Страница 75 из 86  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 сен 2012, 21:43   №1851  
-
голос
+
Малява
все голову пеплом посыпали :D за использование в тексте один раз ... :D

Новое сообщение25 сен 2012, 21:45   №1852  
-
голос
+
freken Snork
ну вдруг это кого-то бесит, но люди мне стесняются сказать.. *DONT_KNOW* а у меня пальцы автоматически ставят эти точки блин. :D

Новое сообщение25 сен 2012, 21:49   №1853  
-
голос
+
Девы, вот знаете, есть несколько человек на форуме, с которыми вроде нормально общаемся, но они таааак безграмотно пишут *CRAZY* прям раздражаЛО раньше... а щас я забила, не на столько это близкие мне люди, чтоб я пыталась их исправить, но и делать замечание как то некрасиво, а самое главное, я знаю, что это им не поможет :-( я просто не читаю их посты, чтоб не разочаровываться еще больше...и иногда думаю про себя - ну капеееец %) fingal
Основной круг людей, с которыми общаюсь регулярно - как на подбор - умницы, красавицы, еще и пишут грамотно :D совсем комплексами обрастаю :D
Замечания я, кстати, делаю часто, ну и исключительно в форме стеба :D как своим, так и чужим

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Alessia, terlanna
Новое сообщение25 сен 2012, 22:07   №1854  
-
0 : 3
+
Всё-таки сама по себе малограмотность, когда правил не знают, ошибки в словах делают - это одно. Это правится с трудом, долго, а может и вовсе не подлежит исправлению. Природа, мама с папой и школа не вложили, так теперь лишь огромное желание поможет. А у кого оно есть?
Я к таким людям отношусь ровно, сама не без греха. fingal :D

Но когда ставят на кой-то многоточия через слово, наверное, с целью выделиться, я просто не понимаю, зачем ещё это делать, то это совсем другой коленкор. Вот это раздражает.
Многоточия - это незаконченная мысль автора или пауза в тексте.
Такое чувство, что я читаю бред сумасшедшего, состоящий из незаконченных мыслей. Или заику с его паузами. %)
Ничего не имею против заикания, это болезнь. Но зачем это специально делать, мне не понятно. *DONT_KNOW*
Когда пишут с ошибками, ещё прям с такими явными, это улыбает (ну меня лично), а когда палец залипает на точке, да через слово, это портит всё впечатление о человеке. Это так же, как орать капс локом. Можно одно слово капсом подчеркнуть, можно одну-две фразы выделить многоточиями, где нужны паузы по смыслу, иначе просто бред.

Хотите обижайтесь, хотите скажите: да кто ты такая, чтоб указывать. *OK*

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 8 Alessia, fantagiro, freken Snork, Neo86, terlanna, Пчела Майя, Иринка К, ЛюблюШоколад
Новое сообщение26 сен 2012, 00:23   №1855  
-
голос
+
Я тут подумала, а может, у этих людей кнопка пробела сломалась, и они ... слова отделяют? *DONT_KNOW* Иначе, правда, зачем?

п.с. сама могу поставить тоже, но именно как
Окей писал(а):
источник:25 сен 2012, 23:07 №1855
незаконченная мысль автора или пауза в тексте.

;D

Вредина писал(а):
источник:25 сен 2012, 22:49 №1854
Основной круг людей, с которыми общаюсь регулярно - как на подбор - умницы, красавицы, еще и пишут грамотно

А я уж подумала, что тут ошибки только "чужих" замечают.

*rom*

Новое сообщение26 сен 2012, 11:07   №1856  
-
голос
+
я вчера экзамен сдавала по русскому языку в университет. Вобще была удивлена, сколько людей не знают элементарных вещей. Ладно, пунктуация, тут простительно. Но орфография!!! 0_ Обычные вещи, правописание безударных гласных в корнях слов, например. Их же проверить просто раз плюнуть! *WALL*
Почему-то для некоторых корни квадратные в математике проще, чем корни слов в русском.. :D
К соседу глянула одним глазом. Там первое задание было из четырех слов выбрать то, в котором правильно проставлено ударение. Ну он, само собой, выбрал "звОнит". :D Самое часто употребляемое, видимо, самое правильное, как ему кажется. :D

Новое сообщение26 сен 2012, 13:02   №1857  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:07 №1857
я вчера экзамен сдавала по русскому языку в университет.

как результат? ;)

Новое сообщение26 сен 2012, 15:17   №1858  
-
голос
+
хорошая
не знаю.. после пятого октября будет известно. Но ответила на все задания, кроме одного, дополнительного. В упор не вспомнила типы связи в словосочетании... fingal

Новое сообщение26 сен 2012, 16:09   №1859  
-
0 : 1
+
раз уж тут такую тему завели, спрошу: никого не раздражает когда предложения с маленькой буквы пишут? мне вот почему-то так нравится... а все же стараюсь писать с большой, вдруг кому-то не понравится. в жизни и так полно поводов для раздражения, я не хочу свою лепту вносить. :D

Новое сообщение26 сен 2012, 16:15   №1860  
-
голос
+
Читательница
Жень, меня не раздражает :D

Новое сообщение26 сен 2012, 16:49   №1861  
-
голос
+
Ну это уже крайности, ну или мелочи :D
орфографию да, нужно некоторым подучить, а стиль написания не с заглавной буквы - да пжлста :-)
более смешат же посты, где человек пытается донести умную мысль, а текст пестрит ошибками. ну как воспринять всерьёз такое? - мне,лично, никак.
Сразу вспоминаю одну пафосную девушку, себя позиционировала интеллектуалкойшопипец, а писала что "любит Дастаевского". О,как :D ну и много подобных примеров было в жизни.
В общем, Начальница, не напрягает *rom*

Новое сообщение26 сен 2012, 17:23   №1862  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник:26 сен 2012, 17:09 №1860
никого не раздражает когда предложения с маленькой буквы пишут?

И у меня частенько так получается, если доча на руки залезет. Но потом все равно пальцы раздираю, чтобы до шифта достать и сделать буковку большой :D

Новое сообщение28 сен 2012, 18:59   №1863  
-
голос
+
Цитата:
я с оргом связывалась,она сказала если приймут,,,, в три они еще незнают, а в 5 отправлено сообщение о том, что закупка на выдаче ,,, смешно! А я только пришла в 18:18 и смс пришло. ЦРП до 19:00 куда поедишь с нашими пробками,,, на деревню к дедушке если только!!!

А это специально для тех, кого бесят бесконечные точки? Запятые! Много запятых :D

Новое сообщение28 сен 2012, 19:01   №1864  
-
голос
+
Пчела Майя
да куда поеДишь с ,,,, :D

Новое сообщение28 сен 2012, 19:02   №1865  
-
голос
+
freken Snork
Ой, Лена, на это уже даже внимания не обращаю. А вот запятые - новинка сезона :D

Новое сообщение28 сен 2012, 19:03   №1866  
-
голос
+
Пчела Майя
ага, думаешь ,,, будут в моде? *ROFL*

Новое сообщение28 сен 2012, 19:06   №1867  
-
голос
+
freken Snork
Время нас рассудит :D

Новое сообщение04 окт 2012, 16:00   №1868  
-
0 : 2
+
чуть не подавилась :D
Маша жжет :D :D
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:08 авг 2012, 22:59 №75
Сижу и радуюсь сыкономленному бюджету..

это для тех, кто щитает, что стебут тут тока тех, каво не знают \m/ :D

Новое сообщение04 окт 2012, 16:03   №1869  
-
голос
+
Вредина
она на сыне экономила? *ROFL*

Новое сообщение04 окт 2012, 16:07   №1870  
-
голос
+
Вредина
:-P

Новое сообщение04 окт 2012, 18:14   №1871  
-
голос
+
Вредина
Вожак шопоголиков
:D *THUMBS UP*

Новое сообщение04 окт 2012, 22:50   №1872  
-
голос
+
мудря писал(а):
источник:03 окт 2012, 11:06 №1
Выкуп по штучно

в каждой второй закупке у половины оргов fingal

Новое сообщение13 окт 2012, 17:01   №1873  
-
голос
+
Муж был приглашен, а я как при мерная супруга сопровождала его...

и такие бывают? :D

Новое сообщение23 окт 2012, 16:17   №1874  
-
голос
+
Я тут в интернете искала, как домашку ребенке объяснить. Нашла форум учителей. Почитаем? ;) :D
http://nsportal.ru/forum/nachalnaya-shkola/rabota-s-roditelyami
И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу! :D

Новое сообщение24 окт 2012, 12:33   №1875  
-
голос
+
Цитата:
кусочек батона ложем начинку и сразу же на сковородку с расколённым маслом ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ в НИЗ (меня тоже смущало, что начинка от батона отстанет, поэтому долго нерешалась делать, нет неотстёт, )

fingal

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 75 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 00:41  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино