Страница 28 из 45  [ Сообщений: 1104 ] 

Новое сообщение27 сен 2012, 14:54   №676  
-
голос
+
Fata Morgana
Пока нет полного открытия (как в моем случае) тужиться НЕЛЬЗЯ, этот период надо перетерпеть, продышать!!! Да и у меня акушерки рядом не было на все время потуг - посмотрит и уходит (хотя рожающих в тот момент было нас двое всего). И об угрозе разрывов (опять же в моем случае) они вообще не переживали :no: : ни разу не сказали когда тужится, когда потерпеть %)

Новое сообщение27 сен 2012, 15:09   №677  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 13:31 №673
на 8 пальцах раскрытия мне сказали вставать на колени над уткой и тужиться

Ваши же слова. Сколько вам ещё надо раскрытия? 8(

Новое сообщение27 сен 2012, 15:14   №678  
-
0 : 1
+
brilliantik
Мне, при неполном раскрытии, как у Вас, советовали немного тужиться самой, если тужит. Помогать раскрытию. *DONT_KNOW*
я ещё при этом и на мяче умудрялась пружинить :-P :D
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 15:54 №677
ни разу не сказали когда тужится, когда потерпеть %)

а Вам не приходило на ум, что Вы всё делали как надо? ;)
Зачем Вас погонять, если всё шло отлично? *DONT_KNOW*

Вы подождите, отдохните, отойдите от эмоций.
постепенно картина воспоминаний поменяется, ну и Ваше отношение ко всему тоже ;)

Новое сообщение27 сен 2012, 15:21   №679  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 27.09.2012 17:09
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 13:31 №673
на 8 пальцах раскрытия мне сказали вставать на колени над уткой и тужиться

Ваши же слова. Сколько вам ещё надо раскрытия? 8(

может раскрытия было, а ребенок еще не опустился.... поэтому такая поза.

Новое сообщение27 сен 2012, 15:23   №680  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:27 сен 2012, 14:17 №674
21 век, интернет общедоступен, информации- МОРЕ, все настолько разжевано, бери да глотай!

ага на форуме сидеть время находим, а подготовиться к родам - нет. хотя... многие именно после первых родов, к следующим, делают "перестановку" в голове :-)

Новое сообщение27 сен 2012, 15:25   №681  
-
голос
+
Фенечка
Я, сидя на корточках, схватки передыхивала. Мне в такой позе было гораздо комфортнее, чем на мяче. И боли от схваток было гораздо меньше.

Новое сообщение27 сен 2012, 16:02   №682  
-
голос
+
White Mouse
Спасибо *OK* :)
Как надо,видимо, не всё шло, т.к. порвалась сильно :'(

Фенечка
Полное раскрытие 10 пальцев - его и ждала.

Принцесса на LAMBORGHIN
I
Я была хорошо готова к родам ( и ШМ, и фитнес для Б., и куча книг, видео и тренировка техники дыхания, и упражнения Кегеля). Я не была готова к тому, что будут ТАК настаивать на родах на боку и потугах на корачках.

Я не считаю, что врачи всегда и во всем виноваты. Я лишь считаю, что не нужно слепо следовать их указаниям, когда реально понимаешь и чувствуешь по себе, что по другому было бы легче. И конечно так яро практиковать сейчас роды на боку они стали не просто так, а наверное действительно ребенок так быстрее по путям проходит, но .... все индивидуально и женщине, думаю, виднее как ей лучше...

Новое сообщение27 сен 2012, 16:11   №683  
-
голос
+
brilliantik
Полное раскрытие - это 10 см! Ширина одной ладони или пять пальцев примерно. С раскрытием в 8 пальцев уже можно и "слоненка" рожать. :D ;)
ШМ, фитнес, чтение, видео - это, конечно, прекрасно и способствует правильному поведению в родах, но психологически на роды это мало настраивает. Увидеть на картинке - это одно, а тут надо прочувствовать. Вы себя настроили, что правильные роды - это только на спине сидя в кресле, а все остальные варианты просто отсекли даже как возможные, потому сейчас такая сверхэмоциональная реакция на то, что предлагала акушерка.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 27 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 сен 2012, 16:24   №684  
-
1 : 0
+
Добавлю от себя, что рожала вторую именно на боку, и мне было намного комфортнее, чем на спине. Но это мне
И вообще мне оба раза хорошие акушерки попадались. Мне так везет что ли? Или просто требований меньше у меня *DONT_KNOW*
Надо третий раз сходить, проверить теорию вероятности :D

За это сообщение автора ponka поблагодарили: 3 Fata Morgana, mamusik-trimpampusik, Мама_Ира
Новое сообщение27 сен 2012, 17:07   №685  
-
голос
+
Fata Morgana

По поводу того, что настроила себя на роды на спине - ошибаетесь ;D как раз таки, начитавшись статей и отзывов о родах на боку, хотела, собиралась попробовать. Попробовала - не понравилось. Может из за обвития, но неудобно было жутко и больнее. Но, акушерке ведь виднее, раз она настаивает, вот и мучилась 2 часа. Стоило лечь по своему - родила быстро и не так болезненно прошли потуги.

Реакция не сверхэмоциональная))) Всё закончилось хорошо, Слава Богу! Доченька сладко спит рядом и все забудется конечно. Просто сделаны выводы, что врачи врачами, а надо прислушиваться к своим ощущениям)

Последний раз редактировалось brilliantik 27 сен 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 сен 2012, 17:08   №686  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, мне вот тоже в первые роды с дочкой акушерка посоветовала на корточки присесть когда меня начало тужить. не схватки, а потуги уже!
я сначала присела, а потом сразу встала сказав что я так уже прямо рожаю. тут видимо не успевали подготовитиь родовую и врача к родам *DONT_KNOW*
Fata Morgana писал(а):
источник:27 сен 2012, 17:11 №684
С раскрытием в 8 пальцев уже можно и "слоненка" рожать.

ну наверно 8 см и имелось в виду :D во вторых родах я при таком раскрытии родила уже *OK*
Fata Morgana писал(а):
источник:27 сен 2012, 17:11 №684
Вы себя настроили, что правильные роды - это только на спине сидя в кресле, а все остальные варианты просто отсекли даже как возможные,

*viannen4*
наверное в этом все таки гвоздь

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 27 сен 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 сен 2012, 18:47   №687  
-
голос
+
первую рожала на спине "по старинке", вторую на боку, мне показалось так даже удобнее. со мной в палате лежала девочка, ее сначала на бок попросили лечь, ей так показалось очень неудобно, перелегла на спину и ни кто ее на бок перелечь не заставлял, и к кушетке не привязывал

Новое сообщение27 сен 2012, 18:57   №688  
-
голос
+
Девочки,тема о работниках роддома,не о позах в родах *KidRock2*

Новое сообщение27 сен 2012, 21:32   №689  
-
0 : 3
+
Да, девчонки, по ходу вам сюда надо только положительные отзывы о мед. персонале нашего РД писать *WRITE* . Тех, кто столкнулся там с плохим или наплевательским отношением, с негативом или какими-то проблемами (я, Латышка, Лисенок_Сургут и пр.) вы дружно критикуете, осуждаете, подкалываете ... \m/ >:o

Я не собиралась обсуждать тут роды на боку. Мне просто не понравилось то, что меня не хотели слышать и на все мои слова, что так больнее и неудобно мне твердили, что так надо, так должно быть легче, надо терпеть и слушаться....

Рада за тех, у кого только хорошие впечатления о персонале *YAHOO* , но *STOP* почему вы не допускаете мысли, что не все акушерки, не всегда и не со всеми ведут себя правильно (не хамят, не грубят), выполняют свои обязанности надлежащим образом и не всегда во всём правы. Сразу у вас во всем виновата роженица (завышенные требования, слишком "умная" *king* , не готовая морально, сама на негативе). Да, роженицы всякие бывают....но и мед.персонал тоже!!!

За это сообщение автора brilliantik поблагодарил: Макитра
Новое сообщение27 сен 2012, 21:45   №690  
-
1 : 0
+
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 22:32 №690
почему вы не допускаете мысли, что не все акушерки, не всегда и не со всеми ведут себя правильно (не хамят, не грубят), выполняют свои обязанности надлежащим образом

я допускаю (чисто теоретически). а почему вы не допускаете мысли, что виновата роженица? даже если судить по этой теме, рожениц с завышенными требования, слишком "умных", не готовых морально и физически, на негативе куда как больше, чем всех имеющихся акушерок.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Вредина, Элен
Новое сообщение27 сен 2012, 21:47   №691  
-
голос
+
brilliantik

согласна с вами на 100000%

Новое сообщение27 сен 2012, 22:10   №692  
-
голос
+
Макитра

Спасибо *rom* , вы первая поддержали! *YAHOO*

хорошая

Не считаю себя виноватой в том, что настаивала на своем! :no:

Новое сообщение27 сен 2012, 22:16   №693  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 23:10 №693
Не считаю себя виноватой в том, что настаивала на своем!

вы видимо как то неуверенно настаивали *DONT_KNOW* вы подписывали соглашение о том, чтоб выполнять требования медперсонала полностью? не помню точной формулировки...вот я не стала...и на послеродовый период на "обслуживание" ребенка тоже не стала подписывать
чтоб без моего ведома и согласия никто ребенку даже нос не вытер

еще на КТГ сказали - лежать
я сделала так, как мне было удобно и комфортно - встала
и не потому что персонал неграмотный, а потому что я готова нести ВСЮ ответственность за себя и своего ребенка САМА

в любом случае, не расстраивайтесь
отрицательный опыт - тоже опыт
в след раз будете стрелянным воробьем ;)

зы: я оба раза рожала на спине, потому что мне так удобно
сказали лечь на бок, попробовала - не понравилось
никто не настаивал видимо потому, что врачи тоже видят, уверена в себе женщина или нет

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение27 сен 2012, 22:20   №694  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:27 сен 2012, 23:16 №694
никто не настаивал видимо потому, что врачи тоже видят, уверена в себе женщина или нет

*viannen4*
мне тоже было неудобно на боку рожать, хотя сначала меня попытались так уложить. Я объяснила, что мне так неудобно и рожала на спине. никто меня ни силой, ни словом не принуждал.

Новое сообщение27 сен 2012, 22:23   №695  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 21:32 №690
меня не хотели слышать и на все мои слова, что так больнее и неудобно мне твердили, что так надо, так должно быть легче, надо терпеть и слушаться....

а что в этом не так-то?.. *SCRATCH* *DONT_KNOW* че-то совсем не понимаю. как еще они должны помогать в родах? *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 сен 2012, 22:25   №696  
-
1 : 2
+
brilliantik писал(а):
источник:27 сен 2012, 22:32 №690
Да, девчонки, по ходу вам сюда надо только положительные отзывы о мед. персонале нашего РД писать *WRITE* . Тех, кто столкнулся там с плохим или наплевательским отношением, с негативом или какими-то проблемами (я, Латышка, Лисенок_Сургут и пр.) вы дружно критикуете, осуждаете, подкалываете ... \m/ >:o

Я не собиралась обсуждать тут роды на боку. Мне просто не понравилось то, что меня не хотели слышать и на все мои слова, что так больнее и неудобно мне твердили, что так надо, так должно быть легче, надо терпеть и слушаться....

Зря Вы так думаете!
Ведь реакция тех, кто Вам ответил наступила после прочтения Ваших слов *DONT_KNOW*
Вы описали своё поведение и описали поведение персонала, причём не в одном посте и со многими уточнениями.
Видимо, со строны читающей есть сомнения и в Ваших действиях, если идёт такая реакция *DONT_KNOW*

Ну а насчёт того, что все поголовно персоналом восторгаемся - так прочтите тему полностью ;D
Я лично критиковала акушерку, которая пусть и вежливо, но абсолютно непрофессионально провела у меня третьи роды. И про первые роды рассказывала, там тоже присутствовало оч негативное отношение акушерки.
И поддерживала девушек в их претензиях, которые тут излагали факты грубого и хамского отношения со стороны персонала.
А поскольку это обсуждалось коллективно, то я была не одинока в своих претензиях, нас много ;)

Но вот в Вашем конкретном случае хамства и грубости - не было :no:
И персонал действовал вполне грамотно.

То, что политика ведения родов у Вас и акушерки разошлись - это нормально и часто бывает. То, что предложенная акушеркой тактика Вам не подошла- это бывает, тактику в родах можно менять.

То, что ВЫ не принимаете этот факт, вернее воспринимаете негативно то, что акушерка предложила другое ведение родов, а оно Вам не понравилось - тоже вполне нормально! *OK* Это адекватная реакция психики на негативный опыт. Поверьте, 90% женщин, роды которых прошли не по их "плану" поначалу испытывают разочарование в персонале и в себе.

А вот то, что Вы не смогли с акушеркой прийти к единому мнению, грамотно и толково донести свои ощущения - это отсутствие у Вас опыта и чёткого представления о том, что же требуется Вашему организму. И отсутствие рядом человека, который бы мог сделать это за Вас, от Вашего имени.

И то, что Вы не сразу стали доверять себе - это действительно отсутствие у Вас опыта и подготовки. *DONT_KNOW* Или Вы как-то иначе можете это объяснить?

Но опыт Вы получили, и это огромный плюс! Оцените это!
Вы обнаружили великую вещь - Вы МОЖЕТЕ слышать свой организм. И Вы прочувствовали, что если слушать себя, то результат будет очень хорошим.
И я искренне надеюсь, что этот опыт Вы полностью используете в следующих родах, что будете очень чутко прислушиваться к себе и к малышу *give_h*

з.ы. ну а чтобы отношение персонала было гарантированно чутким, идите на платные партнёрские роды. Эти два сочетания дают просто изумительную картину :D Поведение персонала такое, что и в мечтах не привидится, уж мне можете поверить ;)

Новое сообщение27 сен 2012, 22:41   №697  
-
2 : 4
+
Работники роддома это люди пришедшие на работу. Почему все об этом забывают?
Вы вот на работе всегда в хорошем настроении, никогда не ошибаетесь и готовы выполнять чужую работу?
У них очень тяжелый труд, вам никто не обязан носить сумки, улыбатся и прочее. Работу свою они выполняют отлично ;) а вот с настроением кому то везет больше, кому то меньше. В день по 30 рожениц, ну не должен врач каждой быть как мама, хотите чтобы кто то жалел вас или нес пакеты зовите на роды маму или мужа. Я вот благодарна акушерке что она на меня один раз прикрикнула, я быстро собралась *THUMBS UP*
Соглашусь с Вредина если я сама ничего не знала и была вся в сомнениях, то и слушала врачей и все что хотела спрашивала и полагалась на их опыт ;) поэтому всем довольна. Главное здоровый ребеночек, разрывы заросли.

Новое сообщение28 сен 2012, 08:14   №698  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник: 27.09.2012 18:24
Добавлю от себя, что рожала вторую именно на боку, и мне было намного комфортнее, чем на спине. Но это мне
И вообще мне оба раза хорошие акушерки попадались. Мне так везет что ли? Или просто требований меньше у меня *DONT_KNOW*
Надо третий раз сходить, проверить теорию вероятности :D

согласна! мне на боку тоже было более удобно.

Новое сообщение03 окт 2012, 11:44   №699  
-
0 : 1
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 8.11.2011 17:56
Лёлечка писал(а):
Оля22 писал(а):
Мне в родах помогала акушерка Колесникова Екатерина. Катя - молодец! *viannen4* Очень добрый и уверенный человечек, настоящий профессионал! Помогла появиться на свет нашему слоненку и сохранить о родах приятные воспоминания.

И нам Катенька помогла на свет появиться-теперь мы по воскресеньям,когда на причастие Вову водим, ставим свечку за нее!!!

И у меня Катя принимала роды :)

А вообще я попала аж на 3 смены врачей :) это за 18часов лежания в род.палате (врачи и акушерки заходили в род.зал постоянно, интересовались состоянием, ставили КТГ и вообще добродушно относились)

И я у Катечки рожала! Тоже на 3 смены попала и рада, что её дождалась! У мня шейка очень долго не открывалась, всего 3 см была спустя 14 часов схваток. Но это было терпимо, а потом мне прокололи пузырь, дуиали, что это спровоцирует открытие шейки, но... не тут-то было, это спровоцировало потуги! 8( И вот это уже была адская боль, когда потуга идет, а мне говорят "передыши", ребенок лезет, а шейка не раскрывается, я там по-моему, весь пол им собой протерла пока лазила, то в туалет меня занесет, то к посту их ползу, а они мне: "ползи в палату" ;D Но я на них не в обиде, они это как-то по-доброму говорили))) А Катечка периодически ко мне заходила и говорила с улыбкой " ты орёшь громче всех, не кричи, Вика" ;D А я еле сдерживалась и всё равно кричала "Господи помоги!!!" Вот, потом уже, когда прошло 19 часов (потуги я терпела 5 часов... 0_ ) мы стали рожать, это, конечно, легко по сравнению с тем, как мне нужно было их терпеть, тут уже тужься в полную силу, а не сдерживайся! *DANCE* Но я настолько вымоталась, что начала выключаться в самые ответственные моменты, Катечка мне "тужься!", а я "Game ower", врач меня по щекам бьет - умничка, возвращают меня в трезвое состояние, а я опять... Короче, за меня в родах уже всё сами сделали Катечка, Тефнанц и сына! Катюша просто умничка! Помогала во всем, всё комментировала, успокаивала, улыбалась! Просто чудо человек! Дай Бог ей и её семье здоровья и счастья! И врач у меня был отличный! Фамилия - Тефнанц! Без их помощи я бы не родила, наверное! Спасибо Вам, мои родные! Надо будет как-нибудь им тортик передать! =)

Новое сообщение04 окт 2012, 06:32   №700  
-
голос
+
Филатик писал(а):
источник:27 сен 2012, 23:20 №695
Вредина писал(а):
источник:27 сен 2012, 23:16 №694

*viannen4*
мне тоже было неудобно на боку рожать, хотя сначала меня попытались так уложить. Я объяснила, что мне так неудобно и рожала на спине. никто меня ни силой, ни словом не принуждал.

А у меня настаивали (мне хотелось на спину), НО мотивировали, что так безопаснее для ребенка при родах с обвитием. Аргумент подействовал, послушалась и рожала на боку.
Первого рожала на спине - на спине все же удобнее. :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 45  [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы: Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 .Всего оценок 5, средний балл 3.00 . 

15 дек 2024, 02:37  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино