Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Уже все цветочки облетели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... Последний раз редактировалось сова81 27 сен 2012, 04:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа.спасибо за советы...Я пересадила наконец-то свой фикус.Так за неделю и листики малюсенькие начали появляться,как-то аж приободнился мой цветочек...За компанию пересадила и спатифилум( хоть и цвел,но тоже в разы бодрее стал выглядеть...) и антуриум. Спасибо тебе еще раз ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Я поняла, что вы самый лучший специалист по цветочкам ![]() Спрошу у вас совета. Купила Каллу, она вся сгнила, осталось пару живых листочков. Домой я цветок принесла 28 августа, красивый и цветущий, а теперь ![]()
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): сова81 писал(а): Девочки, а у меня на орхе паучок появился.... Ни на одном цветке больше нет, а орха вся в паутине и цветки вянут-опадают Вот стоило мужа одного с цветами на две недели оставить Зануда Что делать? Как спасти? это не паучок, а паутинный клещ. снимать паутину ватой, обработать АКТЕЛЛИК. По собственному опыту скажу:паутинный клещ невидим невооруженным глазом.На орхах у меня он был только на цимбидиуме и на дендробиум Нобиле.На цветение это не сказывалось никак,а вот с листьями начались проблемы.Почитала информацию на разных форумах,взялась за лупу:и вот он клещ.Обычные же паучки(осень же сейчас)случается на фалике и паутинку сплетут,но для растения они безвредны.Может быть причина в другом? |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): не согласна. его видно невооруженным глазом. И паутина сплетенная клещем и пауком - отличается. Королева Виктория писал(а): Спрошу у вас совета. Купила Каллу, она вся сгнила, осталось пару живых листочков. Домой я цветок принесла 28 августа, красивый и цветущий, а теперь . Я еще не пересаживала, полила каким-то средством, не помню уже какое, но ничего не помогло. Что мне теперь сделать. Еще спатифилиум купила вместе, боюсь, он не заразился от каллы. И пересаживать не знаю, надо ли, он же цветет? Калла сезонный цветок. Его биоритм бодрствование март- сентябрь. Потом он уходит на покой. Т е надземная часть отмирает. Остается клубне-луковица. Она бывает разная по размеру с горошину до размером с ладонь. Вы купили каллу закормленную до товарного вида. Но она все равно сама решает, когда на покой. Выкапывайте и смотрите клубни, если хорошие, то сажайте в горшок и задвигайте его в дальний угол подоконника. Но возможно, там клубней нет. Я заметила, что у калл очень часто клубни выпревают. Спатифиллум если прекрасно себя чувствует, то можно пересадить через месяц после покупки. Королева Виктория писал(а): Я много не знаю, увы. Все приходит с опытом. сова81 писал(а): Что теперь делать с этой голой торчащей палочкой и когда могут снова появиться цветочки ______________ Она , возможно, вообще засохнет. Тогда обрежьте. Вообще там есть спящие почки, они и выдают бутоны. Но у меня чаще они деток выдавали. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, два вопроса.
1. Как заставить зацвести декоративное каланхоэ? Вот такое. http://portaltravi.ru/uploads/Kalanxoe5.JPG Листьев напускал, кустище уже. Подстригала летом, а то высох за наш отпуск. Сейчас бы цвести, а он всё кочан наращивает. ![]() 2. Чего бы такое купить для офиса, чтоб выросло большим и быстро? ![]() Ну такое раскидистое хочу, но не бабушкину "розу". ![]() Не такую. http://myfl.ru/files/u554/P6150007.jpg Больше склоняюсь к кустистым пальмам с большими листьями, но он ж долго растут. |
![]() |
-
голос
+
Окей
По поводу вашего первого вопроса - мы на работе заставили зацвести каланхое следующим образом: Надели на него типо капсулы не проницаемой для света из плотной бумаги и какое-то время поливали совсем по чуть-чуть. Он так простоял у нас полторы недели на прохладном подоконнике. Потом открыли и увидели маленькие бутончики. Попробуйте, может и вам поможет. Нас так учила женщина из пришкольной цветочной оранжереи. ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, у меня на стволах Замиакулькаса какие то темные пятна появились и как крапинки мелкие, что это?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, купила бамбук лаки, кто нибудь знает, как за ним ухаживать, сколько поливать?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham
Саша, я по фиалкам вообще профан, но мама моя их очень любит и всю жизнь их держит. Их главное не залить. А цветочки будут вянуть и новые появляться. У них общее время цветения долгое, а вот сам цветочек держится не долго. Попробуй подсушить немного - может ты его перелила? ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, а если я нашла этого паучка (мааааленький такой 2мм, рыженький), раздавила его, убрала все паутинки....мне уже не стоит бояться за свою орху? ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
Sham
Цветочки скорее всего просто уже отцвели ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа а почему у меня герань не цветёт?у мамы цвела,она переехала в другой город и мне цветочки отдала,скажи что делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): Зануда Наташа а почему у меня герань не цветёт?у мамы цвела,она переехала в другой город и мне цветочки отдала,скажи что делать Устрой ей стресс ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): mawenka1 писал(а): Зануда Наташа а почему у меня герань не цветёт?у мамы цвела,она переехала в другой город и мне цветочки отдала,скажи что делать Устрой ей стресс ![]() ![]() ого!это прям стебель предлагаешь обломить ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): Да, у меня так и мама, она на лето их отвозит на дачу, они там разрастаются, а на осень-зиму обламывает ровненько и они тааааааак цветут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): mawenka1 писал(а): Да, у меня так и мама, она на лето их отвозит на дачу, они там разрастаются, а на осень-зиму обламывает ровненько и они тааааааак цветут ![]() вот сейчас как раз пора пообламывать...я срезаю ножом на 1/3 от общего роста цветка. На след.неделе буду резать |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): Зануда Наташа а почему у меня герань не цветёт?у мамы цвела,она переехала в другой город и мне цветочки отдала,скажи что делать ______________ герань не цветет в 1 мало света, очень любит солнечный подоконник. 2 очень большой горшок, герань лучше сажать в горшки не более 1.5-2 литра. 3 oksana писал(а): Устрой ей стресс Я просто обламываю её, она сразу дает новые соцветия Правда, не знаю, правильно или нет? скорее не стресс, а обновить побеги, герань охотнее цветет на новых побегах. все это делают в разное время, я это делаю в в конце января - начале февраля, т к при хорошем уходе, все равно побеги зимой очень слабые. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Натали 86 писал(а): В феврале высадить в свежую землю, объемный и высокий горшок, т к корни у каллы растут по всей поверхности клубня. Когда побеги достигнут 10-15 см, начать с каждым поливом подкармливать удобрением для цветущих 1\6 от рекомендуемой дозы. Или 1 раз в 2 недели в половинной дозе. Удобрения Кемира в порошке, Бона форте для цветущих. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, два вопроса. 1. Как заставить зацвести декоративное каланхоэ? Вот такое. http://portaltravi.ru/uploads/Kalanxoe5.JPG Листьев напускал, кустище уже. Подстригала летом, а то высох за наш отпуск. Сейчас бы цвести, а он всё кочан наращивает. сова81 писал(а): Окей По поводу вашего первого вопроса - мы на работе заставили зацвести каланхое следующим образом: Надели на него типо капсулы не проницаемой для света из плотной бумаги и какое-то время поливали совсем по чуть-чуть. Он так простоял у нас полторы недели на прохладном подоконнике. Потом открыли и увидели маленькие бутончики. Попробуйте, может и вам поможет. Нас так учила женщина из пришкольной цветочной оранжереи. Лена, это верно. Каланхое растение короткого дня. Т е закладывает цветочные почки при коротком световом дне. Обычно достаточно просто сделать такой колпак. Но у меня молодняк первого года обычно цветет только на след весну, после темной зимы. Без всяких ухищрений. Темной зимы обычно достаточно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): герань не цветет в 1 мало света, очень любит солнечный подоконник. 2 очень большой горшок, герань лучше сажать в горшки не более 1.5-2 литра. 3 oksana писал(а): Устрой ей стресс Я просто обламываю её, она сразу дает новые соцветия Правда, не знаю, правильно или нет? скорее не стресс, а обновить побеги, герань охотнее цветет на новых побегах. все это делают в разное время, я это делаю в в конце января - начале февраля, т к при хорошем уходе, все равно побеги зимой очень слабые. спасибо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Зануда Наташа, у меня на стволах Замиакулькаса какие то темные пятна появились и как крапинки мелкие, что это? Это особенность цветка. Ничего страшного. сова81 писал(а): -голос+ Зануда Наташа, а если я нашла этого паучка (мааааленький такой 2мм, рыженький), раздавила его, убрала все паутинки....мне уже не стоит бояться за свою орху? И как дальше ухаживать за ней? У меня маленькая. Веточка уже подсывает. Цветочков нет. Может надо её в более темное место убрать, или прохладное, может наоборот теплое Обрезать ветку, толку от нее уже не будет. Поставить на подоконник, своевременно поливать и подкармливать. Следить чтобы не было сквозняка. live писал(а): -голос+ Девочки, купила бамбук лаки, кто нибудь знает, как за ним ухаживать, сколько поливать? у вас в керамике? наливать свежую отфильтрованную воду по мере испарения воды. Раз в 2 недели вытаскивать промывать губку мылом, хорошо выполоскать и снова обернуть корни. Я еще добавляю 1\6 ч удобрения идеал на литр воды. Если у вас просто стебли бамбука, поставить в вазу и м так же своевременно менять воду. Я еще экспериментировал с гелем, но мне не понравилось. ◊ *** |
![]() |
24 фев 2025, 16:52 -7 °C
|