ребенок пострадал от прививки БЦЖ. Меня кесарили в 36-37 недель (поздний токсикоз, ГДН 1 А). Ребенок родился с весом 2600. И все равно нам поставили БЦЖ, даже не ослабленную. Итог- ребенок в 10 мес. заболел. Ставили диагноз остемиелит, 5 операций (последняя делалась в институте костного туберкулеза в г. Санкт-Петербург), 7 наркозов. Если бы врач взяла гестологию на туберкулез, обошлись бы малою кровию. А так у ребенка сгнила пятка, обвиняли конечно же меня. Не буду рассказывать о грубости врачей, если бы моя мама (медсестра) не пошла в гор.здравотдел, я бы потеряла ребенка (гемоглобин был 65). Срочно собрали консилиум, прооперировали (на тот момент не знали, что у ребенка туберкулез). Когда пришли результаты гестологии, я рыдала. Мне сказали, что ребенок вообще не будет ходить. У ребенка в стопу были вставлены трубки, промывали день и ночь. В "туберкулезку" нас не перевели, боялись открытой раны, в хирургии тоже нельзя было нас держать, мы ждали вызова в Питер. Когда стали проводить противотуберкулезное лечение, для защиты печени ребенку не давали препараты, в итоге лекарственный гепатит. Нас срочно выписали и отправили в Питер без вызова. Приехали мы перед 9 мая, квоту нам не дали, вообще выпихнули в никуда. Мама ездила в Москву, в министерство зравоохранения, чтобы нам бесплатно сделали операцию. Когда лечащий врач прочитала нашу историю болезни и посмотрела снимки, она была в недоумении, что наши сургутские врачи не увидели на снимке, что у ребенка сгнила пятка (нам лечили нижнюю часть берцовой кости). После нашего случая, при диагнозе остеомелит, сразу проверяют и на туберкулез. Теперь я прививки ребенку не ставлю, стоим на учете у фтизиатра, противотуберкулезными препаратами нарушена работа печени, желчного, постоянные рвоты.
|
![]() |
17 фев 2025, 09:04 -7 °C
|